Jkmuf Опубликовано 6 октября, 2003 #1 Опубликовано 6 октября, 2003 Как вообще кормить птиц? Насыпать ли им корм на весь день или разделять на несколько приемов пищи (утро и вечер). И если птиц не очень есть морковно-творожную смесь, можно ли его кормить, к примеру, утром этой смесью (чтоб голодный приучался), а вечером - зернышками?
sams Опубликовано 6 октября, 2003 #2 Опубликовано 6 октября, 2003 Могу рассказать как это делаю я, утром овощи (разные капусты, перец красный, огурцы), чуть корма импортного и туда же проростки плюс зелень, а вечером фрукты (апельсины, мандарины, яблоки и ягоды (клюкву, голубику, бруснику). Орехи грецкие в количестве 2 штук едим с рук, потом насыпаю ей то что она все равно будет ждать, т.е семечки и кедровые орешки. Я не могу сказат что овощи она съедает полностью и с удовольствием, но мы с этим боремся и заставляем.
Polik Опубликовано 6 октября, 2003 #3 Опубликовано 6 октября, 2003 надо только не забывать, что доктор не рекомендовал давать птицам больше двух грецких орехов и восьми нечищенных кедровых орехов в день. Я заменяю грецкие орехи арахисом в скорлупе, они менее жирные, а вместо кедровых даю шишку, она продается в супермаркетах. Гаврюша очень забавно с этим всем возится (Отредактировал(а) Polik - 23:56 - 6 Окт., 2003)
Losik Опубликовано 11 октября, 2003 #4 Опубликовано 11 октября, 2003 А как в целом нужно кормить птичек?Я пробовал давать разные овощи, фрукты, но которая должна быть реакция попугая на протянутую еду(он просто сидит и ничего не делает)?Однажды, во время обеда попугай суетился, и я поднес его к моей тарелке. Он нагнулся и начал есть хлеб. Так он теперь с удовольствием ест черный и белый хлеба, но ему от этого не будет никакой пользы.
Drakosha Опубликовано 11 октября, 2003 #5 Опубликовано 11 октября, 2003 Насчет свежего хлеба где-то здесь писали, что это вредно. А реакция на овощи-фрукты - от полного игнорирования до бегства. Сегодня дал птицу гранат, так он рычит на него и потом убегает. А вчера научил его есть бананы (стоял перед клеткой и с чавканьем ел банан - бедный птиц чуть не подавился слюной и в шесть сек. съел последний маленький кусочек).
Adele Опубликовано 11 июня, 2006 #6 Опубликовано 11 июня, 2006 СРАЗУ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НАТУРАЛИЗМ.НАШ ОЖЕРЕЛОВЫЙ ПОПУГАЙ РАЗМАЗЫВАЕТ ПО ПЛАСТМАСОВОЙ ЦЕПОЧКЕ " НЕЧТО " ИЗО РТА И СНОВА СЛИЗЫВАЕТ ЭТО. И ТАК ПОВТОРЯЕТСЯ БЕСКОНЕЧО. ЖИВЁТ У НАС ЧУТЬ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА. РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ. ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ ИЗ-ЗА ВВЕДЕНИЯ СЕМЕЧЕК?НО И КОГДА НЕ ДАЁМ ИХ, ВСЁ ПОВТОРЯЕСЯ.И СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОТРЕБНОСТЬ, НО И УДОВОЛЬСТВИЕ ДЛЯ НЕГО. ЧТО ЭТО МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРЮ.
Helen T Опубликовано 11 июня, 2006 #7 Опубликовано 11 июня, 2006 Adele, добрый день! Вряд ли дело в семечках. Скорее всего Ваш попугай "кормит" воображаемого партнёра (в данном случае пластмассовую цепочку) - это элемент полового и социального поведения. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти