Djanex Опубликовано 30 ноября, 2009 #1 Опубликовано 30 ноября, 2009 Мальчишке-зебрику месяц с лишком. У него больные ножки, поэтому большее время он проводит на дне вольеры. Летать и сидеть долго на жердочке он не может самостоятельно. Все кормушки перенесены вниз, родители его харчуются там, птен всегда рядом, чтобы смотрел на старших и учился кушать. Но...Сам не ест ВООБЩЕ! Даже мешанку не берет, а уж о зерне и говорить нечего. Ползает с воплями за папой, который сейчас его кормит. Даже когда папа ест, мелочь сидит перед ним в кормушке и орет, требуя его накормить. Скоро я думаю родитель прекратит сие занятие, и что после этого делать с маленьким ума не приложу. Он и так мелкий и худой для своего возраста. Пробовала подкармливать сама из шприца — есть отказывается. А насильно запихивать в него — это не выход, только вреда больше, чем пользы. Помогите советом пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И что вообще можно предпринять? Жалко малыша, не могу же я его голодом уморить.
Тивэль Опубликовано 30 ноября, 2009 #2 Опубликовано 30 ноября, 2009 Djanex, если у него какая та патология нервной системы, то скорее всего он отстает и в психическом развитии, тут только смотреть по ситуации, вполне может так сложится, что он всю жизнь будет нуждаться в ручном кормление, тут только время покажет А ножки какие, шпагат или просто не работают? нет чувствительности, как отнявшиеся?
Djanex Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор #3 Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Артрит. Из-за неправильного рациона питания в гнездовом возрасте. На правой до недавнего времени вообще не работала стопа, сейчас уже старается сгибать пальчики. (у меня тема была в "лечении" про этого птена)Из этого выводка еще птенчик есть - девочка - она уже полноценная, отсажена, потому что все умеет сама и родители ее обижать стали. Правда когда начинает орать мелкий, он стремится бежать к папе, чтобы тоже ее кормили. Но за нее я не переживаю, она молодечик!А вот пацан такой странный получился. Он даже не пытается поклевать что-нибудь хотя бы из любопытства. Все к папе и к папе. Такое чувство, что капризничает даже. Родители его даже не обижают не смотря на возраст, нянькаются как с совсем маленьким, хотя сами при этом порываются новую кладку делать, но я им не позволяю. ЗЫ - спасибо за помощь в редактировании темы! =) Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Djanex
Тивэль Опубликовано 30 ноября, 2009 #4 Опубликовано 30 ноября, 2009 Djanex, тогда смотрите по обстоятельствам, может просто с характером парень и еще начнет есть сам.
Djanex Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор #5 Опубликовано 30 ноября, 2009 Djanex, тогда смотрите по обстоятельствам, может просто с характером парень и еще начнет есть сам. Только на это и надеюсь. Если не начнет, как считаете, ему можно заталкивать кашу в зоб насильственным образом? Он думает видимо что каша в шприце - это нечто страшное и не правильное, считает своим долгом сбежать от меня или улететь. Я просто не встречала никогда таких случаев, не читала про такое и нахожусь в замешательстве.
Тивэль Опубликовано 30 ноября, 2009 #6 Опубликовано 30 ноября, 2009 Djanex, а что делать если сам есть не научится? ТОлько кормить насильно и пробовать приучать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти