gryz200 Опубликовано 31 января, 2010 #1 Опубликовано 31 января, 2010 4 дня назад в мороз -26 поздно вечером обнаружил в подъезде голубя... не сдержался забрал домой.... на след день купить ему корм для попугаев, насыпал и уехал на 3 дня... Голуббь странно себя ведет.. скорее всего вертячка... специалисты форума, не затруднитесь посмотрите видео.. чо мне с ним делать??? Далее... аппетит нормальный, зоб полный. Но клюет странно.. Такое впечатление что не всегда может поймать зерно... Заранее спасибо за ответы...
El_min Опубликовано 31 января, 2010 #2 Опубликовано 31 января, 2010 gryz200, вертячка поражает ЦНС, отсюда и нарушение координации. Поскольку заболевание вирусное, то нужно укреплять иммунитет птицы и некоторое время кормить вручную или контролировать кол-во съеденного, если птица может есть сама. Для восстановления функций ЦНС нужно давать витамины группы В, лучше всего в форме пивных дрожжей (в аптеке), посыпая ими корм.
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2010 #3 Опубликовано 31 января, 2010 gryz200, смотрите вот эту темку: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456А чуть позже я вашу тему перетащу в "Лечение голубей".
gryz200 Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор #4 Опубликовано 8 февраля, 2010 Вроде голубь поувереннее чувствует себя. купил пивных дрожжей, корм для попугаев, Имунофан - человеческий. Уже 5 раз давал через день.. Но голубь все равно тупит, крутится, хотя попытки взлета более уверенные.. А что мне с ним дальше делать? Он вообще оклемается? ММожет ему ещё что нибудь дать?
CubaRyadom Опубликовано 8 февраля, 2010 #5 Опубликовано 8 февраля, 2010 Вроде голубь поувереннее чувствует себя. купил пивных дрожжей, корм для попугаев, Имунофан - человеческий. Уже 5 раз давал через день.. Но голубь все равно тупит, крутится, хотя попытки взлета более уверенные.. А что мне с ним дальше делать? Он вообще оклемается? ММожет ему ещё что нибудь дать? какой вы молодец что не оставили птичку
Cheshirski Опубликовано 9 февраля, 2010 #6 Опубликовано 9 февраля, 2010 CubaRyadom, не надо флудить в "Болезнях...", мешает консультантам. Уже 5 раз давал через день.. 784063[/snapback] Хватит. купил пивных дрожжей, корм для попугаев,784063[/snapback] Еще пирацетам нужен. А что мне с ним дальше делать? Он вообще оклемается?784063[/snapback] Дальше - продолжать лечить. Оклемается или останется инвалидом - неизвестно, смотря насколько поврежден головной мозг... Завтра вашу тему перетащу в "Лечение голубей", там много таких...
gryz200 Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор #7 Опубликовано 13 февраля, 2010 На днях купил пирацетам... разделил капсулу на 4 части.. развожу водой.. заливаю в клюв... голубь брыкается... Уважаемые Чеширсикй, я правильно понял что теперь только кормить его до отвала, давать пирацетам и пивные дрожжи??? и все?? И ждать пока придет в норму? Если вообще придет....
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 #8 Опубликовано 13 февраля, 2010 Чеширсикй, я правильно понял что теперь только кормить его до отвала, давать пирацетам и пивные дрожжи??? и все?? И ждать пока придет в норму? Если вообще придет....787879[/snapback] Да. Если вообще придет....787879[/snapback] Увы - и это - да. Может - придет, может - не придет. Вы все же пишите, как его состояние.
tatusechka Опубликовано 13 февраля, 2010 #9 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) gryz200, Надежда есть, и даже неплохие шансы. Но на это нужно как минимум пару месяцев, запаситесь терпением, за неделю не лечится.Не опускайте руки - множество вертячников благополучно оправилось и было выпущено на свободу.Вот, например, недавно, поглядите СЮДА Изменено 13 февраля, 2010 пользователем tatusechka
gryz200 Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор #10 Опубликовано 14 февраля, 2010 голубь по утрам начал возиться в коробке и стал курлыкать...
tatusechka Опубликовано 14 февраля, 2010 #11 Опубликовано 14 февраля, 2010 gryz200, Идет на поправку!
sonakiaurat Опубликовано 15 февраля, 2010 #12 Опубликовано 15 февраля, 2010 gryz200, я посмотрела ваше видео, Ваш голубь достаточно хорошо держит голову.мой так не держит, после 4-х месяцев лечения (вот только начал идти на поправку), так что я думаю, у Вашего шансы очень хорошие! ТТТ
gryz200 Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор #13 Опубликовано 2 апреля, 2010 все забывал зайти в инет... короче голубь оклемался, начал летать по квартире, и курлыкать.. отвез родителям в деревню 12 марта и попробовал его поселить в курятник... там его не воспринял петух.. пока я разбирался с петухом голубь выбежал на улицу.... посмотрев на меня голубь взлетел)))) и улетел)))) полет очень ровный. от вертячки не осталось никаких симптомов.. думаю выживет.. у меня дома он отожрался здорово))))) всем спасибо за внимание)))))))
Allro Опубликовано 2 апреля, 2010 #14 Опубликовано 2 апреля, 2010 Гульке всего хорошего! Петух наверное долго возмущался
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти