Marinnka Опубликовано 15 января, 2010 #1 Опубликовано 15 января, 2010 Всем привет! Очень нужен совет. Кеша очень активен, хорошо ест, много поет, реагирует на происходящее в комнате. Но на клювике месяца полтора назад появились серые пористые пятна. Дважды обрабатывала клетку и птицу неостомозаном, а недавно заметила,что клювик как будто обломался(((( Посоветуйте, как быть....
ElenaM Опубликовано 15 января, 2010 #2 Опубликовано 15 января, 2010 Marinnka, из какого Вы города? фото обязательно нужно.http://mybirds.ru/health/chesotka.php - на это похоже?
El_min Опубликовано 15 января, 2010 #3 Опубликовано 15 января, 2010 Marinnka, рекомендую вам прямо сейчас выкинуть неостомозан и НИКОГДА больше не травить им птиц.
Marinnka Опубликовано 16 января, 2010 Автор #4 Опубликовано 16 января, 2010 Я из Москвы. А про неостомозан мне на форуме посоветовали "Ветпомощь". Здесь уже прочла,что им пользоваться нельзя. Фото попробую вывесить. А на фото,что в ссылке это не похоже. У нас, наверно, только начальная стадия. Поэтому все не так сильно. По бокам клюва все скорее всего только начинается. И вот беспокоит то,что клюв обломками какими то(((( Во, наконец то получилось фото с клювом
Yuri Опубликовано 16 января, 2010 #5 Опубликовано 16 января, 2010 Marinnka, это чесотка. Если чесотка запущена, клюв может деформироваться. Как лечить птичку при чесотке, и как обрабатывать клетку, см. в сообщении: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=280833 . Аверсектиновую мазь осторожно берите ватной палочкой и наносите тонким слоем на все пораженные места. Аверсектиновую мазь можно приобрести в ветеринарной аптеке. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.
ElenaM Опубликовано 16 января, 2010 #6 Опубликовано 16 января, 2010 Marinnka, пока лечите птицу - нужно тщательно мыть всю клетку и аксессуары. Деревянные жёрдочки пока лечите - ошпаривайте кипятком, потом лучше выбросить и взять новые. Также промойте моющим средством места, где птиа любит сидеть вне клетки - чтобы в клещей не было шансов.Внимательно осмотрите корм.
Marinnka Опубликовано 16 января, 2010 Автор #7 Опубликовано 16 января, 2010 А сколько мазью мазать птицу? И до конца реально вылечить от чесотки? Жалко,если сдохнет. Живенькая птичка очень))) Хоть на руки и не идёт
Zosia Опубликовано 16 января, 2010 #8 Опубликовано 16 января, 2010 А сколько мазью мазать птицу? И до конца реально вылечить от чесотки? Жалко,если сдохнет. Живенькая птичка очень))) Хоть на руки и не идёт Чесотка прекрасно вылечивается, просто вы не должны пропускать "сеансы" мазания аверсектинкой.Мажем клюв (сам клюв, под ним-раздвинув перья, и вокруг него,отодвинув "бороду"),восковичку,лапки, клоаку. Обычно за 10-12 дней попугай полностью вылечивается ( в вашем случае первые три дня мажем ежедневно,удобнее-кисточкой или ватной палочкой;потом-через день, старайтесь,чтобы мазь не попала парню в клюв).И обязательно после лечения замена всех жердочек, а всякие деревянные лесенки-качалки (если они есть),если жалко выкидывать и дорого покупать новые- сначала шпарим кипятком, а потом той же аверсектинкой промазываем и не смываем. Клетку тоже шпарим. На всякий случай- людям ЭТА чесотка не передается никак.
Yuri Опубликовано 16 января, 2010 #9 Опубликовано 16 января, 2010 А сколько мазью мазать птицу? Лечение аверсектиновой мазью занимает от 1 до 3 недель, в зависимости от того, насколько сильно птичка поражена клещами. И до конца реально вылечить от чесотки? Жалко,если сдохнет. Абсолютно реально вылечить, даже от более запущенной чесотки.
Marinnka Опубликовано 16 января, 2010 Автор #10 Опубликовано 16 января, 2010 Спасибо, будем лечиться теперь усиленно)))) И ещё вопрос: уезжали на новогодние каникулы, ноготочки были нормальные. Приехали через 7 дней и заметили,что отдельные когти отрасли и у основания ногтя образовались какие то как "мешочки"... Не знаю, как это ещё обозвать. Ногти то я подстригу, а вот что с этими "подушечками-мешочками" делать, я не знаю....
Yuri Опубликовано 16 января, 2010 #11 Опубликовано 16 января, 2010 уезжали на новогодние каникулы, ноготочки были нормальные. Приехали через 7 дней и заметили,что отдельные когти отрасли В каждом коготке - кровеносный сосудик, и если Вы его нечаянно заденете (что иногда случается при подрезке коготков), нужно будет взять ваткой немного СУХИХ кристалликов марганцовки и приложить к срезу.Соорудите для птички более толстые насесты и жёрдочки, чтобы она обхватывала их на 2/3. От хождения по ним коготки будут сами стачиваться. (Обязательно деревянные, потому что пластмассовые слишком жесткие для птичьих лапок.) Иногда коготки отрастают из-за проблем с печенью. Если насесты у Вас толстые, а коготки отрастают все равно, нельзя исключать этого. и у основания ногтя образовались какие то как "мешочки"... Не знаю, как это ещё обозвать. Ногти то я подстригу, а вот что с этими "подушечками-мешочками" делать, я не знаю.... Сделайте фотографию пальчиков крупным планом.
Marinnka Опубликовано 16 января, 2010 Автор #12 Опубликовано 16 января, 2010 Жёрдочки в диаметре сантиметр. Но чаще он сидит на выходе из клетки, на прутике металлическом получается. И ноготь самый большое на среднем пальце... Один, на второй лапе нормальный вроде... А почему он головой об жербочку трется???
Marinnka Опубликовано 16 января, 2010 Автор #13 Опубликовано 16 января, 2010 На фото 301 хорошо видно самый большой коготь, ещё один уже успел обломаться....
Zosia Опубликовано 17 января, 2010 #14 Опубликовано 17 января, 2010 На фото 301 хорошо видно самый большой коготь, ещё один уже успел обломаться.... Чесотка поражает не только клюв,но и все неоперенные участки тела попугая,в том числе лапки и когти.Подрежьте коготки,и так же мажьте их аверсектинкой. А головкой трется-это просто чешется...Поэтому и все жердочки надо обрабатывать-птиц во время почесонов оставляет чешуйки ороговевшего слоя кожи вместе с яйцами клеща. Лечитесь!
Cheshirski Опубликовано 18 января, 2010 #15 Опубликовано 18 января, 2010 ЛЮДИ!!!! ЭТО НЕ ЧЕСОТКА!!! ЭТО ГРИБОК!!! Клещ поражает ТОЛЬКО восковицу. Сам клюв при этом может быть неровным, корявым - но на самом клюве наростов не будет. Клещу там делать нечего - он питается растущим слоем кожи - дермой. А на фото клюва - видны явные поражения, он разъеден, как кислотой, а сбоку вообще части клюва нет!Никакая аверсектинка тут не поможет - нужна жидкость (НЕ ЛАК!) для борьбы с грибком на ногтях - обычно она содержит клотримазол. Вот этой-то жидкостью, ватной палочкой, слегка смоченной, и надо мазать клюв - весь - дважды в день, и не только клюв, но и кожу вокруг, слегка захватывая здоровые участки - грибок есть и там, где он пока не виден, ведь грибница видна только под микроскопом. И мазать надо до полного исчезновения симптомов (распространения поражений) плюс неделю.А в этом контексте вполне понятны и поражения печени, и отрастание когтей - микотоксины, как правило, все сильно ядовиты для печени. Карсил уже необходим, как воздух. А когти надо подрезать примерно так же, как обломавшийся, и их тоже помазать от грибка - вещество, из которого состоит клюв и когти, одно и то же - кератин.Переношу в "Болезни"...
Marinnka Опубликовано 18 января, 2010 Автор #16 Опубликовано 18 января, 2010 А как карсил давать? Его же в воде разводить надо? И каково соотношение?
Marinnka Опубликовано 18 января, 2010 Автор #17 Опубликовано 18 января, 2010 И как при грибке обрабатывать клетку? Что делать со всем находящимся в ней "инвентарём"? Попугай жить то будет????
Yuri Опубликовано 18 января, 2010 #18 Опубликовано 18 января, 2010 А как карсил давать? Его же в воде разводить надо? И каково соотношение? Давайте карсил в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, в течение всего срока лечения + 1 месяц. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. И как при грибке обрабатывать клетку? Что делать со всем находящимся в ней "инвентарём"? Как обрабатывать клетку, см. в темах: Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек Дезинфекция клетки Весь деревянный инвентарь лучше заменить на новый. Попугай жить то будет???? Будет.
Marinnka Опубликовано 19 января, 2010 Автор #19 Опубликовано 19 января, 2010 Сегодня ходила в зоомагазин, закупаться лекарством. Купила витамины Vinka (Уже добавила в воду), Карсил (добавила в корм), из противогрипковых средств взяла жидкость "Экзодрил" и мазь "Клотримазол". В "Экзодриле" не собержится рекомендуемого клотримазола, сказали,что в жидкостях он не содержится. Обработала всю клетку чистящим средством и многократно обливала китятком. Вечером впервые мазали клюв, орал так,что сбежалась вся семья А у меня вопрос: можно клюв обрабатывать жидкостью, а лапки мазью? И попутно жердочку тоже мазью мазать?
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 #20 Опубликовано 20 января, 2010 В "Экзодриле" не собержится рекомендуемого клотримазола, сказали,что в жидкостях он не содержится.768637[/snapback] Пусть будет экзодрил. Только в клюв старайтесь не попасть. А у меня вопрос: можно клюв обрабатывать жидкостью, а лапки мазью? И попутно жердочку тоже мазью мазать?768637[/snapback] Можно.
Рекомендуемые сообщения