Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте !!!
Решили купить Какаду, Созванилиси с продовцом попугая он нам понравился, но мы не хотим ошибитса в пароде попутая нам сказали что это крупный желтохохлый Какаду, на вид мы его видели только на фото помогите определить его пороу.

Фото прилагаетса.

А может кто то из знакомых продает крупного (белохохлого, желтохохлого) Какаду.(Не откажусь от ваших предложений нащод такой покупки) :idontno:

post-17654-1263483939_thumb.jpg

post-17654-1263483956_thumb.jpg

post-17654-1263483981_thumb.jpg

Опубликовано

По поводу подвида - могу ошибиться - по -моему малый желтохохлый,тут надо размер в реале смотреть...А вот я вижу по фото,что птица в самоощипе, не похоже это на линьку... Перо рыхлое и на груди кожа просвечивает...списать на сильную линьку - по-моему да же с натяжкой нельзя...

Опубликовано

exzotik,и еще с пальцами на правой лапе что-то не то......

Опубликовано

Это большой желтохохлый какаду.

Опубликовано

Здравствуйте !!!
Решили купить Какаду, Созванилиси с продовцом попугая он нам понравился, но мы не хотим ошибитса в пароде попутая нам сказали что это крупный желтохохлый Какаду, на вид мы его видели только на фото помогите определить его пороу.

Фото прилагаетса.

А может кто то из знакомых продает крупного (белохохлого, желтохохлого) Какаду.(Не откажусь от ваших предложений нащод такой покупки) :idontno:

ЭТО КАКАЯ ЖЕ РЕДИСКА (мягко выражаясь) ТАК ЗАМУЧИЛА ПТИЦУ??? Этого бедного цыпленка можно купить только по одной причине - ЖАЛОСТЬ и желание ему помочь (если это возможно). Вид просто ужасный!!! Однозначно птиц или больной (например, цирковирус), или ощипывается.
Опубликовано (изменено)

Боюсь утверждать, но мне кажется, его просто помыть надо, и брызгать почаще. Перья как будто сильно пересохшие. Хотя по фото очень трудно рассмотреть. мы когда свою какадушечку взяли, у нее перья на вид как будто намазаны чем-то были, какие то свернутые в трубочки, сероватого цвета, все растрепанные, торчали в разные стороны. На хохле всего три пера ("на две драки"). мы ее вымыли, брызгали часто, первое время она боялась сильно, потом понравилось, теперь сама брызгаться бежит, поставили увлажнитель воздуха, и перышки востановились, стали все гладенькие и ровненькие.
А по поводу подвида, по-моему тоже малый желтохохлик. Хотя опять таки по фото трудно сказать.
Удачи в приобретении друга!

Изменено пользователем fanka
Опубликовано

fanka, мне тоже кажется, что грязный просто!

Опубликовано

Только с клеткой его не покупайте. Пожалейте птицу. :pray: А эту клетку оставьте старым хозяевам. Может они решат канарейку завести или волнистого попугайчика. По размеру как раз подойдет. :Woodpecker: А еще лучше... может они сами в ней захотят пожить. Ага... а что? хорошая клетка, просторная такая... А насчет помыться, дык может у них ванной нету дома. :idontno:

Опубликовано

У него хохол и щечки яркие. По моему у малых так, хотя я не спец, могу ошибаться. А у какадух еще и гибридов много.

Опубликовано

Это большой желтохохлый какаду.

У меня большой желтохохлый - подвид тритон - щеки вобще не окрашены, а вот малый желтохохлый именно так окрашен как герой данной темы, просто в данном случае надо смотреть ещё и размер в реали,а по фото этого точно не видно...

Вобще считаю,что это не самый важный вопрос данном случае, меня бы больше волновало состояние птицы как внешне ,так и внутренне, если птица визуально так запущенна, то в каком же состоянии внутренние органы...в смысле чем кормят то,может уже и печенку подсадили...
А за кукую цену вам птицу предлагают и это у кого-то дома, типо любимец, или из питомника где много птиц?

Опубликовано

Я бы в первую очередь посоветовал покупателю хорошо подумать, стоит ли вообще начинать с такой сложной птицы как какаду? Не имея опыта, даже не понимая подвида... Белохохлый, желтохохлый... может все же с мелких начать? С корелки, например. Погубить птицу очень легко, даже не проблемную! И даже имея ангельское терпение, просто по незнанию и отсутствию опыта. Вы хотя бы слышали, как кричат какаду? И знаете сколько внимания они требуют? И что им абы какой корм не подойдет и что клетка просторная необходима и игрушки менять регулярно? И лечить, витамины давать, влажность в квартире поддерживать... Да много чего надо, всего сразу не перечислишь. Мой совет - хорошо подумайте, прежде чем возьмете не игрушку, а ответственность за судьбу птахи.

Опубликовано

Я бы в первую очередь посоветовал покупателю хорошо подумать, стоит ли вообще начинать с такой сложной птицы как какаду? Не имея опыта, даже не понимая подвида... Белохохлый, желтохохлый... может все же с мелких начать? С корелки, например. Погубить птицу очень легко, даже не проблемную! И даже имея ангельское терпение, просто по незнанию и отсутствию опыта. Вы хотя бы слышали, как кричат какаду? И знаете сколько внимания они требуют? И что им абы какой корм не подойдет и что клетка просторная необходима и игрушки менять регулярно? И лечить, витамины давать, влажность в квартире поддерживать... Да много чего надо, всего сразу не перечислишь. Мой совет - хорошо подумайте, прежде чем возьмете не игрушку, а ответственность за судьбу птахи.

SAM, я так понимаю, что то, что Вы перечислили выше (в смысле условия) необходимо для ЛЮБОЙ птицы, а не только для какаду. И хотя я не раз видела, что волнистиков вообще держат на кухне на подоконнике, считаю, что это несправедливо по отношению к птицам! А кричат... есть такое :uzhas: Но это (при нормальном раскладе) происходит всего 2 раза в сутки и не так уж долго. Беспрерывно орут только проблемные птицы. Насчет корма не соглашусь с Вами. Какаду приучить к новому корму гораздо легче, чем жако. А вот внимания они к себе действительно требуют до фига. Не зря их называют липучками. :friends: У нас один какаду умудряется своим темпераментом задолбать всю семью. Его чешут по очереди: я, мама, Скарлет (жако). :pilot2: Когда у нас нет времени, он "выясняет отношения" с папой. :hunter1:
Опубликовано

В общем да, но в частности мои волнухи - утром корм, водичка, витамины, фрукты\овощи и чистка клетки. Все, дальше они себя сами развлекают, мы разве что еще для "дождика" нужны. А, еще игрушки забыл. Крупные попугаи на порядок сложнее. Им необходимо еще и внимание, "беседа", да и десятью минутками сюсюкания не отделаешься. Да нет, одно дело кареллы, волнушки, неразлучники, другое - какаду, раз уж в этой ветке о них разговор идет. И жако и ары и амазончики, все достаточно сложны и начинать с этих симпотяг очень хочется, но я не советовал бы.

Опубликовано

Здравствуйте!!!
Спосибо за помощь вы мне очень помогли, я сегодня получил ещо фото вот они.
post-17654-1263580803_thumb.jpg
post-17654-1263581186_thumb.jpg
post-17654-1263581436_thumb.jpg
post-17654-1263581656_thumb.jpg
Что вы думаете нащот этих фото.
А ещобы я не отказался от помощи где или у кого можно приобрести хорошую птицу примерно за 1500$

Опубликовано

мое предположение это- большой желтохохлый какаду, похож по пропорциям телосложения и формой хохла, возможно galerita eleonora,правда клюв для элеоноры великоват. Galerita eleonora имеет длину примерно 40-42 см, а эта птица какаого размера?

Опубликовано

Здравствуйте!!!
Спосибо за помощь вы мне очень помогли, я сегодня получил ещо фото вот они.

Что вы думаете нащот этих фото.
А ещобы я не отказался от помощи где или у кого можно приобрести хорошую птицу примерно за 1500$

Только что видела на форуме объявление о продаже белохохлого какаду за 40 тыс., поищите в продаже.
Опубликовано

Я бы с удовольствием нашол это обьявление но я жэву в Украине

Опубликовано

все таки думаю что это малый какаду, но тут это уже не принципиально, т.к. exzotik, думаю правильно подметила проблема с оперением скорее всего присутствует.....

Опубликовано (изменено)

Andrey 2009, теперь более чем уверенна - у птицы самоощипе, посмотрите на третье фото - сомневаться не приходится, птица с проблемами, к сожалению почти не лечится...так с переменным успехом - на мой взгляд подобную птицы надо отдавать за чисто символическую стоимость и серьезно заняться её обследованием, выявить причину самоощипа - а это не малые средства...

По поводу подвида - уверенна на 90 % - это малый желтохохлый, но разве в данном случае это важно? Автор,а вы то что думаете, каков ваш опыт общения с птицей подобного плана, знаете ли вы ЧТО такое самоощип, за сколько вам предлогают эту птицу? Конечно птицу надо спасать - но скорее этим надо заняться человеку с опытом...
Andrey 2009, вот смотрите, справа сидит малый желтохохлый, слева - большой желтохохлый - разница очевидна... :)
i-1573.jpg

Изменено пользователем exzotik
Опубликовано

Теперь уже четко виден самоощип!
Решайте. Но то, что надо сделать полное обследование птичке, это точно, чтобы исключить разные заболевания. А если вам птиц нравится, почему бы и не взять. Ну самоощип... но птень что не живой чтоли? конечно хочется видеть у себя дома птицу с прекрасным оперением, но если уж случилось такое, что же его теперь убить чтоли? А может он по характеру классный. У меня живет самоощипанный птиц, так для меня он все равно красавец неземной! В любом случае решать вам. Если вы готовы повозиться с птицем и цена устраивает, почему бы и не взять?! Это лично мое мнение.
P.S. А от самоощипа ни один попугай не застрахован. С любым в любой момент может ЭТО произойти, не дай Бог, конечно!

Опубликовано

http://mybirds.ru/groups/popug/cacatua/mzcacatua.php
2. Cacatua sulphurea parvula (Bonaparte, 1860). Тиморский малый желтохохлый какаду.
Описание. Сходен с номинальным подвидом, но перья, покрывающие ушные отверстия (ушная "заплатка") более бледно-желтого цвета. Самки и молодые особи характеризуются теми же отличиями, что и у номинального подвида (Cacatua sulphurea sulphurea).
У меня такой же. Этот бедный ребенок с фотографии очень похож на этот подвид малых.
На фотографии просто смотреть страшно! Может некоторые сочтут меня параноиком... и все таки я скажу. Это может быть и не самоощип! Мотивирую. У меня какаду с цирковирусом. Глядя на фотографии я обратила внимание на перья птицы, которые он стрижет. Вот именно из-за этой "стрижки" перьев многие все списывают на самоощип и безуспешно с ним "сражаются". У моей птицы можно найти достаточное количество таких "стриженных" перьев на спине. Я абсолютно точно знаю как происходил весь процесс "стрижки". Дело в том, что при цирковирусе (который может проходить у различных попугаев с различными клиническими признаками или вообще без признаков) у некоторых попугаев (у моего какаду, к примеру) при росте перьев внутри пера образуется закупорка. Я так думаю, что у птицы возникают ОЧЕНЬ неприятные ощущения (зуд, боль и пр.). Птица пытается помочь перу найти выход и прогрызает его у основания. Мой делал именно так. В итоге, некоторые перья у него так и не выросли, т.к. они их сгрыз до основания, а большая часть вылезла именно в таком вот обгрызенном виде. Еще раз повторюсь, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ САМООЩИП!!! Положение птицы еще усугубляется тем, что условия содержания просто ужасные, судя по выложенным фото. Если так продолжится и дальше, то у птицы будет все меньше шансов выжить в будущем.
Андрей, теперь по поводу Вашего "желания" купить "ХОРОШУЮ" птицу за 1500$... Вы ЭТО серьезно??? То, что купить какаду можно и за 40 тыс., и даже за 20 тыс. я нисколько не сомневаюсь. Ну бывают случаи... Но чтобы купить "хорошую". Это звучит примерно так: "Куплю небитую, с небольшим пробегом БЭХУ по цене Оки". Что ж, удачи Вам! Хотя... пора уже переходить с чтения фэнтази на чтение детективов. :oops:
Опубликовано

В догонку... Диагноз "Цирковирус" или PBFD был нам поставлен 9 июня 2009 г. На сегодняшний день моя птица выглядит вот так:

Когда я его забрала из зоомагазина вид у него был куда хуже... Это я к тому, что внешний вид птицы может зависеть не от состояния его здоровья, а от условий его содержания. А на ТЕХ фотографиях здоровье птицы, точнее его отсутствие, не вызывает никаких сомнений (лично у меня). Грань между просто "плохим содержанием" и "жестоким обращением" очень незаметная! Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Опубликовано

exotik, на Вашем фото представлены скорее всего справа-galerita eleonora, cлева galerita triton, два подвида одного вида БЖК-Cacatua galerita. Разница в размерах между настоящим малым желтохохлым и большим желтохохлым (крупной формы) какаду примерно как на на этом фото

http://en.wikibooks.org/w/index.php?title=...=20060601045724

Опубликовано

Добрый вечер.Вы меня немного неправильно поняли вернее это мой сын вчера неправильно написал это Какаду нам предложили за 1500,а опыт опщения у нас есть у нас живет Жако года полтара.

Опубликовано

Добрый вечер.Вы меня немного неправильно поняли вернее это мой сын вчера неправильно написал это Какаду нам предложили за 1500,а опыт опщения у нас есть у нас живет Жако года полтара.

Андрей, тогда, если Вы добрый человек, купите эту птицу. Ей ТАМ очень плохо! (судя по снимкам) Тем более, если у Вас уже есть опыт общения с крупными попугаями. Только сделайте все-таки сначала анализ крови. У меня самой сложилась очень нехорошая ситуация. Когда я купила своего какадуху, он выглядел здоровым (его грязное и потрепанное оперение я списала на недостаток витаминов и сидение в тесной клетке). Позднее (через 4 месяца), мы купили жако. А через 1,5 месяца выяснилось, что у какаду цирковирус. Птицы все это время жили вместе. Жако не заразилась, но т.к. они до сих пор живут вместе, есть риск заражения. Предвижу возмущение форумчан (надо рассадить и т.д.). Сразу отвечу: "Сама знаю!" НО! Мы все прекрасно знаем, что должны сделать другие, но при этом понятия не имеем, что следует сделать нам самим. Я приняла такое, на первый взгляд, неумное решение, исходя из СВОЕЙ ситуации. А поэтому... если у Вас есть жако, он здоров и прекрасно себя чувствует, я бы не стала подвергать его риску и проверила бы птицу. Не подумайте, что я какая-то злыдня, просто не хочу, чтобы другие прошли через те же переживания, что и я. Я до сих пор жалею, что купила вторую птицу. Не потому, что с ней что-то не так. А наоборот, что мне попалась совершенно удивительная птица, а я ее подвергаю ежедневно опасности заражения. Желаю удачи Вам и Вашим питомцам.
Опубликовано

1500$

На мой взгляд птица с такими проблемами столько стоить не должна - это очень дорого,возможно ли поторговаться? Вобще КАк вы настроены, готовы ли вы заниматься такой птицей?
Опубликовано

Здраствуйте все!!!
Нам предложили ешо одного папугая сказали что ему 9 месяцев и это мальчик породы Элионора но мы не очень розбираемся в Какаду не моглибы ва на свой взгляд сказать правду ли они поворят.

За рание спосибо!!!

post-17654-1264015653_thumb.jpg post-17654-1264015753_thumb.jpg post-17654-1264015814_thumb.jpg

post-17654-1264015887_thumb.jpg

Опубликовано

Andrey 2009, скажите,а вам подвид какаду так сильно принципиален? Не совсем понимаю почему именно это вас волнует,я бы на вашем месте смотрела на состояние птицы, психику ,здоровье и т.д.... То что это 9 месячная птица по подобным фото фиг поймешь,да и кромет того - даже на таком фото не тянет он на птена -подростка, опять же возраст может быть известен у птицы выведенной дома, в питомнике- у птицы есть кольцо? И озвучьте нам этот питомник, заводчиков какаду по пальцам пересчитать - страна должна знать своих героев...Вобще по данным фото видно ,что птица - какаду, больше ничего - ни стояние пера, ни размер и т.д. ...
Вобще вы просите помощи у форумчан,а сами на вопросы которые адресованы вам не отвечаете...как -то не комильфо...

Опубликовано

Здраствуйте!!!
Подвид попугая не столь важен просто хочетса понять правду ли говорят продовци потому как есть не большые сомнения в их словах потому как сначало это птица была не ручной и находилась на Заподной Украине а по прибытию в Харьковский питомник оказалась что птичка ручная.
Попугай не окольцованый.У нас есть уже один папугай Жако он тоже не окольцованый мы его брали с рук уже ручного но в данный момент он признаёт толь одного члена семьи поэтому хотим взять ещё одного папугая.
Вот ссылка питомника http://www.zoozoo.com.ua/page.php?7

Опубликовано

Andrey 2009, дико выловленная птица конечно со временем станет ручной,вопрос в том, что вам назвали возраст птицы - если птица из природы,то на каком основании обозначают её возраст? Соответвенно - врут ...

Опубликовано

А кричат... есть такое :uzhas: Но это (при нормальном раскладе) происходит всего 2 раза в сутки и не так уж долго. Беспрерывно орут только проблемные птицы. Насчет корма не соглашусь с Вами. Какаду приучить к новому корму гораздо легче, чем жако. А вот внимания они к себе действительно требуют до фига. Не зря их называют липучками. :friends: У нас один какаду умудряется своим темпераментом задолбать всю семью. Его чешут по очереди: я, мама, Скарлет (жако). :pilot2: Когда у нас нет времени, он "выясняет отношения" с папой. :hunter1:

100% согласен! Мой какое-то время пытался кричать по утрам и перед сном. Теперь лишь иногда может слегка рыкнуть если ему что-то не по нраву. А так спокойный. Только когда кто-то уходит издома он всегда провожает печальным скулением (слегка похожим скрип несмазанной двери). И то, что липучки, это тоже святая правда. Этоже невозможно, он готов часами стоять со склоненной головой, только чешите, чешите, чешите!:-) Причем когда ты сильно занят и было не до него, ему все равно как и где его будут чесать. Когда же его берешь с собой в кресло и чешешь, глядя в телевизор, он постепенно начинает наглеть, и нервно дергает клювом за палец, если чешу не там, или не так. Иногда сам подставляет поочередно те места, которые "давно не вычесывались".:-)
А по поводу размера Какаду, обратите внимание на фото где рядом с птицей видна чья-то рука... Одно из двух: либо это малый, либо рука слишком огромная.
По поводу где купить, если с Украины, то в Киеве, на Куреневском рынке.
Опубликовано

Gary7777,Вы сравниваете размеры с какаду из Южной Австралии, то австралийские птицы гораздо крупнее чем некоторые индонезийские формы.

Опубликовано

Gary7777,Вы сравниваете размеры с какаду из Южной Австралии, то австралийские птицы гораздо крупнее чем некоторые индонезийские формы.

Я сравнивал Большого Желтохохлого Какаду Sulphur-crested Cockatoo, лат.: Cocatua galerita,(ареал распространения, которого охватывает весь практически весь север, восток, и треть юга (включая Тасманию) Австралии) с малым Cacatua Sulphurea (ареал обитания которого, включает остров Сулавеси и прилегающие к нему более мелкие острова). Именно у них окрас очень похож. О Маллукском или Большом белом (иначе зонтичном) речи не велось, у них другой цвет хохолка.
Опубликовано

Gary77777,Большой Желтохохлый Какаду имеет несколько форм, из которых 2-3 самых крупных, включая galerita galeria и galerita fitzroyi родом из континентальной Австралии(в указанных Вами ареалах), остальные , включая galerita triton и galerita eleonora имеют внеавстралийское происхождение-остров Новая Гвинея и другие острова в этом регионе. Некоторые из них, в частности galerita eleonora имеет размеры гораздо меньшие чем австралийские птицы( БЖК),но все равно являются Большим Желтохохлым Какаду, и не имеют отношения ни к малым желтохохлым,ни к молуккским,белым и т.д.

Опубликовано

Gary77777,Большой Желтохохлый Какаду имеет несколько форм, из которых 2-3 самых крупных, включая galerita galeria и galerita fitzroyi родом из континентальной Австралии(в указанных Вами ареалах), остальные , включая galerita triton и galerita eleonora имеют внеавстралийское происхождение-остров Новая Гвинея и другие острова в этом регионе. Некоторые из них, в частности galerita eleonora имеет размеры гораздо меньшие чем австралийские птицы( БЖК),но все равно являются Большим Желтохохлым Какаду, и не имеют отношения ни к малым желтохохлым,ни к молуккским,белым и т.д.

Замечательно! ;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.