Перейти к содержанию

сова объявила голодовку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совка отказывается есть мышей. Если я, долго и настойчиво ей предлагаю, берет в когти, сидит и смотрит на меня и не ест.Потом нахожу эту мышку где нибудь - в заначке, или отгрызает голову и бросает. Совы у меня живут вдвоем, так что, второй это дело поправляет, быстренько, пока Ушка(так голодающую сову зовут)думает, ее мышку съедает. Пришлось их расселить, чтобы Пух (так зовут второго совку) перестал обжираться, а за Ушкой было лучше следить. И в одиночестве, так стало совсем понятно, Ушка не ест - не дотрагивается до мышки вобще. Раньше она хоть таскалась с ними, прятала, от Пуха.. а теперь, если прятать не от кого, так она и не дотрагивается.. Насильно кормила ее сердечками, съела немножко. Погадки дня два уже нет.(Наверное не с чего) Вялой назвать ее не могу, вроде ведет себя нормально.Купалась.., воду пьет.. но не ест. Что с ней??? :idontno: Как сове повысить аппетит?

Опубликовано

alenushkaN.N, киль сильно выпирает? Или наоборот, "утонул" в мясе?
Похоже, что у Вас сова просто зажралась и решила скинуть вес. Насильно пока ничего не пихайте, поите из шприца без иглы.

Как выглядит помет у птицы, как часто она гадит?

Опубликовано
киль сильно выпирает? Или наоборот, "утонул" в мясе?
Проверила обл. киля- нет, сильно не выпирает, но" не утонул", Пух - толще., сегодня опять не ест. Воду пьет сама. Дала витамины.Насильно не кормлю. А как долго они могут поголодать без вреда для здоровья?

Как выглядит помет у птицы, как часто она гадит?
Ничего необычного не заметила, объем , если только уменьшился, маленькие беленькие "плевочки"помета, а черненьких вкраплений - совсем чуть-чуть. но достатчно частые (может чаще обычного)Вобщем какает часто и по малу.
Опубликовано

А как долго они могут поголодать без вреда для здоровья?

744165[/snapback]

Пару суток могут спокойно.
У меня 2 ушанки. Когда мышами кормлю - обе периодически объедаются и устраивают себе разгрузочный день.
Опубликовано
Ничего необычного не заметила, объем , если только уменьшился, маленькие беленькие "плевочки"помета, а черненьких вкраплений - совсем чуть-чуть. но достатчно частые (может чаще обычного)Вобщем какает часто и по малу.

Наличие черного в помете говорит о том, что что-то она все же переваривает, значит не голодная.

Вот когда вместо черного будет зеленый цвет (желчь), значит, что желудок уже опустел полностью и птица начала голодать.

Так что пока в какашках черное есть, не стоит беспокоиться о том, что она голодает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.