zely2 Опубликовано 13 января, 2010 Автор #46 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Что делать?763653[/snapback] Пимафуцин не облегчает... Кажеться сделал открытие, что забитый нос, это 50% проблемы.Т.к. заметил, что булканье, это и при дыхании клювом, тоже... Уже капнули 0.5 Метронидазола... успокоился, не так сильно хрюкает, масюнька Но все это надо скооперировать, скомпонировать, чтобы не залечить.... Иммунофан, как давать? Подробнее... 5 дней и день перерыва, или пять раз/ через день? Изменено 13 января, 2010 пользователем zely2
Елена Толстун Опубликовано 13 января, 2010 #47 Опубликовано 13 января, 2010 Запах из клюва точно тухлым? Если так, то трихомонада значит. Жди Cheshirskого, медикамент+дозировка. От меня только пожелание терпения вагон Чтобы не очень громко топтались в коробках при верчении, можно тряпочку подкладывать. Вертеться всё-равно будут, особенно в коробках.Ну и подарочки Вам на праздник... слов нет, одни многоточия. Я так понимаю, что 5 гулей, это перед ребёнком тренировка, прошу прощения за специфический юмор . Иммунофан 1 день даёте - 1 не даёте. То есть даём 5 дней с перерывом по 1 дню.
zely2 Опубликовано 13 января, 2010 Автор #48 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Иммунофан 1 день даёте - 1 не даёте. То есть даём 5 дней с перерывом по 1 дню.763794[/snapback] Пасиба! Запах из клюва точно тухлым? Если так, то трихомонада значит. Жди Cheshirskого, медикамент+дозировка.763794[/snapback] Точно, тухлым... Менять, радикально будем, лекарства? Изменено 13 января, 2010 пользователем zely2
zely2 Опубликовано 14 января, 2010 Автор #49 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Иммунофан дали и первому и второму. А ампулы иммунофана долго хранятся открытыми? Можно ампулу на весь курс 5 дней? Когда булькает при открытом клюве, оттуда запах, а клюв постоянно открыт, дышать тяжело. Изменено 14 января, 2010 пользователем zely2
zely2 Опубликовано 14 января, 2010 Автор #50 Опубликовано 14 января, 2010 Я. потерялся... Что давать? Что? Есть три препарата: Доксициклин, Пимафуцин и Метронидазол (и раствор и в таблетках)Что с чем вязать?Доксициклин - (дыхание) уже 6 днейПимафуцин- (грибок) еще 1 разМетронидазол- (вонь тухлым из клюва (где-то прочитал))- еще не давал...Что делать?763653[/snapback] А делать уже ничего не надо.............Поздно.
Cheshirski Опубликовано 14 января, 2010 #51 Опубликовано 14 января, 2010 Блин... А я ночь со своим одним вертелся, в сеть не вылез... И тоже - Поздно.763813[/snapback] Тухлое - трихомоноз. Раньше про тухлый запах речи не было, а сейчас уже помочь ничем не удалось бы... Эх... На вопросы отвечу, может, пригодится на будущее... Иммунофан 1 день даёте - 1 не даёте. То есть даём 5 дней с перерывом по 1 дню.763794[/snapback] Именно так. А ампулы иммунофана долго хранятся открытыми? Можно ампулу на весь курс 5 дней?763802[/snapback] Да, можно ампулу на курс, в шприце в холодильнике.
zely2 Опубликовано 14 января, 2010 Автор #52 Опубликовано 14 января, 2010 Тухлое - трихомоноз. 763916[/snapback] Чем радикально остановить развитие? Комплекс препаратов для курса лечения? Он, к сожалению, не последний Эти вопросы сейчас важнее На вопросы отвечу, может, пригодится на будущее...763916[/snapback] Cheshirski, соберитесь, проанализируйте и дайте оценку. Пожалуйста...
tatusechka Опубликовано 14 января, 2010 #53 Опубликовано 14 января, 2010 zely2, Пока Чеширского нет, я скажу что думаю.Просто ты еще не сталкивался с этим заболеванием, явных признаков не было, вот ты и не сориентировался и соответственно не сориентировал Чеширского. От трихомоноза лечат Метронидазолом(Трихополом), но, говорят, он уже на гадких трихомонад не действует и лучше покупать Тинидазол. Так писал Чеширский.Думаю, тут был букет заболеваний - трихомоноз плюс что-то с соплями, может, еще что-то, вот и запутались.И плиз, еще раз : не гони глистов малознакомым птицам. Это сильно ослабляет иммунитет, он и так зачастую держится из последних сил. Случаев, когда глисты критичны, очень мало, можно почти не брать в расчет.У уличных птиц всех глисты - от зяблика до орла. Конечно, без них легче, они тоже ослабляют, но риск слишком велик, надо подождать неделю-другую, как раз карантин все равно, твоих не заразят.
Mari-An Опубликовано 14 января, 2010 #54 Опубликовано 14 января, 2010 zely2, сочувствую...Трихомонада очень пакостная... Лечится метронидазолом или тинидазолом, лучше брать второй - на всякий. Дозировки:Метронидазол: 1/4 таблетки развести в 5мл воды. Нормальная дозировка - по 0,5мл дважды в день. Я своим в критических ситуациях первые несколько дне-неделю завышала до 2,5мл за раз. Насколько передозировать своим птицам будете решать уже Вы, я не могу такое рекомендовать другим. Тинидозол: 1/4 таблетки развести в 5мл воды и давать в клюв по 0,4мл дважды в день. Этот препарат пока что не требует передозирования. Дозировки на птицу, весом примерно 300гр. Паралельно с одним из тех препаратов лучше давать и Пимафуцин. Все эти лекарства даются натощак и так, чтобы омывалось горло. После них не кормят и не поят птицу хотябы с полчасика. В клюв не стоит давать ничего сладкого, а вот подколоть Рингера с глюкозой 5% очень даже не помешало бы.
zely2 Опубликовано 14 января, 2010 Автор #55 Опубликовано 14 января, 2010 Когда кормишь гульку, заматывая в пелёночку, он бывает так в пелёнке на руках и засыпает. Можно его так долго держать, или не желательно? Он уютно себя чувствует и не охотно идёт в коробку, цепляясь ногтями за руки.
Mari-An Опубликовано 14 января, 2010 #56 Опубликовано 14 января, 2010 Если птица не паникует на руках, то конечно можно. Только пеленанеи можно снять, чтобы не давилось.
zely2 Опубликовано 14 января, 2010 Автор #57 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Как раз когда пеленанеи снимаешь, то начинает паниковать, начинается обострение ветрячки. И в коробке обострение-переворачивается, кружится, шею выворачивает, падает и др... А в пелёнке засыпает, но долго держать, наверно, всё там пережимается... Изменено 14 января, 2010 пользователем zely2
Mari-An Опубликовано 14 января, 2010 #58 Опубликовано 14 января, 2010 А Вы тогда просто не затягивайте его в пеленке, а просто накиньте сверху крыльев и создайте иллюзию, что эту ткань удерживает птицу, а не Ваши руки.
tatusechka Опубликовано 14 января, 2010 #59 Опубликовано 14 января, 2010 zely2, Между прочим, примерно об этом я писала в своей теме - что птица успокаивается, когда механически препятствуешь ей крутить. Ну, это не аксиома, пока отрывочные наблюдения, но они все больше подтверждаются.
Cheshirski Опубликовано 15 января, 2010 #60 Опубликовано 15 января, 2010 zely2, все написала Mari-An Обычно эта мерзость летом ходит... Вот годик-то... Летом трихомоноз никак побить не мог, несколько умерло, пока до меня допетрило, что метронидазол, похоже, не работает - сменил на тинидазол, вытащил гуля, теперь зимой он попер толпой. Мрак...Ох, надо будет фармацию голубиную писать, чтоб дозировки-курсы долго не искать... Между прочим, примерно об этом я писала в своей теме - что птица успокаивается, когда механически препятствуешь ей крутить. Ну, это не аксиома, пока отрывочные наблюдения, но они все больше подтверждаются.764685[/snapback] Да, такое есть, но зависит от характера гуля. Он вообще все - яркие индивидуальности...
zely2 Опубликовано 15 января, 2010 Автор #61 Опубликовано 15 января, 2010 Cheshirski, я просто очень, очень сильно больно переживаю потерю, а это уже второй гуль с похожими симптомами. ... Все нормально... Это жена, про пеленки для вертячного...Пока я в трауре, она все взяла в свои, мужественные руки. В принципе, она и не выпускала
Cheshirski Опубликовано 16 января, 2010 #62 Опубликовано 16 января, 2010 Cheshirski, я просто очень, очень сильно больно переживаю потерю,764968[/snapback] zely2, знакомо... она все взяла в свои, мужественные руки.764968[/snapback] Хорошо, когда "половина" не крутит у виска пальцем...
Елена Толстун Опубликовано 16 января, 2010 #63 Опубликовано 16 января, 2010 Про пеленание голубя (дожили , детей не пеленаем, так голубей начали): думаю, если не туго замотан, ничего с ним не случится, если поспит так, зато спокойно.У нас пёс в 11 лет вдруг начал лаять на нечто, только ему одному видимое (хотя был уже слеп несколько лет), и КРУТИТЬСЯ, как сумасшедший, совсем как голуби крутятся, у которых вертячка. Спать его можно было уложить только прижав плотно к себе (так около часа полежать), тогда это кручение прекращалось. После первого верчения прожил 3 месяца; нашли простейших, но очень поздно, они его всего сожрали изнутри Я только сейчас могу об этом без слёз писать и говорить, а прошлые 5 лет не могла, родители до сих пор не могут.Сейчас думаю, что вертелся он оттого, что простейшие добрались до мозга и сжирали его по-тихоньку, оттого же могли быть и галлюцинации. Вся "болезнь" (как я теперь понимаю) длилась лет 6: сначала жидкий понос был, долго. Фталазол+левомецетин это остановили (лечили родители мои по своему), но после он начал слепнуть, ослеп, потом оглох. В общем, за 6 лет простейшие в нём размножились до максимума. Это не в тему совсем, конечно. Но я простейших теперь подозреваю и не напрасно у всех питомцев (у кролика тоже были, а он на улицу не ходит - у всех 1 симптом - неприятный запах из ротика или пасти). Птичей моих пока миновало, но для профилактики давала Трисульфон и им тоже.
zely2 Опубликовано 16 января, 2010 Автор #64 Опубликовано 16 января, 2010 Хорошо, когда "половина" не крутит у виска пальцем...765505[/snapback] А, что были случаи? Второму, чут-чуть лучше... меньше крутит, но также, стоит ракомЧе хотел спросить... Имунофан, только один раз давать, 5 дней/через день? А потом ждать выздоровления?Или нужно через некоторое время повторить, этот Имунофан?
Cheshirski Опубликовано 17 января, 2010 #65 Опубликовано 17 января, 2010 Но я простейших теперь подозреваю и не напрасно у всех питомцев 765735[/snapback] Елена Толстун, только не столь радикально - простейшие разные есть, какие-то сульфаниламидами бьются (те же эймерии, хотя и сулфаниламидами стоит только, если много их), какие-то - метронидазолом (трихомонады), какие - еще чем. Единого лекарства нет, надо смотреть, что за простейшие. нашли простейших, но очень поздно, они его всего сожрали изнутри765735[/snapback] Кого именно нашли, не помните? неприятный запах из ротика или пасти765735[/snapback] Елена Толстун, симптом не определяющий, комплекс надо смотреть. При воспалении десен от стрептококка тоже запах будет жуткий. А, что были случаи? 765929[/snapback] Бывали.. Имунофан, только один раз давать, 5 дней/через день? А потом ждать выздоровления?765929[/snapback] Тут нужен развернутый ответ.Вирус обычно напрямую не лечится (за небольшими исключениями), и тот же иммунофан просто напрягает иммунитет и помогает организму (через разные группы лейкоцитов) самому справиться с вирусом. Действие иммунофана непрямое, довольно длительное - вот, почитайте: ИммунофанюНо - он только помогает побороть вирус и предотвратить дальнейшее повреждение им нервных клеток - нейронов и аксонов. А вот восстановление нервной системы зависит от степени поражения ее и способности организма создать новые нейронные и аксонные связи. Здесь мы тоже можем только помочь - что и делаем пирацетамом или циннаризином и витаминами группы В. Напрямую восстановить клетки и связи возможности нет.Сможет организм - гуль поправится, не сможет - останется вертячным инвалидом. В общем, как сказал Доктор из "Формулы любви" - "Голова - предмет темный и исследованию не подлежит".
Елена Толстун Опубликовано 17 января, 2010 #66 Опубликовано 17 января, 2010 Cheshirski, запах этот для меня НЕЗАБЫВАЕМЫЙ, но описывать его бесполезно. Факт, что у собаки и кролика (к 3м годам), который на свет-то появился через пол-года после смерти пса, запах был одинаковый из пасти + нарушения пищеварения, конечно.Какие простейшие были - не помню, 5 лет назад я ещё плохо разбиралась, да и переживали очень, но Трихополом лечили - это точно помню.
tatusechka Опубликовано 17 января, 2010 #67 Опубликовано 17 января, 2010 Елена Толстун, Мне такие простейшие, чтоб жили у собак в мозгах, неизвестны. Поражение ЦНС вызывает только токсоплазмоз.И ни у одного из заболеваний, вызываемых простейшими у собак, нет в симптоматике запаха изо рта. Понос и рвота - часто.
Елена Толстун Опубликовано 18 января, 2010 #68 Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Эх, флудить так флудить.tatusechka, После Трихопола у пса запах исчез СРАЗУ (у кролика после Трисульфона прошёл тоже сразу). В прочем, может это и не простейшие запах давали, а патогенная микрофлора кишечника? Факт, что после этих медикаментов проходило. Насчёт токсоплазмоза ничего сказать не могу, я и сейчас в этом вопросе не разбираюсь. Но глюки у него были, так что ЦНС была повреждена. Понимаю, что анализы надо у нормальных врачей сдавать, но вот с нормальными мне и не везёт даже кроле нашему однажды так коротко зубы подстригли, что мы его потом 3 месяца из шприца как голубя кормили, сам он не мог есть, но очень хотел. В итоге при виде шприца становился на задние лапки и клянчил как собака, чтобы дали поскорее поесть. Сейчас сам ест. Изменено 18 января, 2010 пользователем Елена Толстун
tatusechka Опубликовано 18 января, 2010 #69 Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Елена Толстун, Возможен еще пироплазмоз, который переносится иксодовыми клещами, но кролики вроде им не болеют, правда, я в кроличьих болезнях не специалист. Но они отличаются от собачьих точно. Глюки могли быть совершенно не связаны с запахом изо рта.Впрочем, что сейчас гадать, у меня пять собак, было шесть, я при малейшем сомнении в здоровье сдаю анализ крови - клинику и биохимию по 13 показателям, посылаю на почту своему вету и она меня консультирует. Пожилым собакам сдаю хотя бы раз в год по-любому.Вот сейчас как раз собираюсь - подозреваю панкреатит у одной из сук.Кроликов в Москве лечат в Кобре, как и птиц. Еще в Ясенево был вроде доктор. В Питере, думаю, тоже найти специалиста можно. А вот в провинции - там да, тяжело. Изменено 18 января, 2010 пользователем tatusechka
zely2 Опубликовано 19 января, 2010 Автор #70 Опубликовано 19 января, 2010 Я, в шоке! Таких вертячных еще не видел Бывают кратковременные улучшения, это когда с поднятой головой крутит по коробке,а так стоит (когда отдыхает), голова аж под пузом и затылком вовремя неубранные какашки сгребает.Когда ухудшения, начинается акробатика: кувырки, падения, прыжки и взлеты... Вот это я попал...
tatusechka Опубликовано 19 января, 2010 #71 Опубликовано 19 января, 2010 zely2, Вот и на твоей улице праздник! На крайний случай, слыхала, и успокоительные дают, но какие и сколько - не в курсе.
zely2 Опубликовано 19 января, 2010 Автор #72 Опубликовано 19 января, 2010 А какие успокоительные, может кто знает, подскажет?
Елена Толстун Опубликовано 20 января, 2010 #74 Опубликовано 20 января, 2010 Не беда. Покрутится... вон, Земля - тоже крутится У меня один вертелся месяца 3, как чокнутый просто. Жил в огромной квадратной коробке. Ел только ухватившись за край кормушки, за день разбрасывал около 200 грамм корма, я это потом в совок и обратно ему в кормушку. Больше всего донимает, то что они, когда вертятся, шумят очень, да ещё с каким-то чуждым человеку ритмом - я всё время дёргаюсь. Можно в коробку на дно тряпки класть (тут следить только, чтобы нитки не намотались вокруг пальчиков), чтобы хоть спать в тишине.Из успокоительных Cheshirski советовал даже валерьянку, но дозировка очень маленькая - пару капель в поилку. Я вот думаю, а можно ли гулям валерьянку, которая в таблетках? Они слабенькие и совсем без спирта. tatusechka, спасибо за разьяснения. Я поняла, что страхи мои перед простейшими надо врачевать просвещением в этом вопросе! Кто осведомлён, тот вооружён
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 #75 Опубликовано 20 января, 2010 а так стоит (когда отдыхает), голова аж под пузом и затылком вовремя неубранные какашки сгребает.768420[/snapback] Угу. Еще и затылок облысеть может. Потом обрастает, правда. Из успокоительных Cheshirski советовал даже валерьянку, но дозировка очень маленькая - пару капель в поилку. Я вот думаю, а можно ли гулям валерьянку, которая в таблетках? Они слабенькие и совсем без спирта.768841[/snapback] Не работает у птиц валериана. Да и неудивительно - с алкалоидами часто так. Человека она успокаивает, а на кошек - как спиртное. Одни налижутся, и спать заваливаются, а другие беситься начинают, а только потом спать...
zely2 Опубликовано 20 января, 2010 Автор #76 Опубликовано 20 января, 2010 Угу. Еще и затылок облысеть может. Потом обрастает, правда.768857[/snapback] Cheshirski , умеет успокоить...
tatusechka Опубликовано 20 января, 2010 #77 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Елена Толстун, Я думала, мог быть еще лептоспироз и вызвать печеночную энцефалопатию, вот при ней (да и при лептоспирозе) как раз характерный симптом - СЛАДКОВАТО-ЗЛОВОННЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА. И прогрессирующие нарушения сознания. Затем печеночная кома. Лептоспироз опасен для человека.Вообще запах часто связан с печенью, если не с ротовой полостью или желудком.Андрей, пардон за офф, последний раз, обещаю. Изменено 20 января, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 #78 Опубликовано 20 января, 2010 Cheshirski , умеет успокоить...769329[/snapback] "Лучше горькая, но правда, чем красивая, но лесть". (с)
zely2 Опубликовано 20 января, 2010 Автор #79 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Ко мне тут обратились:У меня к тебе просьба: ты с Чеширским более тесно контачишь, может попросить его, что бы закрепил на каждой ветке форума обращение, чтоб не забывали кормить уличных птиц, ведь жалко, зима лютая, до весны не все доживут... ----------------------------------------------------------------------------------------------------Cheshirski, Вы как модератор в курсе, нельзя ли организовать на ветках, что-то типа рекламногобанера, напоминателя? Может с банером погорячился, но темку в Важные темы, может можно... Неравнодушные форумчане безпокоятся, а я как бы присоединяюсь т.к. тоже во дворе подкармливаю гулков. Изменено 21 января, 2010 пользователем zely2
Cheshirski Опубликовано 21 января, 2010 #80 Опубликовано 21 января, 2010 zely2, ну объявлениями я не ведаю. Потом, те, кто здесь постоянно, почти все уличных подкармливают. а кто не кормит - тот из принципиальных соображений (типа "ненадо нарушать естественный отбор"). Но в своем форуме, в голубях, можно сделать по темке. Хоть обычно на ВАЖНЫЕ темы мало кто смотрит... ПС. Только вот не понял, а чего через ваше посредство обратились? Неужто я такой страшный ?
zely2 Опубликовано 21 января, 2010 Автор #81 Опубликовано 21 января, 2010 Хоть обычно на ВАЖНЫЕ темы мало кто смотрит...769831[/snapback] Это, правда... Просто как-то, где-то, что-то иногда хочется, как-то лучше, а кругом несправедливость, бардак,и что-то где-то не получается............ Так, кажется депресняк Андрей, возми себя в руки... ПС. Только вот не понял, а чего через ваше посредство обратились? Неужто я такой страшный ?769831[/snapback] Это, как бы гость, но не совсем. Стесняется он, одним словом
tatusechka Опубликовано 21 января, 2010 #82 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) zely2, Андрюш, кто кормит, тот и без наших напоминаний будет, а кто нет, хоть оббпишись, все равно забудет или не посчитает нужным.Как некоторые на форуме считают - естественный отбор, выживает сильнейший. Не буду упоминать имен.Да и не только на форуме. Со мной недавно один очень неплохой человек спорил, что нельзя кормить ни птиц на улице, ни собак. А другие считают, что не стоит помогать бомжам, я вчера на одном форуме читала. Что в человеке есть - то есть, а чего нет - того нет, и самой важной темой его не переубедишь. Изменено 21 января, 2010 пользователем tatusechka
zely2 Опубликовано 21 января, 2010 Автор #83 Опубликовано 21 января, 2010 zely2, Андрюш, кто кормит, тот и без наших напоминаний будет, а кто нет, хоть оббпишись, все равно забудет или не посчитает нужным.770328[/snapback] Согласен Как некоторые на форуме считают - естественный отбор, выживает сильнейший. Не буду упоминать имен.770328[/snapback] Что, и такое... на форуме были? А другие считают, что не стоит помогать бомжам, я вчера на одном форуме читала. Что в человеке есть - то есть, а чего нет - того нет, и самой важной темой его не переубедишь.770328[/snapback] Это воспитание...
tatusechka Опубликовано 21 января, 2010 #84 Опубликовано 21 января, 2010 zely2, Меня всегда удивляло, как человек может считать себя собачником, обожать и в попуцеловать свою породистую шавку, но при этом ненавидеть бездомных собак и призывать к их уничтожению.Да и матери ведь есть такие - отнимут кусок у чужого ребенка, чтоб накормить своего. Мамаша одного маньяка-людоеда помогала ему заманивать девочек и выносила из квартиры то, что от них осталось. На все вопросы следствия отвечала, что не могла иначе, потому что он ее сын.Так и среди любителей птиц, видимо, бывает.
zely2 Опубликовано 21 января, 2010 Автор #85 Опубликовано 21 января, 2010 считать себя собачником, обожать и в попуцеловать свою породистую шавку, но при этом ненавидеть бездомных собак и призывать к их уничтожению.770489[/snapback] Перестань сыпать соль на рану...
tatusechka Опубликовано 21 января, 2010 #86 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) zely2, Каждый выбирает врага себе по плечу. У кого-то это теща или свекровь, у кого-то - начальник, у кого-то - люди другой национальности, у кого-то - другой религии, у кого-то - другой сексуальной ориентации, а кто-то сам себе главный враг. Немногим удается жить в мире и гармонии, без ненависти.Что сказать о тех, для кого главные враги в жизни - бездомные собаки или вообще вороны? Ну жалко мне их... И возникают кое-какие сомнения в наличии у них некоторых важных для мужчины достоинств Ладно, щас меня Чеширский нашлепает за такой офф. Изменено 21 января, 2010 пользователем tatusechka
zely2 Опубликовано 22 января, 2010 Автор #87 Опубликовано 22 января, 2010 Закончили давать (5 дней) Маське (жена, так назвала) Иммунофан Что дальше? Улучшений невидать...Продолжаем: Амоксиклав, Карсил и конечно же Пирацетам.?????? Крутит по взрослому....
tatusechka Опубликовано 22 января, 2010 #88 Опубликовано 22 января, 2010 zely2, А дрожжи? Это важно для вертячников!
zely2 Опубликовано 22 января, 2010 Автор #89 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) zely2, А дрожжи? Это важно для вертячников! Дрожжи, мешаем с кашей. Витамины группы В, дополнително в клюв, из шприца. Изменено 22 января, 2010 пользователем zely2
Cheshirski Опубликовано 23 января, 2010 #90 Опубликовано 23 января, 2010 Продолжаем: Амоксиклав, Карсил и конечно же Пирацетам.771369[/snapback] Амоксиклав - какой день уже? Что дальше? 771369[/snapback] Дрожжи и пирацетам...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти