Koffa Опубликовано 25 января, 2010 #1 Опубликовано 25 января, 2010 Всем доброго времени суток !Помогите пожалуйста с выбором попугая . Перечитала здесь на форуме кучу инфо - все в голове перемешалось и я окончательно запуталась Очень многие породы нравятся и выбрать мне-новичку не под силу .Птица покупается мужу в подарок , но он целый день на работе , буду заниматься ею я - целый день дома . Поэтому еще вопрос по поводу пола птицы - самец или самочка ? От одного заводчика слышала что самцы к женщинам благосклонней относятся , а самки к мужчинам . Так ли это ? Напишу сначала каким мне видится наш попик . Здоровый , достаточно крупный ( с кареллу ростом , можно чуть покрупней ) , яркий , не шумный , подвижный - но не гипер ( какарик по этому отпал ) , общительный и интересный в поведении . Что б можно было учить говорить . Мужу нравятся неразлучники , но можно ли держать одну птичку ( хотя бы для начала ) ? Не будет ли страдать без пары ? И потом если в паре то они не очень общительны с человеком , я правильно поняла ? А хотелось бы что б гулял , на пальчик садился ..... Кареллы ему не нравятся - почему то убежден что они очень восприимчивы к болезням и часто умирают . И как мне кажется по внешнему виду не нравятся . Больше года не решаемся завести попугайца из-за боязни загубить по не знанию .Всем спасибо за советы !
Чика & Букля Опубликовано 25 января, 2010 #2 Опубликовано 25 января, 2010 Неразлучник совсем не попадает под ваше описание. Он меньше кореллы, шумный, трудно приручается и не говорит, единственное яркий. Одного неразлучника можно держать. Заболеть может любая птица.
Koffa Опубликовано 25 января, 2010 Автор #3 Опубликовано 25 января, 2010 Чика & Букля, Спасибо большое за ответ !По этому и не хочу неразлучника лично я , а мужу они внешне нравятся . Вот и ищу такого что б подпал под мое описание - чтоб и мне нравился и ему и не сложно приручался . Я знаю что болеть могут все при не правильном уходе и наплевательском отношении . Но все равно кареллы не запали в душу как-то .
Анел Опубликовано 25 января, 2010 #5 Опубликовано 25 января, 2010 Или синегал!Еще пионус-идеальный попугай.Каик хорош!Но они не говорят и достаточно шумные.
Koffa Опубликовано 25 января, 2010 Автор #6 Опубликовано 25 января, 2010 Чика & Букля, Анел, Пошла смотреть и тех и тех - знать бы где еще их смотреть ... Пионус ..... первый раз слышу про эту породу - где найти инфу о нем ?
1794 Опубликовано 25 января, 2010 #7 Опубликовано 25 января, 2010 http://i015.radikal.ru/1001/16/1eb86b03508a.jpg купите конголезца.Красивая интересная характерная и склонна к разговору птица.Чуть по больше синегала и пионуса.
Aleksandr Опубликовано 25 января, 2010 #8 Опубликовано 25 января, 2010 Купите конголезского попугая,птица не столь больших размеров, умная,адекватная...,повторюсь как было сказано ранее склонны к имитированию человеческой речи
Koffa Опубликовано 26 января, 2010 Автор #9 Опубликовано 26 января, 2010 1794, Aleksandr, Спасибо вам за советы! А сколько стоить будет конголезский попугаец ? Не подскажите ? Хоть приблизительно
Koffa Опубликовано 29 января, 2010 Автор #11 Опубликовано 29 января, 2010 Отчитываюсь Остановила свой выбор на волнистике чехе . Знаю что не крупный (хотелось бы покрупней птичку) , и не столь яркий (он зелененький) . Но просмотрев здесь объявления от заводчиков о продаже птенцов - этот птеня запал в душу . И в содержании вроде не очень сложные волнистики .Да и у подруги своей уже лет 5 наблюдаю чеха - очень общительный и ручной товарищ , любит ребенка , разговаривает . Не оручий и весьма сообразительный птиц .Может конечно все индивидуально и наш будет голосистый , ну ничего привыкнем Если справимся и попугайцу будет у нас хорошо , заведем еще какого-нибудь .
Koffa Опубликовано 29 января, 2010 Автор #13 Опубликовано 29 января, 2010 Чика & Букля, Спасибо Сижу учу мат.часть , пока ребенок спит
KaRisHa Опубликовано 25 апреля, 2010 #14 Опубликовано 25 апреля, 2010 Волнистик Чех очень красивый и добрый, легко обучается, способен к разговору.Только следите за ним, а то взбаломошенные они.
наталья 13 Опубликовано 11 мая, 2010 #15 Опубликовано 11 мая, 2010 Волнистик Чех очень красивый и добрый, легко обучается, способен к разговору.Только следите за ним, а то взбаломошенные они. а скажите- если в магазине не знают какой волнистик- чех или не чех- как определить?просто у нас вчера умер наш Иннокентий...а без живности както тоскливо((((у нас поселок городского типу...в зоомагах девчушки не разбираются особо
Чика & Букля Опубликовано 12 мая, 2010 #16 Опубликовано 12 мая, 2010 Чехи крупнее, у них большая шапочка и борода. Вы можете посмотреть фото на сайте. И еще стоят они в несколько раз дороже.
Fizalis Опубликовано 12 мая, 2010 #17 Опубликовано 12 мая, 2010 У чехов много бус (черных пятнышек в бороде), прямая осанка и обычно "сердитый" взгляд, поскольку глаза частично прикрыты перьями
Justice Опубликовано 12 мая, 2010 #18 Опубликовано 12 мая, 2010 Мне кажется лучше всего Вам амазон.Они не орут душе-раздиравшими криками, а мурлыкают. И яркий и говорить может. Если конечно финансово потяните.
наталья 13 Опубликовано 12 мая, 2010 #19 Опубликовано 12 мая, 2010 спасибо за консультациюа у нас в городе только волнистых и карелл и продают))))на остальных нет спроса))) да и никто не будет тратить 100000 рэ на амазона иль какаду
bor32 Опубликовано 18 мая, 2010 #20 Опубликовано 18 мая, 2010 аратинги http://mybirds.ru/forums/uploads/post-2822...20434_thumb.jpg
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти