Natali777... Опубликовано 23 декабря, 2009 #1 Опубликовано 23 декабря, 2009 ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ! \ ПОЛ года назад взяли двух волнистых попугайчиков, трёхмесячных девочку и мальчика после 3-х недельного содержания в закрытой клетке открыли клетку и с тех пор не закрываем. по началу они летали, прыгали по клетке, чирикали но нас шугались.Через 3 месяца стали редко вылетать из клетки-сидят на жёрдочке, тихонько чирикают между собой, целуются, чистятся, кушают, а нас до сих пор шугаются Лазила по многим сайтам, везде пишут, что птички должны проевлять интерес к вещам и к хозяевам в конце концов...так хочется, чтоб на ручки садились, а им вообще на нас плевать что делать?!
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2009 #2 Опубликовано 23 декабря, 2009 Natali777..., а что им в вас? У них любовь, общаться есть с кем, так что... Надо приручать целенаправленно.
Natali777... Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор #3 Опубликовано 23 декабря, 2009 Ну, а как? пробовала немножко не покормить...всё равно боятся с руки кушать... уже боялась с голода помрут... бросила эту затею...разговариваю с ними...только толку... что ещё можно сделать не знаю... обидно. что они сами по себе...
Zhora Izykin Опубликовано 23 декабря, 2009 #4 Опубликовано 23 декабря, 2009 попробуйте все-таки не покормить 5-6 часов , а потом положите руку на дно клетки они должны спустится и поесть
Наталка+ Олег Опубликовано 23 декабря, 2009 #5 Опубликовано 23 декабря, 2009 попробуйте все-таки не покормить 5-6 часов , а потом положите руку на дно клетки они должны спустится и поесть Мне кажется, что 5-6 часов без еды - это ОЧЕНЬ много. Я бы посоветовала приручать с помощью различных лакомств. Я из сухого корма выбирала семячки и давала их исключительно из рук. А еще попугаи очень любят чумизу. Удачи Вам!
Yuri Опубликовано 23 декабря, 2009 #6 Опубликовано 23 декабря, 2009 Мне кажется, что 5-6 часов без еды - это ОЧЕНЬ много. Я бы посоветовала приручать с помощью различных лакомств. Я из сухого корма выбирала семячки и давала их исключительно из рук. А еще попугаи очень любят чумизу. Удачи Вам! :drinks_cheers: Natali777..., Zhora Izykin, приручать нужно только с помощью лакомства. Основной корм должен быть всегда в свободном доступе. Лакомством птички считают те компоненты корма, которые они выбирают в первую очередь.
Nata.S Опубликовано 24 декабря, 2009 #7 Опубликовано 24 декабря, 2009 Я своему попугаю сначала по одной семечке давала через решетку клетки. А вот когда сам стал просить, чтобы его покормили, тогда предложила с ладони, и то не в клетке, а во время прогулки.
Maluna Опубликовано 31 марта, 2010 #8 Опубликовано 31 марта, 2010 Лакомством А что считается лакомством?
Viraru Опубликовано 27 апреля, 2010 #9 Опубликовано 27 апреля, 2010 Имхо, голодом приручать - живодерство. А пара врятли привыкнет имхо, раз есть другой попугай, то им незачем обращать внимания на человека. Как вариант, выясните чего больше любят - семечки, орешки какие-нибудь . Самое любимое. и исключите из рациона, давая только с руки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти