Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я даже сама не поняла, каким образом вдруг стала обладательницей парочки чернобрюхих астрильдов... Теперь "их есть у меня!" :clap: Пташки, не сказать, что хорошие, а очень хорошие!
Об астрильдах вообще и о чернобрюхих в частности знаю лишь то, что они появились у меня сегодня. :) (Часа три уже им хозяйка, и вот пока не надоело.)
Все остальные знания надеюсь приобрести здесь, с вами - "астрильдоводами"))). Да и просто так подружиться на общей почве))))
О корме пока не беспокоюсь - меня снабдили им в размерах кругосветного плавания на подводной лодке.)))
Поэтому, как истинную женщину, меня сразу привлекли сопутствующие вопросы, первый - о ногтях. Какой длины должен быть маникюр и стригут ли астрильдам когти вообще?
Второй - о дизайне жилища. Камышей у меня почему-то под рукой не оказалось, я накидала им сена и подвесила веники из веточек... Я- молодец? :)
Третий - минерализация клетки. Вешают ли астрильдам стандартный птичий набор - сепию, минеральный камень, мел, емкость с песком? Или надо что-то особенное?
Четвертое - любят ли они купаться? В каком размере должна поступать к ним "помывочная" вода - подвесная купальня, пульвелизатор ( сколько раз в день?) или, вообще, в условиях зимы об этом забыть?
Пятое - температура в помещении и световой день. Что вы посоветуете? Пока они у меня прописались на окне промеж рисовых и зебровых.
Шестое... ну и хватит для первого знакомства. :drinks_cheers:

Опубликовано

Извините, но судя по Вашим вопросам, можно сделать вывод что птицам не повезло с владельцем.
Чернобрюхий астрильд - это не та птица с которой возможен столь легкий подход...

Опубликовано

Да и им и со страной не повезло :) В Гане им было бы значительно лучше :) .

 

А "легкие" вопросы - для того, чтобы разговор завязать :) Решу легкие, перейду к трудным.

 

И если есть, что сказать по-существу, то я прочитаю и ПЕРЕЧИТАЮ весьма внимательно))).

Опубликовано

Синяя птица, может Андрей вам резковато вам написал, но я с ним полностью согластна, прежде чем заводить ТАКУЮ птицу, вы эти вопросы должны были на форуме проштудировать и знать как отче наш...
Ответ на второй вопрос - не молодец.

Опубликовано

Хорошо,что вы не обижаетесь, но серьёзность сейчас намного важнее оптимизма. Думаю,что птичкам(любым) на окне ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!, беспокойсво от соседей,пролетающих птиц, людей у сетки и холод от стекла. Астрильды у вас и так стрессованы по полной, их лучше поставить где потеплее, да закрыть клетку бумагой ,оставив лишь фасадную сетку и сделав доп. освещение, а о ногтях подумать через полгодика, когда привыкнут. Представте если они диколовленные,а оно наверно так и есть, что они пережили за время транспортировки и продажи и как им теперь плохо. Да на них надо боятся лишний раз взглянуть, это же тоньше хрусталя. Зебры и рисовки по сравнению с ними-слоны неубиваемые. Не хочу вас пугать но можно предполагать в вашем случае ПОТЕРИ каждое утро. В идеале для их житья-большая клетка с мелкой сеткой или лучше вольерчик. И ЧИТАЙТЕ,ЧИТАЙТЕ, ПО ТЕМЕ!!! А вопросы задайте в"особенностях содержания"где нибудь там,или новую темку создайте.А сюда фото киньте,для коллекции.

Опубликовано

Птички у меня адаптированные. Мне в очередной раз повезло с продавцом - бывший хозяин исключительно симпатичный мужчина - умный, вежливый, холеный, ухоженный, устроенный в этой жизни, и птички - под стать ему. Мне достались уже пролеченные и лоснящиеся от "непрепродажной" о себе заботы. У него они жили полгода. Распознать человека, искренне любящего пернатых, можно, конечно же, не по звукам, которые он издает, а по делам. Подкупило, что при передаче мне птах у него все было продумано - от лекции по уходу до отдельных подписанных пакетиков с трапезой для питомцев...

 

Почему на окне? Это самое тихое у меня место, завешенное гардиной, с видом на "природу". И я подхожу туда исключительно для того, чтобы поменять корм и воду у обитателей. Там у меня сейчас обретается бездомиковое гнездо зебровых с семью яйцами (оплодотворенными) и гнездо рисовых с шестью. И я опасаюсь, скорее за старожилов, когда новоприобретенные "пропеллеры" начинают создавать ветер.
А в плане для них, конечно же, вольер...
Кстати, как поют эти птахи? Пока я слышу лишь цоканье.

 

Если вы будете по-прежнему настаивать с новыми аргументами на том, чтобы убрать их с подоконника, то я скорее всего, последую вашему совету. Мне совсем не хочется, чтобы они своей подвижностью согнали мне с гнезд нежно любимых мною "второсортных" зебровых и рисовых.
Фотографии выложу обязательно! Пока я крупным планом сняла лишь ногти птах - меня они заинтересовали исключительно с целью обрубить им концы :)

Опубликовано

Синяя птица ! Почитайтет внимательно все, что написано в этой ветке http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=44639. Это про ваших чернобрюхих. Было бы очень интересно узнать что конкретно было в пакетиках с кормом, которые передал Вам "бывший хозяин исключительно симпатичный мужчина - умный, вежливый, холеный, ухоженный, устроенный в этой жизни... " . А причиной его расставания с такой красотой Вы не поинтересовались?
Удачи,
Александр

Опубликовано

Интересовалась, конечно! :) Хотя... кто же расскажет, как на духу, почему расстаются? На исповеди у религиозного отца и то шалят маленько, приукрашают :)
Обычной аллергии у горячо любимых домочадцев, которая скоропостижно случается как раз в тот момент, когда с птичкой начинаются проблемы или встает денежный вопрос, в этом случае не было. И цена на птичек была отнюдь не "аллергийная", когда в стоимость птички стараются впихнуть и стоимость колокольчика, которым птица играет. Для меня и объяснение продажи показалось убедительным, и цена привлекательной. Дуру в этот раз из меня делать никто не пытался :) И это понравилось.

 

В отличие от меня, бывший хозяин птичек пропил курс таблеток от жадности, и когда встал вопрос об установке второго вольера в квартире, чтобы отсадить туда этих разбойников, он предпочел не нарушать интерьер. Мне предлагались птички на выбор - либо оранжево-какие-то-"овые", либо чернобрюшки. Проблема там была в том, что те "овые" хотели гнездиться, а эти им мешали - обижали и разоряли гнездо. Поэтому я даже дослушивать название первых не стала: "Беру бандитов!" Вот теперь в "бандитской куче" у меня еще два новых бойца. А то, что это - "правильные" бандиты, так я уже убедилась. :) Но об этом в следующий раз.

Опубликовано

"правильные" в смысле самец и самка?
Очень рада что дело имеет такой оборот. Это же другое дело. Ну и отстригите когти у зверей. Думаю ,что птахи в довольно надёжных руках. Ещё раз удачи, которая нам всем так нужна. И детей красивых и здоровых.

Опубликовано

Эка вы куда хватили - детей! :clap: Я почитала - тут по местности ни у кого нет птиц, проживших больше года. Мне бы оставшиеся полгода продержаться :) А то уже не отмыться будет никогда :clap:
С детьми, я так понимаю, туго, и не только у "юной" меня. Чернобрюшки разводятся, но в качестве недоразумения, в единичных, широко обсуждаемых в обществе случаях. И я на это не замахиваюсь. :)
Так что пусть просто живут подольше, и радуют меня почаще.

 

Конспективно. Видела сегодня процесс их еды при мне и при свете. Вчера жрали под одеялом. Я прокралась ночью и застала их на месте преступления. Они, конечно, хотели сделать вид, что к кормушкам их прибило течением, но морды-то были по уши в корме. :) Из шести жердочек, поставленных вначале и на разных уровнях, оставила три. Экспериментально установила, что спят они на самой верхней, а живут на двух средних. Ветки из клетки убрала (раз я - не молодец). Сено оставила. Повесила плетеную корзинку, кокосовое кашпо, прозрачный домик с сеном, непрозрачный домик... тоже с сеном :) По выбросам этого сена определила, что пока им приглянулся прозрачный куб... Пока все.
Не все! Уплетают витакрафт для экзотов. И немного дикого риса. Остальные четыре кормушки почти не тронуты. Воду нашли. Один при мне пригубил из поилки. Ни зелени, ни проростков, ни жуков-червяков пока не даю. Слежу за пометом, вроде без криминала.

