child Опубликовано 16 января, 2010 #1 Опубликовано 16 января, 2010 Подскажите, чем можно кормить в городе галок и сорок и надо ли это делать?
El_min Опубликовано 16 января, 2010 #2 Опубликовано 16 января, 2010 Подскажите, чем можно кормить в городе галок и сорок и надо ли это делать? Можно кормить правильно и неправильно . Правильно, это нежирное мясо, насекомые, отварные без соли крупы, бездрожжевой пресный хлеб, нежирный творог, хороший корм для собак и кошек . Но, как правило, люди подкармливают птиц остатками со своего стола или покупают специально для них крупы или недорогой хлеб. По зиме галки, например, едят хлеб, пшено, перловку, гречу, макароны и т.д. Тут уж не до жиру. В любом случае, не нужно скармливать птицам заведомо испорченные продукты, плесневелый хлеб, слишком солёную или жирную еду, картофельные чипсы и прочую дрянь. Хотя, вчерашние макароны со сливочным маслом в холодную погоду - очень неплохой вариант. А теперь вторая часть вопроса. А вы-то сами что думаете и чувствуете по этому поводу ? По-моему, накормить голодных птиц (зверей, людей и т.д.) - это очень правильно и естественно. Разве над этим надо раздумывать? 1
child Опубликовано 16 января, 2010 Автор #3 Опубликовано 16 января, 2010 Можно кормить правильно и неправильно . Правильно, это нежирное мясо, насекомые, отварные без соли крупы, бездрожжевой пресный хлеб, нежирный творог, хороший корм для собак и кошек . Но, как правило, люди подкармливают птиц остатками со своего стола или покупают специально для них крупы или недорогой хлеб. По зиме галки, например, едят хлеб, пшено, перловку, гречу, макароны и т.д. Тут уж не до жиру. В любом случае, не нужно скармливать птицам заведомо испорченные продукты, плесневелый хлеб, слишком солёную или жирную еду, картофельные чипсы и прочую дрянь. Хотя, вчерашние макароны со сливочным маслом в холодную погоду - очень неплохой вариант. А теперь вторая часть вопроса. А вы-то сами что думаете и чувствуете по этому поводу ? По-моему, накормить голодных птиц (зверей, людей и т.д.) - это очень правильно и естественно. Разве над этим надо раздумывать? Спасибо за быстрый ответ. По поводу того чтобы кормить или не кормить, как правило активно призывают кормить синиц и других мелких птиц, а вот про галок и сорок я не слышала призывов и в школе нам про это не говорили, может быть им это вредно поэтому и назрел вопрос. Зря вы так негативно настроены El_min, я второй год каждый день кормлю птиц и состою в группе «Покорми птиц – это поможет им выжить» Контакт.
El_min Опубликовано 16 января, 2010 #4 Опубликовано 16 января, 2010 Я совсем не настроена негативно, видимо, мне не очень удалось выразить свою мысль. Но мне всегда удивительно, когда задают такие вопросы. Зима- голодный и тяжелый для всех птиц период, поэтому я кормлю всех и при любой возможности. Дома у меня живет галка, ее предпочтения в порядке убывания: зофобас (готова есть всегда в любых количествах), каша из дикого и бурого риса с медом и корицей, гаммарус, чернослив, омлет из перепелиных яиц с кабачком, бананы, блины, собачий корм Роял Канин для мелких собачек. Но ведь уличных птиц вы не сможете кормить такой едой?
Галчонок 777 Опубликовано 29 мая, 2013 #5 Опубликовано 29 мая, 2013 Я совсем не настроена негативно, видимо, мне не очень удалось выразить свою мысль. Но мне всегда удивительно, когда задают такие вопросы. Зима- голодный и тяжелый для всех птиц период, поэтому я кормлю всех и при любой возможности. Дома у меня живет галка, ее предпочтения в порядке убывания: зофобас (готова есть всегда в любых количествах), каша из дикого и бурого риса с медом и корицей, гаммарус, чернослив, омлет из перепелиных яиц с кабачком, бананы, блины, собачий корм Роял Канин для мелких собачек. Но ведь уличных птиц вы не сможете кормить такой едой? Вы то мне и нужны ! Сколько у вас живет галка ? Пожалуйста ,просветите в этом вопросе. Я не так давно подобрала еле живую в ранах со сломанным крылом галку ! Как оказалось,рассмотрела я ее не сразу.. Она худющая ! Ест по-разному .. то ест,то не очень.. Какой хлеб лучше ей купить? Кошачий корм она не оценила. Я поймала ей насекомых,их она сьела с рук не раздумывая. Что касается человеческой пищи,я стараюсь разную давать,но пока ее излюбленным продуктом является хлеб. ( Завтра попробую дать пшенную кашку с фаршем.. Я сама мясо не люблю,поэтому не готовлю его для себя.. А фрукты и овощи птице не по вкусу. Она ела тертую морковь,яблоко,банан(не доела),помидору не стала вообще есть. Ест белок вареного яйца и скорлупа ей пришлась по вкусу (мелко раздробленная). Живет она на открытом балконе,пока ее дом маленький и не уютный ( Я хочу купить большую клетку. Сегодня она первый раз вышла сама на прогулку и прыгала по мне ,убегая,когда я пыталась загнать ее обратно в дом) Я счастлива,что она наконец-то ожила,первый раз подала голос . Воняет от нее страшно,домашние жалуются )) Это нормально или с ней что-то не так? Кормовые насекомые покупаете? Что ей можно купить в зоомагазине от паразитов и витаминки может. Ей надо набрать вес ((
ВАРУНА Опубликовано 29 мая, 2013 #6 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Галчонок 777, здравствуйте!Тема про кормления вранов ТЫЦ РАЗ.Что нельзя ТЫЦ ДВА.На хлебе (его, кстати, нельзя) да на насекомых, которых поймаете, она у Вас долго не протянет.Вы вегетарианка? Вид мяса вам не противен? Давайте галке (как зовут?) говяжье сердце, печень (лучше сырыми, но только в том случае, если уверены в качестве мяса) и сырое перепелиное яйцо через день. Комовых насекомых купите (зофобас, сверчки, тараканы и т.п.). Финансовая возможность показать птицу ветеринару есть? Птицу осматривали? На ней насекомых не видели?Сделайте фото крыла и фото помета. Если держите птицу на открытом балконе просто в коробке, из которой птица свободно выбирается, то рискуете ее потерять.UPD. Нашла Вашу тему в "Отдам". Вопросы о ветеринаре снялись. Изменено 29 мая, 2013 пользователем ВАРУНА
Галчонок 777 Опубликовано 30 мая, 2013 #7 Опубликовано 30 мая, 2013 Галчонок 777, здравствуйте!Тема про кормления вранов ТЫЦ РАЗ.Что нельзя ТЫЦ ДВА.На хлебе (его, кстати, нельзя) да на насекомых, которых поймаете, она у Вас долго не протянет.Вы вегетарианка? Вид мяса вам не противен? Давайте галке (как зовут?) говяжье сердце, печень (лучше сырыми, но только в том случае, если уверены в качестве мяса) и сырое перепелиное яйцо через день. Комовых насекомых купите (зофобас, сверчки, тараканы и т.п.). Финансовая возможность показать птицу ветеринару есть? Птицу осматривали? На ней насекомых не видели?Сделайте фото крыла и фото помета. Если держите птицу на открытом балконе просто в коробке, из которой птица свободно выбирается, то рискуете ее потерять.UPD. Нашла Вашу тему в "Отдам". Вопросы о ветеринаре снялись. Я могу раз в год - полгода сьесть куриную котлету. Просто не люблю мясо с детства и все ) Противен вид сырого мяса конечно,но галку нужно откармливать так как она слишком худая,грудки нет у нее можно сказать! Ранки заживают,я долго их мазала и дезинфицировала. А что насчет зеленого лука и чеснока ? Галочке это можно ? Одуванчики мелко нарезанные. Я не только носила птицу в клинику(где ничего ни сделали),но и звонила ,уже другому специалисту. Мне сказали,что хлеб можно,но не в качестве основной пищи и понемногу ,также творог не совсем обезжиренный,сырой нежирный фарш .. Хочу заметить,что у женщины есть опыт общения с птицами,я собираюсь ехать к ней на осмотр и рентген крыла. Птица не может летать и не будет уже,но живет она в специальной корзине,которая предназначена для большого кота. Галку я выпускаю погулять по коридору,она моется ,аппетит разный. Сварила овсянку,но овсянка ей не понравилась ( видно без мяса не вкусно. Я читала по поводу кормления врановых и везде по-разному пишут. Существует спор по поводу хлеба например ! Почему врач уверенно говорит о том,что хлеб можно,а вы против ? Есть ли у нее паразиты ? Лично я просматривала каждое перышко,смотрела кожу,ножки .. Никого не обнаружила. Попробую еще раз под лампой хорошенько рассмотреть.. Должны быть паразиты,она взрослая и птица с улицы... куда без них. Она сильно воняет ,это нормально или нет ? Домашние жалуются ,что после птицы надо особенно проветривать )) Если когда-нибудь были в курятнике,примерно тем она и пахнет. Убираюсь я у нее 2 раза в день,чтобы всегда было чисто. Воду 2 раза меняю,потому что в первой она обычно купается.) Не могу понять когда она спит( как стемнеет,я ее накрываю) . Она может в 2 часа ночи начать долбить клювом .. Я не понимаю,что она хочет. А рано утром уже гаркает и с интересом на меня смотрит .. Птица когда гуляет,не хочет возвращаться в корзину и я вынуждена минут 10 ее ловить по коридору )) она переворачивает вещи,тащит все бумажки что видит,хватает шнурки и наделала на обувь ! Посоветовали мне также подавать амоксициллин птице,но я боюсь.. Вдруг ей это не нужно .. Да и нужно знать ее вес,а вес ее ниже нормы это точно ((( .. какие ей антибиотики..
Gocha Опубликовано 2 часа назад #8 Опубликовано 2 часа назад Галка живёт 2 года. Корм мучной червь, личинка черной львинки, кузнечики, сверчки на озон. Говядина, творог не жирный, желток куриный, слива, яблоко, гречка замоченная на ночь. Повреждено крыло, и лапы были сухие обломались. Освещение и обогрев реле времени.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти