Шелест Опубликовано 12 января, 2010 #2 Опубликовано 12 января, 2010 Жук, Смешно любое живое существо нуждается в уходе,а собак с белой шерстью, еще и "отбеливать" нужно,спец.средствами...
Мариам Опубликовано 12 января, 2010 #3 Опубликовано 12 января, 2010 Запах будет, любое живое существо пахнет. Даже человек любую собаку нужно мыть. У нас йорк - не пахнет и не линяет, но моем раз в неделю иначе шерсть салится и приобретает запах.
Балабол Опубликовано 12 января, 2010 #4 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) ой, у сестры ризен,если не помоешь, пахнет отвратительно, а про запах псины ваще молчу. Мое разумение, мыть надо всех, лапы например вообще каждый день два раза, от прогулок зависит.. Раз в неделю, ну максимум в две моем. Изменено 12 января, 2010 пользователем Балабол
manasmult Опубликовано 12 января, 2010 #5 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Жук, это единственная правда из всего, что об этой лайке пишут в сети, впаривая щенков покупателям. Я вообще не знаю собак, менее подходящих для житья в городе и роли компаньона горожанина, чем такие активные собаки, как лайки, а уж тем более - ездовые лайки. Фиг выдрессируете, убегать будет, будет страдать от безделья, отсуствия работы. Единственный плюс - да, умная и красивая собака, за что и мучается. Есть куда более подходящие для города породы без запаха псины.Возвращаясь к теме - думаю, "чудо-смазка" с шерсти самоедских лаек через сколько-то городских поколений исчезнет за ненадобностью, просто перестанет вырабатываться, таковы уж законы природы. Если уже не исчезла. Так что мыть придется. А запах - думаю, так и останется без запаха. Изменено 12 января, 2010 пользователем manasmult
fancystyle Опубликовано 12 января, 2010 #6 Опубликовано 12 января, 2010 выставочных самоедов- мою по несколько часов- отбеливают,сушат феном и вычесывают-запах -есть мокрой шерсти- от этого ни куда не денешься.
Ka-prize Опубликовано 14 января, 2010 #7 Опубликовано 14 января, 2010 Всех собак надо мыть,потому запах конечно есть,у меня тойчик и то,если долго не купать, пахнуть начинает, после прогулки конечно обязательно лапы моют, и купать надо, некоторые раз в две недели,кто-то раз в месяц, все от собаки зависит индивидуально
Emira Опубликовано 14 января, 2010 #8 Опубликовано 14 января, 2010 У меня был самоед много лет в городской квартире. Да, не самая подходящая собака для квартиры, слишком активная и своенравная, но мы много гуляли с ним. Запаха нет, хотите верьте, хотите нет, во всяком случае, не сравнить, например, с немецкой овчаркой. Мыли самоедика не часто, в основном, перед выставками. Часто мыть их просто невозможно - эта процедура занимает полдня, поскольку час шерсть намокает (из-за смазки вода просто стекает, как с гуся вода), час намыливаешь, и два часа смываешь шампунь. И 3-4 часа сушишь феном, у меня их было три, один бы перегорел просто. Каждый раз, гуляя с ним в городе, по слякоти в ноябре, слышали вопросы - Вы, наверное, его каждый день моете? - такой он был ухоженный и белый. Конечно, лапы и живот пачкаются, но достаточно было обсушить его, как вся эта грязь осыпалась, как песок, и он опять становился белоснежным. Мы после прогулки протирали ему влажным полотенцем лапы и живот и оставляли на некоторое время в прихожей, он обсыхал, песок подметался, и все.
SleepingSun Опубликовано 14 января, 2010 #9 Опубликовано 14 января, 2010 Еще как ни странно, почти не пахнет ирландский волкодав. Не, оно может воздух испортить так, что хоть святых выноси.. из пасти может пованивать. А сама собака почти не пахнет.Шерсть, конечно, не обладает такими свойствами, как у самоедских собак, но тем не менее - в основном моем ток лапы и пузо. За исключением тех случаев, когда собака по уши в грязи)))
Балабол Опубликовано 14 января, 2010 #10 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) из пасти может пованивать. А сама собака почти не пахнет. сейчас таблетки какие то есть, приляпываешь к небу и она там неделю растворяется, и изо рта запах , не знаю чего запах . но приятный. тетка йорику лепит. Изменено 14 января, 2010 пользователем Балабол
Helga* Опубликовано 14 января, 2010 #11 Опубликовано 14 января, 2010 что же происходит со слизистой в том месте, где неделю находится таблетка? не заглядывали?
