Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте всем. Очень нужна помощь. Не знаю как быть. :(
Не давно приобрели Нимфу-Кореллу птенец мес 3,5 начинается линька. Не знаю чем его кормили в магазине и чем подкармливали, но он не ест ни чего кроме просо и мелких семян.
Вместе с попугаем нам продали Витокрафт Австралиан и смесь канареечную с яйцом для птенцов. (к яйцу не прикасается и так же выбирает только мелке семена)
Кормлю падованом и престижем,но все зерна размером с пшеницу идут в ведро, он просто не воспринимает их за еду. Плачет требует кушать, с голодухи аж на голову сел, а у самого почти полная кормушка.
Пробовала давать фрукты, яйцо, морковь, перец, салат, капусту,веточки. Подсыпала другие крупы, рис бурый и дикий, овсянку, овес, гречку.....все бесполезно. Ну куда он на одном просо уедит, и гранулы не ест, как же молодой организм на одном просо будет развиваться. Я в отчаянье. и терла и кубиками резала и творог давала,шарахается вообще от всего как-будто бабу ягу увидел. Может ему зерна медом намазать чтоб привлечь внимание....так боюсь что слипнится :huh1:

Опубликовано

Остатки корма(пшеницу, овес, семечки, сарго - попробуйте прорастить и предложить съесть, может будет, если возраст точный, то они в этом возрасте именно просо больше всего и любят, потому что их переводили на него при переходе на отдекльную кормежку. Разные крупы подсыпать нет смысла, их и взрослые птицы есть не станут, предложите кашу из запаренных круп, так, что бы серединка зерна была твердой, можете посыпать мелким просом. Яйцо они едят редко не чаще 2 раза в неделю и больше всего любят натертое на крупной терке. Почему так, не знаю, но факт, остается фактом, нарубленное идет хуже, может он привык к перепелиным яйцам, предложите их. и не более половинки перепелиного или восьмушки куриного за раз

Опубликовано (изменено)

знаете у нас сначала точно такая же ситуация была!!!и что мы только не предлагали,ничего не ела кроме просо и маленьких зернышек!!!но со временем когда она к нам привыкла(это произошло через месяц)она сама у меня из рук вырывала яблоки и даже мандарины,а потом я ей стала с просом перемешивать морковку,капусту вобщем всего понемногу,она хитрая сначала выбирала один корм,а потом и овощи стала лопать :ok: вот правда сейчас снова капризнячеет ничего кроме корма не ест ноя ее и не заставляю!!так что перемешайте ему все и вперед!!!! ;)

Изменено пользователем lerys9
Опубликовано
Остатки корма(пшеницу, овес, семечки, сарго - попробуйте прорастить и предложить съесть

Спасибо за совет! Пропостить как не пыталась не получается ни чего кроме подсолнечника, его он и так ест. :( Пробовала уже разными способами, может руки не оттуда растут или просто рука тяжелая :huh1: . В корме всякие добавки которые еще и выбирать надо.
Разные крупы подсыпать нет смысла, их и взрослые птицы есть не станут, предложите кашу из запаренных круп, так, что бы серединка зерна была твердой, можете посыпать мелким просом. Яйцо они едят редко не чаще 2 раза в неделю и больше всего любят натертое на крупной терке. Почему так, не знаю, но факт, остается фактом, нарубленное идет хуже, может он привык к перепелиным яйцам, предложите их. и не более половинки перепелиного или восьмушки куриного за раз

Кашу запаривала и детскую пыталась давать, не хочет клюв марать. Яйцо и морковку терла не хочет, капается там и зернышки выбирает. В наших магазинах они кушают как раз овес, геркулес и семя подсолничника. Специально смотрела что у них там в кормушках, и морковь говорили давать тертую, думаю значит там он ее ел. А дома ну ни как. Пробовала дать с рук овсянку, раскусил и выплюнул, еще и посмотрел на меня как на ненормальную. Если видит на руке фрукты сразу бегом от меня.
Такие дела.
Может и правда пройдет с возрастом, так может ему просто пока покупать смесь канареечную и корм для мелких попиков, где только мелкие зерна и добавлять туда только семечки? А то много сильно выкидывается дорогого корма.
Опубликовано (изменено)

Как долго он у вас?

Плачет требует кушать, с голодухи аж на голову сел, а у самого почти полная кормушка.

780190[/snapback]

Сколько времени "плачет"? Может после адаптации попробовать ограничить количество корма и некоторое время не обращать внимание на "слезы"?

Пробовала давать фрукты, яйцо, морковь, перец, салат, капусту,веточки.

780190[/snapback]

Не переставайте предлагать ему это, и как было сказано выше в разных варианта: крупным куском, резанным, тертым, в перемешку с кормом. Что-то все-равно попробует рано или поздно. Изменено пользователем lgv
Опубликовано

знаете у нас сначала точно такая же ситуация была!!!и что мы только не предлагали,ничего не ела кроме просо и маленьких зернышек!!!но со временем когда она к нам привыкла(это произошло через месяц)она сама у меня из рук вырывала яблоки и даже мандарины,а потом я ей стала с просом перемешивать морковку,капусту вобщем всего понемногу,она хитрая сначала выбирала один корм,а потом и овощи стала лопать :ok: вот правда сейчас снова капризнячеет ничего кроме корма не ест ноя ее и не заставляю!!так что перемешайте ему все и вперед!!!! ;)

один раз сделала ему бурду в кром натерла морковки, порезала мелко яблоко и капусту. На след день были полные ноздри морковки боялась задохнется.

Как долго он у вас?

Сколько времени "плачет"?

