Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне подарили бурохвостика исказали,что ему 7-8 мес.Ребята,может кто-то определит возраст и пол?

Птичка старше (как минимум вдвое). У 7-8-месячных бурохвостиков обычно ещё присутствуют красноватые пёрышки в хвосте.

------------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Всем добрый день.
Мне подарили бурохвостика исказали,что ему 7-8 мес.Ребята,может кто-то определит возраст и пол?

Судя по фоткам птичка взрослая, старше 2лет точно. А пол по визуальным признакм может определить лишь опытный орнитолог, и то на 70-80%. Нужно делать анализ ДНК, это самый точный способ.

Опубликовано

Елена,попробовала сфотографировать хвостик.Вы имели ввиду такие красные перышки или они должны выглядеть иначе в 7-8 мес.?
c26446a00f97.jpg
48baf6c86343.jpg

Опубликовано

Данута, я не спец, но я думаю,что должны быть ярче...Хотя про буриков я почти ничего не знаю :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Данута,
дело даже не в хвостите глаза у 7-8 месячных жако полностью черные, а у Вашего виден отчетливый белый ободок, он появляется уже у году........
ну как складываются Ваши взаимоотношщения, чего достигли за время совместного проживания........ начал ли говорит хотя бы пару слов? дает ли себя чесать и идет ли на руку?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, птицу. Можно что-либо сказать про возраст, пол и общее состояние?
Глазки черные с ободком серого цвета в тон штанишкам, в хвосте перья шоколадно-коричневые, несколько штучек в цетре светлее - цвета осенних красных кленовых листьев. Перо потрепанное - либо клетка была мала, либо бурно общался с кем-то, кто теребит перья. Грязноват на мой взгляд еще, но с купанием пока не будем торопиться, чтобы птица не нервничала сверх меры.
P.S. На клетку внимание не обращайте, ждем прибытия подходящего дома.

Опубликовано

Что именно сфотографировать? В смысле видео сделать?
Он всего 2 суток у нас, близко не могу снимать, пугается и порыкивает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Buena,
Очень красивый у вас бурахвостик, ну как он себя чувствует, привыкает по-маленьку?

Опубликовано

Приживается помаленьку, стал брать семечки из рук, продолжает обрыкивать всех кроме меня, летает уже лучше, приземляется все еще неуклюже, а в перерывах свистит-свистит-свистит :)

Опубликовано

Что именно сфотографировать? В смысле видео сделать?
Он всего 2 суток у нас, близко не могу снимать, пугается и порыкивает.

Нет, не видео. Посмотреть его оперение получше, чтобы более уверенно предположить его возраст.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! у моего Жорика (бурохвостик) в хвосте некоторые перья серые некоторые красноватые, а в начале хвоста (под крыльями) там где перья светло серые есть перья ярко красного цвета. так и должно быть? сфоткать пока не получаеться, отоаппарата побаиваеться и спиной не поворачиваеться.

Опубликовано (изменено)

и еще может посмотрите насчет возраста и пола хоть примерно :) спасибо!

post-18203-1237029517_thumb.jpg

post-18203-1237029532_thumb.jpg

post-18203-1237029605_thumb.jpg

Изменено пользователем Lidik2005
Опубликовано (изменено)

Да всё нормально у него с перьями. Перья - они бывают разные. Смотрите : http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...4604&st=all
А возраст - совсем молоденький, сероглазик, не больше года, если фото правильно передаёт цвет глаз.
Красавчег!!!

Изменено пользователем Inna V
Опубликовано

Да всё нормально у него с перьями. Перья - они бывают разные. Смотрите : http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...4604&st=all
А возраст - совсем молоденький, сероглазик, не больше года, если фото правильно передаёт цвет глаз.
Красавчег!!!

Спасибо :) в магазине сказали что ему год с небольшим. а глаза сероватые но не тено серые а светлосерые . в принципе как на фотке.

Опубликовано

в магазине сказали что ему год с небольшим.

551436[/snapback]

Вот это да, не обманули насчёт возраста!!! Это так редко бывает...
Опубликовано

Всем привет! А вы взвешивали своих бурохвостиков? Интересно, сколько они весят? У меня примерно 360 гр. Это много или мало?

Опубликовано

Lidik2005, так и есть, до полутора лет ваш бурик, молоденький совсем.

katyaM,

У меня примерно 360 гр.

551631[/snapback]

Нормальный вес для бурика :)
Опубликовано (изменено)

А как вы своего взвесили? если не секрет :))))

:) спасибо :) а почему у него на крыльях перья разного цвета? на фото видно, какие то темно серые, какие то светло серые...

Изменено пользователем Lidik2005
Опубликовано

А как вы своего взвесили? если не секрет :))))

Я просто на кухонные весы посадила, а потом , в награду, дала семечку
Опубликовано

(Я просто на кухонные весы посадила, а потом , в награду, дала семечку)

:) моего пока не посадить ... еще не совсем ручной

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Интересуюсь просто из любопытства - почему нет нигде обьяв о продаже бурохвостых жакош? Я имею ввиду не отказников (хотя и такие обьявы я не встречала), а именно природников (птенцов-выкормышей тем более). Может кто-то знает причину? Два года назад мои знакомые купили бурика и говорят были они, сейчас что-то поменялось?

Опубликовано

А дикарей к нам буриков не возят? Мне просто интересно может кто причину знает.

Опубликовано

Как вариант - краснохвостые популярнее ( ярче, крупнее, дороже...)

Опубликовано

elena_veselou, в зоомагазине Барбос (торговый комплекс Семеновский), сидит бурик. Дикарь, но очень спокойный, дружелюбный, идет на руку к девушке, которая следит за животными, стоит 35т.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Привет всем кто зайдет на эту страницу. У меня тоже бурик))))), очень хороший попугай!!!! он еще трусишка, и пока не говорит. но научился ку-кукать))), и учится говорить привет))). Вот так :) теперь хотим пару, но вот в нете, очень мало людей продающих бурохвостых. почему ? их меньше чем алохвостых? они вроде дешевле? :cray:

post-29738-1292140975_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

В пару Вы можете прикупить выкормыша из чешского питомника. Их там тоже разводят.

Или заскочить на птичку. Я думаю там они тоже будут.

Изменено пользователем chekanova
Опубликовано

Ася77, он у Вас что, на электро-проводе висит?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

у меня тоже бурохвостик - Кукла))) до этого был алохвостый............между ними небо и земля.........
бурохвостики конечно меньше размером и не такие представительные как алохвостики.
по темпераменту - бурые - как юла...на месте не сидят.........
по еде - наша жрет все) предыдущий только зерновые смеси.......
в общем - я ни чуть не жалею что у меня бурик,))

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго дня всем счастливым хозяевам буриков!
У меня жако всего неделю. Приехал из Краснодара, дикарик, но уже берет с рук лакомство не боится резких взмахов и громких звуков, собаку (доберман) не боится. Опрыскивание отваром ромашки (в комнате довольно сухо) воспринимает нормально. Осваивается очень быстро. Хочу спросить, в каком возрасте у жако первая полная линька? У моего глаза ровного серого цвета, сказали что ему около 6-7 мес., оперение с буроватым оттенком, но сейчас активно линяет и появляются перышки явно более серые с блеском (без коричневого оттенка). Знаю, что у волнистых первая линька во взрослое оперение с осветлением лба начинается в 3-4 месяца. Последними меняются маховые и рулевые.
Про пол даже пока не спрашиваю, будут фото вот тогда... Назвали Кирюша (всегда можно изменить на Кира :) )

Опубликовано

Поздравляю с питомцем! :flowers1:

Опрыскивание отваром ромашки (в комнате довольно сухо)

1432397[/snapback]

Ромашка сушит кожу. Можно добавлять в воду сок алоэ или просто водой опрыскивать. И, конечно, купить увлажнитель, в отопительный сезон и для Вас незаменимая вещь. Влажность для жако должна быть около 60 процентов

в каком возрасте у жако первая полная линька?

1432397[/snapback]

Около года.
По поводу налаживания контакта: почитайте темку нашей уважаемой форумчанки о Вашем тезке:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E0%F7%E0%EB%EE
Опубликовано

Спасибо за советы и за ссылку!
Ромашку не крепко завариваю (1 пакетик на 500 мл), пока не усердствую с опрыскиванием, до кожи вряд ли доходит. Перышки он еще не распушает во время опрыскивания, большая часть стекает. Птиц хорошо перенес переезд в другую комнату. В ней стоят 2 аквариума по 100 литров и 2 по 70, влажности хватает. Крупные живые растения на окнах, гибискусы, кофе, алоэ тоже есть. Нашла выход, отключила одну батарею.
А сок какого алоэ можно использовать, алоэ вера или древовидного? Есть оба.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Пожалуйста,подскажите наш примерный возраст и пол. Назвала Мишаней, живет у нас всего 2 дня.куплен на птичке. Ближе сфоткать пока никак не даетpost-57990-1413096058_thumb.jpg post-57990-1413096305_thumb.jpgpost-57990-1413096190_thumb.jpgpost-57990-1413096423_thumb.jpgpost-57990-1413096508_thumb.jpg

Опубликовано

Пожалуйста,подскажите наш примерный возраст и пол.

Молодой совсем.До 2хлет.Пол...Не понятен.Жердочки заменить.Эти слишком тонкие.Лучше на натуральные диаметром от 2,5 см до 5.
Опубликовано

Спасибо. Заменим обязательно. А нам сказали что ему около полугода и что по форме головы скорее всего мальчик. Обманули? И подскажите как нам себя вести чтобы скорее приручить? Наверно сложно будет, раз уже взросленький?

Опубликовано

На фото у птички темная радужка глаз,значит молодой.Светлой она становится (как пишут знающие люди) к 1-1,5 годам.По поводу пола сложно что-то сказать,100% ответ даст только анализ ДНК.Говорят по форме клюва можно определить(у самок он немного меньше,также оперение у них чуть светлее),но это надо быть спецом,новичку даже у сидящих рядом разнополых птиц будет сложно сказать кто есть кто.

Опубликовано

Спасибо. Надеюсь все де что у меня молодой мальчик

Опубликовано

Спасибо. Надеюсь все де что у меня молодой мальчик
Опубликовано

Кричит он,конечно, как бешеный, когда подхлдишь. Как лев рычит. Из рук ничего не берет, Да м кушает не очень часто. Пьет только когда подальше отойду. Похоже фрукты совсем не ест. Кидает из сразу на пол.

post-57990-1413115510_thumb.jpg

Посмотрите клетка вроде подходящая?

Посмотрите, клетка, вроде, подходящая?post-57990-1413115810_thumb.jpg

Опубликовано

Кричит он,конечно, как бешеный, когда подхлдишь. Как лев рычит. Из рук ничего не берет, Да м кушает не очень часто. Пьет только когда подальше отойду. Похоже фрукты совсем не ест. Кидает из сразу на пол.

Посмотрите, клетка, вроде, подходящая?

Это нормальная реакция дикой птицы.Их рекомендуют вообще в первые дни не тревожить,они итак сильно стрессуют от смены среды обитания.Нужно хотя бы несколько дней на адаптацию.Жако вообще очень консервативны(особенно в еде) - к чему то новому приучить - целая история.Хорошо что вообще что-то ест,от стресса бывает вообще от еды отказываются.Помет нормальный у него?

Опубликовано

Вроде да, серо-белый такой, немножко жидкости

Опубликовано

Клетка на мой субъективный взгляд вполне сносная.Хотя я не спец,возможно более опытные люди в вашу темку заглянут,свое мнение выскажут.Если выложите фото помета может и по состоянию здоровья что-то скажут.Вообще птиц взятых на "птичке"(и не только) обычно рекомендуют обследовать у специалистов(сдать анализы и т.д.).Часто у них всплывает целый букет всяких заболеваний.

Опубликовано (изменено)

Добрый день, простите, если что не так первый раз тут пишу сообщение еще не поняла что к чему...

Пожалуйста, помогите определить примерный пол и возраст попугая, сейчас попробую выложить фото...

post-58099-1413228138_thumb.jpg

Изменено пользователем Yanocka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.