Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот задумалась над тем что бы завест ещё одну птичку)
Хочется завести ару , но не уверенна , что они подходят для содержания дома.
И хотелось бы уточнить несколько вопросов :
1. В каком возросте лудше брать попугая и какие из видов более общительные.
2. Какого размера должна быть клетка или для таого попугая нужно оборудывать вольер.
3. Как они уживаются с другими видами птиц и животных?)

Заранее спасибо

Изменено пользователем Женя10
Опубликовано

2. Какого размера должна быть клетка или для таого попугая нужно оборудывать вольер.

Заранее спасибо

Женя большого опыта в содержании птиц у меня, а ара так у меня и совсем недавно,и брала я его четырехмесячным, поэтому могу описать только свою ситуацию.Он у нас практически живет вне клетки, благо работаем мы с мужем в разное время, так что в клетке только ночью и днем пару часов.Клетку не любим и всячески пытаемся из нее вырваться.
С жако уживается нормально, если тот не лезет отбирать еду то трогать его не будет, а в последнее время даже отгонять жакошу стал вежливо.А какая у Вас птичка?
Опубликовано

С жако уживается нормально, если тот не лезет отбирать еду то трогать его не будет, а в последнее время даже отгонять жакошу стал вежливо.А какая у Вас птичка?

У меня пёстрая розелла и волнистик)
Спасибо за информацию)

Опубликовано

Женя10, главное чтоб он подходил...по духу ВАМ :) , а все остальное вы сможете организовать...
у многих Ары благополучно живут и в квартирах !
Поэтому ваше намерение и желание и готовность играют очень важную роль!
Удачи....информации много,почитайте и еще многое узнаете про них прекрасного и шаловливого :) !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Заранее спасибо

я не знаю птицу, которая подходит к комнатному содержанию.. но мы ведь их так "любим", правда? Я и сам недано понял, что мечтаю, чтобы рядом жил друг-ара.. и, главное, чтобы он это тоже понял..

слушайте себя и сомнения отпадут сами по себе :)

Опубликовано

Заранее спасибо

Добрый Вечер!
В принципе любое животное даже в коттедже причинят много хлопот...

1. Как и всякое животное, ару лучше брать молодым. По видам, боюсь, что выбирать Вы будете между сине желтым, зеленокрылым или макао... Тут наверное могут посоветовать только те, у кого есть все эти виды
2. Клетка, если только для еды, сна и ненадолго пока Вас нет дома - по размерам начиная от Омеги 3. Если не выпускать погулять - то вольер и не маленький.
3. С другими видами попугаев не знаю, но нашего пуделя гоняет когда он подходит близко, или гладишь пуделя в непосредственной близости от ары.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.