Почти месяц, думаю адаптация уже прошла. Ест с руки, идет на руку, вчера наголову сел и на плечо хотел сережками закусить да прямо с ухом, по полу бегает.
Плачет почти сутки, поковыряется в кормушке что-то там найдет и чирк-чирк плачет. Не выдержала я дала ему ложечку чайную в остальной корм проса. Наковырялся, сидит довольный.
Опубликовано

морковь тертую отжимайте, так лучше начнет есть, ноздри в моркови ни одну птицу задохнуться еще не заставляли!! Если в корме ковыряется и просо выискивает, то в конечном итоге и корм сам распробует, продолжайте в том же духе

Опубликовано

Плачет почти сутки, поковыряется в кормушке что-то там найдет и чирк-чирк плачет. Не выдержала я дала ему ложечку чайную в остальной корм проса. Наковырялся, сидит довольный.

780369[/snapback]

Значит не очень проголодался. Я бы уменьшила дня на два-три дневную норму зерновой смеси до количества съедаемого им проса в день.
Опубликовано

морковь тертую отжимайте, так лучше начнет есть, ноздри в моркови ни одну птицу задохнуться еще не заставляли!! Если в корме ковыряется и просо выискивает, то в конечном итоге и корм сам распробует, продолжайте в том же духе

Спасибо за совет, попробую отжимать. У него морковка прям в ноздри забилась и застряла.
Купила сегодня ему травку на веточке и от нее шарахается, короче все что видит в руках незнакомое от всего убегает. Вчера гранат пыталась дать увидел что-то незнакомое на ладони и как давай удирать как от огня.

Сегодня пол дня орал не переставая, не хотел больше рыться в морковке и искать там просо и на крупные семена игнор. У меня чуть уши не завяли. Не думала, что птицы настолько привередливы в еде будет с голоду помирать, а кашу запареную ни за что кушать не пойдет, даже к кормушке не спустится.

Смеси даю 1,5 ложки куда уж меньше. Хотелось бы конечно чтоб с возрастом у него это прошло.

Опубликовано

Купила сегодня ему травку на веточке и от нее шарахается, короче все что видит в руках незнакомое от всего убегает.

Повесьте в клетке. У меня кореллка на сколько пугливая была, ни до чего нового могла неделю не дотронутся (эт я про веточки), а потом все-равно распробовала.
И привычка к просу очень долго не проходила, пока не были приняты радикальные меры. Сейчас все ест, кроме овса неочищенного, так и не научилась его шелушить.

Сегодня пол дня орал не переставая, не хотел больше рыться в морковке и искать там просо и на крупные семена игнор.
Не думала, что птицы настолько привередливы в еде будет с голоду помирать, а кашу запареную ни за что кушать не пойдет, даже к кормушке не спустится.

За полдня еще никто не умирал, а привередливость на пользу не пойдет. Птиц должен питаться разнообразно.

У меня чуть уши не завяли.

Наушники ваш лучший друг. :up: Эт первое время, потом привыкните.

Смеси даю 1,5 ложки куда уж меньше. Хотелось бы конечно чтоб с возрастом у него это прошло.

Какие ложки? С возрастом может пройти, а может и нет. Не идите на поводу у птица, пробуйте разные варианты. :bang:
Опубликовано

для попугаев семечки слишком жирная пища, можно печень испортить, так что с ними осторожнее

Опубликовано

некое колличество семечек птицам необхордима)), это не волнисты

Опубликовано

А то много сильно выкидывается дорогого корма.

780357[/snapback]

У нас тоже в свое время не один кг в мусор ушел.

Хотелось бы конечно чтоб с возрастом у него это прошло.

780960[/snapback]

Rikki, "с возрастом" также может появиться куча проблем из-за неправильного рациона в детстве, и недополучения каких-либо питательных веществ.
Терпение и настойчивое предложение все исправляют, растите здоровыми!

Опубликовано (изменено)

может ему просто пока покупать смесь канареечную и корм для мелких попиков, где только мелкие зерна и добавлять туда только семечки? А то много сильно выкидывается дорогого корма.

Можно приобрести Prestige бельгийский для волнистых попугайчиков. В нем много видов зерен, но все они по размеру и форме похожи на просо.

Семечки подсолнечника можно добавлять только полосатые (не черные). В зоомагазинах продаются полосатые семечки подсолнечника для птиц от фирмы "8 in 1", как добавка.

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Любанечка
для попугаев семечки слишком жирная пища, можно печень испортить, так что с ними осторожнее

По поводу семечек, выбираю их из корма, а потом скармливаю в виде поощрения и как лакомство.
Yuri Можно приобрести Prestige бельгийский для волнистых попугайчиков. В нем много видов зерен, но все они по размеру и форме похожи на просо.

Кормила престижем премиум для средних, что у нас нашла. Там много остается крупных зерен особенно белых (непомню как называются). Перешли на время на корм для волнистиков Рио во время линьки, он еще и с пребиотиком, а у нас не все впорядке с пищеварением. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...pid=782947& Ну и овса туда добавляю чтоб не расслаблялся, гранат и яблоки с морковкой поочередно тру,яйцо тоже даю 2 раза в неделю..Вешаю салат, эх скорей бы лето чтоб проблем с зеленью не было. Вот цветы пожувать так это пожалуйста, а салат и пекинская капуста страшная. :tease:

lgv"с возрастом" также может появиться куча проблем из-за неправильного рациона в детстве, и недополучения каких-либо питательных веществ.
Терпение и настойчивое предложение все исправляют, растите здоровыми!

Спасибо за пожелания! Терпения это то чего всегда не хватает. Именно поэтому и переживаю, что организм не дополучает питательных веществ, к тому же растущий.

Так что воюем, пока без сдвигов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
лучшие букмекерские конторы с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.