 

Для Александра выкладываю фотографию одного из "пакетиков"post-23059-1260812390_thumb.jpg

 

А это то, что мне в птахах абсолютно не нравитсяpost-23059-1260812415_thumb.jpg

Опубликовано

Волевым своим решением сегодня объявила им, что они у меня адаптировались. Из каких соображений исходила? По аналогии с остальными своими "попугаями" :) определила ряд характерных признаков, которые дают уверенность предполагать, что птичкам комфортно.
Первое, к кормушкам ходят в течении дня, от еды не отказываются. Покапризничали сегодня на Падован для экзотов, но потом с осуждением поклевали... Видимо,придется покупать Витакрафт. Что-то он мне кажется более приспособленным для моих птиц. Как и они, не люблю крашеную пищу. В Витакрафте разноцветных зерен нет, а в Падоване - навалом. Для меня это минус. Число кормушек сократила до двух, во вторую свалила "ирландское рагу" - все что попалось под руку: дикий рис, канареечный корм, яблоко, перепелиное яйцо... Хвалите или ругайте, все будет к месту.
Второе, в прошлую ночь одна из птах уже спала на одной лапе, изобразив из себя шар и засунув клюв и глаза под крыло. Так спят все мои веселые и здоровые птицы, считаю это подтверждением расслабленности и спокойствия. Другая же птица еще спала, как солдат на посту - двумя лапами в жердочку... Вообще, она более сдержанная, запоздалая. Сегодня одна птица спит в домике, а вторая на верхней жердочке.А в первую ночь они жались друг к другу, как будто занимали круговую оборону. Судя по высоте сна, что-то я не поняла, как они ночуют на своих родных болотах?
Третье, перестали создавать ветер при каждом чихе-вздохе в помещении. В первый день истерили по любому поводу, сейчас же только при моем ковырянии непосредственно у них в кормушках...
Видимо, разъяснений, как они все-таки поют, я ни от кого не дождусь, поэтому расскажу, что слышу сама. Пока это "цок-цок", причем понять, одна или обе создают эти услаждающие звуки, сказать затрудняюсь. И скорее всего, это не песня - это сигнал опасности... Возможно, в оставшиеся у меня полгода их жизни, я услышу и что-нибудь другое. Но пока это очень молчаливые птицы.
Сено из домика выбросили, на пол клетки не спускаются. Еще трудно на такой статистике делать выводы, но что-то мне кажется, что подножный корм они на воле игнорируют, предпочитая червякам под ногами мух-комаров в полете.
Вот так вкратце от себя... Чтобы хотелось услышать в откликах? Целесообразно ли им в корм ввести мраморных тараканов? восковую моль? опарышей? мотыля? Что дополнить в список, а что категорически даже и не пробовать? И если это все применяется в период размножения и выкармливания птенцов( а пока такой "сезон дождей" не наступил в моем доме), просто ограничиться зерном, травами, чумизой... и не морочить людЯм голову? :)

Опубликовано

Песню услышала.
Обустраивают гнездо.

Опубликовано

Синяя птица,
в Падоване (прозрачные упаковки), разноцветных зерен нет.

Опубликовано

Падован... Мой тоже в поэтилене и во внешней картонной коробке. Другого для экзотов не видела.

Опубликовано

Их песня вам понравилась? Звуки громкие?
Вот такой Падован ещё существует. :)

 

post-16860-1261485627_thumb.jpg

Опубликовано

Я уже не надеялась, что кроме "цок-цок", напоминающих щелчки пальцами или перезарядку оружейного затвора, услышу от них еще что-нибудь вразумительное. Но оказалось, что они не настолько безнадежны в песенном деле. По структуре пения - хороший кенор. Раздувает глотку, поет открытым клювом... По звучанию - нераспевшаяся канарейка. :) Не разглядела, кто автор трелей - самец или самка, но полагаю, что самец. Довольно приятный, нежный тембр. У меня есть подозрение, что чб астрильды в принципе - хорошие имитаторы. Рядом не умолкает рисовый мужчинка, и пение чернобрюшки по тональности совпадает с его пением.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Я почитала - тут по местности ни у кого нет птиц, проживших больше года. Мне бы оставшиеся полгода продержаться...

:artist: каковы успехи? :shades:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я уже не надеялась, что кроме "цок-цок", напоминающих щелчки пальцами или перезарядку оружейного затвора, услышу от них еще что-нибудь вразумительное. Но оказалось, что они не настолько безнадежны в песенном деле. По структуре пения - хороший кенор. Раздувает глотку, поет открытым клювом... По звучанию - нераспевшаяся канарейка. :) Не разглядела, кто автор трелей - самец или самка, но полагаю, что самец. Довольно приятный, нежный тембр. У меня есть подозрение, что чб астрильды в принципе - хорошие имитаторы. Рядом не умолкает рисовый мужчинка, и пение чернобрюшки по тональности совпадает с его пением.

 

А какие новости на сегодня :search:

Опубликовано

А как все хорошо начиналось :mda:


Волевым своим решением сегодня объявила им, что они у меня...
Опубликовано

Синяя птица, а где там об астрильдах? Лично у меня вопрос именно о птицах...

Опубликовано

GA., Андрей, у нас пара в оранжерее живет, если интересно спрашивайте, что смогу расскажу... Была попытка строительства гнезда, но они не поделили территорию с парой рисовых амадин, на том пока дело кончилось, любят тусить на бамбуке под самым потолком, самец недурно поет. Вообще птичка очень скрытная и осторожная, наблюдать что-то более конкретное трудновато.

Опубликовано

Опаньки! Как темку-то отмыли! Из листов трех осталось с полстранички - только сейчас заметила.

 

Все теперь так вежливо, благородненько, лишь с миленьким начальным флером ехидства к "новенькой" и со всем вниманием... и чего мне тут вдруг так не понравилось?? Видать пригрезилось! И прием, который мне тут оказали, и вопросы, которые я здесь задавала, и ответы, которые на них не получала. И даже разъяснение, почему не считаю для себя возможным продолжать в дальнейшем общаться здесь и почему закрываю тему. Ах, грезы, грезы! Вроде бы еще не тот возраст, чтобы так кардинально грезить... на два с половиной листа текста!

Опубликовано

Опаньки! Как темку-то отмыли! Из листов трех осталось с полстранички - только сейчас заметила.

Тему отредактировали модераторы. Вам не нравится?
Правила, обязательные для выполнения всеми участниками форумов

 


Запрещено:

 

18. Публичное обсуждение правил форума, администрации и ее действий. Напоминаем, что регистрация и участие в форуме - это добровольное решение каждого участника форума. При регистрации на форуме участник автоматически подписывается под обязательством соблюдать все без исключения правила форума, а также тематических подфорумов

 

Вы все еще хотите публично обсудить редакцию темы?

Опубликовано

Синяя птица, ммммм Вы что-то путаете, по всей видимости, тема не резалась, удален только вопрос Физалис "Как дела у ваших птичек?" и смайлик Прохора, вот такой - :search: Больше удаленных сообщений нет. Так что где вы нашли 3 страницы я не знаю, может в другой теме велось обсуждение, Вы не ошиблись?

Опубликовано

Синяя птица, что-то многовато у Вас предупреждений в связи с "множеством буков", т.е. флудом и хамством.
Может быть, Вам стоит отдохнуть недельку-другую от форумов МБ?

Опубликовано

Тивэль, возможно ли перенести ЭТО в подфорум "Жизненные истории", поскольку "содержимое" мало соответствует видовой теме?

 

Тивэль, каков возраст птиц в Вашей оранжерее или как долго они у Вас находятся? Каков рацион? ЧТО ПТИЦЫ ИЗ ВСЕГО ПРЕДЛОЖЕННОГО ПОЕДАЮТ?

Опубликовано (изменено)

GA., птицы достаточно молодый, точный возраст не знаем, у нас живут 3 месяца + карантин, до этого они покочевали в Москве. У нас они перелиняли, стали очень гладкими и красивыми :). Для всех у нас "общая зерносмесь" т.к. есть и канарейки и мелкие астрильды и амадины... Точно могу сказать, берут мучника и достаточно активно, но посмотреть, что именно выбирают из зерносмеси проблематично. Гнездо начинали строить сами сообща из свежей травы.
Вообще самой интересно, что да как у них выйдет, тем более условия для них в самый раз.

 

Температура в среденем около 24 (+ - 5), влажность 40-60%, после пролива бывает под 70, в среднем посреди недели 35-50%.

 

Так вообще загнездились гульдушки - кормят сами, очень интересно построились тигровые и оранжевощекие - практически на земле, такие домики сбацали, а так же брюлики, красноухие, тросниковые, отрохвостые, красногорлые гробят подряд вторую кладку (птенцов не докармливают и кладут яйца во все гнезда :(), вроде золотистики что-то строят и остальные которые высоко и мы про них не видим :))) доберусь до фотоаппарата поделюсь фотографиями первых успехов, гульдушек даже умудрильсь кольцануть кольцами этого года. Про зебров и япошек вообще молчу, эти времени зря не теряют....

Изменено пользователем Тивэль
Опубликовано

Считается что к температурным условиям и помещению они не очень требовательны. Основная проблема в их питании. Многие авторы статей указывают на недостаточность стандартных кормовых смесей и отмечают сезонные изменения в выборе кормов... Гнездо в будке, корзинке или вольное?
Тивэль, если будет такая возможность, сделайте несколько крупных фото этих астрильдов :flowers1: Они наверняка смогут попасть и на календарь?

Опубликовано (изменено)

GA., я хочу их после линьки поймать, до линьки и сейчас есть. Делали вольное в основании листа монстеры на высоте 4-5 метров.

Изменено пользователем Тивэль
Опубликовано

Синяя птица, что-то многовато у Вас предупреждений в связи с "множеством буков", т.е. флудом и хамством.
Может быть, Вам стоит отдохнуть недельку-другую от форумов МБ?

 

Тема была завершена еще в прошлом году.
Зачем поднимать ее и снова и снова интересоваться моими успехами форумчанину, который ничем и ни в чем мне не помог?

 


Тивэль, возможно ли перенести ЭТО в подфорум "Жизненные истории", поскольку "содержимое" мало соответствует видовой теме?

943911[/snapback]


 

Поддерживаю. "ЭТО" (надеюсь, что подразумевается тема?) возможно убрать совсем, как засоряющее форум. И создать новую тему, с новыми участниками.

Опубликовано

Синяя птица, а помоему тема по своему информативна и удалять ее просто жалко :)

 

Андрей. :fly:
эти фото до линьки, кстати коготки тоже сточились естественным путем, если удастся отловить - скину новые фото.

post-8651-1283839623_thumb.jpg

post-8651-1283839630_thumb.jpg

Опубликовано

Синяя птица, а помоему тема по своему информативна и удалять ее просто жалко :)

Именно - по-своему :) А удалять ее, конечно, лучше кусочками! :) . Еще остался последний, хоть что-то объясняющий пост №2, удалить его - и я уже полная маньячка, нападающая на розы в палисаднике... :)

 

А в общем, мне без разницы. Если нравится, пусть остается.

Опубликовано

Именно - по-своему :) А удалять ее, конечно, лучше кусочками! :) . Еще остался последний, хоть что-то объясняющий пост №2, удалить его - и я уже полная маньячка, нападающая на розы в палисаднике... :)

 

А в общем, мне без разницы. Если нравится, пусть остается.

 

Синяя птица, с этим все ясно. За жиСТь поразмышлять у нас и народу навалом, да и тем хватает.
"Борцов" всевозможных тоже не меряно. Пожалуйста, за Ваших птиц расскажите. Что едят, как себя чувствуют,Ваши личные наблюдения за этим видом. ЭТО интересно.

Опубликовано

И прием, который мне тут оказали, и вопросы, которые я здесь задавала, и ответы, которые на них не получала.

Не самый приятный приём Вам оказал, пожалуй, только один человек, тут в некоторой степени, согласна с Вашим, Синяя птица, возмущением. Но это был один из пяти, участвовавших в обсуждении вопроса содержания Ваших птиц. Все остальные участники дискуссии отвечали Вам, на мой взгляд, вполне доброжелательно и корректно. Поэтому причины Вашего последующего возмущения подфорумом в целом мне лично непонятны.
Опаньки! Как темку-то отмыли! Из листов трех осталось с полстранички - только сейчас заметила.

По-поводу якобы "чистки" темки - Синяя птица, Вы неправы: как уже написала Тивэль, было удалено 2 поста - ВСЕГО! - один из которых состоял только из смайлика.

 

Немного позже я темку действительно почищу, оставлю только информативные посты о непосредственно Чернобрюхих астрильдах - так обычно и делается. Синяя птица, если Вы хотите сохранить какой-то текст из данной темы - напишите мне в личку, пожалуйста.

Опубликовано

Не самый приятный приём Вам оказал, пожалуй, только один человек, тут в некоторой степени, согласна с Вашим, Синяя птица, возмущением. Но это был один из пяти, участвовавших в обсуждении вопроса содержания Ваших птиц. Все остальные участники дискуссии отвечали Вам, на мой взгляд, вполне доброжелательно и корректно. Поэтому причины Вашего последующего возмущения подфорумом в целом мне лично непонятны.

 

По-поводу якобы "чистки" темки - Синяя птица, Вы неправы: как уже написала Тивэль, было удалено 2 поста - ВСЕГО! - один из которых состоял только из смайлика.

 

Немного позже я темку действительно почищу, оставлю только информативные посты о непосредственно Чернобрюхих астрильдах - так обычно и делается. Синяя птица, если Вы хотите сохранить какой-то текст из данной темы - напишите мне в личку, пожалуйста.

 

Tala, не буду спорить сколько и когда удалено постов и не буду поднимать свои архивы - я приняла еще в том году решение отказаться писать в этой теме и вообще в этом подфоруме. Если так "получилось", что я просто "подумала"на 3 листа, а не написала (как можно вот только вопрос модератора оставить без ответа??? мне это лично не понятно.) о своих намерениях, то уже получила свою дозу негатива сполна. Мне достаточно, больше не хочу.
Мне было бы комфортнее жить, если бы мое имя вообще не поднималось в этом подфоруме.
Хоть он почти не посещается, и вторая тема после ЧБ обновлялась почти месяц назад 14 августа, но все равно, кто-нибудь снова захочет поинтересоваться моими птицами, и что? все по новой начинать? мне проценты, а вам -"марало"? Никто не обидится, если я, как незапланированно появилась в этой компании, точно также ее и покину. Тем более, мне уже есть, что говорить по-существу и критиковать увиденное... Я нашла специалистов и единомышленников в другом информационном пространстве. Мое присутствие здесь и с этой точки не оправдано... Поэтому, все мое отсюда - в помойку! :)

Опубликовано

Синяя птица, флуд и оффтопик вне раздела За Жисть не приветствуется. Думаю, модераторам тоже не привидилось количество удаленных постов, но проверять не полезу (хоть и могу). Полагаю, что какие-то посты могли быть слиты вместе. А вот путь развития темы вы тоже определять не можете, поэтому не возмущайтесь, что на созданной вами почве начали прорастать другие владельцы ЧБ

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тут на днях у нас в гостях был местный московский амадино-астрильдовод (к сожалению не представился), который был оч сильно удивлен, что птица у нас еще жива (я про малиновых), вся птица которую в Москве продана погибла, это так? Еще у кого нибудь есть живые особи?
Кладка была, но оч высоко, мы не лазили - самка сидела почти 2 недели, потом кинула, видимо либо пустая, либо не стала кормить, но птица в отличном состоянии, сегодня пофоткала самца скину фото.

Опубликовано

Тивэль, будем благодарны Вам за фото :) Если будет возможность, сделайте крупные снимки птицы ;)
Как прошла линька? Какой световой режим дня поддерживается?

Опубликовано

GA., линька - без проблем, но было заметно, что птицы линяет - голова вся в пенечках была, залысин-проплешин не было.
У нас освещение с 10 до 18:30 (примерно), в среднем где-то 8-8,5 и до 9 часов в выходные.

Опубликовано

Сорри за качество, вот такие мы сейчас.

post-8651-1288905310_thumb.jpg

post-8651-1288905352_thumb.jpg

post-8651-1288905379_thumb.jpg

post-8651-1288905408_thumb.jpg

post-8651-1288905447_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.