Перейти к содержанию

Какую собаку преобрести


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне очень нравиться лабродор . Он не делает стойку но отыскивает дичь не хуже поинтеров
покрайней мере смотрел передачу по каналу "охота и рыбалка" там охотились с двумя поинтерами и одним лабродором так лабродор больше дичи поднял чем оба поинтера.
еще на мой взглад главное достоинство - очень уравновешенная психика (70% собак поводырей лабродоры)Лабродора еще называют маленький ньюфаундленд из-за доброго характера
и ещё он любит детей что тоже не маловажно.

Опубликовано

aleksey-evteev, лабрадор - хороший зверь, но в воспитании и обучении тугой. Упрямые они страшно. Чтоб воспитать, надо изрядный опыт с собаками иметь.
А если лабр на шею хозяину сел - то всё, тушите свет... У моего друга мать завела лабра. И не справилась с воспитанием. Собака разгромила квартиру, на улице работает буксиром для хозяев, в грош их не ставит и кусает... И тырит всё, что не приколочено. А что приколочено - обгрызает по краям.
Так что собака хорошая, умная, добрая, спокойная (когда взрослая, щенки - это просто вулкан), но только для опытного собаковода. Конечно если нужен толк, а не игрушка.

Опубликовано

Всем добрый день. Такой вопрос, как приучать птицу к собаке?

Поставить собачью будку напротив присады птицы ,только чтоб не дотянулись друг до друга .Пусть живут вместе.
Опубликовано
Всем добрый день. Такой вопрос, как приучать птицу к собаке?

чтобы птица проводила больше времени с собакой, только под вашим присмотром, лучше чтобы птица на руке и гулять с собакой. Главное чтобы собака не напугала птицу, если птица ловчая, то собака должна демонстративно вспугивать дичь, чтобы птица поняла, что собака тут не просто так.
Опубликовано

Ларха ,опять с тобой не соглашусь
Лабродор очень умная ,легко обучаемая и очень уравновешенная собака
К тому же питомцы становятся очень сильно похожи на своих хозяев (мне кажется даже птицы)
Так что ваш пример скорее всего исключение из правил .
самый главный факт - 70% собак-поводырей лабродоры.

Опубликовано

Роясь в старых записях, нашёл стойку своего пита по куропатке. Запись весенняя, мартовская, в это время мы не охотимся, а так, поддерживаем собачью форму...
Flin.wmv

Опубликовано
самый главный факт - 70% собак-поводырей лабродоры.

Коллеги! давайте все же говорить о том, что существует ряд пород собак выведенных специально для охоты, в том числе и для соколиной охоты! охота с ружьем появилась относительно недавно, к этому времени большинство типов охотничьих, в том числе легавых пород было полностью сформировано. Притянуть за уши можно в принципе любую собаку, но тогда и тему не надо было заводить.
Поставить собачью будку напротив присады птицы ,только чтоб не дотянулись друг до друга .Пусть живут вместе.

Большинство, если не все легавые собаки это собаки домашнего, а не цепного, содержания! Пожалуй только драта можно держать на улице. Интеллект легавой собаки развивается тем меньше, чем меньше она общается с людьми и ловчими птицами в частности. Идеально когда присада с ловчей птицей стоит дома (с ястребом это малореально ИМХО) и собака находится в постоянном, тесном контакте с птицей.
Если же птица содержится на участке, то собака должна регулярно бегать по участку, причем свободно, но при условии первоначального взаимного приучения их друг к другу дома и соответственно корректного взаимоотношения. Однако если речь идет о птицах посаженных для размножения, то лучше к ним собаку, как и другие раздражители, близко не подпускать.
Опубликовано
Идеально когда присада с ловчей птицей стоит дома (с ястребом это малореально ИМХО) и собака находится в постоянном, тесном контакте с птицей.

Все реально с ястребом! У меня была только одна проблема - кот с кухни таскал кости в комнату на ковер, чтоб не скользили. А ястребуха это просекла и пасла кота, отнимая у него куски. Как то кот спер со стола куск курицы-гриль, ястребуха отняла и нажралась :crazy:

 

http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachme...achmentid=21882

Опубликовано (изменено)

Лабрадор - самая подружейная собака
а то что она не встает в стойку так это делает охоту более спортивной (так говорят сами охотники), со стойкой шансов у дичи очень мало по крайней мере в ружейной охоте , а так у дичи появляется шанс . Так и в соколиной охоте можно сначала пустить сокола а потом пустить в поиск собаку
вот ссылка на охотничьи испытания
http://www.labrador.ru/hunting/pravila.php

Изменено пользователем aleksey-evteev
Опубликовано
Все реально с ястребом! У меня была только одна проблема .....

Совершенно реально, меня только способность ястребов к дистанционной дефекации и наличие своего земельного участка вокруг дома с самого начала приучили к содержанию ястребы на газоне или в садке (вольере).
:drinks:
Лабрадор - самая подружейная собака
а то что она не встает в стойку так это делает охоту более спортивной (так говорят сами охотники), со стойкой шансов у дичи очень мало по крайней мере в ружейной охоте , а так у дичи появляется шанс . Так и в соколиной охоте можно сначала пустить сокола а потом пустить в поиск собаку
вот ссылка на охотничьи испытания

Совершенно бесмыслено затевать спор, никто и не говорит что лабрадор не может быть подружейной собакой, однако выводился изначально он как подаватель
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthre...%F0%E0%E4%EE%F0
Так что же за порода лабродор, и с какими целями она была выведена?
Читаем тут http://www.labrador2.ru/his.php
В составе этой популяции «ретриверов» (от retrieve - находить и приносить убитую дичь) были собаки с длинной волнистой, а также короткой и плотной шерстью, но основой будущей породы лабрадор-ретриверов довелось стать особям с коротким и ровным волосяным покровом.

Кстати, островные (английские) породы легавых в оригинале не подают дичь, а только разыскивают и обозначают стойкой поднимая ее (дичь) по команде. Для росыска и подачи битой птицы, тем более из воды использовались как раз лабрадоры.
Однако сейчас, читаем там же
Совершенно ясно, что Лабрадор получил свое место на подиуме самых распространен­ных в мире собак в одном ряду с немецкой овчаркой и своим «кузеном» - золотистым ретривером не по своим изначальным рабочим качествам, а как домашняя собака, хо­рошо приспособленная к жизни с человеком и легко обучаемая. Сто лет назад пионе­ры английского собаководства даже представить себе не могли вероятность возникно­вения подобной ситуации.

Тем не менее охотники, в своих стремлениях найти в одной собаке все желаемые качества пытаются применять лабрадора вместо легавой, увы, сама цель создания породы и заложенные в собаке качества не позволяют ретриверам полноценно заменить легавых собак.
Собственно и в соколиной охоте, широко ищущий лабрадор не позволит сокольнику заблаговременно подънять птицу до того как собака ее спугнет (отсутствие стойки) да и с ястребом подойти на нормальную дистанцию может быть и не удастся.
Повторюсь, легавые собаки изначально выводились для соколиной охоты, и потом совершенствовались в ружейной, лабрадор же не от хорошей жизни в настоящее время притягивается за уши к активной охоте. В погоне за универсальной собакой мы получаем разносторонне недоразвитую которая и коня на скаку и в горящую избу, только надо ли все это?
Еще раз скажу. Ежели есть желание взять собаку для конкретно СОКОЛИНОЙ ОХОТЫ, то и имеет смысл брать традиционно применяемую породу, где то легавую, где то азиатских борзых и т.д.
Но я совершенно не понимаю зачем советовать собаку к этой охоте не приспособленную, тем более что у человека уже есть 2 собаки так же традиционно не применяемые в охоте. Естественно ему самому решать, если вообще дальше вопроса ситуация будет развиваться. Ростислав доказал что фактически с любой собакой можно охотиться.
:sp:
(так говорят сами охотники)

aleksey-evteev, у вас есть личный опыт?

302709.jpg

____.jpg

podborka_520_130.jpg

Опубликовано

Про цепь и будку не нужно понимать все буквально.Лудше всего птице с собакой привыкнуть к друг другу это больше времени проводить на виду друг у друга,совместные охоты и просто прогулки ,так же присутствие собаки при работе птицы(допустим на вабило).У меня допустим свой двор и собаке с птицей жить вместе вполне реально ,они и живут вместе т е рядом в разных вольерах,через сетку.

Опубликовано
Поставить собачью будку напротив присады птицы ,только чтоб не дотянулись друг до друга .Пусть живут вместе.

Про цепь и будку не нужно понимать все буквально

Дык так и писать надо! Человек просит совета и, скорее всего, воспринимает данную информацию именно буквально!
Опубликовано (изменено)

Вот несколько иная версия для чего выводились легавые и мне кажется более правдоподобная нежели для соколиной охоты так как с хищными птицами охотились не многие а вот сетями ловило много народу
http://pheasant.ru/content/view/25/1

 

личного опыта охоты с легавой у меня нет и не потому что не получается а потому что не хочу
Два года назад мы с товарищем (Олегом) надвоих купили кобеля поинтера в Галичей горе но потом я сказал что пусть собака будет целиком Олега так как понял что не мое (кобель кстати занимает первые места на выставках и дипломы по работе в поле . на последнем слете в Гальке была женщина - судья она как раз очень хвалила эту собаку ) так что если бы я захотел что бы у меня был опыт - он бы у меня уже был.
Олег постоянно выезжает на охоту и достаточно успешно, даже через чур успешно по моему мнению.
Я считаю что охота с легавой которая делает стойку даёт мало шансов дичи выжить (особенно если охотиться с ружьем) и это не охота а убийство.

 

По моему мнению у дичи должны быть равные шансы как и у охотника
Главное не наубивать кучу птиц и зверушек ,а получить радость общения с природой , а если надо мяса то сходите в магазин или на базар.

 

И еще опыт сам по себе ничего не значит если у человека нет царя в голове хоть всю жизнь обохоться или еще что нибудь делай ничего толкового не получиться и советы могут быть бестолковые (это я Влад не лично к тебе обращаюсь а так гипотетически)

 

Когда же я писал про лабрадора я не хотел сказать что это самая лучшая легавая собака - я просто высказал свою точку зрения и уже дело форумцев соглашаться с ней или не соглашаться

 

Кстати про пуделей на фото Вдад ты на далек от истины- пуделя тоже использовались на охоте и порода была охотничья и только потом она стала декоративная.

Изменено пользователем aleksey-evteev
Опубликовано

Малый ньюфаунленд - он потому так назван, что с острова Ньюфаунленд вывезен изначально, а не из-за доброты ньюфа! Ньюф и лабрик - это земляки :))) Учите историю любимой породы ;)

 

Чтобы приучить собаку и птицу друг к другу, то изначально надо даже щенка к птице подпускать на поводке, т.к. зафиксировать и обязательно в Вашем присутствии! Мои тазы птицу узнали тоже не с рождения, однако я сейчас домой могу принести кого угодно и знакомтсво птицы с собаками закончится положительно. Кормлю птицу при собаках, которые в первую кормежку не лезут, но ходят рядом, со второго кормления аккуратно подходят нюхать, причем сие происходило даже с дичками и птица откровенно не пыталась защищать добычу, т.к. при агрессии лучше опыт прекратить, дабы собаки не перестали подходить очень близко, а птица не решила. что на собак можно нападать. Обычно рпосто поднимаю птицу на перчатке чуть выше. Через три дня обычно собаки уже могут под птицей играть и беситься, а птица, поднятая на высоту в пол метра над полом, спокойно ест.

 

З.Ы. Рабочих спаников сейчас у нас найти сложно. Многие охотники сетуют на то,что ВСЕ породы спаниелей испорчены :(

Опубликовано

Работу же лабрадора несколько раз видел на телеканале Охота и Рыбалка и эта работа лично мне очень понравилась.
как раз охотники были всегда в напряжении и не всегда успевали среагировать на вылет птицы так у птицы появлялся шанс на спасение

Опубликовано

Господа сокольники,прошу прощения ,за вмешательство ,но по моему профессионализм охотника ,как раз таки и заключается в том ,что бы не нарушая правил охоты ,оставить дичи как можно меньше шансов на спасение.Иначе нужно , просто стрелять вверх , или ,в вашем случае сдерживать напуск.

Опубликовано

Никохот, полносью согласна с Вами!

 

А на предмет выбора собаки, так Влад правильно написал. что стоит вживую пообщаться с сокольниками и их собаками, присмотреться. Так же пообщаться с понравившейся породой. причем не с одним представителем оной, т.к. все собаки разные, как птицы и мы... Нужно просто найти СВОЮ породу, чтобы понимать ее и чувствовать и тогда все вопросы сами собой отпадут.
Мне было непонятно с чего начинать при знакомтсве птицы с собакой и собаки с птицей, как они будут работать и т.п., но стоило просто попробовать один раз, причем меня тогда поставили перед фактом, и все получилось!:) Главное не торопиться.
Как не один раз писала уже, что тюркские народности часто собаку и птицу выращивают вместе! А выбор пород там ограничен, если брать национальные традиции. Для соколиной охоты всегда пользовались аборигенные борзые, с которыми охотятся до сих пор, причем не только с соколом ;)

 

З.Ы. Не забываем, что всяк кулик всегда свое болото халить станет ;) посему присматриваем не экстерьер и возможности, но смотрим то, что ближе по духу! Собака не на один год берется, а еще ее надо вырастить и воспитать, а вот что в нее вложешь, тои получишь в результате, ну исключая природный кретинизм, который не лечится ;)

Опубликовано (изменено)

Никохот , согласен если сам выследишь дичь а не собака.
Оставить как можно меньше шансов на спасение это значит поставить к стенке и расстрелять. по вашему подойти как можно ближе к дичи с помощью собаки , приготовиться и расстрелять наверняка как у стенки.Охота по моему должна быть с равными шансами для обоих сторон. так по вашим понятиям можно зайти в курятник пнуть ногой курицу чтобы подлетела и пальнуть пока летит смысл тот же самый.

 

если на нормальной охоте будут подранки так вот для этого и нужны легавые.
Охотиться можно и без собаки (много знакомых охотятся без собаки - самотопом) а вот находить подранков можно только с собакой(по моему мнению нахождение подранков и битой дичи даже важнее чем просто поиск дичи собакой).так будет сохраняться гуманность - не дать дичи долго мучиться.

 

по поводу малого ньюфа - про породу знаю не меньше вашего (спасибо интернету) по крайней мере теорию и историю

 

 

 

есть видео где испанские сокольники охотятся с собаками на кекликов .Так там насколько я понимаю сначала пускают птиц а потом собак в поиск . Собаки поднимают птиц и сокол сразу идет в атаку .По моему мнению идеальная работа - надо посмотреть что там за порода.

 

Вообще же из всех охотников мне нравиться дед Мазай он охотится на дичь когда можно и спасает дичь когда нужно. очень жаль что таких Мазаев осталось очень мало(если вообще осталось).

 

По поводу общения с сокольниками тут все ясно почти у всех (99%) поинтеры.

Изменено пользователем aleksey-evteev
Опубликовано

aleksey-evteev, зачем утрировать и приводить в пример курятник и расстрел??? Это с любой стороны-перебор.Я же чётко обозначил- не нарушая правил охоты ,а всё остальное домыслы и не более.Охотник без собаки (самотопщик) это половина охотника.Где граница равных шансов ? Для меня ,как и для охотников вообще она заключена в Правилах охоты.Всё остальное порожняк ,который заключается в том ,что бы остальные делали так ,как Я считаю правильным.И гонять этот порожняк мне не хочется.

Опубликовано (изменено)

Никохот пожалуйста дайте ссылку про правила охоты а то может быть мы об одном и том же говорим.
Признаюсь правила охоты не читал хотя есть билет охотника и рыболова который пока что использовал как билет рыболова.
А в принципах охоты и рыбалки использую только свой здравый (надеюсь) смысл и целесообразность.
Граница равных шансов это примерно когда 50 на 50 а когда поднимаешь птицу из под собаки стоя в 3-5 метрах а то и ближе это явно не 50 на 50

Изменено пользователем aleksey-evteev
Опубликовано
Охота по моему должна быть с равными шансами для обоих сторон.

Как то по другому я понимаю РАВНЫЕ ШАНСЫ. Равные это значит что либо дичь, либо охотник должны получить заряд дроби в филейную часть :hunter1:
Очень условно это должно напоминать корриду где или матадор быка либо наоборот (впрочем почти уверен что там не все чисто)
По поводу общения с сокольниками тут все ясно почти у всех (99%) поинтеры.

Для тех кто не был на последнем слете в "Галке" могу сообщить (выше уже писал, повторюсь для невниматеьных) помимо пойнтеров, коих 99% были еще гордоны, сеттеры
И еще напомню что Виктор Федоров уважает дратхааров, Миша Мурсеев работал с чудной собакой название породы которой я все время забываю (мюстеленд вроде)
Да и у меня помимо пойнта есть еще веймар, причем это уже второй веймар в моей жизни. А на работе сейчас еще прибавился 3-х летний кобель выжлы.

 

Историю возникновения легавых я знаю, кстати легавыми они потому и называются что ложились перед дичью и и собаку вместе с дичью накрывали сетью.
А по поводу беззащитности дичи, тоже бестолковый треп! Еще Галлер описывал случай когда фазан от ястреба упал в кусты и видя сидящего на ветке хищника так больше и не поднялся и был задавлен собаками. Воспитанный пойнтер этого не сделает НИКОГДА!
Кстати и Галлер и Данилов великолепно описывали совместную охоту собак и ловчих птиц!
:sp: Фотки с пуделями как раз и даны для того что бы проиллюстрировать то что становится с породой когда из нее делают декорашку.

 

Признаюсь правила охоты не читал хотя есть билет охотника и рыболова который пока что использовал как билет рыболова.

Ну ... просто комментариев нет, особенно после заявления
по поводу малого ньюфа - про породу знаю не меньше вашего (спасибо интернету) по крайней мере теорию и историю

Для виртуальной охоты большего и не нужно!!!
Опубликовано

по поводу малого ньюфа - про породу знаю не меньше вашего (спасибо интернету) по крайней мере теорию и историю

748758[/snapback]



Если можно, то без хамства в ответах или расставляйте смайлики, чтобы таковым написанное не казалось. Не стану приводить цитаты из постов выше, где написано совсем обратное...

 

По теме: пойнтер собака красивая, эстетичная, но для чайника сложная в поставке для охоты. Я бы тормознулась на выборе дратхаара, т.к. даже самый бездарный драт, поставленный самым бездарным натасчиком, будет под птицу работать...

Опубликовано

TAZY звините смайлик правда забыл поставить отвечал в быстром ответе а там смайликов нет.

 

Да наверное про поинтеров ошибся процентов на 20

 


По поводу равных шансов стрелять не с 3 метров а с такого расстояния где процент попадания будет около 50
Про перестрелку и намека не было хотя мысль интересная так называемых любителей охоты поубавилось бы значительно(я абсолютно серьезно, а то водяры в рыло зальют и давай палить во все что шевелится ,кстати они себя сами частенько прореживают).Вот раньше ходили с рогатиной или топором на медведя ,кабана или тигра - вот это охота ,а сейчас идет дОбыча.
Охоту с ХП я и считаю с шансами 50 на 50, а вот ружье - дичь не совсем равнозначно.

 

По поводу того что я не читал правила охоты , ну что же очень интересно увидеть комментарии Влада

 

Еще раз повторюсь исходя из здравого смысла и целесообразности правила не надо читать (очень много кто читает ) их надо понимать и выполнять.
вот первое и наверное главное что пришло на ум
- не бить дичь в период размножения
- не добывать дичи больше чем разрешено(чтобы не выбить всю популяцию или вид)
- соблюдать технику безопасности.
Это самые важные положения которые могут быть и должны быть в правилах остальное только дополнения к этим пунктам

Опубликовано
По поводу того что я не читал правила охоты , ну что же очень интересно увидеть комментарии Влада

 

Еще раз повторюсь исходя из здравого смысла и целесообразности правила не надо читать (очень много кто читает ) их надо понимать и выполнять.
вот первое и наверное главное что пришло на ум
- не бить дичь в период размножения
- не добывать дичи больше чем разрешено(чтобы не выбить всю популяцию или вид)
- соблюдать технику безопасности.
Это самые важные положения которые могут быть и должны быть в правилах остальное только дополнения к этим пунктам


Мало понимать правила дорожного движения, необходимо иметь права и техпаспорт на машину, регулярно проходить медосвидетельствование и техосмотр
Исходя из здравого смысла общество прошло многовековой путь и в настоящее время выработало правила охоты отвечающие настоящей ситуации в каждом конкретном регионе.
Существуют еще такие понятия как "сроки охоты" например
Никто не отменял охотничьи путевки, без получения оной охотник является браконьером. Жить соразмерно собственному Богу внутри себя может быть и вполне полезно (от самого этого Бога во многом зависит) но кто то не охотится только в период размножения дичи (хотя охота с ловчими птицами закрывается до 1 марта, мало кто в эти сроки уже несет яйца), а кто то определяет для себя вредность тех или иных животных и начинает вершить самосуд свято уверившись в том что несет пользу.
Правила они или для всех или это уже анархия и вседозволенность. У папуасов-людоедов :mamba: то же своя правда, уж они то с бережением относятся к своим природным ресурсам ибо вымерли бы давно уже.
Кстати, по поводу выработанных собой любимым для самого же себя ИСТИННО правильных ПРАВИЛ и следование им, есть ни что иное как ГОРДЫНЯ имхо, (один из грехов между прочим) но это тема уже для другого форума.
Опубликовано (изменено)

Влад я считаю что мировозрение и миропонимание - первично а все остальное вторично.

 

Мало понимать правила дорожного движения, необходимо иметь права и техпаспорт на машину, регулярно проходить медосвидетельствование и техосмотр

 

права, техпаспорт, техосмотр и медосвидетельствование это вторично - сколько у нас аварий и у всех права, техпаспорт, техосмотр и медосвидетельствование в порядке. Итак обстоит дело со всеми законами и правилами - пока у людей не измениться самосознание все останется по прежнему .

 

Правила они или для всех или это уже анархия и вседозволенность.

А сейчас у нас что твориться и пока у этих людей в башке что нибудь не перестроиться плевать они будут на законы и правила.

 

(хотя охота с ловчими птицами закрывается до 1 марта, мало кто в эти сроки уже несет яйца

период размножения - это не только когда яйца несут как раз ранней весной и начинаеться перестройка организма к размножению.

 

по поводу папуасов согласен на все сто - они гораздо рачительнее относятся к природным ресурсам

 

У каждого нормального человека к 16 - 18 годам у кого то раньше у кого то позже вырабатываются свои своды законов и правил по которым этот человек и живет всю жизнь(в ходе жизни эти законы и правила могут меняться) , а если не жить по своим правилам то тебе будут навязывать чужие и начнут манипулировать
А тот кто навязывает мнение что жизнь своим умом - гордыня как раз и хочет что бы все разучились думать и стали бездумными баранами .Правда в том что правила у многих людей извращенные, но это тоже специально навязанные правила (ну это и правда тема для другого форума)

 

 

 


По поводу выбора собаки надо рассмтривать каждый конкретный случай отдельно.
Попробую на своем примере.

 

В квартире держать не могу - у сына аллергия , но в частном доме у деда можно сделать вольер так что собака нужна длинношерстная или которая будет легко переносить холод.
Так как с моими детьми собака все таки будет контактировать- должна быть добрая , уравновешенная
теперь по охоте
-так как мне не принципиальна стойка то может подойти порода которая просто хорошо ищет дичь

 

это я на скорую руку набросал и если бы мне надо было выбирать собаку условий думаю было бы гораздо больше.

Изменено пользователем aleksey-evteev
Опубликовано

Влад я считаю что мировозрение и миропонимание - первично а все остальное вторично.

 

период размножения - это не только когда яйца несут как раз ранней весной и начинаеться перестройка организма к размножению.

 

это я на скорую руку набросал и если бы мне надо было выбирать собаку условий думаю было бы гораздо больше.


Дабы не продолжать тему в флудовско-филосовском ключе имеет смысл создать оную в разделе "этика и философия" с удовольствием включусь в дискуссию.

 

По поводу гнездования, перестройки начинаются уже с осени, есть даже такой термин "осенний пик гнездовой активности" Птицы формируют пары, выбирают участок, маркируют его начинают строить гнезда или поправляют старые. У большинства зверей происходит гон.

 

Вот в плане привязки к условиям вы абсолютно правы, и я задавал топикмастеру вопросы от условиях охоты, предполагаемой дичи и т.д.
Увы ..
уж Герман близится, а полночи все нет. :shuffle:

Опубликовано (изменено)

Согласен полностью стоит создать новую тему в разделе "этика и философия" может еще кто нибудь включиться в дискуссию кроме нас.
Влад извини что я тебя на ты а ты меня на вы давай уж оба на ты :)
Я думаю что ты на правах модератора перенесешь часть нашей дискуссии в новую тему.

Изменено пользователем aleksey-evteev
Опубликовано

Всем добрый день! Пока куропаток не нашёл, начал обучать немца на белом кролике. Пока всё идёт хорошё. При обучении , когба немец близко подбирается к кролику, он замирает, но не так как специально выведенные собаки, а очень медленными движениями обходит вокруг кроля! При команде он бросается и выгоняет кроля, но не стремится его поймать , а просто гоняет его! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.