Перейти к содержанию

Прошу помощи профессионалов (карелла)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лялька появилась у нас 9 го ноября, по словам прежней хозяйки, родилась она в феврале - марте. Когда забирали ее, только заканчивалась линька. Птицы живут у нас в свободном полете, утром клетку открываем, вечером закрываем. Когда Лялька начала выходить из клетки и летать по комнате, мы заметили, что с полетом у нее не все гладко, ей трудно приземляться, падает, как мешок с песком. Думали, что еще маленькая, не умеет как следует все это делать. Сейчас летает получше, но приземляется все равно не очень хорошо, старается сесть на что-то вертикальное, на горизонтальную поверхность по-прежнему обрушивается. Вчера где-то на форуме вычитал, что это может быть признаками проблем с килем (последствия рахита). Подскажите, пожалуйста, что-нибудь по этому поводу.post-22215-1261409388_thumb.jpg

post-22215-1261409454_thumb.jpg

Опубликовано

Или мы зря себя накручиваем и девченка здорова?

Опубликовано

kochurik, ответьте
2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

Опубликовано

2. Корелла
3.Самка лютино 9 - 10 месяцев
4. Корм бельгийский Prestige + Рио, медовые палочки, иногда творог, кашки мы напрочь игнорируем. В воду добавляем 8in1 Tonic & Bitter два раза в неделю.
5. Температура в комнате 23 градуса, влажность не знаю. Световой день 10 часов.
6. После полета в момент посадки приземляется, как-будто падает. Аккуратно получается садиться только на вертикальные поверхности: шторы, мягкие игрушки, спинка дивана.
7. Заметили это с момента, когда начали ее выпускать из клетки после карантина (с неделю назад)
8. Мы ранее птицу не лечили, от бывшей хозяйки информации нет.

Опубликовано

Медовые палочки - из-за склеивающего вещества нельзя увидеть качесвто зерна, кроме того в само это вещество может попасть какая-нибудь гадость.
Tonic & Bitter - это не витамины, а тонизирующее средство - типа как эхинацея для человека. Витамины оно не заменит.
Причин такой проблемы может быть много: травмы или паталогия спины, лап, проблемы с головным мозгом (трудности с ориентированием, с вестибулярным аппаратом) и т.д.
По словесному описанию понять что именно с птицей нельзя. В Питере есть спецы - можно сделать анализы, рентгеновские снимки.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432

Опубликовано

Спасибо, ElenaM, значит поедем к доктору.

Опубликовано

kochurik, для исключения версии о рахите стоит рентген сделать - искривления костей будут видны.

Как вариант - птица просто не умеет летать, если у прежней хозяйки жила в клетке или вольере, без возможности свободного полета.

Опубликовано

kochurik, я не специалист и мне тяжело судить из одних только слов, не видя собственными глазами... Но если я Вас правильно поняла, то у всех моих птиц, а у меня их четыре, в первое время после покупки были проблемы с полетами и приземлениями. Одна даже начинала кричать от страха, во время приземленния, особенно если оказывалась в полете с остальными кареллами. И тоже ей, кстати, легче было приземляться на шторы и т.д. Но со временем все наладилось. Сейчас такие пируэты вытворяют в воздухе :) Птице просто необходимо освоиться, изучить територию и т.д. НО! Вам виднее, как это все у Вас происходит и если есть возможность обратиться к врачу, то обязательно это сделайте. Когда это происходило у моих карелл, я не волновалась совсем, т.к. видно было,что причиной этого не является какая -либо болезнь. А было очень похоже на обычную неуклюжесть.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Со здоровьем все в порядке, просто, видимо, ее ранше, у старой хозяйки не выпускали, а у меня все птицы в свободном полете.

Опубликовано

kochurik, чем и как кормите? минеральные подкормки, витамины, овощи-фрукты?

Опубликовано

Бельгийский Престиж, морковный сок, пророщенная пшеница, яичная подкормка (сухая добавка в корм, купил в Литве), прошли курс 10 дней Beaphar Vinka, от овощей, фруктов отказываемся напрочь. Количество корма неограниченно, насыпаю целую кормушку, через день меняю.

Опубликовано

Эту тему я читал, пробовал все способы, в результате мы стали пить морковный сок, но поклевать яблочко или морковку ни в какую. Иногда понемножку можем пощипать свеклу, но только после того, как она повисит день и подсохнет ( в виде гирлянды на ниточке).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.