СОКОЛАР Опубликовано 28 ноября, 2009 #1 Опубликовано 28 ноября, 2009 Првет!4 дня назад принесли самку сапсана простреляна голубовода у которого она поймала голубя.Голуб умер,а сапсанка попала ко мне.На другой ден сделали ренген,на которого видно сломаная толко одна кост(улна) и одна дроб осталас в крило.Вет. врач сказал что надо полное спокойствие крило,но не нада делат обездвижение.Дроб будем удалят после месец полтора,когда кост крило калцируется.Сечас сокол днем проводит с колпочок,а вечером легко пеленаю кормлю,даю антибиотик и витамин и посаживаю на ноч в темную комнату.Утом заколбучиваю и так проводит ден до вечером.Крило очен легко повисает,но она может подлетает.То что меня притесняет ето изпражения.Первого дня после когда она попала ко мне она гадила нормално бело-черное.Сейчас она гадит сине-зеленое и ето мне притесняет.Пожалуста если кто-то имеет опит или знает что случается - поделит опит. СОКОЛАР!!!
Melamory Опубликовано 28 ноября, 2009 #2 Опубликовано 28 ноября, 2009 Может быть я неправа (специалисты меня поправят), но дробь нужно удалить из крыла. У птицы от наличия дроби возможно отравление свинцом .
GAMBIT™ Опубликовано 28 ноября, 2009 #3 Опубликовано 28 ноября, 2009 Сейчас она гадит сине-зеленое и ето мне притесняет. А кормите как много? у птиц зеленого цвета желчь и если вы кормите мало, то вполне помет может быть такого цвета. Однако это может быть и изза проблем с печенью, но мне кажется что вашей птице ближе первый вариант.толко одна кост(улна) какая кость?
Ростислав Опубликовано 28 ноября, 2009 #4 Опубликовано 28 ноября, 2009 Свинцового отравления можно не опасаться - оно бывает только при попадании свинца в пищевод, то есть когда птица его проглотит. В теле дробь может болтаться годами без особого вреда. А данные симптомы, ИИМХО, скорее похожи на какую-то вторичную инфекцию, вылезшую на фоне стресса и травмы. Возможно также, что помёт красят какие-то вещества из даваемых препаратов (антибиотики, витамины). Надо обратить внимание ещё и на общее состояние сокола. Если птица начала дуть голову, перо приобрело матовость, тогда дело серьёзно - это почти наверняка проблемы пищеварительного тракта. Хорошо бы, при возможности, отнести помёт для анализа в ветклинику, а то симптомы общие у многих болезней и мы можем здесь долго гадать.
СОКОЛАР Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор #5 Опубликовано 29 ноября, 2009 Я много лет держу и трнирую птиц,ето не зелений,а сине-зелений цвет.До сих пор врач дал мне БАЙТРИЛ,через рот на 24 часов,но она плохо переносит отригивает все.Утром дал толко чистое мяса и пока не отригивала.Сечас уезжаю на вет клиник и будем менят антибиотик,на инжективний.СОКОЛАР!!!
Димасик Опубликовано 29 ноября, 2009 #6 Опубликовано 29 ноября, 2009 Байтрил можно внутримышечно ,но я давал перорально т.е. выпаивал но нельзя поить чистый нужно разводить дистилированной или хотя бы кипяченой водой 1.5-2.0мл байтрила на 1литр воды.
СОКОЛАР Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор #7 Опубликовано 30 ноября, 2009 Привет!!!Сокол улучшился,опят имеет сине зелений отенок изпражнения,но думаю он себе лучше чувствуется.Начал поставлят Байтрил внутремишечного.Сегодня покушал пол голуб и все ето без пеленание.Увидим вечером.Очен спокойная птица,надеюс после лечение и стреса остается так.СОКОЛАР!!!
Ника РА Опубликовано 3 декабря, 2009 #8 Опубликовано 3 декабря, 2009 СОКОЛАР, скорейшего выздоровления сапсану! :drinks_cheers: Для восстановления пищеварения рекомендуется дать курс бифидобактерий.Не знаю, можно ли у Вас найти препарат "Ветом". Поищите в ветеринарных аптеках. Это небольшой пакетик с содержимым, похожем на сахар-"песок". Белые кристаллики. Если найдете, то давать в течение 10 дней, при каждом кормлении (это 1 раз в день) на кусочек мяса насыпая порцию с кончика ножа. Если "ветома" не найдется, то просто спросите про бифидобактерии для восстановления микрофлоры пищеварительной системы в ветеринарной аптеке. Аналогов должно быть много.
СОКОЛАР Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор #9 Опубликовано 3 декабря, 2009 Привет Ника РА !!!Спасибо,сегодня поискаю!!!Она начала гадит нормално,но с клювом начала оправля пера возле рана на крило.Кроме етого начала понемного машет с криля и ето мне притесняет,потому-что нет шину на крило.Надеюс когда сделаю следущую ренгенувую снимку кост крило правилно калцируется.СОКОЛАР!!! П.С. Мне интересует,ест ли у вас проблем с кокцидиоз у птиц для разведение и какие препарати ползуете.
Ника РА Опубликовано 3 декабря, 2009 #10 Опубликовано 3 декабря, 2009 П.С. Мне интересует,ест ли у вас проблем с кокцидиоз у птиц для разведение и какие препарати ползуете. Насколько я знаю, проблемы такие возникают часто. У нас используют препарат Аппертекс (ветеринарный препарат)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти