Pyjamas Опубликовано 7 апреля, 2004 #1 Опубликовано 7 апреля, 2004 Купили попке игрушку: резиновые цветные шнурочки, на них висят такие же спиральки, цветные звездочки, бусины и ракушки. Хорошая была игрушка. Трем попугаям послужила. Пока я ее не намочила. Хотела помыть, тут же звездочки набухли и «потекли» у меня в руках. Из чего же были они сделаны, окраска у них была такая ядовитая – какая то крупа что ли прессованная?! Логично подумать, что звездочки съедобные, я правда не рискнула даже крошку попробовать – не даром они синего, розового, ярко салатового и желтого цветов. Может кто знает из чего на игрушке звездочки, чем окрашены и не опасны ли они для попугая?
Drakosha Опубликовано 7 апреля, 2004 #2 Опубликовано 7 апреля, 2004 У меня на этой неделе как раз докушал именно такую игрушку. Осталсь только шнурочки (очень сомневаюсь что резиновые - скорее силиконовые). При разгрызании звездочки рассыпаются в мелкую крошку. Цвета действительно ядовитые, но скорее всего это какие-то натуральные красители. По крайней мере птиц съел звездочки с удовольствием и вреда они ему не нанесли (я так надеюсь).
Pyjamas Опубликовано 7 апреля, 2004 Автор #3 Опубликовано 7 апреля, 2004 Ну тогда я их сейчас досушу на солнышке и повешу обратно. Интересно из чего они гнали синий цвет?? :shock:
Наталья74 Опубликовано 7 апреля, 2004 #4 Опубликовано 7 апреля, 2004 Индигокармин, наверное... Или еще какой-нибудь пищевой синий краситель.
PRIMAVERA Опубликовано 7 апреля, 2004 #5 Опубликовано 7 апреля, 2004 Мы покупаем нашему жако Ферпластовские игрушки специально для попугаев. А наш жако любит зачастую свои игрушки "полоскать" в поилке. Каково же было мое изумление, когда он первый раз проделал это. В игрушке была фиолетовая деталь, и вода стала насыщенно фиолетовой. Я даже испугалась, отобрала игрушку. Попробовала воду. Ничего страшного со мной не произошло, через день игрушка была возвращена попугаю. Так что это, действительно, наверняка натуральные красители. Ферпласт- все-таки достаточно серьезная фирма, чтобы использовать красители, вредные для попугаев.
Helen T Опубликовано 7 апреля, 2004 #6 Опубликовано 7 апреля, 2004 Даже несмотря на безупречную репутацию фирмы , всё равно как-то это всё настораживает ... Особенно меня беспокоит состав ароматизированных игрушек , которые так широко представлены . Что-то подсказывает , что Бруно без них прекрасно обойдётся ... -------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Commerce Опубликовано 15 апреля, 2004 #7 Опубликовано 15 апреля, 2004 Сегодня приобрел для Жако, в качестве игрушки, канат. Канат это громко сказано, так канатик. Если не ошибаюсь, то изначально канат был предназначен собакам. Канат крашенный, но импортный (Нидерланды). В связи с этим у меня к Вам вопрос.Давал ли кто-нибудь своему птицу в качестве игрушки «собачий» канат? Если давали, то какие последствия?
Helen T Опубликовано 16 апреля, 2004 #8 Опубликовано 16 апреля, 2004 У Бруно есть игрушка - канат (именно собачий , с обмоткой ) . На конце каната - кисточка , к ней я пришила колокольчик . К колокольчикам Бруно вообще относится с любовью . Канат не грызёт , только перебирает кисточку . ------------------С уважением ,Елена Туржевская .
Commerce Опубликовано 16 апреля, 2004 #9 Опубликовано 16 апреля, 2004 Helen T, Спасибо за информацию. У меня были сомнения из-за краски, которую использовали при окрашивании каната, но Вы их развеяли.
Swan51 Опубликовано 27 апреля, 2004 #10 Опубликовано 27 апреля, 2004 К вопросу о канатах. Можно ли давать попугаю пеньковую веревку? А синтетическую? И сразу, чтоб не плодить темы, аналогичный вопрос по пенопласту. Очень удобный материал для игрушек (одноразовых :-)), но...
Pyjamas Опубликовано 25 июля, 2004 Автор #11 Опубликовано 25 июля, 2004 Решила сделать собственными руками жако игрушку из палочек и веревочек. Но х/б бельевых веревок не нашла! Облазила 5 хозмагазинов. Можно ли использовать синтетические веревки?
