Перейти к содержанию

Проблема с клювом попугайчика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Очень нужен совет. Кеша очень активен, хорошо ест, много поет, реагирует на происходящее в комнате. Но на клювике месяца полтора назад появились серые пористые пятна. Дважды обрабатывала клетку и птицу неостомозаном, а недавно заметила,что клювик как будто обломался(((( Посоветуйте, как быть.... :cray:

Опубликовано

Marinnka, рекомендую вам прямо сейчас выкинуть неостомозан и НИКОГДА больше не травить им птиц.

Опубликовано

Я из Москвы. А про неостомозан мне на форуме посоветовали "Ветпомощь". Здесь уже прочла,что им пользоваться нельзя. Фото попробую вывесить. А на фото,что в ссылке это не похоже. У нас, наверно, только начальная стадия. Поэтому все не так сильно. По бокам клюва все скорее всего только начинается. И вот беспокоит то,что клюв обломками какими то((((

Во, наконец то получилось фото с клювом

post-25856-1263630051_thumb.jpg

Опубликовано

Marinnka, это чесотка. Если чесотка запущена, клюв может деформироваться.

Как лечить птичку при чесотке, и как обрабатывать клетку, см. в сообщении: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=280833 . Аверсектиновую мазь осторожно берите ватной палочкой и наносите тонким слоем на все пораженные места.

Аверсектиновую мазь можно приобрести в ветеринарной аптеке.

Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.

Опубликовано

Marinnka, пока лечите птицу - нужно тщательно мыть всю клетку и аксессуары. Деревянные жёрдочки пока лечите - ошпаривайте кипятком, потом лучше выбросить и взять новые. Также промойте моющим средством места, где птиа любит сидеть вне клетки - чтобы в клещей не было шансов.
Внимательно осмотрите корм.

Опубликовано

А сколько мазью мазать птицу? И до конца реально вылечить от чесотки? Жалко,если сдохнет. Живенькая птичка очень))) Хоть на руки и не идёт :bang::bang::bang:

Опубликовано

А сколько мазью мазать птицу? И до конца реально вылечить от чесотки? Жалко,если сдохнет. Живенькая птичка очень))) Хоть на руки и не идёт :bang::bang::bang:

Чесотка прекрасно вылечивается, просто вы не должны пропускать "сеансы" мазания аверсектинкой.
Мажем клюв (сам клюв, под ним-раздвинув перья, и вокруг него,отодвинув "бороду"),восковичку,лапки, клоаку.

Обычно за 10-12 дней попугай полностью вылечивается ( в вашем случае первые три дня мажем ежедневно,удобнее-кисточкой или ватной палочкой;потом-через день, старайтесь,чтобы мазь не попала парню в клюв).
И обязательно после лечения замена всех жердочек, а всякие деревянные лесенки-качалки (если они есть),если жалко выкидывать и дорого покупать новые- сначала шпарим кипятком, а потом той же аверсектинкой промазываем и не смываем.

Клетку тоже шпарим.

На всякий случай- людям ЭТА чесотка не передается никак.

Опубликовано

А сколько мазью мазать птицу?

Лечение аверсектиновой мазью занимает от 1 до 3 недель, в зависимости от того, насколько сильно птичка поражена клещами.

И до конца реально вылечить от чесотки? Жалко,если сдохнет.

Абсолютно реально вылечить, даже от более запущенной чесотки.
Опубликовано

Спасибо, будем лечиться теперь усиленно)))) И ещё вопрос: уезжали на новогодние каникулы, ноготочки были нормальные. Приехали через 7 дней и заметили,что отдельные когти отрасли и у основания ногтя образовались какие то как "мешочки"... Не знаю, как это ещё обозвать. Ногти то я подстригу, а вот что с этими "подушечками-мешочками" делать, я не знаю....

Опубликовано

уезжали на новогодние каникулы, ноготочки были нормальные. Приехали через 7 дней и заметили,что отдельные когти отрасли

В каждом коготке - кровеносный сосудик, и если Вы его нечаянно заденете (что иногда случается при подрезке коготков), нужно будет взять ваткой немного СУХИХ кристалликов марганцовки и приложить к срезу.

Соорудите для птички более толстые насесты и жёрдочки, чтобы она обхватывала их на 2/3. От хождения по ним коготки будут сами стачиваться. (Обязательно деревянные, потому что пластмассовые слишком жесткие для птичьих лапок.)

Иногда коготки отрастают из-за проблем с печенью. Если насесты у Вас толстые, а коготки отрастают все равно, нельзя исключать этого.

и у основания ногтя образовались какие то как "мешочки"... Не знаю, как это ещё обозвать. Ногти то я подстригу, а вот что с этими "подушечками-мешочками" делать, я не знаю....

Сделайте фотографию пальчиков крупным планом.
Опубликовано

Жёрдочки в диаметре сантиметр. Но чаще он сидит на выходе из клетки, на прутике металлическом получается. И ноготь самый большое на среднем пальце... Один, на второй лапе нормальный вроде... А почему он головой об жербочку трется???

Опубликовано

На фото 301 хорошо видно самый большой коготь, ещё один уже успел обломаться....

post-25856-1263673059_thumb.jpg

post-25856-1263673099_thumb.jpg

Опубликовано

На фото 301 хорошо видно самый большой коготь, ещё один уже успел обломаться....

Чесотка поражает не только клюв,но и все неоперенные участки тела попугая,в том числе лапки и когти.
Подрежьте коготки,и так же мажьте их аверсектинкой.

А головкой трется-это просто чешется...Поэтому и все жердочки надо обрабатывать-птиц во время почесонов оставляет чешуйки ороговевшего слоя кожи вместе с яйцами клеща.

Лечитесь!

Опубликовано

ЛЮДИ!!!! ЭТО НЕ ЧЕСОТКА!!! ЭТО ГРИБОК!!!
Клещ поражает ТОЛЬКО восковицу. Сам клюв при этом может быть неровным, корявым - но на самом клюве наростов не будет. Клещу там делать нечего - он питается растущим слоем кожи - дермой. А на фото клюва - видны явные поражения, он разъеден, как кислотой, а сбоку вообще части клюва нет!
Никакая аверсектинка тут не поможет - нужна жидкость (НЕ ЛАК!) для борьбы с грибком на ногтях - обычно она содержит клотримазол. Вот этой-то жидкостью, ватной палочкой, слегка смоченной, и надо мазать клюв - весь - дважды в день, и не только клюв, но и кожу вокруг, слегка захватывая здоровые участки - грибок есть и там, где он пока не виден, ведь грибница видна только под микроскопом. И мазать надо до полного исчезновения симптомов (распространения поражений) плюс неделю.
А в этом контексте вполне понятны и поражения печени, и отрастание когтей - микотоксины, как правило, все сильно ядовиты для печени. Карсил уже необходим, как воздух. А когти надо подрезать примерно так же, как обломавшийся, и их тоже помазать от грибка - вещество, из которого состоит клюв и когти, одно и то же - кератин.
Переношу в "Болезни"...

Опубликовано

А как карсил давать? Его же в воде разводить надо? И каково соотношение?

Опубликовано

И как при грибке обрабатывать клетку? Что делать со всем находящимся в ней "инвентарём"? :bang::bang: Попугай жить то будет???? :cray:

Опубликовано

А как карсил давать? Его же в воде разводить надо? И каково соотношение?

Давайте карсил в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, в течение всего срока лечения + 1 месяц. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.

Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

И как при грибке обрабатывать клетку? Что делать со всем находящимся в ней "инвентарём"? :bang::bang:

Как обрабатывать клетку, см. в темах:

Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек

Дезинфекция клетки

Весь деревянный инвентарь лучше заменить на новый.

Попугай жить то будет???? :cray:

Будет.
Опубликовано

Сегодня ходила в зоомагазин, закупаться лекарством. Купила витамины Vinka (Уже добавила в воду), Карсил (добавила в корм), из противогрипковых средств взяла жидкость "Экзодрил" и мазь "Клотримазол". В "Экзодриле" не собержится рекомендуемого клотримазола, сказали,что в жидкостях он не содержится. Обработала всю клетку чистящим средством и многократно обливала китятком. Вечером впервые мазали клюв, орал так,что сбежалась вся семья :dribble::dribble::dribble: А у меня вопрос: можно клюв обрабатывать жидкостью, а лапки мазью? И попутно жердочку тоже мазью мазать?

Опубликовано

В "Экзодриле" не собержится рекомендуемого клотримазола, сказали,что в жидкостях он не содержится.

768637[/snapback]

Пусть будет экзодрил. Только в клюв старайтесь не попасть.

А у меня вопрос: можно клюв обрабатывать жидкостью, а лапки мазью? И попутно жердочку тоже мазью мазать?

768637[/snapback]

Можно.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.