Юстас Опубликовано 7 января, 2010 #1 Опубликовано 7 января, 2010 Привет всем! подскажите, как долго можно кормить ястреба (тетерю) голубями? и кого бы еще ему можно дать? Мышей есть не хочет, кошек жалко, воробьев поймать не могу. (мясо из магазина есть принципиально не хочет) а как быстро проявляется отравление свинцом? моего яшку пробили из ружья 30-го ноября. крыло зарасло- летает. выживет по-любому или не факт? есть ли смысл везти на рентген?
Ростислав Опубликовано 7 января, 2010 #2 Опубликовано 7 января, 2010 Отравления свинцом при огнестрелах не бывает, только если дробь попадает в пищевод, т.е. хищник её проглотит. А с дробью в теле ястреба живут годами без всяких последствий. Если с момента ранения прошёл месяц и ястреб чувствует себя сносно - почти гарантированно будет жить . Смысл лечить дальше есть только если имеется возможность вернуть птице возможность летать. Здоровыми голубями тетеревятника можно кормить практически неограниченное время. В них есть всё, необходимое ему для жизни. Главное, не перекармливать - самцу давать не более чем голубя на два дня, самой крупной самке (более 1,5 кг весом) - на день. Иначе ястреб ожиреет, что при неактивном образе жизни плохо.
Dmitri Опубликовано 7 января, 2010 #3 Опубликовано 7 января, 2010 Попавшие в ткани организма инородные тела обычно инкапсулируются — вокруг них появляется плотная соединительная ткань. Собственно Ростислав это и сказал А с дробью в теле ястреба живут годами без всяких последствий.758902[/snapback] Отравления свинцом при огнестрелах не бывает, только если дробь попадает в пищевод, т.е. хищник её проглотит.758902[/snapback] При огнестреле идёт отторжение инородного тела организмом, но обычно птица погибает от потери крови... есть ли смысл везти на рентген?758830[/snapback] Если всё зажило, не воспалено и не гноится, то смысла в рентгене нет. Интересно было бы увидеть фотографии вашего ястреба, саму птицу и крыло.Про кормление голубями сказано выше. Можно и перепелами, вообще же чем разнообразней питание хищника тем лучше.Странно что у вам птица отказывается от мышей. Напишите пожалуйста сколько раз в день вы кормите ястреба и как много съедает птица.Заранее спасибо за ответ.
Vlad Hawk Опубликовано 8 января, 2010 #4 Опубликовано 8 января, 2010 моего яшку пробили из ружья 30-го ноября. крыло зарасло- летает. выживет по-любому или не факт? есть ли смысл везти на рентген? В него стреляли еще до того как он стал вашим? То есть в дикого и к вам попал подранок или стреляли уже в ручную птицу?Как уже сказали дробинки или выталкиваются наружу при заживлении раны или (если они глубоко) капсулируются особой тканью и фактически на организм птицы не влияют. Другое дело если птица будет питаться стрелянными голубями и с кормом ей попадется дробь!Фото птицы приветствуется.
Юстас Опубликовано 9 января, 2010 Автор #5 Опубликовано 9 января, 2010 Интересно было бы увидеть фотографии вашего ястреба, саму птицу и крыло758942[/snapback] http://rutube.ru/tracks/0.html?v=fd22c4cf5...8f963ae4f2a1bd0 надо поискать фото Напишите пожалуйста сколько раз в день вы кормите ястреба и как много съедает птица.758942[/snapback] самцу давать не более чем голубя на два дня, самой крупной самке (более 1,5 кг весом) - на день. Иначе ястреб ожиреет, что при неактивном образе жизни плохо.758902[/snapback] кормлю самку (под 2 кг, на вскидку) практически каждый день. были случаи, когда давал в день двух штук, но это редко. иногда после такого устраивал разгрузочный день В него стреляли еще до того как он стал вашим? То есть в дикого и к вам попал подранок или стреляли уже в ручную птицу?759052[/snapback] ястреба стреляли так как он поедал голубей (стрелял не я). как раз я разместил объявление в Нэте, что приобрел бы хищника, и в этот вечер позвонил знакомый и сказал, что у него как раз яшка есть. так он у меня и оказался. вот фото сейчас крыло зажило, держит нормально. да и хлам разгреб, так как перья стал портить
SleepingSun Опубликовано 9 января, 2010 #6 Опубликовано 9 января, 2010 ОЧЕНЬ красивая птичка. Ее бы под разведение ))) А сколько весит?
Юстас Опубликовано 9 января, 2010 Автор #7 Опубликовано 9 января, 2010 А сколько весит?760341[/snapback] (под 2 кг, на вскидку)760311[/snapback] кстати, я давно уже читал. что хищных нельзя гладить голой рукой. я трогаю в перчатке. это из-за копчиковой железы? или я не в том направлении думаю?
