zishqaa Опубликовано 23 октября, 2012 #181 Опубликовано 23 октября, 2012 Вход круглый, а гнездо не очень большое, я туда насыпала сено, так всё мне сказали в магазине. А как вытащить яйцо, если она там сидит и не пускает никак, и она даже без яйца большинство времени проводила внизу.
zishqaa Опубликовано 23 октября, 2012 #182 Опубликовано 23 октября, 2012 И ещё такой вопрос, вдруг она ещё снесет завтра или сегодня, тоже на дно клетки, тогда что же делать?
марина.ку Опубликовано 23 октября, 2012 #183 Опубликовано 23 октября, 2012 zishqaa, Сено нельзя, нужны опилки.Яца кореллы несут через день.Размеры домика укажите. Вход в гнездо сколько по диаметру.В маленькое гнездо кореллы не пойдут.
zishqaa Опубликовано 23 октября, 2012 #184 Опубликовано 23 октября, 2012 26*16*16диаметр 5,5гнездо Ferplast было указано что для корелл, хорошо сено поменяю на опилки
марина.ку Опубликовано 23 октября, 2012 #185 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) 26*16*16диаметр 5,51406062[/snapback] Ваше гнездо для волнистых попугаев. Корелла туда не пойдёт.Вам нужно другое гнездо купить, хотябы вот такое 25-26-33 см. Леток 7-9 см.Или сделать самим.На первом фото это как у вас гнездо, а нужно как на втором фото. Изменено 23 октября, 2012 пользователем марина.ку
zishqaa Опубликовано 23 октября, 2012 #186 Опубликовано 23 октября, 2012 В общем я всё сделала как вы сказали, яйцо убрала, гнездо сняла, сейчас поеду поменяю, но как только я всё убрала моя Маша, просто сделала огромную лепёху, из своего помёта, а сейчас как и раньше у неё помет недостаточно сформирован, и много воды, а сейчас вот эта водичка очень желтая, что же это может быть? Или мне всё таки в другую тему по счёт её помёта?
марина.ку Опубликовано 23 октября, 2012 #187 Опубликовано 23 октября, 2012 zishqaa, Помёт у самок во время гнездования всегда портиться. Потом придёт в норму. Не волнуйтесь.
zishqa Опубликовано 23 октября, 2012 #188 Опубликовано 23 октября, 2012 Спасибо вам огромное, очень сильно благодарна вам, знаю что моё спасибо слишком мало но я искрение благодарна =)
Maf Опубликовано 31 октября, 2012 #189 Опубликовано 31 октября, 2012 zishqaa, Первым делом птиц готовят к гнездованию: витамины, белковая пища (яйцо, нежирный творог) проростки пшеницы. У вас этого не было.Второе, вам нужно добиться, чтобы птицы пошли в гнездо и самка, следующие яйца несла в гнезде.Яйцо с поддона убирайте, положите его пока в коробочку и на подоконник, там, где прохладней.Сейчас птицам начните давать яйцо и проростки пшеницы.Обратите внимание на то, чтобы птицы спаривались. Если самка несёт яйца без самца, тогда смысл в гнезде.Вот если птички ваши пойдут в гнездо и самка снесёт яйцо в гнездо, тогда подложите первое яичко. Скажите, а как долго так яичко сохраняется живым на подоконнике, например? Пару дней?
марина.ку Опубликовано 31 октября, 2012 #190 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Скажите, а как долго так яичко сохраняется живым на подоконнике, например? Пару дней? Maf, У меня был личный опыт, и так вот яички пролежали ровно две недели( 10-14 дней). Яйца не трогала и не переворачивала. Изменено 31 октября, 2012 пользователем марина.ку
корелита Опубликовано 26 декабря, 2013 #191 Опубликовано 26 декабря, 2013 здравствуйте! помогите разобраться. у меня корелла ей примерно 2 года. год назад купили мальчика,но что то у них ничего не получилось, прожив вместе чуть больше года. пол года назад мальчик умер( а вот сегодня она снесла первое свое яйцо без самца!!! к клетке не возможно подойти на метр бросается на всех, даже дочку покусала. так и сидит на своем яйце на дне клетки. стала какая то надутая прям как квочка. не дает даже покормить ее. что делать с яйцом? и как она вообще переживет если я его заберу. спасибо!
Говорящий попугай Опубликовано 27 декабря, 2013 #192 Опубликовано 27 декабря, 2013 корелита, добро пожаловать!Переношу Вашу тему в профильный раздел. Там спецы обязательно подскажут.
allely Опубликовано 27 декабря, 2013 #193 Опубликовано 27 декабря, 2013 корелита, здравствуйте!Ничего страшного в том, что самка снесла яйцо без самца нет. Такое бывает и довольно часто. У нас самочка в два года тоже начала нести яйца, причем без самца. Но это не должно быть регуярно, а только в период гормональных всплесков, например весной и осенью. Тут все зависит от индивидуальных особенностей организма самой птички. Есть самки, которые не несутся вовсе без создания специальных рационов и условий для подготовки к гнездованию, причем при наличии самца. А есть те, которые несутся сезонно без самца. Постоянная яйцекладка (ежемесячно по несколько яиц) - это признак болезни.Пока у вашей птички 1-е яйцо. По факту это не страшно, с учетом достяжения ею половозрелого возраста (2-2,5 года самый возраст для первой кладки). Тут нет причин для паники. А вот поведение очень агрессивное, что не есть хорошо для нее и хозяев, но есть норма в природе. Это инстиктивная защита яйца самкой, особенно в отсутствии дуплянки. На первое время меры такие: сократите световой день до 8 часов (остальное время пусть сидит при ночнике, чтобы могла поесть, если захочет), уберите все мягкие подкормки и пророщенное зерно, оставьте только сухую зерносмесь, больше выпускайте ее на прогулку (иногда птицы несутся от нечего делать, так что моцион с активной игрой часто отвлекает несушек от кладки), предлагайте чаще купаться. Если она перестанет есть и пить защищая яйцо, то надо будет что-то еще придумывать. Пока так охраняет, пусть посидит на яйце. Есть вероятность, что будет еще 2-3 яйца. Если все в порядке, то самки несут яйца каджые 2 дня. На 4-5 яйце кладка останавливается. Хорошо бы получить мнение еще опытных людей. У меня одна самочка неслась, но про яйцо забывала сразу, поэтому убрать яйцо не составляло проблем. Другая самочка не несется, хотя и с кавалером живет.
корелита Опубликовано 27 декабря, 2013 #194 Опубликовано 27 декабря, 2013 корелита, здравствуйте!Ничего страшного в том, что самка снесла яйцо без самца нет. Такое бывает и довольно часто. У нас самочка в два года тоже начала нести яйца, причем без самца. Но это не должно быть регуярно, а только в период гормональных всплесков, например весной и осенью. Тут все зависит от индивидуальных особенностей организма самой птички. Есть самки, которые не несутся вовсе без создания специальных рационов и условий для подготовки к гнездованию, причем при наличии самца. А есть те, которые несутся сезонно без самца. Постоянная яйцекладка (ежемесячно по несколько яиц) - это признак болезни.Пока у вашей птички 1-е яйцо. По факту это не страшно, с учетом достяжения ею половозрелого возраста (2-2,5 года самый возраст для первой кладки). Тут нет причин для паники. А вот поведение очень агрессивное, что не есть хорошо для нее и хозяев, но есть норма в природе. Это инстиктивная защита яйца самкой, особенно в отсутствии дуплянки. На первое время меры такие: сократите световой день до 8 часов (остальное время пусть сидит при ночнике, чтобы могла поесть, если захочет), уберите все мягкие подкормки и пророщенное зерно, оставьте только сухую зерносмесь, больше выпускайте ее на прогулку (иногда птицы несутся от нечего делать, так что моцион с активной игрой часто отвлекает несушек от кладки), предлагайте чаще купаться. Если она перестанет есть и пить защищая яйцо, то надо будет что-то еще придумывать. Пока так охраняет, пусть посидит на яйце. Есть вероятность, что будет еще 2-3 яйца. Если все в порядке, то самки несут яйца каджые 2 дня. На 4-5 яйце кладка останавливается. Хорошо бы получить мнение еще опытных людей. У меня одна самочка неслась, но про яйцо забывала сразу, поэтому убрать яйцо не составляло проблем. Другая самочка не несется, хотя и с кавалером живет. спасибо за ответ! сегодня утром снесла еще одно яйцо. с яиц не встает, к клетке не подпускает, бросается. выпускать боюсь так как дома двое маленьких детей. к кормушке не подходит. может ей самец нужен? подпустить она его к себе?
Кукузяка Опубликовано 27 декабря, 2013 #195 Опубликовано 27 декабря, 2013 спасибо за ответ! сегодня утром снесла еще одно яйцо. с яиц не встает, к клетке не подпускает, бросается. выпускать боюсь так как дома двое маленьких детей. к кормушке не подходит. может ей самец нужен? подпустить она его к себе? Безусловно, любому стайному живому существу (а попугаи - стайные птицы) лучше жить в паре, чем одному. Однако в данном случае самец - не решение проблемы. Более того, есть самки, которые очень агрессивны в т.ч. к самцам-партнерам. Никто не сможет спрогнозировать как и что получится. Также рекомендую почитать раздел Карелла несется. Что делать?.
allely Опубликовано 28 декабря, 2013 #196 Опубликовано 28 декабря, 2013 сегодня утром снесла еще одно яйцо.1608731[/snapback] Это прогнозируемо было. Несется каждые два дня, значит проблем с прохождением яиц по яйцеводу нет. Уже хорошо! Безусловно, любому стайному живому существу (а попугаи - стайные птицы) лучше жить в паре, чем одному. Однако в данном случае самец - не решение проблемы. Более того, есть самки, которые очень агрессивны в т.ч. к самцам-партнерам. Никто не сможет спрогнозировать как и что получится.1608740[/snapback] Абсолютно согласна с мнением Кукузяка. выпускать боюсь так как дома двое маленьких детей1608731[/snapback] Скажите, а Вы ее раньше выпускали гулять? Если нет, то сколько времени она просидела в клетке?У меня тоже есть маленький ребенок (скоро 3 года), птицы у нас живут уже 4 года. Во избежании проблем, когда я открываю клетку, то вывожу маленького ребенка из этой комнаты. Птиц и ребенка без своего присмотра вместе я не оставляю. Гуляют птицы по 5-8 часов в день и только по одной комнате, где все приспособлено для их безопасной прогулки. По всей квартире не летают, во избежании всяких травм и несчастных случаев (как прихлопывание дверями и т.п.). Очень советую выпускать попугая на прогулку, иначе у них ослабляется сердечная мышца, общая агрессивность повышается (из-за отсутствия физической разрядки), начинаются проблемы с обменом веществ. к кормушке не подходит1608731[/snapback] Это уже тревожно. Если за 4 дня с момента начала голодовки есть не начнет, придется кормить насильно. Я бы предложила одну кормушку поставить на пол клетки рядом с птицей и мисочку с водой. Даже если покусает, пока ставить будете, ничего страшного. Корелла - не ара, палец не откусит, максимум в кровь укусит. Но если она есть не начнет и пить, то при яйцекладке организм быстро истощится и она погибнет. Лучше рискнуть пальцами, чем жизнью птицы. Будьте смелее и решительней. Птицы это чувствуют. Войдите в ее положение, она одна охраняет яйца, боится их оставить, что естественно для мамы. Очень надеюсь, что проблема решится положительно.
dinaumniza Опубликовано 3 января, 2014 #197 Опубликовано 3 января, 2014 Скажите,пожалуйста,как ваша птица поживает? У меня такая же проблема. Продолжает ли нестись?
Чика & Букля Опубликовано 4 января, 2014 #198 Опубликовано 4 января, 2014 Автор давно не заходит на форум. От меня совет - сделайте перестановку в клетке, на дне если убрали решетку установите ее. Не кормите в этот период мягкими кормами-яйцом, кашами, проростками. Сократите световой день.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти