Перейти к содержанию

подобрал замершего больного голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4 дня назад в мороз -26 поздно вечером обнаружил в подъезде голубя... не сдержался забрал домой.... на след день купить ему корм для попугаев, насыпал и уехал на 3 дня...
Голуббь странно себя ведет.. скорее всего вертячка... специалисты форума, не затруднитесь посмотрите видео.. чо мне с ним делать???

Далее... аппетит нормальный, зоб полный. Но клюет странно.. Такое впечатление что не всегда может поймать зерно...
Заранее спасибо за ответы...

Опубликовано

gryz200, вертячка поражает ЦНС, отсюда и нарушение координации. Поскольку заболевание вирусное, то нужно укреплять иммунитет птицы и некоторое время кормить вручную или контролировать кол-во съеденного, если птица может есть сама.

Для восстановления функций ЦНС нужно давать витамины группы В, лучше всего в форме пивных дрожжей (в аптеке), посыпая ими корм.

Опубликовано

Вроде голубь поувереннее чувствует себя. купил пивных дрожжей, корм для попугаев, Имунофан - человеческий. Уже 5 раз давал через день.. Но голубь все равно тупит, крутится, хотя попытки взлета более уверенные.. А что мне с ним дальше делать? Он вообще оклемается? ММожет ему ещё что нибудь дать?

Опубликовано

Вроде голубь поувереннее чувствует себя. купил пивных дрожжей, корм для попугаев, Имунофан - человеческий. Уже 5 раз давал через день.. Но голубь все равно тупит, крутится, хотя попытки взлета более уверенные.. А что мне с ним дальше делать? Он вообще оклемается? ММожет ему ещё что нибудь дать?

какой вы молодец что не оставили птичку :)

Опубликовано

CubaRyadom, не надо флудить в "Болезнях...", мешает консультантам.

Уже 5 раз давал через день..

784063[/snapback]

Хватит.

купил пивных дрожжей, корм для попугаев,

784063[/snapback]

Еще пирацетам нужен.

А что мне с ним дальше делать? Он вообще оклемается?

784063[/snapback]

Дальше - продолжать лечить. Оклемается или останется инвалидом - неизвестно, смотря насколько поврежден головной мозг...
Завтра вашу тему перетащу в "Лечение голубей", там много таких...
Опубликовано

На днях купил пирацетам... разделил капсулу на 4 части.. развожу водой.. заливаю в клюв... голубь брыкается... Уважаемые Чеширсикй, я правильно понял что теперь только кормить его до отвала, давать пирацетам и пивные дрожжи??? и все?? И ждать пока придет в норму? Если вообще придет....

Опубликовано

Чеширсикй, я правильно понял что теперь только кормить его до отвала, давать пирацетам и пивные дрожжи??? и все?? И ждать пока придет в норму? Если вообще придет....

787879[/snapback]

Да.

Если вообще придет....

787879[/snapback]

Увы - и это - да. Может - придет, может - не придет. Вы все же пишите, как его состояние.
Опубликовано (изменено)

gryz200, Надежда есть, и даже неплохие шансы. Но на это нужно как минимум пару месяцев, запаситесь терпением, за неделю не лечится.
Не опускайте руки - множество вертячников благополучно оправилось и было выпущено на свободу.
Вот, например, недавно, поглядите СЮДА

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

голубь по утрам начал возиться в коробке и стал курлыкать...

Опубликовано

gryz200, я посмотрела ваше видео, Ваш голубь достаточно хорошо держит голову.
мой так не держит, после 4-х месяцев лечения (вот только начал идти на поправку), так что я думаю, у Вашего шансы очень хорошие! ТТТ

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

все забывал зайти в инет... короче голубь оклемался, начал летать по квартире, и курлыкать.. отвез родителям в деревню 12 марта и попробовал его поселить в курятник... там его не воспринял петух.. пока я разбирался с петухом голубь выбежал на улицу.... посмотрев на меня голубь взлетел)))) и улетел)))) полет очень ровный. от вертячки не осталось никаких симптомов.. думаю выживет.. у меня дома он отожрался здорово)))))
всем спасибо за внимание)))))))

Опубликовано

Гульке всего хорошего! Петух наверное долго возмущался :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.