Перейти к содержанию

50 проголосовавших

1. 1. Кто изображен на рисунке?

• Слева самка, справа самец
      20
    • Слева самец, справа самка
      30

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас прочитала статью на немецком про различие полов волнистых попугайчиков, в том числе там говорится, что у самки и самца различается голова по форме. Особенно в Англии, поскольку они при разведении уже давно обращают на это внимание и что в Германии сейчас тоже стараются разводить в этом направлении.

И вот такой рисунок.

6f9c03fc14ea.gif

Если честно, я обалдела. Сразу узнала в нем Кешу и Кузю. Попыталась увидеть эту же связь на фото, но на фото этого как-то не видно. Возможно потому что фото вылавливает только какой-то момент. И я не уверена, что увижу это вот так сразу на незнакомых птицах.

Стало интересно, что скажете Вы. Обрезала подписи. Пишите в комментариях, как думаете, кто справа, кто слева. Только просьба не "гадать", а отвечать только тех, кто "уверен" в ответе.

Опубликовано

А мне кажется, даже ваш аватар - иллюстрация этому.

Единственное, легко определить пол (если я, конечно, не ошиблась, проголосовав за второй вариант), если видишь перед глазами и самца и самку... Но для опытных людей, полагаю, не должно составлять трудности.

Насколько это характерно для обычных волнистиков? Мой самец с выставочными кровями, а самка обычная, и у них я вижу различия в форме головы, хотя и не такие выраженные, как на картинке.

Когда-то обсуждалась форма головы, но не могу найти :(

Опубликовано

О! оказывается я гений :grin: Я давно заметила у своих волнистиков такое различие... даже не читав подобных статей хахаха :yesyes:

и даже когда я сомневалась по поводу пола Снежка... я смотрела на его тело и голову и видела, что у него все точно как у Птички. И у них обоих тела и головы отличаются от моих девочек Альбинки и Бандитки.

Опубликовано

А я по глазам смотрю у девушек ласковые, женские глаза )))

Опубликовано

Мой папа давно мне говорил про такое различие. Он сам догадался. Когда я купила по-ошибке маленькую самочку вместо самца, он все пенял мне: "Ну как ты могла ошибиться? Смотри, у нее даже голова не как у самца - у самца круглая, а у нее змеиная, плоская".

Опубликовано

Внимание, всем кто еще не отвечал в опросе, читать дальше это сообщение и все последующие посты запрещается :D.

Правильный ответ тут.

Насколько это характерно для обычных волнистиков?

766335[/snapback]

Вот это я и хотела этим опросом выяснить :).

Когда-то обсуждалась форма головы, но не могу найти

766335[/snapback]

Может здесь? Правда здесь обсуждения как такого нет, только факт.

О! оказывается я гений grin.gif Я давно заметила у своих волнистиков такое различие... даже не читав подобных статей хахаха

767596[/snapback]

Молодец :). Ну когда есть хотя бы четыре волнистика, то может и можно сравнивать. А я и не пыталась, т.к. у меня двое и различия могут быть не обязательно из-за пола :).

Мой папа давно мне говорил про такое различие. Он сам догадался. Когда я купила по-ошибке маленькую самочку вместо самца, он все пенял мне: "Ну как ты могла ошибиться? Смотри, у нее даже голова не как у самца - у самца круглая, а у нее змеиная, плоская".

767644[/snapback]

Я правильно поняла, что Вы имели в виду, что слева самка, а справа самец? На самом деле все наоборот :spiteful:. Или я не так поняла объяснения :shuffle:?
Опубликовано

Муж тоже правильно определил, жаль нельзя голос добавить ;)

А я по глазам смотрю у девушек ласковые, женские глаза )))

Вам, наверное, ласковая девочка попалась. У нашей Мотьки недоверчивый взгляд. Или высматривает, как старуха Шапокляк, чтобы этакое нехорошее сделать.

Может здесь? Правда здесь обсуждения как такого нет, только факт.

Да, пожалуй! Не там искала! :huh1:
Опубликовано

i-am-helen, я тоже определила правильно, только проголосовать не могу, так как у меня проблемы с определением справа и слева. :oops::shuffle:

Давно хотела задать подобные вопросы об определении пола исходя из физиологических особенностей. Меня волновал вопрос не только не о форме головы (я, как и Анютка К, - тоже гений. :grin: Заметила это не читая статей :acute: ), но и формы туловища. Я замечаю не только по своим волнистикам, что мальчики очень часто - вытянутые, а девочки - более кругленькие или хотя бы округлые. Вот пример на фото, беленькая (Хэппи) - самочка, синий (Лакки) - самец.

Dvoe2.JPG

Что думаете?

Опубликовано

Глядя на своих, могу сказать, что у меня девочки какие-то вытянутые, а мальчики округленные))) Может у меня просто еще все совсем молоденькие? Самой старшей из девочек 5,5 месяцев.

Опубликовано

А я удивлена ответом...
Я держала мальчиков и когда появилась девочка сразу обратила внимание на различие в форме головы. Но у моей девочки голова как раз была плоская! Я даже подшучивала над ней "Сонька - плоская/квадратная голова". А у мальчишек выраженный хохолок, особенно во время игр...
Сейчас у меня еще есть девочка-лютино Солнышко и у нее вообще средний вариант между этими двумя...
Я запуталась.)))

Опубликовано

Да, я тоже давно заметила, что у девчонок другая форма головы. Но осознала это только тогда, когда в декабре поймала на улице неразлучника и мучилась с определением его половой пренадлежности. У них все то же самое. У мальчишек голова круглая, у девченок приплюснутая, "квадратная".
А еще девченки ниже сидят на жердочке и часто накрывают лапки "фартушком" из перьев. Пацаны это делают очень редко.

Опубликовано (изменено)

Я правильно поняла, что Вы имели в виду, что слева самка, а справа самец? На самом деле все наоборот :spiteful:. Или я не так поняла объяснения :shuffle:?

i-am-helen, нет, я имела ввиду, что слева самец с круглой головой, а справа самка. У нее головка приплюснутая. И я рассматривала обычных волнистиков, не чехов.

larifari, у меня тоже волнистики по фигуре отличаются. Самочки какие-то плотно сбитые и более округлые, как возьмешь ее в руку, она как котлетка, грудь у нее не торчит, а животик пухленький. А у самцов живот пустой, грудь колесом выпирает. Но это верно для взрослых птиц, молодые бывают и девочки худые.

Изменено пользователем isot
Опубликовано
i-am-helen, я тоже определила правильно, только проголосовать не могу, так как у меня проблемы с определением справа и слева.

767882[/snapback]

larifari, Тот что первый - тот слева, а тот что второй - тот справа. Понятно объяснила? :D

Я замечаю не только по своим волнистикам, что мальчики очень часто - вытянутые, а девочки - более кругленькие или хотя бы округлые.

767882[/snapback]

Вот цитата из того поста, линк на который раньше кидала.
Нужно помнить, что половой деморфизм выражен не только в цвете восковицы, но и в форме головы и позиции тела.
У самца область лба и головы более округлая, что немного приподнимает оперенье, у самки – голова более приплюснута, уже и более всажена в плечи, вследствие чего клюв будет казаться более выступающим, чем у самцов.
Кроме головы на половой деморфизм указывает и позиция, самец более выпрямлен, самка более посадистая.

213137[/snapback]

Какие у нас тут все гении :up:.

i-am-helen, нет, я имела ввиду, что слева самец с круглой головой, а справа самка. У нее головка приплюснутая. И я рассматривала обычных волнистиков, не чехов.

768163[/snapback]

isot, А я бы сказала, что у самца квадратная-приплюснутая, а у самки вытянутая :grin:. Хотя вон и в моей-цитате описании тоже говорят, что у самок голова приплюснута. Видимо как посмотреть. Вот где плюс картинки. И кстати речь и идет об обычных! НЕ ЧЕХАХ. Это же тоже видно по картинке. Выстовочные - это не обязательно сразу чехи и стандарты есть и для обычных :).
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня тоже лютинка, они особенные видимо у них голова ни под самца ни под самку, своеобразные такие циплятки. а вот с пестрячками только заметила что разные :ok: интересно а есть исключения кроме красноглазок?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.