Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток !
Помогите пожалуйста с выбором попугая . Перечитала здесь на форуме кучу инфо - все в голове перемешалось и я окончательно запуталась :( Очень многие породы нравятся и выбрать мне-новичку не под силу .
Птица покупается мужу в подарок , но он целый день на работе , буду заниматься ею я - целый день дома . Поэтому еще вопрос по поводу пола птицы - самец или самочка ? От одного заводчика слышала что самцы к женщинам благосклонней относятся , а самки к мужчинам . Так ли это ?

Напишу сначала каким мне видится наш попик . Здоровый , достаточно крупный ( с кареллу ростом , можно чуть покрупней ) , яркий , не шумный , подвижный - но не гипер ( какарик по этому отпал ) , общительный и интересный в поведении . Что б можно было учить говорить .

Мужу нравятся неразлучники , но можно ли держать одну птичку ( хотя бы для начала ) ? Не будет ли страдать без пары ? И потом если в паре то они не очень общительны с человеком , я правильно поняла ? А хотелось бы что б гулял , на пальчик садился .....
Кареллы ему не нравятся - почему то убежден что они очень восприимчивы к болезням и часто умирают . И как мне кажется по внешнему виду не нравятся .

Больше года не решаемся завести попугайца из-за боязни загубить по не знанию .
Всем спасибо за советы ! :flowers1:

Опубликовано

Неразлучник совсем не попадает под ваше описание. Он меньше кореллы, шумный, трудно приручается и не говорит, единственное яркий. Одного неразлучника можно держать. Заболеть может любая птица.

Опубликовано

Чика & Букля, Спасибо большое за ответ !
По этому и не хочу неразлучника лично я , а мужу они внешне нравятся . Вот и ищу такого что б подпал под мое описание - чтоб и мне нравился и ему и не сложно приручался . Я знаю что болеть могут все при не правильном уходе и наплевательском отношении . Но все равно кареллы не запали в душу как-то .

Опубликовано

Может каик.

Опубликовано

Или синегал!Еще пионус-идеальный попугай.Каик хорош!Но они не говорят и достаточно шумные.

Опубликовано

Чика & Букля, Анел,
Пошла смотреть и тех и тех - знать бы где еще их смотреть ...
Пионус ..... первый раз слышу про эту породу - где найти инфу о нем ?

Опубликовано

Купите конголезского попугая,птица не столь больших размеров, умная,адекватная...,повторюсь как было сказано ранее склонны к имитированию человеческой речи :up:

Опубликовано

1794, Aleksandr,
Спасибо вам за советы! А сколько стоить будет конголезский попугаец ? Не подскажите ? Хоть приблизительно :blush:

Опубликовано

Только кричат сильно.

Опубликовано

Отчитываюсь :privet:
Остановила свой выбор на волнистике чехе . Знаю что не крупный (хотелось бы покрупней птичку) , и не столь яркий (он зелененький) . Но просмотрев здесь объявления от заводчиков о продаже птенцов - этот птеня запал в душу . И в содержании вроде не очень сложные волнистики .
Да и у подруги своей уже лет 5 наблюдаю чеха - очень общительный и ручной товарищ , любит ребенка , разговаривает . Не оручий и весьма сообразительный птиц .
Может конечно все индивидуально и наш будет голосистый :spiteful: , ну ничего привыкнем :privet:
Если справимся и попугайцу будет у нас хорошо , заведем еще какого-нибудь .

Опубликовано

Хороший выбор!

Опубликовано

Чика & Букля,
Сижу учу мат.часть , пока ребенок спит :coffee:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Волнистик Чех очень красивый и добрый, легко обучается, способен к разговору.Только следите за ним, а то взбаломошенные они.:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Волнистик Чех очень красивый и добрый, легко обучается, способен к разговору.Только следите за ним, а то взбаломошенные они.:)

а скажите- если в магазине не знают какой волнистик- чех или не чех- как определить?
просто у нас вчера умер наш Иннокентий...а без живности както тоскливо((((
у нас поселок городского типу...в зоомагах девчушки не разбираются особо
Опубликовано

Чехи крупнее, у них большая шапочка и борода. Вы можете посмотреть фото на сайте. И еще стоят они в несколько раз дороже.

Опубликовано

У чехов много бус (черных пятнышек в бороде), прямая осанка и обычно "сердитый" взгляд, поскольку глаза частично прикрыты перьями

Опубликовано

Мне кажется лучше всего Вам амазон.Они не орут душе-раздиравшими криками, а мурлыкают. И яркий и говорить может. Если конечно финансово потяните.

Опубликовано

спасибо за консультацию
а у нас в городе только волнистых и карелл и продают))))
на остальных нет спроса))) да и никто не будет тратить 100000 рэ на амазона иль какаду

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.