наталья ковригина Опубликовано 11 февраля, 2010 #1 Опубликовано 11 февраля, 2010 помогите у какаду распадаются перья а остов (спица) остаются в теле что делать ?
Innochka Опубликовано 11 февраля, 2010 #2 Опубликовано 11 февраля, 2010 Думаю, вам стоит обратиться в раздел "лечение". Можете написать модератору этого раздела и попросить перенести тему или создать там новую.
flintoos Опубликовано 12 февраля, 2010 #3 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Расскажите подробнее про птицу. Откуда она у вас, как долго и т.д... Похоже, что это ее клюва дело. И очень подозрительный серый налет на перьях. Они как будто обесцвечены. Это так и есть на самом деле? Изменено 12 февраля, 2010 пользователем flintoos
Andrew Worobyew Опубликовано 18 февраля, 2010 #4 Опубликовано 18 февраля, 2010 Какаду самоощипывается, это ж очевидно. Он мусолит и грызет перья. И судя по перу, влажность в помещении очень низкая, поднять надо на уровень не ниже 60%. И надо какаду больше уделять внимания, игрушек больше и т.д.
Jinn Опубликовано 3 мая, 2010 #5 Опубликовано 3 мая, 2010 Какаду самоощипывается, это ж очевидно. Он мусолит и грызет перья. И судя по перу, влажность в помещении очень низкая, поднять надо на уровень не ниже 60%. Моё личное мнение - это не ощип."Серый налёт" это просто грязное перо.А перья "недозрелые" - не до конца раскрывшиеся.Причина сухой воздух в помещении и отсутствие возможности летать (слабый кровоток по крыльям).Бороться - раз в два дня птицу под теплый душ на три-четыре минуты.И каждый день опрыскивать из пульверизатора пока с попугая не начнет стекать вода.Улучшение маховых перьев будет заметно уже через пять-шесть дней.У меня было так, но состояние птицы было получше.
Стерлиция Опубликовано 6 мая, 2010 #6 Опубликовано 6 мая, 2010 Jinn, согласна с Андреем,то ощип( Займите клюв птицы, что бы ему было не до перьев. Общение очень важно,канаты, грубая упаковочная бумага,ветки,детские погремушки все это поможет справиться с ощипом. Лечитесь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти