svetalana Опубликовано 23 декабря, 2009 #1 Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Рассказать все хочу,,,,Я не перестаю удивляться нашим пернатым друзьям! Я содержу птиц вот уже три года. Первой у меня появилась девочка волнистого попугайчика, по незнанию подумали, что мальчик и на звали Гоша ПЕРВОЕ ФОТО через год решили взять пару ей , купили волнушку назвали Чак ВТОРОЕ ФОТО , оказалось что опять же он - это девочка. Несмотря на то что пара не удалась они дружат, конечно и без сор не обходится, но они существа не злопамятные, в отличие от людей, не проходит и минуты после ссоры, как уже начинаются почесывания, и другие знаки внимания друг к дружке, при этом ко мне (((к моему дикому сожалению))) не было у них особого интереса. Еще через год завели Сливоголового попугая ТРЕТЬЕ ФОТО, назвали не оригинально- Слива, пока не знаю кто это мальчик или девочка, к сожалению всем троим от меня нужен только корм и ежедневная уборка. Я их люблю. Всех троих и представить не могу, чтобы забыть покормить или убрать, совесть мучает даже, когда забуду яблочко дать или морковки, а уж тем более, никогда и не задумывалась над тем чтобы отдать их кому-нибудь. Прошло еще пол года. Услышала от коллеги на работе, что к ее родственнице залетела птица невиданная на балкон, они ее посадили в клетку со своим волнистым попугаем и оставили у себя жить (по описанию поняла, что это Карелла). При этом кормили только кормом для волнистика Вакой, я начала расспрашивать оказалось, что семья молодая и на птиц нет совсем времени, живут они теперь в круглой клетке совсем, на мой взгляд, маленькой, постоянно завешенные пледом, так как ребенку надо спать днем, а они днем кричат. Я посочувствовала, но зная что ничего сделать не смогу просто намекнула, что «если что» мой дом открыт для них. И вот сегодня 23 декабря 2009 года, 33 градуса мороза на улице, а у меня полон дом. НАС ТЕПЕРЬ ПЯТЕРО (не считая меня). Птички оказались просто потрясающие, волнушка Гоша, непоседливый мальчуган и на пять секунд от своего новоиспеченного друга с хохолком не отойдет, бегает за ним, кормит его, перышки ему перебирает, говорит два слова Гоша птичка. Я удивляюсь , я просто не могу понять, я за своими так ухаживаю а они не пробуют даже на контакт идти, боятся меня, а эти птахи столько видели, и из окон вылетали и в клетке маленькой жили и кормом не самым лучшим кормились, а про витамины питьевые я даже не спрашивала, у бывших хозяев, - и вот они абсолютно не боясь меня отпихивают мои пальцы лапами, берут корм с рук, играют с теми игрушками, к которым мои старенькие даже не прикасались никогда. Теперь я купила им большую клетку . Разлучать их не стала, привыкли они быть вместе Самое странное, что отдали мне их старые хозяева, потому что клетка стояла в том углу, где они елку поставить хотели, Теперь у них стоит елка, А у меня стоит клетка с моими зайчиками, я всех их очень сильно люблю…. З.Ы. ФОТОК НОВЕНЬКИХ ПОКА НЕТ НО СКОРА НАВЕРНО СДЕЛАЮ И СКИНУ Изменено 23 декабря, 2009 пользователем svetalana
Shy Опубликовано 1 января, 2010 #2 Опубликовано 1 января, 2010 Надо дополнить рассказ фотографиями новых питомцев! Может быть, глядя на ручных волнистика и кореллу и другие подтянутся.А сливоголовому пару не планируете для полного комплекта?
svetalana Опубликовано 2 января, 2010 Автор #3 Опубликовано 2 января, 2010 А сливоголовому пару не планируете для полного комплекта? Еще не совсем понятно кто он или она, молодой совсем птиц...Щас фот заряжу и выложу много фоток, тем более что надо бы определиться кто у меня Карелла мальчик или девочка!!!
svetalana Опубликовано 2 января, 2010 Автор #4 Опубликовано 2 января, 2010 Первые фото... Знающие люди откликнитесь, кто это девченка или мальчишка, а то имя нада выбирать уже!!!!!!!!!!!!!!!!
svetalana Опубликовано 2 января, 2010 Автор #5 Опубликовано 2 января, 2010 http://www.youtube.com/user/molkoooss вот наше поведение маленько!!! а вот есче
Shy Опубликовано 2 января, 2010 #6 Опубликовано 2 января, 2010 svetalana, про пол лучше задайте вопрос в разделе корелл: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=135
Лунный Кролик Опубликовано 2 января, 2010 #7 Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) svetalana, по-моему, у Вас мальчик. На первом видео он вроде поет. И окрас вроде мальчишеский. Ему ведь больше года? Изменено 2 января, 2010 пользователем Лунный Кролик
марина.ку Опубликовано 2 января, 2010 #8 Опубликовано 2 января, 2010 svetalana, У вас мальчик, мордочка уже ярко жёлтая и поёт.
svetalana Опубликовано 3 января, 2010 Автор #9 Опубликовано 3 января, 2010 Да он взрослый. сколько ему лет не имею представления. но он крупный и уже успел поменять двух хозяев. я третья, от первых хозяев он улетел... А то что лапки широко ставит???
svetalana Опубликовано 3 января, 2010 Автор #10 Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) Еще вопрос немного не в тему. у моего сливоголового появились красные пятна на голове. это что значит что он перо меняет и он все таки парень Изменено 3 января, 2010 пользователем svetalana
svetalana Опубликовано 3 января, 2010 Автор #11 Опубликовано 3 января, 2010 http://www.youtube.com/user/molkoooss
Лунный Кролик Опубликовано 3 января, 2010 #12 Опубликовано 3 января, 2010 А то что лапки широко ставит???755994[/snapback] svetalana, мне тут сказали, что про лапки это все ерунда. Так что не сомневайтесь, выбирайте ему имя.
svetalana Опубликовано 4 января, 2010 Автор #13 Опубликовано 4 января, 2010 на самом деле я и ей была бы рада. но мальчишки у Карелл оч. забавные
Лунный Кролик Опубликовано 4 января, 2010 #14 Опубликовано 4 января, 2010 svetalana, Выбрали имя? Очень интересно...
svetalana Опубликовано 4 января, 2010 Автор #15 Опубликовано 4 января, 2010 Незнаю пока, может Кари . как приправа, но это не оч оригинально. но зато , мы уже его так давно называем. т.к. пол не знали а общаться надо было.Сегодня вообще в шоке. сижу за компом работаю. а они слетелись. и давай по рукам ходить заглядывать в экран. Гоша волнистик. так вообще что то бормочит ходит. я разобрала "Гоша - хороший" , я даже дышать боялась. Думаю спугну такое чудо. А мои батончики как дружили по углам в гордом уединении так и дружат. смотрят на моих новых наверно и не понимают . что им от меня нада???
svetalana Опубликовано 4 января, 2010 Автор #16 Опубликовано 4 января, 2010 Так мы поем - http://www.youtube.com/user/molkoooss#p/a/u/1/IXOPf8_Cnnk А так мы клювом стучим - http://www.youtube.com/user/molkoooss#p/u/0/mJJJDsa9HHU
Лунный Кролик Опубликовано 4 января, 2010 #17 Опубликовано 4 января, 2010 Мне нравится Кари, только на девчачье больше похоже.Звонкие они у Вас какие...
svetalana Опубликовано 5 января, 2010 Автор #18 Опубликовано 5 января, 2010 что правда то правда. по утрам в пять голосов и каждый свою музыку )))))))))))
svetalana Опубликовано 5 января, 2010 Автор #19 Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) это просто не вероятно, у меня три года птицы, всякое было, но чтоб выйти из комнаты на пять минут а по возвращении собирать все картины на стены вешать, огрызки журналов и собирать по полу ручки свои вещи, это просто сумасшедший дом, Но я так рада!!!!!!!!!!! Они такие заводные, это просто атас Шалим.....))))))) Изменено 5 января, 2010 пользователем svetalana
svetalana Опубликовано 8 января, 2010 Автор #20 Опубликовано 8 января, 2010 Вот такая вот семейка....
Лунный Кролик Опубликовано 8 января, 2010 #21 Опубликовано 8 января, 2010 Мы все такие разные, и все-таки мы вместе Красавчики
svetalana Опубликовано 19 января, 2010 Автор #22 Опубликовано 19 января, 2010 Ну теперь уже точно у меня сливоголовый мужчина красные перья на голове уже видно невооруженным взглядом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
svetalana Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор #24 Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) uhMBZHxTg-0 Нда чейта я не то делаю Изменено 20 февраля, 2010 пользователем svetalana
Shy Опубликовано 20 февраля, 2010 #25 Опубликовано 20 февраля, 2010 Поправила Попробуйте еще - если что потом почищу тему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти