Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила своему попугаю (корелла, 7 лет) многокомпонентную минеральную подкормку СуперМикс.
В её состав входят: крупнозернистый речной песок, мел, зола, древесный уголь, кальций в различных формах (более 10), измельчённая яичная скорлупа, микроэлементы, соли йода.
Смущает йод.
Как следует давать птице эту подкормку? Можно ли оставлять её в клетке постоянно? Попугай сейчас пьёт различные фруктовые соки, можно ли совмещать?

Опубликовано
Смущает йод.

А меня ее вид :crazy:
Опубликовано

ksyushka, Вы её покупали?
Так стоит давать, или нет?

Опубликовано
Купила своему попугаю (корелла, 7 лет) многокомпонентную минеральную подкормку СуперМикс.
В её состав входят: крупнозернистый речной песок, мел, зола, древесный уголь, кальций в различных формах (более 10), измельчённая яичная скорлупа, микроэлементы, соли йода.
Смущает йод.
Как следует давать птице эту подкормку? Можно ли оставлять её в клетке постоянно? Попугай сейчас пьёт различные фруктовые соки, можно ли совмещать?

68470[/snapback]

Подкормка, если я правильно понимаю, отечественная...

Как правило, все отечественные минеральные подкормки готовятся по странному рецепту, годящемуся разве что для кур-несушек. Минеральный состав несбалансирован.

Вас совершенно правильно смущает присутствие йода, т.к. в принципе не указано его процентное соотношение по сравнению с другими микроэлементами.

Более 10-ти различных форм кальция :man_in_love: - это определённо перебор.

Предпочтительна одна-единственная форма - хелатная, именно в этой форме кальций лучше всего усваивается как птицами, так и всеми другими животными, принося организму пользу, а не разрушая его изнутри.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Воробейка, купила один раз... безформенная масса в коробке с прицепкой которая отвалилась при попытке повесить на решетку... к тому же крошилось в руке это...
где-то валяется теперь (скоро год :grin: ), но питцам не дам :)

Опубликовано

Helen T, всё поняла, сейчас же вытащу из клетки! А какую фирму посоветуете Вы? В принцыпе, она стала есть и эту, поэтому уж хорошую точно есть будет.

ksyushka, у Вас, наверное, был камень, а у меня песок.

Опубликовано

Воробейка,

Если я располагаю верной информацией, то Ваша птичка недавно продолжительно неслась без самца. Не так давно Вы писали, что поили её глюконатом кальция.

В связи с этим ей необходим отдых и правильное питание. Предлагайте побольше свежих сезонных фруктов и ягод, зелени, свежих веток.

Не перегружайте её различными минеральными подкормками. В избытке они вновь очень скоро стимулируют яйцекладку. Предложите что-то одно: например, панцирь сепии (каракатицы).
Этой меры (в сочетании с курсом "Vita-Sol"а и пивными дрожжами 2 раза в неделю) будет вполне достаточно, чтобы пережить линьку.

Нормализуйте световой день. Для птицы, находящейся в разгаре линьки, нормальный световой день в летнее время составляет 12-14 часов.

Соки, входящие в рацион птицы (особенно если помимо соков она ест ягоды и фрукты), вызывают полиурию (избыток мочи). Поэтому количество соков в рационе сейчас нужно ограничить (особенно это касается цитрусовых соков), чтобы не происходило усиленного вымывания из организма микро- и макроэлементов.

Думаю, что когда Ваша птичка благополучно перелиняет и восстановится, Вам следует подумать о партнёре для Вашей питомицы.

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, спасибо за советы.
О партнёре речь идти не может, все домашние против разведения. Мы поэтому и хотели самца, а выяснилось, что это самка. :(
Фрукты и ягоды она не ест совсем! Из-за этого и хотели ей подавать соки.
Линька кончилась.
А вот то, что мин. подкормки стимулируют яйцекладку, мне совсем не нравится! :uzhas: Мы делаем всё для того, чтобы она не неслась (световой день, раздражители...). Значит ей подкормка совсем противопоказана?

Опубликовано
О партнёре речь идти не может, все домашние против разведения. Мы поэтому и хотели самца, а выяснилось, что это самка. :(

Мне очень не хотелось бы Вас огорчать, но встречаются самки, буквально "запрограмированные" на продолжение рода.

В этом случае лучше предоставить птичке такую возможность и желательно пораньше, если она ещё не прикипела к человеческому обществу.

Фрукты и ягоды она не ест совсем! Из-за этого и хотели ей подавать соки.

В этом случае соки не следует ограничивать.

А вот то, что мин. подкормки стимулируют яйцекладку, мне совсем не нравится! :uzhas:  Мы делаем всё для того, чтобы она не неслась (световой день, раздражители...). Значит ей подкормка совсем противопоказана?

68556[/snapback]

Если у птички хороший аппетит и сбалансированный рацион, включающий все необходимые компоненты (зерно, зелень, овощи, фрукты, веточный корм), то подкормка будет излишней. Единственное, что должно быть всегда - это панцирь сепии или органический песок и препараты с хелатным кальцием (в водорастворимой форме) во время линьки.

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано (изменено)

Helen T, подкормку эту я убрала прямо сразу, как прочитала, что она может быть вредной.
Когда убирала, то немного в клетке просыпала. Так моя попугаичиха всё это буквально вылизала!!! :shok:
Прямо не знаю, что делать! Если я куплю органический песок, то можно его держать постоянно? И заменит ли он так полюбившуюся ей подкормку? А главное- какую фирму покупать, чтобы ещё раз не ошибиться? :(

Изменено пользователем Воробейка
Опубликовано
Helen T, подкормку эту я убрала прямо сразу, как прочитала, что она может быть вредной.
Когда убирала, то немного в клетке просыпала. Так моя попугаичиха всё это буквально вылизала!!! :shok:

Извините, я совсем не хочу прослыть Кассандрой :), но...
Вероятнее всего, Ваша птичка уже опять готовится к яйцекладке...

Попробуйте отвлечь её свежими веточками.

Прямо не знаю, что делать! Если я куплю органический песок, то можно его держать постоянно? И заменит ли он так полюбившуюся ей подкормку? А главное- какую фирму покупать, чтобы ещё раз не ошибиться? :(

69201[/snapback]

Можно измельчить в кофемолке панцирь сепии или просто предварительно прокалённые в духовке раковины, собранные на берегу моря. Можно купить песок "8 in 1", "Vitakraft", "Fiory" - только обязательно без ароматических отдушек. Ароматизированный песок предназначен для насыпания на поддон.

Песок можно держать в клетке постоянно.

-----------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Вероятнее всего, Ваша птичка уже опять готовится к яйцекладке...

:wacko::wacko::wacko::wacko::wacko:
Наломаем ей кучу веток, сделаем целый лес!!! Кстати, липу можно?
Про песок всё поняли. СПАСИБО!!!
Опубликовано

Воробейка,

Липу - очень даже можно :) !

----------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.