Helen T Опубликовано 26 июля, 2004 #12 Опубликовано 26 июля, 2004 Pyjamas, Не советую использовать синтетические верёвочки . Лучше сплетите сами из полосок старой простыни - косичкой . Можно наплести "кос" разной толщины : потоньше - для игрушек , потолще - для "лиан" ... ------------------ С уважением , Елена Туржевская .
Pyjamas Опубликовано 26 июля, 2004 Автор #13 Опубликовано 26 июля, 2004 ARNOLD, вот Вам крест! Раньше если д.....о, то китайское было, а теперь и наши тем же занимаются. Причем бельевые веревки всех диаметров и цветов, а то, что когда на нее вешаешь влажное белье, веревка растягивается как кишка - в леску. Руки оторвать. Буду косички плести или "сабачих" цветных канатиков куплю, раздербаню их на несколько тонких...
ARNOLD Опубликовано 26 июля, 2004 #14 Опубликовано 26 июля, 2004 Pyjamas, Ну, наши верёвки точно не бельевые. Толщиной с палец.Может Вы не там ищете. В Москве же полно иностранныхсупермаркетов... А синтетику не советую. Постарайтесь всё-таки найти. Вы не пожалеете, а уж как попикбудет рад... Это надо видеть!После того как я повешал 4 вертикальных "лианы" от самого верхадо нижней жердочки, он почти перестал лазить по стенкам клетки.Вверх и вниз мчится по канатикам, как матрос на паруснике.Даже перестал их перегрызать... --------------------Константин.
George Опубликовано 27 июля, 2004 #15 Опубликовано 27 июля, 2004 Pyjamas, Думаю, что в принципе можно использовать и синтетические верёвочки без нестойких красителей - просто не вижу какой вред они могут нанести птице. Я делал своему птицу такую игрушку: на синтетической бельевой верёвке вяжутся саморазвязывающиеся петельки, в которые вставляются 10-см веточки, один конец (или оба) верёвки привязывается к потолку клетки. Птиц последовательно вытаскивает и сгрызает (или просто бросает) веточки и легко распускает все узелки без риска фиксации пальцев в самозатягивающихся узелках с петлями (т.к. если тянуть за верёвочку после вынимания веточки они сами распускаются). Узелки на синтетических верёвочках, кстати, распускаются легче, чем на хлопковых - синтетические более скользкие. На Преображенском рынке в одном из хозяйственных магазинчиков я видел хлопковый канат диаметром см 2, который можно было купить любой длины. Цену не помню, но дёшево.
IRA Опубликовано 19 декабря, 2004 #16 Опубликовано 19 декабря, 2004 Кто знает,можно ли давать попикам грызть игрушки китайского производства.Стоимость игрушек совсем маленькая. В районе 30-35 рублей.Меня смущает стоимость и пищевые красители.Представляет собой игрушка так,на веревке крашенные деревяшки.Может кто знает?
Евгения Опубликовано 19 декабря, 2004 #17 Опубликовано 19 декабря, 2004 Я такие игрушки боюсь покупать. Самая первая наша игрушка была как раз такая - крашеные кольца на цепочке. Когда я ее мыла, краска разноцветными струями стекала в раковину. Хорошо, что моя птица эту игрушку не любила.Больше не эксперементировала с китайскими товарами.
IRA Опубликовано 19 декабря, 2004 #18 Опубликовано 19 декабря, 2004 Евгения, Есть довольно дорогие игрушки,в районе 150 руб,не помню чьи. Те я брала,да ,краска смывается,но мы чудно,в течении года их уничтожаем,а здесь к нам в магазин поступили именно дешовые. Эти нормальные,я видела другие
pelena Опубликовано 19 декабря, 2004 #19 Опубликовано 19 декабря, 2004 IRA, Мы же в магазине уже смотрели, что и те, дорогие, сделаны в Китае. В принципе, краска должна быть везде пищевая (Я не имею ввиду Hartz "Feather Franzy - вот там действительно интересно. что за краска такая, которая "намертво"). Но я даже дорогие основательно ошпариваю кипятком после магазина. Получаются не такие веселые, но относительно безопасные. А вообще, у кого-то есть прекрасный шанс затребовать у поставщика гигиенический сертификат на эти игрушки - должно быть написано, из чего сделаны и чем покрашены. Хотя, сертификат не всегда соответствует действительности в связи с особенностями работы наших сертифицирующих органов.
Ира Опубликовано 19 декабря, 2004 #20 Опубликовано 19 декабря, 2004 IRAА эти дешевые игрушки как выглядят, как упакованы? По своей работе я часто имею дело с товарами из Китая и могу сказать следующее: там делают как ОЧЕНЬ хорошего качества вещи (это фабричный Китай, такие товары обычно хорошо упакованы, с четкой маркировкой фирмы-производителя, иногда с маркировкой российского бренда, который их здесь продает), так же встречаются и откровенно жуткие вещи, но они особой упаковкой и информацией о производителях никогда не отличаются, да и сделаны неряшливо. А что касается цены... ну, есть много способов "удешевить" себестоимость товара за счет перевозки. Да и от аппетитов перекупщиков многое зависит.
Ира Опубликовано 19 декабря, 2004 #21 Опубликовано 19 декабря, 2004 Хм... интересно, а нужен ли для продажи подобный "аксессуаров для животных" гигиенический сертификат? Для целей таможенного оформления, например, никаких сертификатов вообще не нужно...
pelena Опубликовано 19 декабря, 2004 #22 Опубликовано 19 декабря, 2004 Ира, А этом смотря, что ввозят и как декларируют. Для продажи аксессуаров сертификаты не обязательны. Тем не менее, все-равно можно обратиться с подобным требованием к поставщику. Какая-то документация у него все-равно должна быть, хотя бы отказное письмо сертифицирующего органа. И потом, мне кажется, если постащик собирается работать на рынке, он и у производителя может официально запросить подобную информацию.
Ира Опубликовано 19 декабря, 2004 #23 Опубликовано 19 декабря, 2004 pelenaНу и что даст это письмо сертифицирующего органа? Да ровным счетом ничего, это просто бумажка. Если не разработаны ГОСТы, которым должны удовлетворять эти игрушки, то сертификационный орган просто не будет знать, как их испытывать для выдачи сертификата соответствия.Я несколько лет проработала в таможенных органах, сейчас тружусь "по другую сторону баррикад", поэтому, уж поверьте мне что:согласно Товарной Номенклатуре Внешнеэкономической Деятельности данный товар классифицируется по основному материалу, т. е. дереву в подгруппе 4421 (прочие изделия из дерева), а по письму ГТК РФ от 13 ноября 2002 г. N 01-06/44766 "О списке товаров, подлежащих сертификации" эта подгруппа не требует предоставления сертификата соответствия для выпуска товара в свободное обращение. По этому письму даже одежда для взрослых (или если импортер не претендует на уплату "детского" НДС 10%) не сертифицируется, что уж тут говорить о птицах Только недавно хотябы гигиенический сертификат стали запрашивать, да и то, только на то, с чем может длительное время контактировать человек. Про животных -ни слова. Затем, даже если у производителя есть сертификат ISO9001, импортеру это ничем в нашей стране, увы, не поможет.
pelena Опубликовано 19 декабря, 2004 #24 Опубликовано 19 декабря, 2004 Ира, Ну, с ИСО9001 вообще все неоднозначано - это вообще сертифиакция системы управления качеством, а не качества. Если честно, на моей предыдущей работе все европейские партнеры (весьма крупные производители) были просертифицированы по ИСО9001 - почти каждый приход товара оканчивался рекламацией с нашей стороны на наличие брачка. И тем не менее - если запросить у поставщика информацию по сертификатам (пусть даже их и нет в природе), можно либо нарваться на "грубость", либо получить хоть какую-то информацию по продукции (которая, к сожалению, может и не соответствовать реальности ). Вобщем, у нас тогда 2 варианта - либо не покупать вообще (хотя, дорого, тоже не означает, что качественно), либо мыть, ошпаривать и надеяться, что хоть деревяшка окажется не токсичной для попиков. Ну, и есть еще вариант отнести в лабораторию за свой счет. Что-то совсем пессимистично у нас все получается. А если вспомнить, сколько скандалов было с токсичными детскими игрушками :evil:
pelena Опубликовано 7 января, 2005 #25 Опубликовано 7 января, 2005 Ну вот, мы отважились выступить в роли сертифицирующего органа. Итак, китайские игрушки фирмы Triol. Из продававшегося были выбраны наиболее подходящие для жако: крашеная (скорее всего пищевой краской) подвеска из деревянных бирюлек (дверевянная часть ни чем не отличается от подобных ферпластовских), надетых на х/б веревку, веревочная лесенка с деревянными перекладинами, х/б канат с поленцем внизу, через который продеты и свисают 2 канатика с колокольчиками (колокольчики были выброшены сразу ввиду подозрительного материала, из которого они изготовлены), веревочно-деревянные качели (жердочка качель явно требовала прохождения по ней наждачной бумаги) и веревочная палочка с продетой внутри проволокой (очень удобно использовать как таргет, так что ее мы бережем). Общая стоимость игрушек равна стоимости одного ферпластовского канатика или деревянной висюльки :shock: Все игрушки, как и обчыно, были основательно вымыты хозяйственным мылом, промыты и хорошо ошпарены. Собссно, претензия ко всем игрушкам у нас одна (была отмечена еще в магазине при покупке) - никуда не годятся карабины и всякого рода колокольчики, так что их лучше всего выкидывать сразу - благо, у нас от старых игрушек карабины есть. Один такой триоловский карабин у меня на глазах был просто перекушен на пополам.
Annalion Опубликовано 7 января, 2005 #26 Опубликовано 7 января, 2005 pelena, Triol очень известная фирма и на Российском рынке давно и зарекомендовала себя, как качественный и недорогой производитель! Она выпускает клетки, игрушки для собак и кошек и многое многое другое, у нее каталог с телефонный справочник!
pelena Опубликовано 8 января, 2005 #27 Опубликовано 8 января, 2005 Annalion, Я и не спорю. У нас маленькая клетка Triol, по качеству и продуманности нравится мне намного больше, чем Max 11. Игрушки вполне играбельны, и если честно, при наличии выбора, я обязательно буду их покупать (особенно, учитывая их цену ). Правда, карабины буду выбрасывать сразу же. А вот, то, что у них есть каталог и телефонный справочник - замечательно. Плохо, что информации по ним мне не удалось отыскать даже на зарубежных (включая китайские) сайтах.
Alena Опубликовано 21 января, 2005 #28 Опубликовано 21 января, 2005 У нас игрушка из Штатов, сделанная там же, деревянная, так краска под горячей водой смывается. Стоит 7д.
pelena Опубликовано 21 января, 2005 #29 Опубликовано 21 января, 2005 Ничего страшного, что смывается. Просто она пищевая, что, в общем, и неплохо. По-моему, даже пищевой краске нечего особо делать в желудке у попугая. Попугаю, по большому счету, все-равно, какого цвета чурочки, разгрызет он их с одинаковым удовольствем. Мы вот вчера наделали вертушек сами. Из яблони, прямо с корой. Счастья море уже 2 дня.
Misha Опубликовано 10 августа, 2006 #30 Опубликовано 10 августа, 2006 Я вот видел в магазинах игрушки для попугаевразные весюль погрумушки деревянные и раскрашенные в разние цвета...не вредно ли попугаю грызть это крашенное дерево или лучше покупать не крашенное(но я такого не встречал еще)?
Лелика Опубликовано 10 августа, 2006 #31 Опубликовано 10 августа, 2006 Misha, Если для попугаев,значит не вредно, а лучше брать продукцию извесных произволителей
yamochka Опубликовано 10 августа, 2006 #32 Опубликовано 10 августа, 2006 Я тоже читала, что если специальные для попугаев, то не вредно, но сама все равно такие крашеные деревянные игрушки купаю в кипятке, пока основная масса краски не выйдет. Остаются такие бледно окрашенные деревяшечки, но птице нравятся, а мне так спокойнее.
yamochka Опубликовано 23 октября, 2006 #33 Опубликовано 23 октября, 2006 Раздобыла веревку, по виду натуральную, из нее даже соломинки торчат. Подумала, что это, наверно, пенька, но я в ней не разбираюсь. Хочу обмотать ей две толстые вертикальные палки на стенде, чтобы волнистики могли по ним лазить (лапами их малышам не обхватить). Подскажите, подойдет ли эта веревка? Нет ли опасности, что волнушата повытаскивают соломинки и подаватся ими или еще что-то? Вдруг у кого-то есть опыт в таком вопросе.
Верблюжонок Опубликовано 24 октября, 2006 #34 Опубликовано 24 октября, 2006 yamochka, пенька, ее можно
Алексей К Опубликовано 11 ноября, 2006 #35 Опубликовано 11 ноября, 2006 Пенька это хорошо, главное чтоб никакой гадостью не была обработана. На строительном рынке можно случайно купить канаты и веревки которые были обработаны химикатами, препятствующие гниению, в их состав могут даже входить соли содержащие ртуть. Нужно быть бдительным покупая на строй рынке материалы с которыми будет контактировать птица.
Ирвин109 Опубликовано 17 августа, 2008 #36 Опубликовано 17 августа, 2008 Видела в магазине много игрушек с использованием веревок (белых) и палочек с корой,даже веревочное кольцо (крашеное)-судя по размеру-для больших попугаев.Но сомневаюсь - не наедятся ли птицы ниток ?Да и краска...Они у меня ненормальные какие-то - уже сколько занавесок изорвали,боюсь,что что-нибудь и съели.Такие игрушки им бы.конечно,понравились.Но не опасно ?
Бамбра Опубликовано 17 августа, 2008 #37 Опубликовано 17 августа, 2008 Ирвин109, некоторая опасность есть: х/б нити могут забить зоб попугая.
Танюсик Опубликовано 10 ноября, 2008 #38 Опубликовано 10 ноября, 2008 Опасно давать такие игрушки.Попугай может разгрызть нитку.
Emily Опубликовано 10 ноября, 2008 #39 Опубликовано 10 ноября, 2008 Полностью безопасных игрушек вообще не бывает. Хлопковые веревки при постоянном внимательном наблюдении за птицей не опасней других игрушек.
AMBI Опубликовано 18 мая, 2009 #40 Опубликовано 18 мая, 2009 Подскажите пожалуйста, не было ли у кого отравления от этих стульчиков? http://www.filippok.ru/index.php?bk=1&id=1414 И насколько безопасны они для попугаев? Видела в магазине много интересных детских игрушек, но из за того, что они все покрыты чем то и покрашены, купить испугалась. Вот тема, в конце http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37477&st=80 птичик похоже отравился специальной игрушкой для попугаев http://www.dedmazay.ru/view/goods_13182.phtml
mashum Опубликовано 18 мая, 2009 #41 Опубликовано 18 мая, 2009 Чем отравился попугай, конечно, неизвестно. Насчет игрушек - за все игрушки в мире не отвечаю, но часто покупаю крашеные деревянные для птиц, никогда не обдаю кипятком и не мою: в упаковке они чистые, вряд ли на них накакала или начихала больная птица? Если фирма, делающая игрушки для птиц, проверенная, и использует безопасные краски, то отмывать их не нужно - вполне возможно, что от кипятка они изменятся и как раз и станут раздражать птицу. Детские игрушки нужно внимательно смотреть, т.к. краски на них несъедобные (если только это не игрушки для грудных младенцев). Покрытые лаком игрушки тоже вряд-ли полезны.
AMBI Опубликовано 20 мая, 2009 #42 Опубликовано 20 мая, 2009 mashum, к большому сожалению не факт, что зарекомендовавшая себя марка всегда выпускает одинаково качественный товар. Яркий пример ferplast, разнообразие клеток, а хороших, хромированных, несколько моделей, про пулярный FOP, вообще промолчу. Тема не раскрыта, но скажем так, затронута http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11832Аналогичная ситуация и с игрушкамиmashum, мне с игрушками для детей не понятна одна тонкость: они чем то покрыты. Если покрытие не опасно для ребенка, можно ли предположить, что оно так же не опасно для попугая, учитывая иной метаболизм птицы?
mashum Опубликовано 20 мая, 2009 #43 Опубликовано 20 мая, 2009 Если покрытие не опасно для ребенка, можно ли предположить, что оно так же не опасно для попугая, учитывая иной метаболизм птицы? нет, нельзя. некоторые вещества могут быть безопасны для млекопитающих, но опасны для птиц (пример - авокадо). для попугаев годятся игрушки для младенцев-грудничков, известных брендов, желательно, чтобы были всякие сертификаты и упаковки, на которых написано, что игрушка безопасная: так все же больше шансов, что с попугаем ничего не сделается. дети постарше игрушки в рот не тянут, поэтому для них красить могут чем придется. специальные птичьи игрушки должны производиться с безопасными красителями (если это фирменные игрушки, коненчно, а не кто попало красил). у меня все игрушки красятся, и попугаю еще ничего от этого не было (но игрушки, конечно, фирменные птичьи). Все это относится к деревянным игрушкам, пластмассовые или веревочные не опасны. Опасными в игрушках могут быть детали (даже в птичьих) - растрепанный кусок веревки, в котором птица может запутаться, всякие мелкие колечки, в которых может застрять палец, и так далее.
AMBI Опубликовано 21 мая, 2009 #44 Опубликовано 21 мая, 2009 mashum, спасибо за ответ. Понятно, что не все можно покупать, даже если очень хочется mashum, а Вы бы купили своей птичке этот стульчик? http://www.filippok.ru/index.php?bk=1&id=1414
mashum Опубликовано 21 мая, 2009 #45 Опубликовано 21 мая, 2009 Стульчик классный!если покрыт лаком - можно сошкурить (это лучший вариант). если пропитан чем-то (от плесени и т.д.)- не знаю, тогда не сошкурится(( я знаю, что вымачивать можно, но это, мне кажется, уже чересчур или может это как в Икее - совсем необработанное дерево? тогда было бы вообще отлично. меня не краска смущает, а обработка древесины.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти