Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

самоощип у жако ( прошу совета)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жако- 5 лет ( живет с нами 4,5 года). Ручной, ласковый. Питается, честно говоря, очень однообразно- сухой корм ( подован), творог (туда добавляю пальмовое масло), гранаты, совсем немного яблок, совсем чуть-чуть других фруктов( просто не ест и все), пьет сок ( очень любит грушевый " агуша"). На этом рацион ограничивается по причине отказа от других продуктов. Может схватить со стола что-нибудь не совсем полезное ( не буду скрывать), по причине недосмотра и " жалости" к любимой птичке мужа. Около 2 месяцев назад стал выщипывать пушковые перья над хвостом и по бокам со стороны спины к подмышкам. Если не вглядываться, то не заметно. Через некоторое время все прошло, ну, думаю " пронесло", ан нет- около недели назад опять началось. Вызвали орнитолога, высказано мнение о патологии печени. Рекомендовано- метионин по 0,5 таб. 2 раза - 2 недели в корм, карсил также, поить ромашкой с медом, глицерофосфот кальция по 1 табь в день в корм- 1 мес. постоянное пользование УФ лампой.
Так у меня вопрос- если я буду класть все лекарства в корм, то как я буду знать что птице что-то попадает? Может надо дать как-то иначе? Что думаете? :idontno:

Опубликовано

тари, а анализы сдавали? Проблемы с печенью должны быть видны на биохимии.

Опубликовано (изменено)

Нам посоветовал врач сдать анализы на гельминты. но мы еще их сдать не успели. Может что еще надо сдать? И где и как можно сделать биохимию в СПб?

Изменено пользователем тари
Опубликовано

Надо, обязательно надо. Мазок из зоба, мазок из клоаки, на простейших, кровь общую клинику и биохимию, посмотрите в соседней теме, там расписаны какие именно показатели покажут состояние печени: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=52489&st=0
а консультанты из Питера подойдут, помогут с координатами лабораторий

Опубликовано

Спасибо! Очень жду питерцев! И все-таки, как надо давать таблетки?

Опубликовано

тари, добрый вечер! Начинать лечение не имея результатов анализов, все-таки не стоит.

И где и как можно сделать биохимию в СПб?

735179[/snapback]

Я возила своего жакошу в вет. клинику на ул. Чапаева 16-а. тел.: 232-55-92 (д-р Озеркова И.П.). Там ему делали забор крови (так же брали мазки из зоба и клоаки, делали анализы на гельминтов и простейших, рентген), после чего отправляли в лабораторию. Анализы, при желании, Вы можете отвезти сами по этим адресам:

1.Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория
Московское шоссе, 15
т. 373-62-86
2. ГорВетЛаборатория т. 388-95-34
Лиговский, 291.

Опубликовано

И все-таки, как надо давать таблетки?

735200[/snapback]

Таблетки толчете в порошок, сбрызгиваете из пульверизатора кипяченой водичкой зерновую смесь и посыпаете этим порошком. Он налипнет на зерна. Или если птица согласится так кушать, воспользуйтесь способом отсюда - мы в свое время именно так карсил и ели, карсил толчется в порошок, в порошок добавляется несколько капель воды, получается такая густенькая замазка, которая скармливается либо с тоненькой веточки, либо прямо с ложки.
Опубликовано

Всем спасибо большое, буду обследовать ! Спасибо и за методы дачи лекарств, я думаю, что так и сделаю. У меня только очередной вопрос- в лаборатории надо говорить ЧТО надо сдать? Или сначала к врачу? Заранее спасибо!

Опубликовано

тари, самостоятельно сделать забор крови у жакоши Вы не сможете. Поэтому сначала следует обратиться к врачу, который возьмет все необходимые анализы и определит перечень для лаборатории.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.