Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Погибнут?!
У нас на таможне в аэропорту Симферополя сожгли контрабандную партию жако!!! Это ж каким надо обладать садизмом, что бы не пошевелить ни единой извилиной, куда деть попугаев. Причем ялтинский зоопарк забрал бы их с удовольствием, и карантин есть, и анализы-лечение обеспечили бы. Всего лишь один телефонный звонок нужен был! и никакой закон за жестокое обращение к таможне не применим- контрабанда и все!

А в данном случае и в описанных подобных и не обязателен закон чтоб наказать таких чинуш. По закону еще и наказать то проблема будет. А вот если бы подобные факты вызывали бы общественный резонанс да крепкий, то уверен все бы забегали и без закона. И головы бы полетели, ведь по-человечески это же садизм чистой воды. Постфактум тот же ялтинский зоопарк мог бы выступить инициатором или те же радикальные зоозащитники, вот где они нужны, а не сов из вольеров у спецов вызволять!!! В Новосибе слава богу хватает ума у чиновников и пока подобные птицы попадают в зоопарк, но это еще и заслуга директора парка!
А так закон может и быть, только сейчас к сожалению в России законы не для того чтоб их выполнять, а чтоб знать что не нарушать или нарушать с осознанием сколько это стоит...
А еще у нас очень низкий уровень культуры отношения к зверью. Я совсем не ветеринар, но у меня в птичьей библиотеке есть книга Бессарабова Б.Ф. дак в ней в большинстве случаев рекомендация одна - забой и утилизация... А если вспомнить превентивно-профилактическую борьбу с птицей на птицефермах и частных подворьях из-за птичьего гриппа, то вообще все слова пропадают... Вот таможенники и не отстают...

Во-во! Бесхитростные и доверчивые!
Этими пользуются некоторые опустившиеся граждане нашей "незалежної". Сыпят крошки хлеба на подоконник открытого окна не с целью покормить потерявших страх от голода голубей, а заманить таким образом жертву себе на суп. Неоднократно слышу такие рассказы от соседей,а я все недоумеваю, куда пропадают мои уличные красавцы?! :diablo:

Люди всегда будут разные, в том числе и такие и даже хуже... И здесь рецепт может быть только один, имея собственную активную позицию сделать мир лучше вокруг себя. При этом не обязательно :censored: против ветра, сначала начать с себя и со своего ребенка, одернуть соседского мальчишку с рогаткой и т.д.
Опубликовано

Шо, так оголодали?

786880[/snapback]

Да сволочи просто...
Тут от людей все зависит- своими глазами видела не раз, что некоторые бродяги относятся лучше к животным и птицам, чем те, у кого есть где жить.

А в данном случае и в описанных подобных и не обязателен закон чтоб наказать таких чинуш. По закону еще и наказать то проблема будет. А вот если бы подобные факты вызывали бы общественный резонанс да крепкий, то уверен все бы забегали и без закона. И головы бы полетели, ведь по-человечески это же садизм чистой воды. Постфактум тот же ялтинский зоопарк мог бы выступить инициатором или те же радикальные зоозащитники, вот где они нужны, а не сов из вольеров у спецов вызволять!!! В Новосибе слава богу хватает ума у чиновников и пока подобные птицы попадают в зоопарк, но это еще и заслуга директора парка!

786905[/snapback]

Еще один пример в тему про безнаказанность, как раз про ялтинский зоопарк" Сказка". Летом это наиболее посещаемое место из всех достопримечательностей Большой Ялты- народу тьма, про автомобили и говорить нечего! Некие предприимчивые граждане рядом с зоопарком устроили платную парковку, деваться некуда, платили все, причем не маленькую сумму по украинским меркам. Кто был знает, что при всем желании машину больше поставить негде- специфика крымских дорог. Из за этого начали массово отказываться от посещения зоопарка различные лагеря и базы отдыха, те, кто приезжал на больших автобусах. Зоопарк терял клиентов и обратился к местным властям с предложением навести порядок, оборудовать все за свои средства, сделать парковку бесплатной. После этого начались угрозы и шантаж. Для начала был сожжен автомобиль зоопарка, угрожали семье директора, а позже переключились на животных. Погибло около десяти различных животных- их отравили зоокумарином. При входе до сих пор висят фотографии этих животных. Резонанс был! Да только поговорили и забыли. Зоопарк остался сам на сам со своими проблемами, с головной болью как обеспечить круглосуточное наблюдение. Причем в этом зоопарке несмотря на трагические события по прежнему разрешают кормить животных посетителям.
А за контрабандных жако, так директор и поднимал шумиху, но все как всегда, поговорили и забыли...

post-19650-1266013890_thumb.jpg

Опубликовано

Еще один пример в тему про безнаказанность, как раз про ялтинский зоопарк" Сказка".

В этом случае как раз есть, кому вопросы задать и потребовать ответа и в случае с зоопарком и в случае с жако!!! В случае Torkut остается только злиться и думать, что рано или поздно всем за все воздастся...
Обидно за директора ялтинского зоопарка, и сил бороться нет, и сторонников у него похоже не много...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Недавно я слышала в новостях, что куча рыб погибло, так как они были задержаны на таможне (их везли в какой-то новый океанариум где-то на юге

784563[/snapback]

а я вам расскажу. Жил я тогда в Геленджике. Построили в центре города большой океанариум. Видно было, что денег вбухали- не меряно. Рекламу дали на открытие (вроде бархатный сезон, самое оживление платежеспособного отдыхающего). Само открытие: немного плавающих (не очень-то и необычных) рыб и морских обитателей аквариумов и.... лазерное шоу(!), показывающее, различных видов рыб. То есть вся фишка оказалась именно в присутствии объемных изображений, а не в реальных животных. Многие плевались и остались недовольны океанариумом. Но никто даже не подозревал, что на таможне погибают те, ради кого люди пришли
  • 15 лет спустя...
Опубликовано

Знаете вот в этой теме вот многие люди думают почти как я.

Но к примеру заявлять что лучше умереть на воле а не жить с человеком...

Я с этим не особо согласен. Почему то к примеру мой кот решил забежать на волю и что вышло как вы думаете?

Правильно коту не особо понравилось быть на воле.

В 19.01.2010 в 17:11, Zosia сказал:

БЛ***!!!

Не матерюсь обычно...но тут...

А вот с этим я полностью согласен.

После таких историй о равнодушие людей к животным

Мне просто хочется. Но по-моему такое на форуме говорить нельзя ...

Я если честно как человек которому даже жалко комнатный цветок который умер не из-за каких либо денег и т.п.

Вы даже не представляете что я хочу сделать с такими людьми

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.