fancystyle Опубликовано 14 января, 2010 #12 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) он обсыхал, песок подметался, и все. у меня временно перед выставкой жили лабрадор и голден- так с лабром погууляешь- он высох и вокруг его места все в песке, все елки-палки сами отваливались- перед выставкой мою- вода чистая хоть и не мой совсем. а у голдена всегда было чисто, за то когда взялась к выставке мыть раз 20 намыливала вода черная-он как губка все в себя впитывал.мокрые пахли правда одинаково мокрой шерстью Изменено 14 января, 2010 пользователем fancystyle
жакоша-жора Опубликовано 14 января, 2010 #13 Опубликовано 14 января, 2010 Не, оно может воздух испортить так, что хоть святых выноси.. из пасти может пованивать. SleepingSun, Такие газовые атаки и запах из рта- сигнал, что у собачке не все в порядке с пищеварительной системой! что же происходит со слизистой в том месте, где неделю находится таблетка? не заглядывали?764465[/snapback] Балабол, Мне то же интересно. приляпываешь к небу и она там неделю растворяется, и изо рта запах , не знаю чего запах . но приятный. тетка йорику лепит.764390[/snapback] Балабол, Я бы не стала такие использовать.....нужно чистить зубки собачкам, и посмотрите может у этого песика(у вашей тети) просто зубной камень на зубках или дырочки(кариозные) есть? У маленьких собачек они часто. А во обще повторюсь, у здоровой , НЕ пожилой, собаки , при правильном уходе , не должно быть запахов из рта!
SleepingSun Опубликовано 14 января, 2010 #14 Опубликовано 14 января, 2010 SleepingSun, Такие газовые атаки и запах из рта- сигнал, что у собачке не все в порядке с пищеварительной системой! Это было, пока она мелкая была, у нее тут не то привыкание к местной воде было, не то чего. Но в обчем да, вся вонь была, пока она то поносила, то тошнилась. Щаз ттт ок
жакоша-жора Опубликовано 14 января, 2010 #15 Опубликовано 14 января, 2010 SleepingSun, рада, что у вас все наладилась.
manasmult Опубликовано 14 января, 2010 #16 Опубликовано 14 января, 2010 процедура занимает полдня, поскольку час шерсть намокает (из-за смазки вода просто стекает, как с гуся вода)764332[/snapback] подскажу как ускорить. бабаку с густой шерстью нада ставить в ванную и затыкать пробкой слив. в наполненной ванной они быстрее промокают. И 3-4 часа сушишь феном, у меня их было три, один бы перегорел просто.764332[/snapback] фен лучше для таких бабак промышленный использовать, иначе действительно очень долго.
Балабол Опубликовано 14 января, 2010 #17 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) что же происходит со слизистой в том месте, где неделю находится таблетка? не заглядывали? ни чего, смотрели... ни чего во рту не происходит, я не думаю, что какая нибудь импортная промышленность вредить собачкам, во рту все ок,переодически наблюдаются у вета, раз в месяц, зубы тоже проверяют.так что во рту все окей... таблетка стомадекс... Изменено 14 января, 2010 пользователем Балабол
Балабол Опубликовано 18 января, 2010 #18 Опубликовано 18 января, 2010 СТОМАДЕКС – антисептическое средство для санации ротовой полости. Свойства: основное действующее вещество Стомадекса-хлоргексидина ацетат - обладает бактерицидными свойствами в отношении вегетативных форм бактерий различных видов. Состав: хлоргексидина ацетат, никотинамид, вспомогательные компоненты. Применение: в течение 15 мин. до начала процедуры животное не должно получать корма и воды. Приподнять верхнюю губу животного и промокнуть ее внутреннюю поверхность сухой салфеткой. Прижать таблетку на уровне второго премоляра на несколько секунд. Собакам весом до 10 кг и кошкам – 1 таб. «Стомадекс С100» в день. Собакам весом более 10 кг- 1 таб. «Стомадекс С300» в день. Рекомендуемый курс применения: 10 дней. Форма выпуска: таблетки, которые следует размещать на внутренней поверхности губ животного для профилактики образования зубного налета, после проведения гигиенических процедур в ротовой полости, при гингивите у собак и кошек. Заменяет зубную щетку и пасту. Производитель: «Ветокинол С.А.» БП 189 Магни-Верно 70204 Люр (Седекс) Франция.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти