Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

 

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые владельцы этих птах - лазурных и глянцевых, -

 

прошу поделиться вашими наблюдениями об их характере!

 

Я слышала, что они "вечерние", т.е. именно вечером начинают хлопотливую возню и чириканье. Верно ли это? (Меня это беспокоит в отношении к певчим - все же певчие "утренние". Держит ли кто-нибудь и певчих, и травяных? Насколько пересекается их режим?)

 

Насколько они агрессивны к другим птицам? Могут ли быть в одной клетке с волнистиками?

 

Можно ли выпускать летать одновременно певчих и травяных - или надо держать их друг от друга взаперти?

 

Наконец, есть ли отличия в характере между лазурными и глянцевыми, или все ограничивается внешним видом? Если есть отличия, то какие?..

 

Ну, и все прочие ваши замечания и наблюдения...

Опубликовано

певчие территориальные птицы- мои накидываются -особенно самец на любую птицу которая подлетает к его клетке- в клетку уж точно ни кого не пустит- каждую пару рекомендуют держать отдельно-мои активны рано утром и после 16 часов-днем как то затихают почти все.
глянцевые более трусливые-у меня ни разу ни к кому даже близко не приблизились- хотя живут в вольере с кареллами, розовобрюхими и еще там же сливоголовый самец живет-глянцевые-почти всегда внизу вольера-если кольчатый не спускается ниже 10см от потолка -то глянцевый не поднимается выше 40см от пола-даже кормушку ему пришлось поставить еще одну на пол, а то он даже кушать наверх не шел.
режим у травяных-при приближении человека-ступор- и пока не уйдешь.поэтому какой режим -не знаю при мне они все как в анабиозе-хотя не мечутся а наоборот замирают и сидят статуями довольно долго-наверное это у них такая манера скрываться от врагов.
С волнистиками я бы не сажала ни певчих-могут быть агрессивными-особенно самцы, а размер то крупнее волнистиков. а уж травяных бы точно не сажала- волнушки для них уж слишком суетные.

Опубликовано

fancystyle, спасибо!

 

!!! Вопрос НЕ про певчих, т.к. их характер как раз мне известен :)

 

То, что Вы пишете про глянцевых, как-то загадочно. Они всегда такие?? Т.е. если отсадить их в отдельную клетку из вольера, будут ли они так же себя вести?? Можно ли предположить, что их просто гоняют другие птицы и они соблюдают "иерархию" и сидят внизу? (певчие непрочь по полу походить, но все высокие точки - их, не говоря про полеты).


глянцевый не поднимается выше 40см

743874[/snapback]



Он у Вас один??

 


режим у травяных-при приближении человека-ступор- и пока не уйдешь <...> замирают и сидят статуями довольно долго

743874[/snapback]



Вот просто так и сидят? А если Вы их кормите?? Вообще не могу этого представить... А звуки они издают?
Опубликовано

сейчас один самец, звуки очень тихие, за шумом других попугаев их вообще не слышно.
у меня раньше было много лазурных и глянцевых-они все пугливые были-им клетка нужна горизонтальная-не вертикальная.
они любят зависнуть где то в одной точке и долго не шевелятся.
а сейчас у них большой вольер-но там все птицы молодые-кареллы наверху-и глянцевого ни кто не обижает-он сам старается ни кому не попадаться.розовобрюхие тоже подолгу сидят неподвижно-но они летают по всему вольеру, а глянцевый всегда вницу-вверх вольера даже не поднимается.

