zabava.78 Опубликовано 29 января, 2010 #1 Опубликовано 29 января, 2010 жако Арчи у нас уже 1,3года.Но точный возраст не знаю.И все мои попытки приучить его кушать фрукты тщетны.Ест только семечки,просо ,орехи.Остальное демонстративно высыпает на пол.Уже пробовала все методы.вот сегодня потерла яблочко,смешала с зерновой смесью.ходит,просит меня есть ,но даже не интересуется,что там лежит.видит,что не вкусно, ждем эфекту!
Rodnaya Опубликовано 30 января, 2010 #2 Опубликовано 30 января, 2010 zabava.78, здравствуйте!Расскажите подробней, какими способами вы пытались приучить к новому, сколько время тратили на один способ, какие овощи и фрукты использовали, какие порции давали и даете, какой режим кормления у птички?
zabava.78 Опубликовано 31 января, 2010 Автор #3 Опубликовано 31 января, 2010 Здравствуйте!птичка появилась у нас уже взрослая( 3-4летний самец),ест он только орехи,семечки,макаронку(как лакомство)уж очень любит кушаем мы 3-4раза в день,выбирая из предложенного только то ,что нравиться.еПредлагала и яблочко,и грушки,и банан,и терла,и кусочками,и смешивала с вкусным.Если корм влажный(зерновая смесь,кашки,йогурт,проростки)он даже не подходит.Голодный,ходит за мной ,просит(очень жалостливо попискивает)это может длиться 2дня.Дальше я сдаюсь-насыпаю сухой корм(смесь).Сухой ест-овощи и кашки-нет.
Rodnaya Опубликовано 1 февраля, 2010 #4 Опубликовано 1 февраля, 2010 zabava.78, кушать подходить он может и 7 и 10 раз, сколько раз вы насыпаете новую порцию?Я своим наполняю кормушку 2 раза, с утра и вечером. Утром это каши с овощами или пророщенный корм. Вечером сухая смесь. На 2х птиц я насыпаю по 2-2,5 ложки смеси, семечек в которой около 10шт на одну птицу. Если я увеличу порцию, они наедаются тем, что любят. Остальное остается не тронутым. В течение дня они получают фрукты, орехи в ограниченных количествах, могут перекусить гранулами. Пересмотрите режим кормления и порции и не отступайте от него. Если пресечь попрошайничество попугай не умрет от голода, а скорее начнет пробовать другие продукты. Если он у вас ест яблоко, попробуйте постоянно добавлять в привычную еду его и, к примеру, морковку. 1-2 дня это не срок. На приучение к новым продуктам может уйти не один месяц. Запаситесь терпением и будьте настойчивы. Попробуйте делать гирлянды из овощей и фруктов. Пусть это будет для него игрушкой. Ваша цель, заставить его пробовать. У некоторых получилось, научить птиц есть овощи с помощью пальмового масла, добавляя его в салаты.Почитайте больше о питании. Тут собраны ссылки на нужные Вам темы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти