карась-славгород Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор #2 Опубликовано 26 декабря, 2009 ОТПЕШИТЕСЬ КТО ВКУРСЕ КАК ЛЕЧИТЬ И ВЧЕМ ДЕЛДО
tatusechka Опубликовано 26 декабря, 2009 #3 Опубликовано 26 декабря, 2009 карась-славгород, Вы толком обьясните в чем дело, расскажите подробно. Одной темы маленькими буквами вполне достаточно. Но из двух слов и смайликов вряд ли можно понять, что случилось и уж тем более дать совет.Расскажите все по порядку о состоянии птицы.
zely2 Опубликовано 26 декабря, 2009 #4 Опубликовано 26 декабря, 2009 Писать умеешь? С клавиатурой дружишь?Напиши сколько тебе лет и в каком городе живешь (заполни Личные данные) Потом подробно опиши состояние птицы и его поведениеУсловия содержания (где он у тебя содержиться), чем кормишь и чем поишь.
Cheshirski Опубликовано 26 декабря, 2009 #5 Опубликовано 26 декабря, 2009 карась-славгород, абсолютно точно. Пишите подробнее - я ж не ясновидящий и не колдун...
карась-славгород Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор #6 Опубликовано 27 декабря, 2009 даные о себе кто и что заполню позже,а проблема вот в чем. Молодая голубка ,села на яйца(-20 зима яйцо забрал, аппетит вроде есть но ест плохо и полчти все вырыгивает, сидит нахозлившись ,еле ходот и летает,и хвост опущен до пола,помет зеленый.
Cheshirski Опубликовано 27 декабря, 2009 #7 Опубликовано 27 декабря, 2009 карась-славгород, тогда уточнение. Срыгнутое зерно - со слизью или почти сухое, лишь чуть влажное? Загляните в клюв - не видать белых налетов в нем - около дыхательной щели, под языком?И еще - столь слабую птицу надо забирать из голубятни - погибнет 100%, мороз -20 - это не шутки. Здоровые, да на хорошем питании, нормально выдержат, а больная - нет.Сразу ответ на вопрос - "а где ее держать". Дома, в переноске для кошек, в большой коробке. До весны, как минимум, до выздоровления и серьезного потепления (даже оттепели) после него. Иначе - лечение будет бессмысленным.Так что забирайте, кормите пока кашей, лучше детской безмолочной или из смолотого в кофемолке корма, в клюв ли, прямо в зоб ли через катетер. Зоб у нее точно воспален, осталось понять причину воспаления - грибок или бактерия. А пока зоб воспален - зерно не будет уходить. Погибнет от истощения. даные о себе кто и что заполню позже752598[/snapback] Да ладно, город написали - и этого достаточно. Просто чтоб представлять, где живете. Россия большая, а еще и с Украины пишут, и даже из Европы...
Елена Толстун Опубликовано 27 декабря, 2009 #8 Опубликовано 27 декабря, 2009 карась-славгород, простите, но я заголовок Вашей темы прочитала сразу после странички юмора А если серьёзно, то птицу нужно срочно лечить. То, что она отложила яйца, могло её сильно ослабить, вот и заболела.
карась-славгород Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор #9 Опубликовано 27 декабря, 2009 снасибо за то что не оставили без внемания.Голубку сразу занес в дом.я так и подумал что кладка в это время ее ослабило,.По истечению 2-х дней что она находится у меня домо, вроде?? стала поактивней и лучше выглядеть,а по поводу корма что она отрыгивает он со слизью-сырой(если это одно и тоже?)НА данный момент в зобу корм есть.И ВОТ ЕЩЕ ЧТО-ВМЕСТО ОБЫЧНОЙ ВОДЫ ДАЮ СЛАБЫЙ РАСТВОР МАРГОНЦОВКО-НАДЕЮСЬ НЕЧЕГО В ЭТО СТРАШНОГО НЕТ? В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОНА ПОПЫТАЛАСЬ ВЗЛЕТЕТЬ НО НЕ ПРОЛЕТЕЛА И ПОЛ МЕТРА ВОЗМОЖНО ЕЩЕ СЛАБА? Я ТОЧНО НЕ ЗНАЮ КАК ДАЛЖНО ВЫГЛЯ ДИТЬ У НИХ ТАМ В КЛЮВЕ ,НО БЕЛОГО Я НЕЧЕГО НЕ УВИДЕОЛ-СЛЕГКА РОЗОВОТО.
Cheshirski Опубликовано 27 декабря, 2009 #10 Опубликовано 27 декабря, 2009 карась-славгород, марганцовку долой - зоб и так раздражен, не надо добавлять. Она дает небольшой ожог, но для нездоровой слизистой и небольшого не надо. Все же уточню - рвота в луже слизи, или чуть влажное зерно?В любом случае, кормить сейчас только кашей. Зерно так и будет оставаться, корми-не корми, все впустую, ничего не усваивается. В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОНА ПОПЫТАЛАСЬ ВЗЛЕТЕТЬ НО НЕ ПРОЛЕТЕЛА И ПОЛ МЕТРА ВОЗМОЖНО ЕЩЕ СЛАБА?752884[/snapback] Это уже признак истощения, более или менее серьезного. УТОЧНИТЕ НАСЧЕТ РВОТЫ, я напишу вам, чем птицу лечить. Есть или нет лужа слизи - момент очень важный!
карась-славгород Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор #11 Опубликовано 27 декабря, 2009 ПРОБЛЕМА ВОТ В ЧЕМ.Я НА РАБОТЕ ДО 21.00 ЧТО И КАК ПРОИ СХОДИТ УСЛЕДИТЬ ТРУДНО .НО СУДЯ ПО ТОМУЧТО ВИ КАРОБКЕ ТО ВОКРУГ ОТРЫГНУТОГО КОРМА ВЛАЖНО-НО ВОТ СЕЙ ЧАС ДАСТАЛ ИЗ ИКОРАБА-ХОДИТ ПО КОМНАТЕ ЧТОТО КЛЮЕТ -КНЕЙ ПОДХОЖУ ПАТАЕТСЯ ВЗЛЕТЕТЬ ДА СИЛ ВИДНО НЕТ.
карась-славгород Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор #12 Опубликовано 27 декабря, 2009 Cheshirski-БУДУ СЛЕДОВАТЬ ВАШЕМУ СОВЕТУ ВАРИТЬ КАШУ Елена Толстун-НАПИШИ ЧТО ДЕЛАТЬ КОНКРЕТНО. А НЕ ОБЩЕМИ ФРАЗАМИ.
Cheshirski Опубликовано 27 декабря, 2009 #13 Опубликовано 27 декабря, 2009 карась-славгород, купите либо пимафуцин (он дорогой, около 500 р за баночку), ллибо нистатин в таблетках. Все в человеческой аптеке. Пимафуцин лучше, он грибок (больше всего именно на грибок похоже) бьет гарантированно, а вот нистатин - как повезет, иногда и не действует. Купите - напишите, что купили (обязательно - с дозировкой таблеток!), дам схему лечения. Каша нужна совсем жидкая и протертая.
zely2 Опубликовано 27 декабря, 2009 #14 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Когда сварите кашу ( ее просто сварить мало, надо довести до нужной кондиции, чтобы хорошо проходило через шприц), внимательно посмотрите тему как правильно кормить. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206Шприц есть? Трубочка от капельницы есть? Тогда в АПТЕКУ...И посмотрите внимательно (ссылка выше) куда просовывать трубочку, чтоб не попало в дыхательные пути!!!Перед кормлением, чтоб птица меньше волновалась, замотайте её в полотенце. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем zely2
Елена Толстун Опубликовано 27 декабря, 2009 #15 Опубликовано 27 декабря, 2009 карась-славгород, тут не консилиум, а форум активной взаимопомощи. В первую очередь следуйте рекомендациям модератора.
карась-славгород Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор #16 Опубликовано 27 декабря, 2009 спасибо за совет -завто все зделаю что неоБходимо-отпишусьНАДЕЮСЬ ПОМОЖЕТ (ЕСЛИ НЕ ПОЗДНО)
tatusechka Опубликовано 27 декабря, 2009 #17 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) zely2, Елена Толстун, Давайте не будем строги, человек голубятник, это мы тут привыкли со шприцами, а у них нравы суровы, похвалите, что шею не скрутил, ребята!Поддержка от нас нужна, а не критика. Неопытен человек в лечении и уходе, не наезжайте. Андрей, вспомни, сам какой был, хоть и не голубятник! Много ли умел? Карась, я думаю, что пока и просто разваренная каша сойдет, на первое время. Рис, пшено,гречка,перловка. БЕЗ СОЛИ И МАСЛА!!! Хотя бы свари ей и пусть клюет.Если она еще клюет сама.Но лучше ту же крупу смолоть на кофемолке, сварить, купить в аптеке шприц на 20 кубов, СНЯТЬ ИГЛУ,залить туда получившийся кисель из каши (можно вынуть поршень и залить с широкой стороны, затем вставить поршень, перевернуть и выпустив воздух, кормить птичку прямо в клюв из носика шприца. Сначала трудно, много будет мимо, надо бумажную салфетку рядом держать, но потом наладишься.Понимаешь, у нее внутри там сейчас все воспалено и болит, не может она переварить зерно твердое, оно бесполезно зависает в зобе, а птица худеет и слабеет. Нужна пока диета.А прямо в зоб катетером вряд ли человек сразу решится, я вот до сих пор не могу. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем tatusechka
zely2 Опубликовано 27 декабря, 2009 #18 Опубликовано 27 декабря, 2009 Андрей, вспомни, сам какой был, хоть и не голубятник! Много ли умел?753064[/snapback] А, я шо? Да я ничего... Ну может, када, так я не всегда... Просто чуть ... Извините, но симптомы один в один, как у моего Гуньки (покойного).Я, о нем, писал... и видео выкладывал.Может в Карасе, я увидел себя и тороплюсь как-то подсказать, посоветовать.Сам то тогда, не среагировал и совет на сайте не попросил. В его случае надо торопиться...
tatusechka Опубликовано 27 декабря, 2009 #19 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Карась, ты купи все-таки Пимафуцин, как доктор советует,хоть дорог он. Зато будет запас у тебя, используешь с одной голубкой совсем немного, останется полно в пузырьке, будет лежать, пригодится, если вдруг что, а то и другим голубятникам можно отсыпать!Вобщем, план такой:Свари кашу,Пойди в человеческую аптеку и купи :1 - Пимафуцин2 - Штук 5 шприцов по 20 мл (даже если сейчас она клюет, все равно может, придется докармливать или сама перестанет совсем)3 - Штук 5 шприцов по 1 мл("инсулинок") для выпаивания Пимафуцином 4 - Карсил (эти таблетки недорогие, для печени, из травы расторопши, они тоже скорее всего понадобятся, из-за зеленого помета) Изменено 27 декабря, 2009 пользователем tatusechka
Елена Толстун Опубликовано 28 декабря, 2009 #20 Опубликовано 28 декабря, 2009 tatusechka , конечно, мы же тут все - ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ. Птиц любим и делимся опытом. Это ценно. И надеюсь, что для всех также, как и для каждого.По-моему, рекомендации были как обычно карась-славгород, Вы не пропадайте, отпишитесь как там птица, а то уже в трёх городах и двух странах сопереживаем.
карась-славгород Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор #21 Опубликовано 31 декабря, 2009 всех с новым!2010 ГОДОМ!ТАБЛЕТКИ И ПРОЧЕЕ НЕ СТАЛ ПОКУПАТЬ,ЕСТ ВРОДЕ НОРМ. ЭТИ ДНИ НАБЛЮДАЛ -ЧУДО!!!ВСЕ В НОРМЕ.ДОМА ЕЩЕ НЕДЕЛЮ ПРОДЕРЖУ КАК МЕНЬШЕ 30 БУДЕТ В ГОЛУБЯТНЮ ОТНЕСУ. МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ ЧЕМ ЭТО БЫЛО ВЫЗВАНО ВО ИЗБЕЖАНИИ ПОДОБНОГО СЛУЧАЯ.+*
Елена Толстун Опубликовано 31 декабря, 2009 #22 Опубликовано 31 декабря, 2009 Думаю, что птица ослабла из-за кладки яиц. Может и поголодала, вот и получили зелёный помёт. У меня вопрос: какая температура в помещении, где сейчас держите голубку? Какая температура в голубятне?Птица Ваша, конечно Вам решать, но я бы НЕ отправляла её обратно до тепла или хотя бы плюсовой температуры за окном. В тепле организм птицы имеет возможность побороть недуг самостоятельно, а так как не понятно, что же было с птицей (поражение грибком, вирусноая инфекция, истощение, нарушение работы печени или дисбактериоз - это лишь основные подозреваемые при симптомах Вашей голубки), то можно и подержать её подольше дома, понаблюдать. Но решать, конечно Вам. Перепад температур сам по себе может убить даже здоровую птицу. С наступающими праздниками Вас!
Cheshirski Опубликовано 31 декабря, 2009 #23 Опубликовано 31 декабря, 2009 КАК МЕНЬШЕ 30 БУДЕТ В ГОЛУБЯТНЮ ОТНЕСУ.754964[/snapback] карась-славгород, вообще-то не рекомендуется перепад больше 10, максимум 15 градусов, и то для здоровой птицы. А так выйдет около 50 градусов (+22 дома и -28 на улице, к примеру). Кстати, проблемы с пищеварением случаются из-за переохлаждения. Тогда цепочка выглядит примерно так: яйцекладка зимой - ослабление - нарушение пищеварения - дальнейшее ослабление - нарастание проблем с пищеварением... Дальше - сказка про белого бычка...А замедление пищеварения происходит, во-первых, потому, что пищеварительные ферменты имеют довольно узкий температурный диапазон активности (у человека, к примеру - вообще около 1 градуса - от 36,5 до 37,6 градусов, при более высокой температуре часто пропадает аппетит), у птиц - в районе 4 градусов (речь, конечно, о температуре тела), во-вторых, из-за того, что птицы как бы не совсем теплокровные - то есть, температура их тела в гораздо большей степени зависит от внешней среды, чем у млекопитающих и человека, и даже небольшой сбой в обменных процессах, нарушающий внутреннее поступление тепла от метаболизма, может, при низких внешних температурах, привести к критическому снижению температуры тела - а дальше все развивается лавинообразно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти