Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо же какие блюдца есть :shok: даже с присоской! Я так подумала: все купалки какие я видела в зоомагазинах кажутся небольшими:( по-моему обычная тарелка или то же блюдце намного больше подходят, а уж если с присоской, то вообще в самый раз:)
Хорошо, что моей птичке "дождик" такой понравился, а то сама она намочиться нормально не может... Свою бывшую кореллку я вообще под душем слабеньким купала... Вот тогда попик промокал полностью. Стешу пока страшновато так купать....

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• svetulka

57

• Номи

37

• Yuri

6

• марина.ку

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Свою бывшую кореллку я вообще под душем слабеньким купала.

816436[/snapback]

Вот не первый раз уже слышу о таком :) Неужели это реально))) Это ж надо так хозяину доверять! Надеюсь у меня с птичками тоже когда-нить такая идиллия случится:)
Опубликовано

На самом деле попик довольно подозрительно относился к этой душевой процедуре)) бегал по ванне от душа) Но тогда я не особо разбиралась в стрессах у птичек :( хотя попик потом без обид сидел и высыхал на мне :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Светуль, а как у вас дела? Подругана еще не надумали брать?))))

9c18c53ac663.gif

Опубликовано (изменено)

Приветик! :) Дела у нас хорошо - во всю изучаем остальные части квартиры. Хотя попик меня напугал. Взяла я его на кухню с собой чай попить. Свой чай и печенье я ему конечно не давала, да и Стеша на удивление не лезет ко мне за печенюшей, кушает только свой корм за компанию. Так вот - попик обычно в незнакомой комнате от меня не далеко улетает, в основном только по комнате и ко мне на голову сразу садиться, а тут вдруг взлетел, пару кругов по кухне сделал и вылетел в коридор. Я только и заметила как хвост пропал в спальне. Прибегаю, значит в спальню - никого нет. Я в панике, думаю ну все наверно за шкаф провалилась не дай Бог. Зову: СТеша, Стеша! Не отвечает. Только выхожу в коридор, слышу откликнулась с большой комнаты. Я бегом туда. Прибегаю - летает птиц во всю. Теперь двери всегда закрываю, коли попик уже перестал бояться улетать от меня дальше метра :fly: А еще мы ни в какую не хотим есть фрукты :( Даже от бананов полосочки такие съедобные, которые внутри кожуры, когда чистишь появляются (наверно не понятно объяснила, по-другому не знаю как)), и их есть отказываемся, хотя интерес к веровочкам проявляем не малый... Не знаю как эту привередливую попу приучить(( Уже все перепробовала..... И последняя новость: Стешка активно линяет, везде свои перышки оставляет) Добавляю в корм масло с витамином Е фирмы Ultracare. У нас к сожалению, других витаминов этой фирмы нет, а другие не рекомендованные боюсь давать.... А по поводу второй птички - оооочень хочу, но сейчас столько забот и универ и диплом и работа. Думаю может к осени взять, когда все дела разрешаться. Так конечно очень бы хотелось еще одну попку) Вот такие дела у нас :)

И немного о печальном((( Стешкина сестренка или братик (пол я не знаю) умерла у других хозяев... А точнее птичку взяли в офис. Ну и естественно никто там не заботился о сквозняке и вреде кондиционера... Пташка простудилась, засопливилась и медленно умерла...(( Если бы я знала, что пташку могут в офис продать, я б наверно ее себе второй взяла бы, лишь бы только попка в порядке была... Очень жалко птичку(((е

Изменено пользователем svetulka
Опубликовано

а тут вдруг взлетел, пару кругов по кухне сделал и вылетел в коридор. Я только и заметила как хвост пропал в спальне

831238[/snapback]

Ага, с ними не расслабишься, как с ребенком 3х-летним :) Вроде тут сидел, а уже что-то шкодит через секунду.

Даже от бананов полосочки такие съедобные, которые внутри кожуры,

831238[/snapback]

Я сразу поняла)))) Интересная мысль в качестве развлечения такие давать)) На счет того, что фрукты не хочет, да жалко..Не забрасывай попытки, просто по-немногу вешай постоянно. Авось, так же неожиданно попробует как и в спальню улетел))

Стешка активно линяет, везде свои перышки оставляет)

831238[/snapback]

А у меня Ирис и Мимоза линяют сейчас. Кажется, Мимоза уже на завершающей стадии, а у Ириса еще все впереди))

А по поводу второй птички - оооочень хочу, но сейчас столько забот и универ и диплом и работа.