 

к волнушкам руку в вольер всунешь-там преполох
а к травяным руку сунешь там ступор -все где сидели там и замерли

Опубликовано

Здравствуйте.
Вообще травяные попугаи очень тихие и нежные птицы, особенно в молодом возрасте.
Такое я читал в литературе. Про своих могу сказать, что действительно, когда птица молодая, подход к кормящейся на дне клетке птице ввергает ее в полнейший шок и трепет, у меня птицы просто шарахались по клетке. Достаточно частыми были мои ночные подъмы, включение света до момента успокоения метающихся по клетке птиц. Со временем, с взрослением, птицы стали значительно более спокойные. Могут не взлетать с дна клетки в момент замены корма, только немного отбегут в сторону на дне, и смотрят, что я делаю. Совершенно спокойно спускаются за едой на дно, когда я стою рядом, без страха едят, когда я смотрю, с молодыми такого не бывало.
У меня так получилось, что пришлось переезжать с одной квартиры на другую с гнездящейся парой, которая кормила птенцов. Птицы нормально докормили первых птенцов и сразу же начали новую кладку.
Для травяных нужен пролет, клетки длиной лучше около 1 м, сейчас себе пытаюсь такие ящичные садки изготовить. Летают и двигаются они активно преимущественно утром, когда рассветает, и вечером. Тогда слышны их очень не громкие насвисиывания. Полет, могу сказать только по своим птицам, быстрые, с резкой сменой направления полета, буквально с разворотами на 180 град.
Содержу и певчих, но травяных не выпускаю, певчих иногда выпускаю. Никогда не выпускаю вместе розелл и певчих. Хотя считаю, что если птице предоставить нормальую клетку для пролета, и выпускать то ее не слишком нужно, особенно это относится с мелким попугаям, размер пролетной клетки значитьно меньше, чем для средних попугаев.
Думаю, что травяных лучше содержать парами. Молодежь, которая не участвует в размножении возможно содержать и небольшой стайкой, но только до этапа размножения.
Самец с самкой иногда и подерутся, но до крови у меня не было, хотя то же самой я наблюдаю и у певчих.
Есть у меня и глянцевые и лазурные, пока что принципиальных особенностей в их содержании не уловил, хотя есть одна, лазурики чаще купаются, глянцевые - практически никогда не видел, лишь когда они по примеру лазурных залезают в купалку.
Вот.

Опубликовано

fancystyle, KOSTIK, спасибо!
Читается как поэма в нескольких частях - или сонатная форма...
Пугает, правда, что они такие пугливые :)


без страха едят, когда я смотрю

745026[/snapback]



- это, конечно, что-то слишком трепетное...
Длинной клетки у меня нет, певчие в большой, но и то все время просятся летать. На "персональном травяном сайте", не раз упомянутом здесь, сказано, что подходят клетки для кроликов - или делать самим. Если же ограничиться обычной клеткой и выпускать почаще?? - по размерам они меньше певчих??
KOSTIK, буду, наверное, с Вами договариваться о самочке - как кто-нибудь поедет в Москву. Правда, сначала бы решиться - лазурный или глянцевый...

 

fancystyle, а почему Вы, если не секрет, так сократили поголовье?

Опубликовано

мы не сократили, а вообще всю коллекцию попугаев, а это было более 2 десятков видов- просто распродали-это было давно еще в советские времена- у меня тогда этим папа занимался, а я еще в школу ходила. пришлось в другой город переезжать вот и расстались со всеми попугаями. прошло более 30 лет, и теперь у меня наконец то есть возможность завести попугаев.вот и пытаюсь теперь завести таких же как были раньше-в память о детстве наверное, или просто папа усердно прививал любовь именно к мелким попугаям.

Опубликовано (изменено)

fancystyle, здорово, что они у вас опять появились!
Действительно ли им нужны "низкие и длинные" клетки??

 

:) упс, мое юбилейной сообщение за эти 5 с половиной лет :)

Изменено пользователем Lana.
Опубликовано

деревянные можно-травянвые вообще не грызут ,но с моей точки зрения если нужно будет дезинфицировать клетку-то сделать это с деревянной практически невозможно.
а низкие- ониже травяные-они и стараются держаться на уровне травы и невысоких кустарников-мы пробовали их держать в открытых вольерах так они внизу всегда летают. и верхняя часть вольера ими совсем не осваивается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.