Solik Опубликовано 3 февраля, 2010 #1 Опубликовано 3 февраля, 2010 Тоша появился 4 дня назад. Около 2,5 месяцев. Варю каши(без молока,соли,масла), даю Padovan Grandmix Parroccheti, яблоко, морковь, зелень - не жалует. Сегодня предложила корм моих чехов Padovan Cocorite- чуть поел, но основное средство насыщения-перепелиные яйца, яйдо в день, три дня подряд. Возможно он еще чего-то пробует, не могу знать-работаем, но яичко съедает полностью. ElenaM в "Курсе молодого бойца" рекомендует 1/2 перепелиного яйца в неделю, Yuri -яйцо в неделю. Как мне следует поступить? Где-то на форуме читала, что в привыкательный период возможно кормление большее кол-во раз допустимым продуктом,нежели положено.Нужно ли сейчас ограничивать или подождать, пока птица освоется? Может,есть рекомендации по лакомствам в данном возрасте?
Кирася Опубликовано 3 февраля, 2010 #2 Опубликовано 3 февраля, 2010 Мне кажется это очень много - 1 яйцо каждый день?!Все осваиваются и у всех стресс. Знакомым продуктом мы сводим его до минимума, конечно, но потом ведь лечить придется. Здесь, мне кажется, лучше принцип - проголодается-поест. Уходя оставляйте зерно, зелень, овощи. А вечером присядьте с ним и ешьте вместе "полезненькое". Без слюны, разумеетсянаучится и к Вам привыкнет
И Кор Опубликовано 4 февраля, 2010 #3 Опубликовано 4 февраля, 2010 по половины яйца 2 раза в неделю считаю нормальным, пусть привыкает, а то может и на печенке сказаться
Yuri Опубликовано 4 февраля, 2010 #4 Опубликовано 4 февраля, 2010 ElenaM в "Курсе молодого бойца" рекомендует 1/2 перепелиного яйца в неделю, Yuri -яйцо в неделю. Нет, целое куриное яйцо в неделю птичка сьедать не должна. Это очень большое количество белковой пищи вообще, и яичка в частности. Нужно давать яичко 1 раз в неделю (конечно, не целое). (Если одно из моих прошлых сообщений можно понять так, что птичка должна сьедать целое яичко в неделю, давайте его поправим. Где оно?)
И Кор Опубликовано 4 февраля, 2010 #5 Опубликовано 4 февраля, 2010 А я добавлю, что про пол яйца, я писала перепелиного и его желательно со скорлупой тереть, она тоже полезна, а куриного в день не более восьмушки!!! и того пол яйца куриного в неделю и его без скорлупы
Solik Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор #6 Опубликовано 4 февраля, 2010 Кирася, И Кор, Yuri спасибо за отзывчивость. След. порция (половина) перепелиного яйца не раньше среды. Yuri, я даю перепелиное, а не куриное яйцо и следует отметить, что Вы рекомендовали давать яичко 1 раз в неделю в обсуждении статьи Elena M и речь не шла о целом, я не сразу поняла. Прошу прощение.Тоша нахохлился, лапку поджал, глазки закрыл, головку наклонил вправо, очень милый. Беспокоит жидкий помет. Давала сегодня тертую морковку, ростки пшеницы и зерновую смесь. Точно кушал просо с овсом, но немного.Жду выходных, чтобы полностью посвятить ему время и понаблюдать за поведением. Может ли стресс, как следствие смены обстановки, быть причиной жидкого помета? Или пища? Что в таком случае дать из еды? Может, только зерносмесь на денек?
Селика Опубликовано 4 февраля, 2010 #7 Опубликовано 4 февраля, 2010 Конечно при смене обстановки у птички стресс, и она может какое-то время мало кушать, из-за этого может ухудшится помет. Срок у Вас уже 4 дня как Вы вместе, смотрите что-бы такое состояние не длилось долго. Если даете проростки, не забываете их промывать и перед подачей "на стол". Спросите каким кормом птичку кормили до появления в Вашем доме, может так быстрее лучше кушать начнет.
Solik Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор #8 Опубликовано 4 февраля, 2010 Селика, Вы правы, стресс, пока малыш боится, утром, когда меняю поддон и корм с водой, залезает на стенку клетки, хоть я и делаю это очень медленно. Главное, чтоб это была основная причина, делаю все возможное, чтобы не волновать Тошу. А спросить смогу не раньше, чем в сб, съезжу на птичку, к сожалению, сразу не выяснила, чем кормили.
Селика Опубликовано 4 февраля, 2010 #9 Опубликовано 4 февраля, 2010 Падован вообще не плохой корм, сама им кормлю. На птичке, жалко что там брали там могут дикарей подсовывать, они дольше к человеку привыкают, от этого у них стресс большой. Вообще специально из-за еды не стоит наверно туда ехать, не думаю что там нормально кормили. Постарайтесь птичку оставить в покое, ходить пока на расстоянии от клетки. Какое-то время не разговаривать даже с птичкой, дней 5 пусть привыкнет, корм и питье конечно меняйте. Думаю все наладится кореллы отзывчивые птахи
Solik Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор #10 Опубликовано 4 февраля, 2010 Знаю про птичку...Хорошо, понаблюдаю малыша в выходные, надеюсь, что помет нормализуется. Спасибо, Селика, мы с Тошей будем стараться привыкать друг к другу, а главное, не болеть! Кстати, Тоша утром больше боится, нежели вечером. В вечернее время максимум делает шажок в сторону при моих вынужденных внедрениях в его домик. А не разговаривать я не могу, п.ч. чувствую, что надо И он не препятствует
Селика Опубликовано 4 февраля, 2010 #11 Опубликовано 4 февраля, 2010 Конечно с ними надо разговаривать, они это любят, просто первые дни лучше не трогать, на раз он не препятствует это хорошо! А фото еще не делали, интересно посмотреть на него?
Solik Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор #12 Опубликовано 4 февраля, 2010 Селика, благодарю за проявленное участие и интерес!!! Фото выложу, чуть позже, обязательно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти