Перейти к содержанию

Попугай спит на полу, хотя здоров. Почему?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!
У меня возникла проблемка...
Лавруша ведет себя очень активно, хорошо кушает, пьет и играется, песенки поет и разговаривает. Летает уже давольно хорошо и приземляется без проблем. На мой взгляд поведение нормальное.
Помет тоже в порядке, как мне кажется.

НО!
Когда приходит вечер и время ложится баинькать. Садится на дно клетки, распушается, прячит одну лапку и спит. На жердочку загнать не получается, не идет.
Такое заметила за ним пару дней назад, до этого спал на самой верхней жердочке.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
Буду очень признательна за помощь!

:sp: Уважаемые модераторы, если тему разместила не в том разделе, перенесите, пожалуйста.

Опубликовано

в первую очередь осмотрите подошвы лапок, нет ли наминов. Некоторые птицы любят спать на очень тонких ветках притулившись к решетке

Опубликовано

в первую очередь осмотрите подошвы лапок, нет ли наминов. Некоторые птицы любят спать на очень тонких ветках притулившись к решетке

И Кор, спасибо что ответили.
Я осмотрела подошвы лапок. Они гладенькие и признаков опухоли нет.
Я жердочки сделала под размер лапок, чтобы ноготки упирались в жердочку.

Может мне следует заменить жердочки на более тонкие?

Опубликовано

А какой возраст птички? Самец? Самка? Если можно фото- есть у меня подозрение,что птица гнездоваться пытается.

Опубликовано

А какой возраст птички? Самец? Самка? Если можно фото- есть у меня подозрение,что птица гнездоваться пытается.

Вы сами мне как-то и сказали, что у меня однозначно мальчик. Вот даю ссылчку, где это было http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=54137

Вот последние фото птички

post-20289-1263832040_thumb.jpg

post-20289-1263832052_thumb.jpg

Опубликовано

Скорее всего ему просто не удобно на этих жердочках, попробуйте поставить жердочки разного диаметра и по ниже, может подбирет что-нибудь по удобнее себе (жердочки деревянные)

Опубликовано

Селика, а у меня все жердочки деревянные стоят и расположены на трех высотах.
Возможно вы правы, ему нужно другого диаметра жердочки поставить.

Завтра пойду искать новые веточки для него.

Опубликовано

Ну, да мальчик! А что размножаться (гнездоваться) только девочки хотят? :) Я почему спросила- у меня есть одна молодая пара,которые еще не были в разведении, так там самец, на ночь все время пытается сам на дно клетки "улечься"и самку свою постоянно туда-же зазывает! При этом показывает типичное поведение готовых для размножения птиц. При одиночном содержании инстинкты никуда не деваются, видоизменится могут это да! Так,что Вы жердочки конечно смените,а если через какое-то время все повторится-значит дело не в жердочках! :)

Опубликовано

Barosy, так Лавруша еще совсем маленький.. Он еще даже не перелинял. Или у них инстинкты просыпаются уже в месяцев 4-5? :shok: Хотя мне в это не верится как-то, но я не спец просто размышляю...

У меня старший птиц уже готов к размножею и отцовству, он мне это каждый день показывает - залазит в разные щели, гнездо ищет. Но ему уже больше года, сколько точно, не скажу, не знаю.
А вот младший такого не вытворяет. Весь день играется с различными игрушками ну и летает соответсвенно

Опубликовано

Инстинкты могут "проснуться" и в 3,4,5 месяцев. Я просто выдвинула предположение. Проявить себя как "самец" или "самка" птица может рано, но это не значит,что она готова физически высидеть, выкормить птенцов.

Опубликовано

На счёт инстинктов это точно.
У меня малышня-самочки(двое), ещё двух месяцев не было, а они уже хвостик поднимали и курлыкали перед мальчишками.

Опубликовано

Barosy , спасибо. Сегодня в клетке сооружу перестановку посмотрю, как он будет себя вести.

марина.ку, ничего себе :shok: А я-то думала, что у них игрушки только на уме в таком возрасте :huh1:

Как вы думаете, может ли быть такое, что птичка спит на полу в знак протеста? Потому что когда время идти баинькать, мы сопротивляемся как только можем...

Опубликовано

Моя девчонка уже две недели из вредности спит на кормушке. У них с самцом битва идет за место на жердочке. Жердочка длиной 70 см, так нет же, обоим нужно спать именно в ЭТОМ месте. Если ей удается согнать его, то они поцапаются немного, а потом спят как положено, на жердочке, а если нет (что чаще случается) – она уходит на кормушку, поворачивается ко всем попой и спит. А кормушка из нержавейки и сидеть на ней всю ночь, наверное, не очень хорошо для лапок. Не знаю, что придумать? :idontno:

Опубликовано

Моя девчонка уже две недели из вредности спит на кормушке. У них с самцом битва идет за место на жердочке. Жердочка длиной 70 см, так нет же, обоим нужно спать именно в ЭТОМ месте. Если ей удается согнать его, то они поцапаются немного, а потом спят как положено, на жердочке, а если нет (что чаще случается) – она уходит на кормушку, поворачивается ко всем попой и спит. А кормушка из нержавейки и сидеть на ней всю ночь, наверное, не очень хорошо для лапок. Не знаю, что придумать? :idontno:

Вы знаете, у меня так Арчуля (старшенький) вредничал. Я у него забрала кормушку пару раз и больше он такого не вытворяет. Наверно побоялся на всё время без кормушки остаться. Правда на то время он был единственным питомцем и делить жердочки ему было не с кем :)

Опубликовано

Вчера в клетке у Малыша сделала перестановку и замену жердочек на тоненькие, но поменяла не все, а только часть.
Еще подумала о таком, что возможно Малыш мог испугаться какой-то игрушки ночью, убрала и их. Но увы никаких изменений это не принесло. И эту ночь мы спали на полу... :(

Так что не знаю, что еще можно придумать :idontno:

Опубликовано

Вчера в клетке у Малыша сделала перестановку и замену жердочек на тоненькие, но поменяла не все, а только часть.
Еще подумала о таком, что возможно Малыш мог испугаться какой-то игрушки ночью, убрала и их. Но увы никаких изменений это не принесло. И эту ночь мы спали на полу... :(

Так что не знаю, что еще можно придумать :idontno:

Елена, а я правильно поняла,что у Малыша голова желтеет? А то эти фотографии... Иногда такая цветопередача, что не понятно. :)
Опубликовано

Елена, а я правильно поняла,что у Малыша голова желтеет? А то эти фотографии... Иногда такая цветопередача, что не понятно. :)

Да, вы все верно поняли. Головка у нас желтеет и распеваемся во всю, так еще и пританцовывать пытаемся. И вскидываем крылышки время от время, но чаще всего по утрам

Опубликовано

Самец все-ж таки ! Если в остальном он бодр и весел - так пусть спит, где ему больше нравится! Может в углу клетки на полу ему спокойней, чувство защищенности. :)

Опубликовано (изменено)

Я бы сказала не бодр, а суперактивный малыш! :)
Я тоже думаю, что пускай он так поспит какое-то время. Может сам на жердочку поднимится или я что-то еще придумаю :)
Хотя у меня в планах его переселять, в ближайшие выходные, в основную клетку к старшему

Изменено пользователем Сапфира
Опубликовано

Правильно, вдвоем веселее им будет, да и старшенький быстро покажет,где кореллы спать должны! :)

Опубликовано

Правильно, вдвоем веселее им будет, да и старшенький быстро покажет,где кореллы спать должны! :)

Надеюсь, что покажет, а не сгонит прочь. У меня Арчик (старший) как-то не очень хочет Лаврушу принимать. Хотя сейчас уже более доброжелательно относится, не так агрессивно как по началу.
Но вместе их сажать нужно пробывать, чтобы знать результат поведения, а не предпологать :)

Barosy, скажите, пожалуйста, до какого возраста кореллы в "люльку" лезут? Спрашиваю у вас, так как опыта разведения корелл у меня нет.

Опубликовано

Надеюсь, что покажет, а не сгонит прочь. У меня Арчик (старший) как-то не очень хочет Лаврушу принимать. Хотя сейчас уже более доброжелательно относится, не так агрессивно как по началу.
Но вместе их сажать нужно пробывать, чтобы знать результат поведения, а не предпологать :)

Barosy, скажите, пожалуйста, до какого возраста кореллы в "люльку" лезут? Спрашиваю у вас, так как опыта разведения корелл у меня нет.

В люльку-если она стоит в клетке? Мои примерно до двух месяцев не прочь спать все вместе. Но обычно я убираю "корытце"в 1.5месяца,что делает их более самостоятельными. Которые сейчас у меня птенцы "спасеныши", сегодня спали на бортике "люльки",она стоит на полу клетки :) Знаете я считаю,что корелл нельзя отнести к агрессивным птицам, может конечно у меня такие-"душки", но агрессию в чистом виде не замечала. Конечно, при подсаживании новой птицы в сложившейся коллектив-вызывает некоторое "оживление"! Старожилы демонстрируют "доминантное" поведение-гоняют первое время от кормушек, с "козырных" жердочек, и т.д.,но тут я "отвлекаю"стаю -в разных углах вольры вешаю любимые лакомства: ветки, фрукты-овощи, ягоды. Все,что может отвлечь "дедов"от проявления излишнего внимания к новичку. Это дает время новенькому немного оглядется, а стареньким -успокоится. Обычно через день,два все нормализуется :)
Опубликовано

В люльку-если она стоит в клетке? Мои примерно до двух месяцев не прочь спать все вместе. Но обычно я убираю "корытце"в 1.5месяца,что делает их более самостоятельными. Которые сейчас у меня птенцы "спасеныши", сегодня спали на бортике "люльки",она стоит на полу клетки :) Знаете я считаю,что корелл нельзя отнести к агрессивным птицам, может конечно у меня такие-"душки", но агрессию в чистом виде не замечала. Конечно, при подсаживании новой птицы в сложившейся коллектив-вызывает некоторое "оживление"! Старожилы демонстрируют "доминантное" поведение-гоняют первое время от кормушек, с "козырных" жердочек, и т.д.,но тут я "отвлекаю"стаю -в разных углах вольры вешаю любимые лакомства: ветки, фрукты-овощи, ягоды. Все,что может отвлечь "дедов"от проявления излишнего внимания к новичку. Это дает время новенькому немного оглядется, а стареньким -успокоится. Обычно через день,два все нормализуется :)

Елена, спасибо большое за подробный ответ! Имеено так я и постораюсь сделать/отвлечь внимание старшего :) Очень хочется, чтобы птички дружили :friends:

Опубликовано

Вчера переселила Малыша в большую клетку к Старшему. В клетке сделала капитальную реконструкцию, замену жердожек и всего прочего.
Арчик когда увидел свое жилье был в шоке, бегал по клетке и не понимал, что случилось... А вот Лавруша негодовал только из-за того, что его клеточка (в которой он до этого жил) исчезла. Все летал и зависал на том месте, где клетка стояла.
Весь вечер они ползали по клетке и изучали ее. Я больше всего боялась того времени, когда нужно будет спаткать идти, боялась реакции Арчика, как-никак это его дом и его територия уже долгие месяцы. Но Арчуля меня очень порадовал своим поведением, он Лаврушу по клетке не гонял, а если и назревал конфликт, то отходил в сторону.
Хотя маленькая ссора все-таки возникла.. Причина была - спальное место :shuffle: И самое интересное, что не Арчи Лаврушу гонял, а наоборот. Мелкий старшего гонял :rofl: Но мест в клетке предостаточно и проблема быстро исчезла. Каждый спал на своем месте :)
И что меня еще больше порадовало - это то, что скрежетуньки они оба делали, а это значит, что им хорошо. Что для меня самое главное! :yesyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.