borilek Опубликовано 30 января, 2010 #1 Опубликовано 30 января, 2010 Вот приобрели маскового птена 2,5 мес. Характер очень спокойный, полу-ручной. С детства у него лапка на бикрень, так что разводить его не будем и не хотим.Еще у нас пара карелл, и одинокая ручная карелла Риша + не летающий инвалид волнистик. (не считая канареек в клетках) Риша самая спокойная карелла в мире и волнистик - Зеленка тоже спокойный (они живут в одной клетке). Масковый - Масик познакомился с Ришей и Зеленкой. Риша ему сразу приглянулась, а с волнистиком - Зеленкой, к не сразу. Волнистик его обижать стал, чуть чуть, но рисковать не стала, отсадила. Сегодня открыла его клетку, Риша залетела к нему, он сразу стал кушать с ней из одной кормушки и чесать ее. Потом она улетела к себе. Через час он вылетел из своей клетки и залетел к Рише и Ззеленке, там с ними и тусуется уже пол дня. Все клетки открыты, но он вчера вечером летал, а сегодня пока не хочет. Купаться любит. На данный момент все в Ришеной клетке, а пара карелл Тюша с Ромашкой нагулялись и в свою клетку вернулись (они всегда сами по себе никого не трогают) Вот я на распутье - можно ли его оставить с Ришей-кареллой и волнистиком-Зеленкой или Зеленку подселить к паре карелл (они всегда жили с волнистиком у других хозяев а на Зеленку не обращают внимания). А Масика оставить тОлько с Ришей. Или оставить Масика совсем одного? Я читала что эти птицы агрессивны, но бывают же разные характеры.Мне так не хочется что б он один жил..... Поделитесь опытом, у кого масковые с другими птицами жили и как они живут?-------------------------------------------------------------------------------------------------
EA~ Опубликовано 30 января, 2010 #2 Опубликовано 30 января, 2010 Я думаю, что если он с детства привыкнет к другим птицам, то не будет их обижать. Тем более, что птица не агрессивная. Пусть пока посидят вместе, отсадить можно и позже.
borilek Опубликовано 31 января, 2010 Автор #3 Опубликовано 31 января, 2010 Я думаю, что если он с детства привыкнет к другим птицам, то не будет их обижать. Тем более, что птица не агрессивная. Пусть пока посидят вместе, отсадить можно и позже. Спасибо.Все действительно очень спокойно и он спокойный. С утра клетку открыла, и верх и большую дверку уже 3 часа ни он ни Зеленка не вылетали, сидят вместе на жердочки - сдружились. Только Риша конечно сразу ко мне.
borilek Опубликовано 31 января, 2010 Автор #4 Опубликовано 31 января, 2010 Вот все в гости затесались - тихий час.Ни он особо внимание ни к кому не проявляет, ни они к нему. Еще он почти не вылетает из клетки, не смотря на то что она открыта, а летает прекрасно. Наверно не освоился еще.
borilek Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор #5 Опубликовано 2 февраля, 2010 Я пока не очень поняла, но похоже Масик-Маски везде следует за Хенки-Зеленкой. Когда Зеленка слетает с моего плеча и садится на бесхозную клетку, которая стоит на стелаже, Маски-Масик за ним. А сейчас Зеленка и Риша тусовались у меня на плече.... Масик сделал 3 круга ко мне и тоже сел на плече. Я думала- или за Ришей или за Зеленкой, ясно стало, когда Зеленка перелетел на их клетку и Масик за ним. Возможно что волнистик его больше интересует чем Риша (имена двойные, т.к. наша семья разноязычна (голландско-русская))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти