Перейти к содержанию

Отморозил палец

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сокол отморозил палец около когтя (появились пузырьки)
подскажите то можно сделать
post-10787-1264576925_thumb.jpgpost-10787-1264576991_thumb.jpg
post-10787-1264577213_thumb.jpgpost-10787-1264577263_thumb.jpg

Изменено пользователем aleksey-evteev
Опубликовано

В лечении обморожений разбираюсь плохо, к счастью, лично с ними не сталкивался, но на первый взгляд данный случай не выглядит уж очень опасным. А вообще - с морозом надо поосторожнее, у моего знакомого в следствие обморожения когда-то даже кречет потерял коготь.

Опубликовано

Цитирую что есть у меня.

Лёгкое обморожение. В начальном периоде имеется побледнение, но эти явления наблюдаются при всех степенях обморожения. Поэтому наиболее характерный признак – образование в первые дни после обморожения пузырей, наполненных прозрачным содержимым. Полное восстановление целостности кожного покрова происходит в течение 1 – 2 недель, грануляции и рубцы не образуются.

Среднее обморожение. Образующиеся в начальном периоде пузыри наполнены кровянистым содержимым, дно их сине-багровое, нечувствительное к прикосновениям. Происходит гибель всех элементов кожи с развитием в исходе обморожения грануляций и рубцов. Сошедшие ногти вновь не отрастают или вырастают деформированными. Отторжение отмерших тканей заканчивается на 2 - 3-й неделе, после чего наступает рубцевание, которое продолжается до одного месяца.

Сильное обморожение. Оно нередко сочетается с лёгким обморожением и даже среднем. Омертвевают все слои мягких тканей, нередко поражаются кости и суставы.
Повреждённый участок конечности сильно синий, иногда с мраморной расцветкой. Отёк развивается сразу после согревания и быстро увеличивается. Температура кожи значительно ниже, чем на окружающих участок обморожения тканях. Пузыри развиваются в менее обмороженных участках, где имеется обморожение других степени.

aleksey-evteev, при каком морозе произошло такое?
Что делать, постараюсь узнать, но это займёт время...
Опубликовано

Привет,я би применял 3 раза в ден гентамициновая маз,чтоб предотвратит инфекции.

СОКОЛАР!!!

Опубликовано

я побрызгал терамицин спреем . его можно брызгать один раз в семь дней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.