Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом году самка александрийского попугая, по неизвестным мне причинам, бросила насиживать яйца и мне пришлось забирать их в инкубатор.

И вот, что из яиц стало вылупляться. Я впервые увидел новорожденных александеров.

post-23882-1262731691_thumb.jpg

post-23882-1262731720_thumb.jpg

post-23882-1262732215_thumb.jpg

post-23882-1262732246_thumb.jpg

post-23882-1262732271_thumb.jpg

Опубликовано

А у второй пары забрали 7-ми дневных птенцов и вот какая раздница.

post-23882-1262860628_thumb.jpg

Опубликовано

Vladimir Iv., сил вам и здоровья...столько деток вырастить,крепкими и здоровыми!
Удачи конечно! :)

Опубликовано

НАИЛЯ, спасибо!. А птенцы растут как грибы, уже не верится, что они были такими крохами. Сейчас они уже побольше.

post-23882-1263431650_thumb.jpg

post-23882-1263431693_thumb.jpg

post-23882-1263431744_thumb.jpg

post-23882-1263431797_thumb.jpg

post-23882-1263431843_thumb.jpg

Опубликовано

Vladimir Iv, прекрасные птенчики. А скажите пожалуйста, если самка-выкормыш, а самец будет дикарь, причем гораздо старше, то может получиться у них пара?

Опубликовано

Vladimir Iv., здорово,а можно подробней что за инкубатор и в где у вас птенчики проживают?

Опубликовано

Vladimir Iv., какие хорошенькие с клювиками-морковками!! :clap:
Успехов в выращивании малышей!Вы -многодетный папа!! :):clap:

Опубликовано

Vladimir Iv, прекрасные птенчики. А скажите пожалуйста, если самка-выкормыш, а самец будет дикарь, причем гораздо старше, то может получиться у них пара?

763820[/snapback]

Молли, спасибо! Пары у александрийских попугаев создаются достаточно легко, одно из условий и, практически, единственное - это чтоб самец был постарше.

Vladimir Iv., здорово,а можно подробней что за инкубатор и в где у вас птенчики проживают?

763861[/snapback]

exzotik, инкубатор саый, какой только можно простой, пенопластовый короб с нагревающим устройством, какой-то самодельный. Яйца в нем лежали не долго, буквально перед самым вылуплением. А далее птенцы сидят все в тех же коробках с лампой под оргстеклом, т.е. самодельный брудер.

Vladimir Iv., какие хорошенькие с клювиками-морковками!!
Успехов в выращивании малышей!Вы -многодетный папа!!

764244[/snapback]

Sofia-S, большое спасибо, я и в жизни многодетный папа - у меня четверо детей. :)
Опубликовано

Vladimir Iv., а я ведь жду фоточки ваших инкубаторов самодельных... :) Я вот хочу японский инкубатор,подключаемый к компу и ниче там переворачивать не надо,только вот не продают у нас в России эти инкубаторы... :(

Опубликовано (изменено)

:clap: Великолепные малиши

Изменено пользователем Ilin
Опубликовано

Ilin, спасибо! :)

exzotik, я все помню, обязательно фоткну и покажу :) .

Опубликовано

Vladimir Iv., а я ведь жду фоточки ваших инкубаторов самодельных... :) Я вот хочу японский инкубатор,подключаемый к компу и ниче там переворачивать не надо,только вот не продают у нас в России эти инкубаторы... :(

Продают) В Москве, даже может быть высылают по почте, я не в курсе. Только вот страну производства сказать не могу, но не Российские, модели подороже подключаются к компьютеру. Я вот хочу себе тоже купить, но только без подключения пока http://www.inkubator.su/
Опубликовано

Продают) В Москве, даже может быть высылают по почте, я не в курсе. Только вот страну производства сказать не могу, но не Российские, модели подороже подключаются к компьютеру. Я вот хочу себе тоже купить, но только без подключения пока http://www.inkubator.su/

Ух,ты,спасибки за ссылку, если купите - напишите мне,плиз,как вам, сама фирма,т.к. мне по межгороду заказывать - понять нжно - можно ли им доверять.
Опубликовано

я и в жизни многодетный папа - у меня четверо детей.

764584[/snapback]

Vladimir Iv., Вот это класс!! :clap: Здорово, что любви хватает на ВСЕХ!!
Опубликовано

инкубатор саый, какой только можно простой, пенопластовый короб с нагревающим устройством, какой-то самодельный. Яйца в нем лежали не долго, буквально перед самым вылуплением. А далее птенцы сидят все в тех же коробках с лампой под оргстеклом, т.е. самодельный брудер.

А птенчики не покусывают пенопластовые стенки?

(Нужно еще узнать, не выделяется ли что-нибудь из пенопласта при нагревании.)

Опубликовано

катя перелыгина, спасибо! Я собираюсь покупать нормальный инкубатор с автомотическим переворотом яиц и т.д.

ladimir Iv., Вот это класс!! Здорово, что любви хватает на ВСЕХ!!

765591[/snapback]

Да, я такой :):):)

А птенчики не покусывают пенопластовые стенки?

(Нужно еще узнать, не выделяется ли что-нибудь из пенопласта при нагревании.)

765702[/snapback]

Нет, в пенопластовом инкубаторе лежали только яйца до вылупления. Когда птенцы вылупились, я их пересадил в деревянные ящики с лампой под стекло.
Опубликовано

Vladimir Iv., хочу спросить, а вы с какой целью птенцов вынимаете из гнезда на искусственное выкармливание? Есть проблемы с кормлением у родителей или хотите ручных птиц?

Опубликовано

Первая, и самая главная причина, у нас если оставить птенцов подольше самки их убивают или колечат. Так, в этот раз произошло с парой, у которой мы хотели оставить птенцов на более долгое время. В итоге: два птенца с откусаными ножками и крылышками погибли, а один выжил, самка ему только немного откусила пальчики. :( Вторая пара, по непонятным причинам, двух птенцов кормили, а третьего игнорировали и он тоже погиб в гнезде к тому моменту как мы решили птенцов забрать. :(

По-этому, чтоб сохранить всех птенцов решили забирать раньше.

Опубликовано

Какие классные фотки :clap: , прямо кучка маленьких замечательных алексов. Не представляю как у вас на всех хватает времени, вы молодец!!!

Опубликовано

Волна, спасибо! Там и александрийские и ожереловые все в перемешку. Кормим их посменно :) .

Опубликовано

Sofia-S, спасибочки!

Exzotik, вы спрашивали про инкубатор и про самодельные брудеры. Смотрите фото. Инкубатор этот меня не устроил, но я использовал его буквально, когда птенец должен был уже вылупиться. А брудеры, ввиде ящиков накрытых оргстеклом, меня очень даже устраивают, я ними все время пользуюсь. И фото ламп, которые обогревают ящик.

post-23882-1264690529_thumb.jpg

post-23882-1264690567_thumb.jpg

post-23882-1264690615_thumb.jpg

post-23882-1264690664_thumb.jpg

post-23882-1264690721_thumb.jpg

Опубликовано

да, будут ручными, кроме человека они никого не знают, в этом году мы их очень рано забрали от родителей, а кого и с яица выкармливали.

Опубликовано

Alika-bird, будут :) Вы же видели нашего Татошу александрийца?Мы у Владимира птенчиком брали.
post-15209-1264788088_thumb.jpgpost-15209-1264788149_thumb.jpg
post-15209-1264788243_thumb.jpgэто мы сейчас,серьезные,ручные и говорящие :)

Опубликовано

Здравствуйте Наталия2008, очень приятно, что наши детки выросли и здравствуют. Очень статный у вас мальчишка, Татоша. Смотрел ваши фото, аж в улыбке расплылся, действительно приятно. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Vladimir Iv., а какую влажность вы выставляли в инкубаторе и как часто поворачивали яйца и сильно ли переворачивали,на сколько примерно градусов?

Опубликовано

Влажность в инкубаторе была где-то 60%, яйца переворачивал с периодичностью два часа, переворачивал просто с одной стороны на другую.

post-23882-1265545958_thumb.jpg

post-23882-1265545995_thumb.jpg

post-23882-1265546063_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Vladimir Iv., сорри за назойливость,переворачивали просто со стороны на стороны или как - то особенно,и ночью то же переворачивали через два час?

Изменено пользователем exzotik
Опубликовано

Да, переворачивал просто со стороны на стороны, не задумываясь, что может где-то недогрето или перегрето. И ночью переворачивал, т.к. к тому моменту уже птенцы благородных были забраны на докорм и мне все равно вставать их кормить, я и яйца заодно переворачивал. Но думаю, такие неточности прокатывают только с кольчатыми или с другими не сложными в разведении выдами попугаев. Если бы это были яйца какаду, мне кажется, в таком не точном инкубаторе они бы не вылупились (кстати, яйца александрийских вылупились все). Когда куплю хороший инкубатор с автоматическим переворотом, с точной влажностью и температурой, то все сложности отпадут.

Опубликовано

Vladimir Iv., где только такой инкубатор найти...Кстати,а какова температура и влажность в брудере у птенов и я так понимаю на первых трех днях жизни температура в брудере отличается от последующих дней?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Температура первого дня жизни 35 градусов, затем ежедневно температура понижается на градус и останавливается на 32-х градусах. 32 держите 8-10 дней. Далее температура понижается до 29-30 градусов и держится в течении трех недель.Когда птенец наполовину покрыт перьями температура опускается до 25- 27. А когда оперится, то достаточно комнатной температуры. Влажность 60%. Чем птенцы старше тем влажность менее значительна.

post-23882-1267365936_thumb.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте Vladimir Iv. !
Ваши птички Прелесть! :up::up::up:
Скажите пожалуйста вы своих птенчиков в квартире разводили ??? Какой размером вольер у вас для Александрийских , и домик ( для разведения ) ?
Заранее Спасибо !!!!

Изменено пользователем Никита
Опубликовано

Простите, если не по теме, но очень хотим ожерела и александрийца купить, не в зоомагазине, конечно, был печальный опыт. Посоветовали Вас, хотела узнать, в будущем птицы у Вас не намечаются? Или может быть сейчас есть?

Опубликовано

Vladimir Iv., очаровательные у Вас птены! Представляю, сколько это труда и нервов...Снимаю шляпу просто.
присоединяюсь заодно к вопросу пользователя Королевишна..если можно)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте Владимир, посмотрел ваших питомцев очень красивая птица, я вот тоже хочу завести пару Александрийцев, жаль что мы из разных городов и разных стран, так бы преобрёл у вас, но прийдётся искать у себя, так вот что я хотел спросить, я собираюсь делать вольер, и со временем мне понадобится брудер, так вот не могли бы вы мне скинуть чертежи брудера, из чего он состоит? Если у вас имеется такая информация,почему обратился к вам потому что вы конкретно занимаетесь разведением птици которой я интересуюсь.Заранее спасибо, надеюсь на дальнейшее общение и посильную помощь, если это конечно возможно.... :)

Простите что пишу в общак но немогу отправить ЛС, говорят что у вас переполнен ящик или вы отключили ЛС..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.