Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ох :( !Несколько дней назад,купила я кареллу,самец(очень его жалко стало).Состояние оставляет желать лудшего :cray: .Бывшие хозяева сказали,что это самоощип.Они уезжали на пол года заграницу,их знакомый приходил кормил и убирал у птиц но не занимался ими.Когда они приехали,увидели его уже в таком состоянии.Забыла сказать,что раньше он был достаточно ручным(с их слов),а сейчас одичал :sorry: .Они ездили в клинику "Белый клык",здали анализы и ничего не нашли...По анализам,птичка здорова :idontno: .Вот хочу узнать Ваше мнение.Может кто-то,что-то посоветует :pray: .Буду рада любому совету.

post-25716-1263841483_thumb.jpg

post-25716-1263841557_thumb.jpg

Изменено пользователем Натусик+
Опубликовано

Вот ещё фоточки

post-25716-1263841930_thumb.jpg

post-25716-1263842154_thumb.jpg

post-25716-1263842249_thumb.jpg

Опубликовано

Ниужели нам никто не подскажет :sorry: ...
В поилку добавила "гамавит" 1мл.Питание стараюсь разнообразить,но он пока только основной корм ест.

Опубликовано

Натусик+, похоже на самоощип.
Я бы старалась организовать его досуг, чтобы отвлечь от грустных мыслей.

Опубликовано

Возможно кормили однообразно, возможно скучал.
Пивные дрожжи (из человеческой аптеки), сера (из зооаптеки), цамакс (тоже в ветаптеке) - хорошо влияют на рост пера и его вид.
Вы сами замечали чтобы птица ощипывалась при вас? Или без вас (остатки перьев в поддоне)?

Опубликовано

Я практически всё время дома и лично я не видела,чтобы он гзыз себя.Видела как причёсывает свои пёрышки,но он это делал как и все остальные,очень нежно и важно.Вчера слышала звук ломающегося пера,подашла к нему,а он сидит на жёрдочке как-будто ничего не случилось:(...Эх:(...

Опубликовано

Пивные дрожжи,серу в продаже видела.А вот насчёт цамакса,не уверенна...Попробую завтра купить!
Julia_G,а какая дозировка?Как долго надо давать?
Ladybird, я и так стараюсь как могу,но проблема в том,что он пока с опаскай к нам относится:(...

Опубликовано

Натусик+,цамакс, обычно, в зоомагазинах продается.
то что с опаской относится-понятно. Тяжко ему пришлось...

Опубликовано

Натусик+, дозировки здесь по-моему только модераторы и спец группы могут говорить

Несколько дней - это не срок. Освоится, привыкнет. Если была ручной, то вспомнит.

Опубликовано

Ladybird, Julia_G, надеюсь что он скоро привыкнет к нам и начнёт нам хоть немного доверять... Завтра утром всё куплю.

Опубликовано

Натусик+, цамакс надо сыпать сверху на кашу или зёрна - буквально на кончике ножа. Я своим сыпала от души - они кушать отказывались. Там же сера и прочее - видимо на вкус не очень приятно. Цамакс надо давать 2-3 недели, только перед ним хорошо бы курс витаминов провести, т.к. они помогают микроэлементам усваиваться. Гамавит 1 мл на 100 мл, 2 недели.
в Белом Клыке анализ крови делали? - общий и биохимию?
Повесьте в клетку игрушки, которые можно грызть - из дерева - сейчас в зоомагах их много. Предлагайте морковь, капусту - они твёрдые - хороши для грызения и полезные.

Опубликовано

Натусик+, а птица купается? Такое оперение может быть из-за недостаточной влажности воздуха и из-за элементарной невозможности принимать водные процедуры

Опубликовано

ElenaM, я пока начала давать пивные дрожжи.Посаветуйте,какие витамины лудше давать?Гамавит продалжаю,хотя читала что в воду лудше ничего не добавлять.
Да,бывшие хозяева здавали анализы в Белом Клыке,анализы я не забрала,забыла.Игрушками пока не интересуется,овощи,фрукты пока не ест:(...

loverbirds, в купалку не идёт:(.Мыла его с брызгалки,бегает от неё:(.У меня такое впечатление,что он даже если что-то делал,то всё забыл:(...

Опубликовано

Натусик+, чем Вам не нравится гамавит? добавляете его в воду и всё. Он может окислиться - тогда поменяет цвет, но сейчас зима, достаточно холодно - поэтому меняйте раствор 2 раза в день.
Ничего он не забыл. Просто у него стресс - от смены хозяев и лечения.

Опубликовано

ElenaM, Вы меня неправельно поняли,гамавит мне ОЧЕНЬ нравится:),я его колю всем животным(по необходимости).Просто я читала,что через час после добавления в воду чего либо,там развиваются бактерии:(.Мне не хотелось бы,чтобы он ещё чемто заразился.А как подругому ему его дать я не знаю...

Опубликовано

Натусик+, не бактерии развиваются, а он может испортиться, но это на ярком свету и когда жарко - это из-за того, что там аминокислоты.

Опубликовано

А у нас небольшая радость:)!Сегодня сидела около клетки,разговаривала с птичкой и увидела,что ростут у него маленькие пенёчки:).Я была такой радостной,что муж посоветовал съесть лимончик:).Надеюсь,что он не обгрызёт их...

Опубликовано

ElenaM, ой,я очень надеюсь:)!Сегодня пёрышки стали чуть больше,такое маленькие,жёлтенькие:)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.