831238[/snapback]

Это правильно, разгрузи себя сначала:)

Стешкина сестренка или братик (пол я не знаю) умерла у других хозяев... А точнее птичку взяли в офис.

831238[/snapback]

Ндаа..брать птичку в офис - это конечно... Там даже цветы часто загибаются...а тут уж...
Опубликовано

svetulka, Братики или сестричку жалко, конечно(((
Бананы значит тоже можно? надо будет своему попробовать тоже дать))))

а тут вдруг взлетел, пару кругов по кухне сделал и вылетел в коридор. Я только и заметила как хвост пропал в спальне

831238[/snapback]

Они быстро осваиваются))) У Степана моего, тоже была попытка вылететь в коридор за мной, но там темно и он не решился, повернул назад.. Теперь закрываю дверь в комнату!
Опубликовано

Стешка активно линяет, везде свои перышки оставляет) Добавляю в корм масло с витамином Е фирмы Ultracare. У нас к сожалению, других витаминов этой фирмы нет, а другие не рекомендованные боюсь давать....

Это витаминный комплекс фирмы "8 in 1"? Витаминные комплексы с витамином Е рекомендуется давать при подготовке птичек к гнездованию.

Если не получается приобрести Vita-Sol или Multi-Drops фирмы "8 in 1", можно давать Vinka или Mauser Tropfen фирмы Beafar, либо Orlux Muta-Vit или Orlux Omni-Vit.
Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.
Продолжительность курса витаминного комплекса при ежедневном добавлении в корм или питьевую воду - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

Опубликовано

Бананы значит тоже можно? надо будет своему попробовать тоже дать))))

Ага, вроде можно :) Я слышала из запрещенных только авокадо, если не ошибаюсь...

Они быстро осваиваются))) У Степана моего, тоже была попытка вылететь в коридор за мной, но там темно и он не решился, повернул назад.. Теперь закрываю дверь в комнату!

А я как-то сама попку вынесла в коридор, при этом все двери в другие комнаты, кроме одной закрыла, что бы птичка напрямую полетела в зал, но тогда Стеша испугалась и летала вокруг моей головы) А тут вдруг осмелела)))

На счет того, что фрукты не хочет, да жалко..Не забрасывай попытки, просто по-немногу вешай постоянно. Авось, так же неожиданно попробует как и в спальню улетел))

832251[/snapback]

:grin: Очень надеюсь на это)) Может в один прекрасный момент наброситься с жадностью на яблочки, бананчики, ананасы)) Хоть на что-нибудь) Не переставая сую птичке под нос)

Ндаа..брать птичку в офис - это конечно... Там даже цветы часто загибаются...а тут уж...

832251[/snapback]

Это точно... я б своего выведенного "ребенка" даже не отдала бы в такие условия...

Если не получается приобрести Vita-Sol или Multi-Drops фирмы "8 in 1", можно давать Vinka или Mauser Tropfen фирмы Beafar, либо Orlux Muta-Vit или Orlux Omni-Vit.

833891[/snapback]

К сожалению почти ничего из перечисленного у нас нет. Есть какие-то витамины фирмы Beafar, вот только не знаю Mauser Tropfen ли это... Но в любом случае, если не найду у себя, поеду в другие аптеки поищу. А Ultracare с витамином Е мне порекомендовали в ветаптеке, и на упаковке написано, что можно во время линьки давать :idontno: Или лучше все-таки прекратить давать птичке это масло?
Опубликовано

К сожалению почти ничего из перечисленного у нас нет. Есть какие-то витамины фирмы Beafar, вот только не знаю Mauser Tropfen ли это... Но в любом случае, если не найду у себя, поеду в другие аптеки поищу. А Ultracare с витамином Е мне порекомендовали в ветаптеке, и на упаковке написано, что можно во время линьки давать :idontno: Или лучше все-таки прекратить давать птичке это масло?

Если этот витаминный комплекс фирмы Beafar - не Mauser Tropfen, то Vinka. Оба хорошие. Если приобретете один из них, витаминный комплекс с витамином Е не давайте.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу поделиться радостью)) У Стешки появился друг, причем оочень спонтанно. Дело было ближе к вечеру в четверг. Я услышала, как кричит корелла во дворе. И крик при этом не удалялся и не приближался, поэтому, решив, что птичку вынесли на балкон подышать воздухом, я пошла заниматься своими делами.... Выйдя вечером на улицу, я опять услышала пару позывных птички. Закралась мысль: не на свободе ли попугай? Но попик больше не кричал, и было уже темно... Утром в 7 утра я проснулась от крика, пронесшегося прямо под окнами - тут же высунулась в окно и увидела как пролетела корелла! :fly: Долго не думая, натянув штаны, в одних шлепках выбежала на улицу, не ожидав, что там +15 и дождь) Но птичка была важнее... Конечно надежды на то, что ее удастся поймать, у меня почти не было, но все таки хотелось попробовать) Так я обошла близ лежавшие дворы и ни звука, ничего, что бы помогло мне найти попика... Промерзнув и в конец отчаившись, вернулась домой... Птицу было очень жалко, ведь мало кто будет ее ловить... Дома на балконе, я опять стала всматриваться в деревья и прислушиваться к звукам. Видимо птичку спугнул дворник, подметая тротуар и она опять начала летать с дерева на дерево, покрикивая. Тут я ее приметила и моля бога, что бы она никуда не улетела, опять выбежала на улицу. В общем бегала я за ней по всему двору, от дома к дому и обратно, предлагая семечек)) Пару раз птица садилась на землю, но в руки не давалась... Один раз села на палку, которую я ей подставляла под лапки, но все равно улетала... Видимо попик устал от меня летать с дерева на дерево и начал садиться на нижние ветки, тут я опять пристала со своей палкой... Попугай все таки сел... как можно медленнее я приблизила его к себе и схватила)) УРА!)) Искусал до крови он меня. Я сразу сравнила его укусы со Стешиными) Моя девочка просто ангел по сравнению с ним)) Теперь вот попуг сидит в отдельной клеточке, заказанной для Стеши для поездок на дачу) Конечно в отдельной комнате. Уже обосновался полностью) Ест, пьет и запевает трели) Причем петь их стал, когда ему зеркало повесили))) Видно, что попик взрослый, оперение полностью поменял.... Попозже выложу фотку :)

Опубликовано

Поздравляю!
Какая же вы молодец!!
Я вообще не представляю как в Москве можно так быстро монстрика поймать...
Наверняка его ищут,так что возможно еще и родители найдутся :)

Опубликовано

А вы не хотите найти хозяев птички? Наверняка его ищут и очень переживают

Опубликовано (изменено)

я как раз об этом думала. Постараемся завтра объявления развесить в близ лежайших дворах, хотя возможно это будет не самым лучшим вариантом, поскольку откликнуться сможет любой желающий, а не настоящий хозяин. Сегодня вечером как раз ходили по дворам в поисках объявлений от хозяев, но таковых пока не нашли.

Опубликовано (изменено)

я как раз об этом думала. Постараемся завтра объявления развесить в близ лежайших дворах, хотя возможно это будет не самым лучшим вариантом, поскольку откликнуться сможет любой желающий, а не настоящий хозяин. Сегодня вечером как раз ходили по дворам в поисках объявлений от хозяев, но таковых пока не нашли.

Вот тут посмотрите http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=120 у форумчан некоторых пропали кореллки
А вот сюда объявление поместите http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=121 Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

все хочу написать, да руки не доходят) птичка нашла хозяев :clap: улетела довольно далеко от дома, но все-таки не за пределы района) нашли хозяев благодаря их бумажному объявлению :) они даже не надеялись найти попика, а тут такая радость :clap:

Опубликовано

Светик, какая ж ты молодец!!! И вообще рада новостям от тебя)) Вот уж поистине удивительная история! :):):) Ну для меня удивительная, я вообще слабо представляю себе попугая на наших московских улицах, тем более прожившего там больше суток!

Опубликовано

Здравствуйте, принимайте и нас. В понедельник у нас появились новые жильцы-кареллы. Пока их у нас 3, но один для друзей (они вернутся из отпуска позднее). Появились они у нас после летней истории со счастливым концом:
В жару мы поехали на городской пляж г.Зеленоград, дети с папой купались, я вышивала на берегу, короче всем хорошо. Дети вышли из воды и попросились посмотреть чем занята толпа на пляже, когда вернулись стали рассказывать что люди ловят попугая. Ну пусть ловят. А бедная птичка не знала куда от толпы спрятаться, прилетел он на хиленькое деревце около нас, а за ним и толпа бежит с воплями. Ну думаю сейчас нас затопчут. Встаю, говорю: хватит орать и птицу пугать. Дочь достала яблоко, взяв кусочек яблока я подняла руку и позвала птичку. К всеобщему удивлению птичка прилетела ко мне. Мы его поймали, привезли домой, накормили, напоили. На следующий деь птичка стала называть свое имя, мы дали объявление в интернет и уже на следующий день его забрали старые хозяева, у которых причка прожила уже 12 лет.
Мы просто влюбились в Петрушу и решили купить себе такого же ( а получилось что и с подружкой). Вот.

Опубликовано

Светик, какая ж ты молодец!!! И вообще рада новостям от тебя)) Вот уж поистине удивительная история! :):):) Ну для меня удивительная, я вообще слабо представляю себе попугая на наших московских улицах, тем более прожившего там больше суток!

Спасибки, Светуль!! Я здесь теперь редкий гость :( с работой посидеть в инете почти сил не остается... Я сама себе до этого не представляла как можно вообще попугая поймать на улице, думала раз улетел, то навсегда, а тут, когда в живую видишь бедного летающего попугая в такой холод и дождь, невольно появляется надежда на его поимку)) и оказывается не зря) теперь всерьез подумываю о покупке второго попика) Стеша моя вроде не против новых знакомств - интерес проявляла не малый к мальчику)) А у вас то как там дела?? Как поживает целая стайка? Птенчиков еще не планируют парочки?)

шанти, Здорово! Вот и еще один попик спасен! Поздравляю с приобретением птичек ! :clap: Птички эти очень интересные) заскучать вам не дадут))))))

Опубликовано

теперь всерьез подумываю о покупке второго попика) Стеша моя вроде не против новых знакомств

Ага-ага, тем более у тебя дел много, хоть будет с кем потусоваться птеньке)) Кстати, я боялась, что если у меня много птах будет, то они одичают - нифига! :grin: Наоборот самые дикие стали почти ручными)) И совсем не ослабел интерес к людям у них у всех) Наоборот борются за внимание:)

А у вас то как там дела?? Как поживает целая стайка? Птенчиков еще не планируют парочки?)

935455[/snapback]

Хорошо поживают:) Я там написала в темке своей:) А птенчиков рановато еще) Может через 8- 9 месяцев:)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У птена опять стали появляться зернышки в помете :( давно не беспокоили... а тут после курса витаминов Beaphar снова заметила... Может витаминки не причем вовсе... Побежала сдала пока один простой анализ кала...

МАКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КАЛА
Консистенция, форма кала - мягкий,оформленный -
Цвет кала - темно-зеленый с белым
Запах - специфический
Примеси непереваренной пищи - отсутствует
Примеси непищевого происхождения - отсутствует

ХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КАЛА
Кислотность(рн) - 6,3 - Единицы рН
Желчные пигменты - Стеркобилин - отсутствует
Билирубин - отсутствует
Скрытая кровь (гемоглобин) - отсутствует

МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КАЛА

Клетчатка непереваримая +++
переваримая ++
Крахмал внеклеточный ++++
внутриклеточный ++
Жир нейтральный отсутствует
Жирные кислоты и их соли (мыла) отсутствует
Кристаллы гематоидина отсутствует
Слизь ++
Клетки эпителия плоский 1-2
Дрожжевые грибы отсутствует
Яйца гельминтов и цисты простейших не обнаружены

Вроде бы не все очень плохо, смущает только непереваренная клетчатка, слизь, клетки эпителия... Уважаемые консультанты, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина? :(:(:(

Забыла упоминуть - на той неделе у нас один глазик немного припух - мы его промыли крепким чаем и все прошло... Птиц в целом весел, активен, кушает нормально.

Извините не туда написала) Перенесла в тему про болезни)

Опубликовано

svetulka, Это вам нужно в болезнях разместить.

Опубликовано

ага, в свою старую тему про болезни скопировала

• 2 недели спустя...
Опубликовано

svetulka, привет! Все будет хорошо! Лечитесь! У нас тоже тако было у Ирискина, ве прошло и следа не осталось. Не волнуйся. В болезнях все подскажут-расскажут.

Опубликовано (изменено)

Выздоравливайте.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Спасибо за поддержку!)) Лечимся пока.... как раз на новогодних праздниках будет время получше за попиком понаблюдать...

• 3 года спустя...
Опубликовано

Внимание!
В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!
В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.
Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.
В разделе "Поделюсь радостью. Только что приобрели кореллу!" останутся только темы новичков, вопросы адаптации птичек в первое время после приобретения и т.п.
Поздравляю с переездом в новый подфорум! :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.