Перейти к содержанию

Пристройство птенцов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом году впервые хочу попробовать разводить канареек. Они у меня безпородные. Вроде собрала все необходимое, все прочитала. Но боюсь: смогу ли удачно пристроить птенцов? Очень боюсь перекупщиков и просто безответственных граждан. Птицы хотят размножаться, а я в сомнениях... Пожалуйста, поделитесь опытом!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Если им потом распеваться не надо, то можно в одной просторной клетки держать.
Лично я столкнулась со следующими неудобствами -
1 - как только вылупились в день по 4 !!!! раза меняла желток в кормушке, потом белок, кашки и др... добавляют. Это хорошо, что я сейчас часто дома...!
Сейчас уже 3 есть и жду еще 5!! - а они у меня певчие, так что рассаживать и распеваться - это сколько клеток надо! - и мусора от них больше чем от попугаев.

Заводчики пишут, что хороших певунов продать сложно, а за бесценок жалко. На сайте берут тех кого хорошо знают. А в нете я видела на одного и того же кенара висит объявление по 2-3 мес. Ну это певуны.

А простых (кого Вы еще простыми называете?) отдать легко. Именно старым форумчанам - можно просто проследить их темки. Бесплатно берут сразу (на халяву и уксус...)

А оно того стоит?

Я один раз насладилась птенчиками, очень рада, конечно, но сомневаюсь - будет ли такая возможность возиться в следующим году.

Опубликовано

Но боюсь: смогу ли удачно пристроить птенцов? Очень боюсь перекупщиков и просто безответственных граждан.

Ну, по моему опыту, первые выводки хорошо расходятся по знакомым (на халяву-то!). Охотно берут детям: и живность в доме, и необременительно. Конечно, надо смотреть, что там за дети, а главное, что за родители. Но если это достаточно хорошие знакомые, то несложно контролировать ситуацию. С вопросами-то все ко мне бежали.
А вот если птенцов будет много, это уже сложнее. Канарейки долго живут (по крайней мере, лет 8-9). Вот тут уже придется думать, куда девать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.