SleepingSun Опубликовано 9 января, 2010 #8 Опубликовано 9 января, 2010 А не могли бы Вы ее взвесить на электронных весах на пустой зоб? кстати, я давно уже читал. что хищных нельзя гладить голой рукой. я трогаю в перчатке. это из-за копчиковой железы? или я не в том направлении думаю? Гладить-то можно, чистыми руками, по направлению роста пера. Но птица должна Вам полностью доверять. Иначе ей эти нежности - только стресс.
Ника РА Опубликовано 9 января, 2010 #9 Опубликовано 9 января, 2010 это из-за копчиковой железы? или я не в том направлении думаю? в том. На руках всегда есть какое-то количество жира. Оно засаливает перо. Гладить можно тыльной стороной пальцев, если птице нравится.Можно брать просто крыло птицы или перо (голубиное например) и гладить им. Совы, например, очень любят, когда им чешут лоб. Ястреба редко восторгаются, когда их трогают.
Юстас Опубликовано 9 января, 2010 Автор #10 Опубликовано 9 января, 2010 А не могли бы Вы ее взвесить на электронных весах на пустой зоб?760349[/snapback] нет, не могу. Голубятня, где живет хищник далеко от дома. да и негде взять их. а только для этого... Гладить-то можно, чистыми руками, по направлению роста пера. Но птица должна Вам полностью доверять. Иначе ей эти нежности - только стресс.760349[/snapback] Ястреба редко восторгаются, когда их трогают. 760356[/snapback] сейчас найду видео. где яшка сидит спокойно при поглаживании
Ника РА Опубликовано 9 января, 2010 #11 Опубликовано 9 января, 2010 сейчас найду видео. где яшка сидит спокойно при поглаживании Сидеть спокойно, это не значит получать удовольствие Если птице нравится, когда ее гладят, она сама подставляться должна.
Юстас Опубликовано 9 января, 2010 Автор #12 Опубликовано 9 января, 2010 Если птице нравится, когда ее гладят, она сама подставляться должна.760384[/snapback] я бы не сказал. мои голуби не всегда подставляют голову, если хотят, чтобы я почесал за ухом. если бы не нравилось, они бы не закрывали глаза и не распушивали перья. думаю, можно провести параллель с хищником. или нет?
Ника РА Опубликовано 9 января, 2010 #13 Опубликовано 9 января, 2010 они бы не закрывали глаза и не распушивали перья. думаю, можно провести параллель с хищником. или нет? Можно. Но Вы же не писали, что ястреб закрывает глаза и распушается. У меня все птицы приучены к руками с покойно дают себя трогать (сокол дается только мне, других кусает). Но никакого кайфа от прикосновений они не ловят. В то время как сыч и сплюшки могут сидеть так час и впадать в подобие транса от удовольствия.
ded Опубликовано 2 февраля, 2010 #17 Опубликовано 2 февраля, 2010 А можно ли давать куньих, зайчатину, лисьятину? И что еще из млеков пригодно в пищу?
Ника РА Опубликовано 5 февраля, 2010 #18 Опубликовано 5 февраля, 2010 А можно ли давать куньих, зайчатину, лисьятину? И что еще из млеков пригодно в пищу? Можно. Но мясо млеков очень каллорийное, если Вы с птицей занимаетесь, то его лучше вымачивать.
hellsing Опубликовано 21 августа, 2010 #19 Опубликовано 21 августа, 2010 Юстас, клевая,тетря) ваше,глаза такие интересние)))но я би не сказал чото она,сразу захотела чтоби ви ее гладели,ей гдето на середине видео начело нравица.Ника РА, чото такое Но мясо млеков очень каллорийное, обесните пожалусто.
Ника РА Опубликовано 21 августа, 2010 #20 Опубликовано 21 августа, 2010 Ника РА, чото такое Но мясо млеков очень каллорийное, обесните пожалусто. hellsing, непременно объясню, как только Вы постараетесь проявлять хоть каплю уважение к форумчанам и писать понятно по-русски, чего Вы хотите. Если не владете грамматикой, пользуйтесь электронными графическими редакторами,к оторые проверяют ошибки.Абракадабра из гибрида русского и украинского языков очень утомляет и нарушает правила форумов.
Kitt 63 Опубликовано 22 августа, 2010 #21 Опубликовано 22 августа, 2010 Юстас, а она у Вас в этой голубятне содержится на "голой" доске? намины не заработает? птичка то тяжелая, мой зимняк в две недели заработал намины от сиденья на стуле (когда переезжала, просто некуда было при переезде посадить и временной присады не было, не была я готова к срочному переезду...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти