Remz Опубликовано 4 февраля, 2010 #1 Опубликовано 4 февраля, 2010 Доброго всем времени суток! Год у нас живёт жакоша, сейчас зашел разговор о покупке котёнка сфинкса, есть у кого-нибудь такое соседство и какие подводные камни могут подстерегать?
Зайка Опубликовано 5 февраля, 2010 #2 Опубликовано 5 февраля, 2010 Remz, у нас жако и не только плюс два сфинкса. Попугаи кошек не боятся, а вот сфинксы у нас разные. Первый донской, очень флегматичный и на птиц не обращает никакого внимания, он таким был всегда, с детства. А второй канадский, вот он настоящий охотник. Жако его кусали неоднократно, но он продолжает охотиться. Может сидеть рядом с клеткой и засунув лапу внутрь, пытаться поймать птицу, жако не боятся и тоже охотятся за лапой, чтоб укусить. Возможно канадец со временем станет спокойнее, ему всего год, но мне кажется это и от породы зависит.
Remz Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор #3 Опубликовано 6 февраля, 2010 А как на счёт ревности? Не будет-ли наш пернатый ревновать к новому члену семьи?
Зайка Опубликовано 6 февраля, 2010 #4 Опубликовано 6 февраля, 2010 Remz, мне кажется птицы кошек как объект для ревности не воспринимают, вот если бы это была другая птица, тогда возможно.
Remz Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор #5 Опубликовано 6 февраля, 2010 Значит нужно готовиться к тому что, по краёней мере первое время, неизвестно кто на кого охотиться будет?
Remz Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор #6 Опубликовано 11 февраля, 2010 спасибоза иформацию, Зайка! вчера в нашем доме появился новый член семьи, донской сфинкс Тамасин Джозельет, а так Тимоша))), дома освоился быстро, с жакошей пока не контактирует, как впрочем и он с ним, наблюдают друг за другом на расстоянии. пернатый разглядывает с любопытством, но если подходить близко с котёнком на руках начинает рычать, Тимоша просто разглядывает незнакомую птичку. надеюсь что будут жить дружно.
софи33 Опубликовано 11 февраля, 2010 #8 Опубликовано 11 февраля, 2010 у нас жако и не только плюс два сфинкса. Попугаи кошек не боятся, а вот сфинксы у нас разные. Первый донской, очень флегматичный и на птиц не обращает никакого внимания, он таким был всегда, с детства. А второй канадский, вот он настоящий охотник. Жако его кусали неоднократно, но он продолжает охотиться. 781718[/snapback] А если наоборот,кошка уже живёт(донской сфинкс.но охотится даже на собак),как считаете она может обидеть(или напугать сильно) выкормыша жако?
Rodnaya Опубликовано 11 февраля, 2010 #9 Опубликовано 11 февраля, 2010 софи33, все может быть. Кот может и взрослую птицу напугать, а выкормыш покалечить кота.
Зайка Опубликовано 12 февраля, 2010 #10 Опубликовано 12 февраля, 2010 софи33, думаю может, выкормыши более доверчивые.
Натулька Опубликовано 12 февраля, 2010 #11 Опубликовано 12 февраля, 2010 А если наоборот,кошка уже живёт(донской сфинкс.но охотится даже на собак),как считаете она может обидеть(или напугать сильно) выкормыша жако?786723[/snapback] софи33, не знаю как насчет донского сфинкса, но у меня кот (европейская голубая) охотился на жако! И будь его воля - сожрал бы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти