Воробейка Опубликовано 17 февраля, 2005 #1 Опубликовано 17 февраля, 2005 Наши родственники уезжают на 2 недели в отпуск. У них живёт корелла-девочка, вероятно, даже родственница нашей птички (мы их покупали у одного продавца).Как правильно поступить: оставить попугая дома и приходить кормить и поить его, или отдать его на время отпуска бабушке( мы взять не можем, они с нашей уже один раз подрались)?Что для него лучше: остаться одному, но в своей квартире, или с людьми, хоть и чужими для него?
Yulia Опубликовано 17 февраля, 2005 #2 Опубликовано 17 февраля, 2005 Я оставляла волнистого попугая одного дома на семь дней. Оставила много корма, по приезду корм в кормушках оставался, и много много воды. Вода это главное, очень важно чтобы она не закончилась. Птица сидела в закрытой клетке, опасно так надолго оставлять ее на свободе. Попик жив, здоров, стал немного больше ценить общение с нами.
ksyushka Опубликовано 17 февраля, 2005 #3 Опубликовано 17 февраля, 2005 А если все же взять к себе, но вместе с клеткой?
Воробейка Опубликовано 17 февраля, 2005 Автор #4 Опубликовано 17 февраля, 2005 Вот мы и спрашиваем,что лучше: оставить её в своей квартире, или вместе с клеткой отдать бабушке.
ИринаК Опубликовано 18 февраля, 2005 #5 Опубликовано 18 февраля, 2005 Когда мне пару раз приходилось оставлять своих птиц (щеглов и неразлучников), я отдавала хорошим знакомым ключи от квартиры, несмотря на то, что они готовы были взять птиц и к себе домой.Делала я именно так, потому что ни у кого из тех, на кого можно было положиться никогда не было птиц. Они могли поставить их не в то место, на солнце, на сквозняк, их могли напугать другие домашние животные, маленькие дети и т.д. и т.п.Мне кажется, что безопаснее оставлять птиц в том месте, где они живут.
loverbirds Опубликовано 18 февраля, 2005 #6 Опубликовано 18 февраля, 2005 Если птица знает бабушку, то лучше к ней со всеми инструкциями и телефонами. Драки карелл врядли закончатся трагически. Мои новичков тоже гоняют, я принципиально не вмешиваюсь, наблюдаю, а потом решаю когда можно всех спокойно выпускать. Если забирать себе, то выпускать только под наблюдением. А стресс у птицы будет в обоих случаях.
Чеширская кошка Опубликовано 18 февраля, 2005 #7 Опубликовано 18 февраля, 2005 Я бы тоже посоветоваля взять к себе вместе с клеткой. У вас есть опыт и форум. А выпускать их можно отдельно, тогда и драк не будет.
Partizanka Опубликовано 6 июня, 2005 #8 Опубликовано 6 июня, 2005 Вот и на меня свалилась такая проблема! Путевки оплачены,жако пристроен, а с какадушкой (Кеней) на данный момент неопределенка.Сегодня я окончательно поняла, что ее не доверю родителям... Они ее боятся.А она будет просить взять себя на руки, кричать и переживать (не дай богеще ощипает!) Друзья и подавно боятся животинку...... Что делать не представляю Время есть до воскресенья... Не знаю, как доверю ее и кому.Короче SOS!!!!
marquery Опубликовано 6 июня, 2005 #9 Опубликовано 6 июня, 2005 Partizanka, могу приютить - в компанию к моим бандитам: амазону и гоффину :drinks_cheers:
dove Опубликовано 7 июня, 2005 #10 Опубликовано 7 июня, 2005 Partizanka, как я вас понимаю, у самой такая же проблема свалится через три месяца, уезжаем в Россию на три месяца, а у меня сердце кровью обливается на кого я оставлю своих птиц.
loverbirds Опубликовано 7 июня, 2005 #11 Опубликовано 7 июня, 2005 Partizanka, не успеете вплотную поработать с родителями и подружить их с какадушкой? Вечерами, например.
richca Опубликовано 7 июня, 2005 #12 Опубликовано 7 июня, 2005 Partizanka, как я вас понимаю, у самой такая же проблема свалится через три месяца, уезжаем в Россию на три месяца, а у меня сердце кровью обливается на кого я оставлю своих птиц.65442[/snapback] У меня есть знакомые,которые очень любят попугаек,но в NJ-Гарфилд.Это наверно все-таки далековато,чтобы на машине привезти пернатиков.
Partizanka Опубликовано 7 июня, 2005 #13 Опубликовано 7 июня, 2005 dove, loverbirds, richca, Проблемка почти решена!Птиц тоже поедет в отпуск к marquery
dove Опубликовано 7 июня, 2005 #14 Опубликовано 7 июня, 2005 У меня есть знакомые,которые очень любят попугаек,но в NJ-Гарфилд.Это наверно все-таки далековато,чтобы на машине привезти пернатиков.65498[/snapback] Спасибо за вариант, но Нью-Джерси это далеко для птиц.
Partizanka Опубликовано 7 июня, 2005 #15 Опубликовано 7 июня, 2005 dove, а вы кому предполагаете оставить птициков?
Roman Popov Опубликовано 15 июня, 2005 #16 Опубликовано 15 июня, 2005 А кто как будет решать проблему с птицами в Рождество?
richca Опубликовано 15 июня, 2005 #17 Опубликовано 15 июня, 2005 Иногда,умора,можно и не поверить,но отдавая птицу на лето на дачу,люди просто забывали её забрать.Один мой знакомый обзавёлся таким образом и арой и волнистиками.Причем он то доволен,а птички по началу очень грустили.По сей день он всё также принимает птиц,но такого везения!!!! больше не повторялось.
Deja vu Опубликовано 16 июня, 2005 #18 Опубликовано 16 июня, 2005 Roman Popov, А рождество мы вместе с птичками встречаем
Partizanka Опубликовано 27 июня, 2005 #19 Опубликовано 27 июня, 2005 Отпуск закончился А обнаглевший и отожравшийся на казенных харчах птиц был доставлен вчера в родные пенаты
marquery Опубликовано 27 июня, 2005 #20 Опубликовано 27 июня, 2005 Partizanka, не греши на нее, она в меру упитанная дама
NATALI Опубликовано 4 марта, 2006 #21 Опубликовано 4 марта, 2006 Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот я тут посидела,почитала про "проблемы с отпусками"и сама незнаю чего делать!Мы летом тоже уезжаем, на море на месяц,а куда любимого Ожерельчика девать? Отдать на время ни за какие деньги не смогу,если только родителям-так их вообще не будет все лето,с собой вести...так мы на поезде 2-дня едем,хуже для него ни чего не пожелаешь, а если даже так,то там мы целыми днями на море,а он чего делать будет в пустой комнате,один,.....ужас! Есть еще один вариант-такой же ужасный; Оставить его на месяц дома,приходить кормить то его каждый день есть кому,а теперь представте,целый месяц попугай один без общения и внимания! С ума сойти можно!( Учитывая,что я целыми днями дома,провожу время с ним, он у нас еще ни разу даже на ночь один дома не оставался)Вот я не знаю,что делать,приобрели его 10-мес.назад,поэтому с этой проблемой еще не сталкивались!Может у кого-нибудь будут какие-нибудь мысли по этому поводу!Заранее Спасибо Всем, кому не лень подумать над моей "будущей проблемой"! С Уважением Natali.
Yuri Опубликовано 4 марта, 2006 #22 Опубликовано 4 марта, 2006 NATALI, а можно доверить Ожерельчика тому человеку, кто будет приходить его и кормить, настолько, чтобы он забрал к себе попугайчика в дом на время каникул? Будет ли он (или она) согласен? Готов ли он усвоить необходимые навыки общения с попугайчиком (он может себе не представлять, что это нечто большее, чем просто ежедневное подсыпание корма и подливание воды)? Готов ли он заходить на форум, как Вы, чтобы общаться с другими людьми, содержащими попугаев, спрашивать совета? Есть ли у него в квартире потенциально опасные для птиц растения, коты, брюзгливые родители и др.?
undula Опубликовано 4 марта, 2006 #23 Опубликовано 4 марта, 2006 NATALI, брать птицу с собой точно не стоит. Моя подруга договаривалась с человеком, который жил в ее квартире во время ее отсутствия, попугай был более-менее доволен. Про своего могу сказать, что он привык к свободе, когда я вынуждена была продержать его в клетке несколько дней, то на третий день перестал принимать пищу вообще.
NATALI Опубликовано 4 марта, 2006 #24 Опубликовано 4 марта, 2006 Вот в этом вся и проблема, что этот человек может только зайти что-бы покормить и сразу уйти,на нашего попугая ему можно сказать всеравно,и поверте мне, он не входит в группу "любителей животных...-птиц", так что на большую помощь можно не расчитывать!Но в любом случае,хоть за это я буду благодарна,но я еще сама не решила как поступить,хочеться найти получше вариант!
NATALI Опубликовано 4 марта, 2006 #25 Опубликовано 4 марта, 2006 А про то, чтобы он мог взять к себе попугая, даже разговора нет-или доверить ему Риччи.....Это все-таки ответственность,которая ему уж точно не нужна! Как раз то,что написал Yuri (брюзгливые родители,коты,растения)!И как вы так в точку попали??!
Vivern Опубликовано 9 марта, 2006 #26 Опубликовано 9 марта, 2006 А как у вас на счет родственников?Мы когда уезжали на пару недель в отпуск, у нас жил мой двоюродный брат с семьей. Попке (тогда у меня еще 1 шт. был) было весело Хотя я все равно за него волновалась...Росдтвенникам можно написать длиииииииинный список ЦУ (ценных указаний) по уходу за пернатиком. И родственники, имхо, надежней знакомых/соседей будут в этом плане.
loverbirds Опубликовано 10 марта, 2006 #27 Опубликовано 10 марта, 2006 NATALI, подарите друзьям попугая, будете потом друг другу подбрасывать своих питомцев. Попугай - птица общительная, ему лучше погостить, чем куковать одному.
Ягдаш Опубликовано 10 марта, 2006 #28 Опубликовано 10 марта, 2006 NATALI, дайте птицу таксидермисту(типа на время)!!!
NATALI Опубликовано 12 марта, 2006 #29 Опубликовано 12 марта, 2006 Да в том -то и дело,что друзья у нас "неправильные", в том смысле,что не любят они птиц,да если бы даже любили,немогу,немогу и все!.... ну как можно взять вот-так и отдать,даже на время,я тогда за весь свой отдых-посидею.... а если даже отдавать,то надо быть уверенной в этом человеке!( А кто-такой ......таксидермист???? поподробнее,пожалуйста ...)Natali.
manasmult Опубликовано 12 марта, 2006 #30 Опубликовано 12 марта, 2006 (изменено) А кто-такой ......таксидермист???? поподробнее,пожалуйста ...)Natali.113476[/snapback] Ягдаш, ну и хулюган же вы NATALI, думаю, ответ на этот "пикантный" вопрос вы легко найдете в интернете, воспользовшись поисковиком. Отдайте кому-нибудь (хорошему знакомому) попугая на время отпуска. Или просто проведите отпуск дома Изменено 12 марта, 2006 пользователем manasmult
Бривух Опубликовано 13 марта, 2006 #31 Опубликовано 13 марта, 2006 .....,немогу,немогу и все!.... ну как можно взять вот-так и отдать,даже на время,я тогда за весь свой отдых-посидею.... 113476[/snapback] Спасибо Всем, кому не лень подумать над моей "будущей проблемой"! NATALI, уже несколько раз читая Вашу тему непроизвольно возникал вопрос:"А когда вы птицу заводили вы о чем думали?!?!?" но понимала, что задавать его бессмысленно , простите не сдержалась… понедельник, 13…
NATALI Опубликовано 13 марта, 2006 #32 Опубликовано 13 марта, 2006 Бривух!К сожалению или к счастью,я знала на что иду!Поэтому каждое любое мнение мне важно,уверенна, что с какими проблемами мы бы не сталкивались...выход можно найти всегда.... "Любовь к животным-это прекрасно,и от этого ни куда не детца"!!!" Natali.
Воробейка Опубликовано 13 марта, 2006 Автор #33 Опубликовано 13 марта, 2006 NATALI, а где будут Ваши родители?
loverbirds Опубликовано 14 марта, 2006 #34 Опубликовано 14 марта, 2006 NATALI, пристройте птицу кому-нибудь с форума. Все ЦУ не дашь, а здесь много знающих людей.
undula Опубликовано 14 марта, 2006 #35 Опубликовано 14 марта, 2006 Если бы мне пришлось выбирать, чьим заботам вверить на время птиц - доброму, обожающему всех животных, но, увы, неорганизованному, забывчивому и рассеянному человеку, или аккуратному, бережно и ответственно относящемуся к чужому ИМУЩЕСТВУ, но равнодушному или недолюбливающему птиц, то я без колебаний выбрала бы второго. Забытая на кухне поилка, открытая дверь или клетка могут дорого обойтись птице (история, рассказанная знакомыми: соседка, присматривающая за попиком, вышла из квартиры, не заметив, что он сидит у нее на шапке )Если человек способен методично выполнить все указания птицевладельца по уходу за птицей, пусть и с отвращением, то такой вариант предпочтительней, имхо. Когда я заводила попика, было три дома, в которых более-менее спокойно можно было на время оставить птицу, в двух из них тоже были птицы, а теперь там везде кошки, все течет, все меняется...
enova Опубликовано 14 марта, 2006 #36 Опубликовано 14 марта, 2006 Как-то сранно... Надо что-то делать с птичкой, но хозяйка никому отдавать не хочет. Вот и какие тут советы давать?
guskin Опубликовано 14 марта, 2006 #37 Опубликовано 14 марта, 2006 Значит, нужно брать с собой. Какие ещё варианты? Если отдавать не хотят - значит, брать на море.
NATALI Опубликовано 14 марта, 2006 #38 Опубликовано 14 марта, 2006 ТУТ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО НЕ ТО ЧТО Я НЕ ХОЧУ ОТДАТЬ,ДЕЛО В ПРИВЯЗАНОСТИ К СВОЕЙ ПТИЦЕ !!!ВАМ ЛИ ОБЪЯСНЯТЬ КАК ЭТО СЛОЖНО!Людям которые уже оставляли свою птицу где-то не один раз,им это сделать легче,первый раз всегда сложней....Прошу понять меня правильно-я не бъюсь головой об стенку ,в истерике"Что-же делать...Что-же делать???"Просто мне нужны были советы-я их получила- БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО! Если раньше сомневалась в своих действиях,то теперь уже в них уверенна, а то что отдать не хочу,а кто хочет отдать своего любимца!Уверенна ни кто не хочет,просто это не так легко сделать!С УВАЖЕНИЕМ,Natali.
enova Опубликовано 14 марта, 2006 #39 Опубликовано 14 марта, 2006 NATALI, тогда другое дело.Я оставляла роддственникам. Только обязательно во время отдыха звонить и спрашивать про каждую мелочь. То, что для вас неприемлемо для них может показаться нормой. Объяснить надо всё до мелочей и микромелочей(тех которые вам кажутся понятными).А так же есть вариант оставить птицу в отеле для животных(лично дело с ними не имела), там вроде даже застраховывают животных.
MVN Опубликовано 27 июня, 2006 #40 Опубликовано 27 июня, 2006 Здравствуйте! Моему волнистому попугайчику чуть меньше года, он прирученный, умеет разговаривать, очень общительный. Через 3 дня мы уезжаем и сответственно встал вопрос: что делать с попугаем??? Если бы ехать было недалеко, я бы без раздумий взяла его с собой, но нам надо ехать 3 дня на поезде + пересадка на другой + автобус, в общей сложности 4-ро суток!!! Я очень боюсь брать его с собой, т.к. не знаю как вобще попугаи переживают такие дальние путешествия + новую обстановку и т.д. Есть конечно и другой вариант: оставить его знакомым. В принципе, я думаю, они достаточно ответственные люди, у них тоже есть попугай, но опять же, попугаю не объяснишь, что это временно(кстати это примерно на 3-4 недели, тоже довольно долго!!!).В общем я не знаю как лучше поступить, пока что я склоняюсь ко второму варианту, не знаю что для птицы лучше: комфорт, но без хозяев или же тяжелый переезд с нами?!.Очень надеюсь на ваши советы, времени совсем не остается, может кто-то бывал в подобной ситуации?????
Liza Опубликовано 27 июня, 2006 #41 Опубликовано 27 июня, 2006 MVN, наверное, все же лучше оставить попугайчика со знакомыми
Yuri Опубликовано 27 июня, 2006 #42 Опубликовано 27 июня, 2006 Я тоже думаю, что лучше не везти попугайчика с собой. На форуме было много примеров, когда уезжавшие на время хозяева оставляли своих питомцев друзьям, у которых тоже есть попугай. Попугайчику будет весело в компании других птичек, он не успеет соскучиться по Вам. Главное, чтобы попугайчики были той же породы. Иначе волнистого питомца нельзя выпускать летать в то же время, когда гуляют другие попугаи. Волнистых можно выпускать только вместе с другими волнистыми, либо с кореллами. Нельзя им гулять с неразлучниками и тем более средними и крупными попугаями. Нельзя позволять им садиться на клетки этих попугаев, даже когда они заперты: те могут схватить их за лапки. Обязательно предупредите об этом друзей!
undula Опубликовано 27 июня, 2006 #43 Опубликовано 27 июня, 2006 MVN, присоединюсь к ответившим раньше. Такая поездка - большой риск. Сквозняки, жара, птичке может быть просто страшно от незнакомых звуков и обстановки. Такое можно было бы предпринять лишь в случае переезда, а раз есть с кем оставить - это наилучший выход. Мне два раза оставляли волнистого попугайчика на все лето, я не сказала бы, что он остался недоволен. Так и втянулась постепенно
Vivern Опубликовано 28 июня, 2006 #44 Опубликовано 28 июня, 2006 MVN, я бы оставила знакомым.Тем более, что у них тоже есть попугайчик.А для подстраховки можно им написать ценные указания по уходу именно за вашим попугайчиком, его особенности поведения и характера.Я когда уезжаю оставляю птиц и ценные указания по уходу за ними своим родствениикам.Удачи вам с птицем и хорошо отдохнуть!
MVN Опубликовано 28 июня, 2006 #45 Опубликовано 28 июня, 2006 Спасибо всем кто ответил! Я сильно волновалась по поводу того что он останется с незнакомыми людьми в незнакомой обстановке, а оказывается все не так уж и плохо! Кстати у знакомых волнистый попугай, так что им наверно и правда будет весело. Спасибо всем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти