Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по форуму, у всех неразлучников Фишера надхвостье синего цвета, а у моего Ромы (10 месяцев) надхвостье было сначала синим, а теперь серого цвета.
Интересно, почему такое может быть и не связано ли это с недостатком чего-либо в организме?

И еще - он у меня с июня, в июне началась линька и он продолжает линять до сих пор, то сильнее, то слабее, вот недавно выпало очередное хвостовое перо.

Может, это все взаимосвязано? Помогите разобраться, а?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наверное мне показалось, что у фишеров надхвостье синее. Зря я спросила. Спасибо за внимание.

Опубликовано

Наверное мне показалось, что у фишеров надхвостье синее. Зря я спросила. Спасибо за внимание.

Что-то как-то вашу тему обошли вниманием :) Наверное, потому, что здесь периодически возникают засады с цветом оперения у питомцев, и "тем на эту тему" :) создано не мерено.
Я сама недавно выяснила, что у фишеров надхвостье синее (никогда туда не заглядывала :) ), но есть два случая, в которых это не так - ньясский (клубничноголовый) и осветленный. Такой как раз и оказался у меня. Видимо, и у вас такой же. Хорошо было бы вам выложить фотографию, чтобы по ней ориентироваться. А так, "без наглядной агитации" :) , разбираться трудно.
Если у вас осветленный фишер, то вам повезет с потомством - будут рождаться "серо-буро-малиновые-в-елочку". У меня сейчас семь отпрысков от такого папаши, какого цвета будут - не могу определиться пока ни по одному :)
А по поводу затяжной линьки... создайте тему в "Болезнях", там вас не оставят без внимания по любому. Возможно, вы просто преувеличиваете размер бедствия. :) Перья у птах теряются и "без объявления войны" :)

Опубликовано (изменено)

Если у вас осветленный фишер, то вам повезет с потомством - будут рождаться "серо-буро-малиновые-в-елочку". У меня сейчас семь отпрысков от такого папаши, какого цвета будут - не могу определиться пока ни по одному :)

Это точно не клубничноголовый, так как у него родители 100%-ные фишеры. :) Знаю это наверняка, так как это птенчик от моей пары Гарри И Гермионы. Но он и не осветленный. Хотя в этом же выводке и был осветленный птенчик, но Рома - природного окраса. У родителей есть синее надхвостье. Да и у Ромы оно тоже было, но вот потом почему-то пропало. Это и озадачивает...

Подождем Наталью, может, она фото выложит: старые, где есть надхвостье, и нынешние - где вместо синевы серые перышки. Тогда будет попонятней, о чем речь. :)

Изменено пользователем Katrint
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Что-то я давно не заглядывала сюда, видимо не ожидала ответов.))))) фото прикреплю, но качество не очень, ну не хочет Рома попой к камере поворачиваться.... а насчет линьки - он вроде пушистый, лысинок нет, так и не скажешь что пух и перья частенько летят....тоже фото прикрепила, сидел на месте и ждал поцелуя, вроде он там во всей красе)))))))))) видно что он не осветленный.post-21095-1263663951_thumb.jpgpost-21095-1263664257_thumb.jpgpost-21095-1263664298_thumb.jpg

Опубликовано

Эх, Ромочка - все-таки такой лапочка, чудо, а не птиц! :) Да еще и нежный такой попугайчик, мой-то Золотко уже давно бы укусил за нос. Он у меня еще тот злючка. :grin:

Опубликовано

Katrint, это еще нет фотки как он лапку для поцелуя выставляет))))) а клюв лючше между губами чуть-чуть прижать, он так любит.))))))

Опубликовано

Лапку для поцелуя давать - это сильно... :grin:

Какой он у Вас все же маленький очаровашка и добряк. :wub: А вот его старшенький братик Золотко - наоборот, злючка. Хотя он считает, видимо, что защищает от меня свою территорию. А как он за Красотку заступается. Так отважно бросается на врага, на меня то бишь... :rofl:

Опубликовано

Katrint, я бы наверное не пережила, если б Рома был злючий. чего Золотко никак не поймет, что Вы - лучший попугайский друг?))))) видимо, характер такой)))))))) мой-то за мной как хвостик увязывается - даже дверь гостям со мной открывает.... гости в шоке. сразу бесцеремонно на них запрыгивает, целоваться может полезть с ходу.....и никто не замечает этого серенького надхвостья - говорят, что яркий как игрушка. Тут Рома курьера покорил - парень обмер, все спрашивал - это такой попугайчик, да еще и ручной? забыл про товар, про деньги, все на Рому таращился))))))))))))))

Опубликовано

Какой же Ваш Рома - умничка. Я бы тоже удивилась, увидев такого ручного неразлучника. :) У меня сейчас корреленок постепенно превращается в липучку. Любит на плече путешествовать по комнате, дальше выходить с ним я пока не рискую. :)

Опубликовано

Katrint, думаю что карелик будет совсем ручным и очень скоро, да еще и негрызучим и некусачим))))))))))))

Опубликовано

kidza, такой твой Ромка молодец!.. Я просто поражаюсь! И даже не представляю, как мой Арчи протягивал бы лапку для поцелуя... :rofl:
А насчет курьера...) Приглашай мужчин в дом почаще! Гарантированно, они все твои благодаря обаянию Ромки (и твоему, конечно же)! ;)

Опубликовано

Unmean, :):) да курьер уж очень молод был, года 24 , поэтому передо мной смог устоять, а вот перед Ромой - нет :rofl: все расспросил - и скока стоит, и как называется, и т.д....а Рома мужской пол оччень уважает. и всячески охмуряет :)

Опубликовано

ай-ай-ай! никто не в курсе про надхвостье! ох, мой птен самый обычный птен, зря я волновалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

У моих фишеров- синее
а с возрастом- на перьях хвоста- сталиполоски на хвостовых перьях оранжевые- когда хвост сложен полосок не видно- а когда раздвинут- видны оранжевые вертикальные полоски

Опубликовано

fancystyle, ох, ничего себе! еще и оранжевые полоски бывают.... не слышала! спасибо за инфу! а мы - серенькие!)))))))))))))

Опубликовано

а при дневном свете - оно серо-зеленое, а при искусственном освещении - синее.во общем непонятное какое то

Опубликовано

fancystyle, я вот все думаю, может от недостатка света? к лету на солнышке посинеет? все-таки с синим красивее!

Опубликовано

по моему это цвет такой переливчатый- я вчера в ночи фонариком посветила- вижу синий, а сегодня при дневном свете не вижу синего-вижу серый

Опубликовано

fancystyle, спасибо огромное, наверное у освещение такое. в общем, не буду больше заморачиваться :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.