Перейти к содержанию

Человеческая жадность(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=22...entry1065807098
собсна в Новгороде человек нашел птицу - Сокола, я предложил ему забрать птицу, за чем последовал вопрос:"за сколько?". я ответил что не за сколько, потому что лично мне птица не нужна, если она исхудала, я ее откормлю и выпущу в природу, если чтото еще - буду разбираться, лечить и тд, но покупать не буду. человек ответил, что перезвонит и скажет, что решил, т.к. ему еще предложили купить эту птицу.(до сих пор не перезвонил
вот так вот.очень обидно, что изза каких то "500 рублей" птица попадет неизвестно к кому

Опубликовано

Люди - они такие. Увы.
Многие в жизни вообще ничего, кроме денег, не видят, не знают и знать не хотят. :bang:

Опубликовано

Люди - они такие. Увы.
Многие в жизни вообще ничего, кроме денег, не видят, не знают и знать не хотят. bang.gif

765089[/snapback]

ага, когда узнали на работе, что у меня тетеревятник, сразу начали предлагать найти покупателя на него и выручку поделить. вот ведь как!

вообще можно договориться о "платной" встрече с нашедшим и припугнуть его на месте, основываясь Законом содержания ХП или как там его.

Опубликовано
вообще можно договориться о "платной" встрече с нашедшим и припугнуть его на месте, основываясь Законом содержания ХП или как там его.

да ну, не хочу я этой нервотрепки, угрожать это не по моей части, проще призвать к совести
Опубликовано

жаль, если птица пострадает!

Опубликовано

GAMBIT™, на всех удаков нервов не хватит. Приятнее и рациональнее помогать там, где люди адекватные.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Ну и что с ними делать???

Можно, если не лень - писать, что ТАК птиц не держат. Написать реальную "стоимость" веника...
больше никак
Опубликовано

Можно, если не лень - писать, что ТАК птиц не держат. Написать реальную "стоимость" веника...
больше никак

Не лень. Написал...
:bang:
Опубликовано

Мне даже ответили!
Неужели зимняк дорого стоит?

Опубликовано

Дорого. Штраф за незаконное содержание (без разрешения и оплаты за специальное использование) согласно постановлению Кабмина Украины N 123 "Про затвердження Тимчасового порядку справляння плати за спеціальне використання диких тварин" - 200 долларов. А вот что его можно продать хотя бы за половину этой суммы, сомневаюсь - кому и зачем нужен этот мышелов?

Опубликовано
Штраф за незаконное содержание (без разрешения и оплаты за специальное использование) согласно постановлению Кабмина Украины N 123 "Про затвердження Тимчасового порядку справляння плати за спеціальне використання диких тварин" - 200 долларов.

Рост, а что это в Украине все на доллары пересчитывается? Я так понял даже штрафы в документах государственного уровня в зеленых исчисляются?
Опубликовано

- кому и зачем нужен этот мышелов?

Думаю таким же как те кто его продает: толку как от ловчей может и не много, но птица действительно красивая, возможно какой-нибудь депутат, неразбирающийся в птицах захочет поиметь "экзотическое" животное например на даче... Надеюсь что ошибаюсь.
Опубликовано

Vlad Hawk, все дело не в долларах, а в его курсе.Тот документ о котором говорит Ростислав принимался еще в те времена когда у нас гривны еще не было и ходила временная валюта купон, которую,к тому же, жутко лихорадило.Посему был придуман эквивалент 1 у.е.(убитый енот).Который равен 1$))

Опубликовано

Разговорился с одним из "браконьеров" - пытаюсь объяснить что лучше их отпустить (у него двое зимняков)... Говорит что живут неделю уже, дерутся между собой. Первый раз поймал.

Опубликовано

даже не знаю, хватило бы у меня терпения разговаривать с ними. ощущение, что оставил бы оттиск их голов в стене, глядя на бедных птиц

Опубликовано

даже не знаю, хватило бы у меня терпения разговаривать с ними. ощущение, что оставил бы оттиск их голов в стене, глядя на бедных птиц

Так наверное не совсем верно, все-таки птицы для человека а не мы для них. Другое дело что если мы вредим природе - мы вредим и людям и самим себе.
Опубликовано

Рост, а что это в Украине все на доллары пересчитывается? Я так понял даже штрафы в документах государственного уровня в зеленых исчисляются?

Как правильно отметил Дон Дато, цитирую: "Тимчасовий норматив плати у доларах США (сплачується у національній валюті України за офіційним курсом Національного банку України на день сплати)".
Опубликовано

Так наверное не совсем верно, все-таки птицы для человека а не мы для них.

782540[/snapback]

не знаю, почему-то агрессия вспыхивает, если вижу, что над животным издеваются. ладно бы передержка и выпускание на волю, а то и держать-то не могут. еще не известно, чем кормят. сорри за эмоции

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.