kidza Опубликовано 22 декабря, 2009 #1 Опубликовано 22 декабря, 2009 Судя по форуму, у всех неразлучников Фишера надхвостье синего цвета, а у моего Ромы (10 месяцев) надхвостье было сначала синим, а теперь серого цвета. Интересно, почему такое может быть и не связано ли это с недостатком чего-либо в организме? И еще - он у меня с июня, в июне началась линька и он продолжает линять до сих пор, то сильнее, то слабее, вот недавно выпало очередное хвостовое перо. Может, это все взаимосвязано? Помогите разобраться, а?
kidza Опубликовано 2 января, 2010 Автор #2 Опубликовано 2 января, 2010 Наверное мне показалось, что у фишеров надхвостье синее. Зря я спросила. Спасибо за внимание.
Синяя птица Опубликовано 8 января, 2010 #3 Опубликовано 8 января, 2010 Наверное мне показалось, что у фишеров надхвостье синее. Зря я спросила. Спасибо за внимание. Что-то как-то вашу тему обошли вниманием Наверное, потому, что здесь периодически возникают засады с цветом оперения у питомцев, и "тем на эту тему" создано не мерено.Я сама недавно выяснила, что у фишеров надхвостье синее (никогда туда не заглядывала ), но есть два случая, в которых это не так - ньясский (клубничноголовый) и осветленный. Такой как раз и оказался у меня. Видимо, и у вас такой же. Хорошо было бы вам выложить фотографию, чтобы по ней ориентироваться. А так, "без наглядной агитации" , разбираться трудно.Если у вас осветленный фишер, то вам повезет с потомством - будут рождаться "серо-буро-малиновые-в-елочку". У меня сейчас семь отпрысков от такого папаши, какого цвета будут - не могу определиться пока ни по одному А по поводу затяжной линьки... создайте тему в "Болезнях", там вас не оставят без внимания по любому. Возможно, вы просто преувеличиваете размер бедствия. Перья у птах теряются и "без объявления войны"
Katrint Опубликовано 8 января, 2010 #4 Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Если у вас осветленный фишер, то вам повезет с потомством - будут рождаться "серо-буро-малиновые-в-елочку". У меня сейчас семь отпрысков от такого папаши, какого цвета будут - не могу определиться пока ни по одному Это точно не клубничноголовый, так как у него родители 100%-ные фишеры. Знаю это наверняка, так как это птенчик от моей пары Гарри И Гермионы. Но он и не осветленный. Хотя в этом же выводке и был осветленный птенчик, но Рома - природного окраса. У родителей есть синее надхвостье. Да и у Ромы оно тоже было, но вот потом почему-то пропало. Это и озадачивает... Подождем Наталью, может, она фото выложит: старые, где есть надхвостье, и нынешние - где вместо синевы серые перышки. Тогда будет попонятней, о чем речь. Изменено 8 января, 2010 пользователем Katrint
kidza Опубликовано 16 января, 2010 Автор #5 Опубликовано 16 января, 2010 Что-то я давно не заглядывала сюда, видимо не ожидала ответов.))))) фото прикреплю, но качество не очень, ну не хочет Рома попой к камере поворачиваться.... а насчет линьки - он вроде пушистый, лысинок нет, так и не скажешь что пух и перья частенько летят....тоже фото прикрепила, сидел на месте и ждал поцелуя, вроде он там во всей красе)))))))))) видно что он не осветленный.
Katrint Опубликовано 17 января, 2010 #6 Опубликовано 17 января, 2010 Эх, Ромочка - все-таки такой лапочка, чудо, а не птиц! Да еще и нежный такой попугайчик, мой-то Золотко уже давно бы укусил за нос. Он у меня еще тот злючка.
kidza Опубликовано 17 января, 2010 Автор #7 Опубликовано 17 января, 2010 Katrint, это еще нет фотки как он лапку для поцелуя выставляет))))) а клюв лючше между губами чуть-чуть прижать, он так любит.))))))
Katrint Опубликовано 17 января, 2010 #8 Опубликовано 17 января, 2010 Лапку для поцелуя давать - это сильно... Какой он у Вас все же маленький очаровашка и добряк. А вот его старшенький братик Золотко - наоборот, злючка. Хотя он считает, видимо, что защищает от меня свою территорию. А как он за Красотку заступается. Так отважно бросается на врага, на меня то бишь...
kidza Опубликовано 17 января, 2010 Автор #9 Опубликовано 17 января, 2010 Katrint, я бы наверное не пережила, если б Рома был злючий. чего Золотко никак не поймет, что Вы - лучший попугайский друг?))))) видимо, характер такой)))))))) мой-то за мной как хвостик увязывается - даже дверь гостям со мной открывает.... гости в шоке. сразу бесцеремонно на них запрыгивает, целоваться может полезть с ходу.....и никто не замечает этого серенького надхвостья - говорят, что яркий как игрушка. Тут Рома курьера покорил - парень обмер, все спрашивал - это такой попугайчик, да еще и ручной? забыл про товар, про деньги, все на Рому таращился))))))))))))))
Katrint Опубликовано 18 января, 2010 #10 Опубликовано 18 января, 2010 Какой же Ваш Рома - умничка. Я бы тоже удивилась, увидев такого ручного неразлучника. У меня сейчас корреленок постепенно превращается в липучку. Любит на плече путешествовать по комнате, дальше выходить с ним я пока не рискую.
kidza Опубликовано 18 января, 2010 Автор #11 Опубликовано 18 января, 2010 Katrint, думаю что карелик будет совсем ручным и очень скоро, да еще и негрызучим и некусачим))))))))))))
Unmean Опубликовано 18 января, 2010 #12 Опубликовано 18 января, 2010 kidza, такой твой Ромка молодец!.. Я просто поражаюсь! И даже не представляю, как мой Арчи протягивал бы лапку для поцелуя... А насчет курьера...) Приглашай мужчин в дом почаще! Гарантированно, они все твои благодаря обаянию Ромки (и твоему, конечно же)!
kidza Опубликовано 18 января, 2010 Автор #13 Опубликовано 18 января, 2010 Unmean, да курьер уж очень молод был, года 24 , поэтому передо мной смог устоять, а вот перед Ромой - нет все расспросил - и скока стоит, и как называется, и т.д....а Рома мужской пол оччень уважает. и всячески охмуряет
kidza Опубликовано 19 января, 2010 Автор #14 Опубликовано 19 января, 2010 ай-ай-ай! никто не в курсе про надхвостье! ох, мой птен самый обычный птен, зря я волновалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!
fancystyle Опубликовано 20 января, 2010 #15 Опубликовано 20 января, 2010 У моих фишеров- синее а с возрастом- на перьях хвоста- сталиполоски на хвостовых перьях оранжевые- когда хвост сложен полосок не видно- а когда раздвинут- видны оранжевые вертикальные полоски
kidza Опубликовано 20 января, 2010 Автор #16 Опубликовано 20 января, 2010 fancystyle, ох, ничего себе! еще и оранжевые полоски бывают.... не слышала! спасибо за инфу! а мы - серенькие!)))))))))))))
fancystyle Опубликовано 21 января, 2010 #17 Опубликовано 21 января, 2010 а при дневном свете - оно серо-зеленое, а при искусственном освещении - синее.во общем непонятное какое то
kidza Опубликовано 21 января, 2010 Автор #18 Опубликовано 21 января, 2010 fancystyle, я вот все думаю, может от недостатка света? к лету на солнышке посинеет? все-таки с синим красивее!
fancystyle Опубликовано 21 января, 2010 #19 Опубликовано 21 января, 2010 по моему это цвет такой переливчатый- я вчера в ночи фонариком посветила- вижу синий, а сегодня при дневном свете не вижу синего-вижу серый
kidza Опубликовано 21 января, 2010 Автор #20 Опубликовано 21 января, 2010 fancystyle, спасибо огромное, наверное у освещение такое. в общем, не буду больше заморачиваться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти