Мелька Опубликовано 21 декабря, 2009 #1 Опубликовано 21 декабря, 2009 Ситуация следующая: мы взяли самку ожерелового попугая (Фенечка) уже проблемную. Она у нас полу лысая, голая грудь, участки на крыльях. У прежней хозяйки она начала ощипываться после того как хозяйка уехала в экспедицию и отдала Феньку на время юннатам. К тому же у прежней хозяйки была своя философия на счет кормления. Она ее кормила семечками+овсянка 50 на 50%. Феня ела все со стола, ей давали семечки из яблок, вишен, считая, что самое лучшее то, что дала природа. Она ела орехи. Нужен совет по поводу кормления. Форум я почитала. Купили смесь Рио для средних попугаев(Феня настырно выбирает сначала семечки подсолнечника), с удовольствием ест яблоко, огурец с помидоркой, даю ей просо на веточке(ест с удовольствием), купила минеральный камень. Завтра пойду на участке наломаю веток яблони, чтобы прорастить, дать почек. Думаю купить пророщенное зерно с травкой (продают в зоомагазинах для кошек). Мы все делаем правильно? Что еще Фене нужно давать? Витамины?
El_min Опубликовано 21 декабря, 2009 #2 Опубликовано 21 декабря, 2009 Мелька, несомненно, изменение рациона птицы в лучшую сторону - это правильно. Кроме самого форума на МВ есть энциклопедия, где выложено очень много полезных материалов. Кормление попугаев Самоощипывание попугаев Еще о самоощипывании
Мелька Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор #3 Опубликовано 22 декабря, 2009 Статьи прочитала. Мне в моей темке посоветовали купить Цамакс и Карсил.
ElenaM Опубликовано 24 декабря, 2009 #4 Опубликовано 24 декабря, 2009 Мелька, правильно посоветовали. Карсил - очищает печень, при таком питании она наверняка сильно постарадала. Карсил давать 1 табл утром, 1 вечером, растолочь в порошок и насыпать в корм.Цамакс - источник микроэлементов для перотворения.
Atevs Опубликовано 6 июня, 2015 #5 Опубликовано 6 июня, 2015 Мелька, правильно посоветовали. Карсил - очищает печень, при таком питании она наверняка сильно постарадала. Карсил давать 1 табл утром, 1 вечером, растолочь в порошок и насыпать в корм.Цамакс - источник микроэлементов для перотворения. А где покупать карсил?
ЛанаПитер Опубликовано 6 июня, 2015 #6 Опубликовано 6 июня, 2015 А где покупать карсил? в человеческой аптеке.
shik_iv Опубликовано 6 июня, 2015 #7 Опубликовано 6 июня, 2015 Налаживание рациона питания это очень хорошо, но начать нужно с визита к орнитологу и сдачи анализов. Вы даже не представляете какие сказки сочиняют бывшие владельцы чтобы избавиться от проблемной птицы. Птицы которую нужно не только правильно кормить но еще и лечить! Найдите возможность посетить врача.С уважением,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти