Перейти к содержанию

Привет, наш жако Гоша...

Гоша+Леся

Рекомендуемые сообщения

Ох и давно я не заходила в свою тему... Столько воды утекло...
Гоша стал более доверчивым. уже гладим по спинке, правда бывает. что ему надоест - может клювом руку аккуратно отодвинуть.. Летаем на руке регулярно, утром и вечером стабильно! Причем если зайдешь в комнату и не возмешь полетать - возмущается, зовет, топчется на палочке... Клетку мы так и не приобрели - Гошка у нас совсем не шкодный (тьфу-тьфу), ногами не бейте.... С нами гуляет на руке по всему дому. а сам со стенда ни-ни, может спуститься вниз на поддон, побродить кругами и все.
С речью вот только не складывается. прогресса мало, зато доверие более-мение наладили и то хорошо. Вот пытались обучающий диск найти - так в магазинах нам чуть у виска не крутили...
А теперь о главном - решили мы еще приобрести Какаду желтохохлого... может кто может посоветовать, или опытом поделить, переживаю уживутся ли они? Может Гоша хоть немного растормозится с какадушкой? Вообщем за и против море. жду советов...

Гоша+Леся, у Вас очень хорошая динамика в отношениях. Рада за Вас. По поводу второй птички, как Вы правильно написали, много + и -. Но здесь главное, подружатся ли птички друг с другом. А как это заранее можно знать?
Вы для себя больше хотите какаду? Или для жако?
Я думаю, больше для Вас. Если для жакоши, лучше брать жакошу. И то основной вопрос - а сойдутся?

Ох тяжкий то вопрос, и для себя и для Гоши, чтоб он хоть растормошился, а то динамика то есть. но очень медленно....

Гоша+Леся , у Вас замечательная динамика. Если я правильно понимаю вы его уже брали из семьи, где птица оставался дикой. А у вас и на руке сидит, и почесоны, и кушает хорошо т.д. и т.п..
По поводу второго. Я так понимаю вы не довольны что птиц не активный, и не игривый??? Возьмите выкормыша жакошу! Во первых это хоть и тоже жако , но совершенно другая птица. Во вторых, скорее всего после того как он привыкнет к обстановке, а у выкормышей это скоренько происходит, то вы тихо начнете сползать с ума внимательно наблюдая за его активностью. И уж таких вопросов как покупать клетку или нет, стоять просто не будет. Иначе по приходу с работы, вы свое гнездышко не узнаете(я уже не говорю о розетках и проводах, который могут навредить птице).... В третьих с разговором у выкормышей проще складывается, хотя и Ваш Гоша подающий надежды говорун.

Изменено пользователем chekanova

Спасибо большое за совет. У нас действительно был практически дикий, да еще и травмированный птиц, крыло сломали прежние хозяева явно не из благих побуждений, а потом просто спихнули птицу с глаз долой... Но слава Богу теперь все налаживается.
По поводу какаду вопрос уже решился. быстро и неожиданно... Вчера ездили смотреть в соседний Днепропетровск, там семья развелась, птиц никому не нужен, вообщем завтра к нам приедет еще одно сложное чудо...будем дружиться...

И теперь самый прикол в том, что там тоже Гоша, причем замечательно говорит свое имя, и наш Гоша тоже... Теперь гадаем как бы так придумать с именами?!

А еще подскажите. плиз, как ваши все птички уживаются?

крыло сломали прежние хозяева

1022240[/snapback]

Вы это серьезно???? :shok: Взяли и сломали птице крыло???

По поводу какаду вопрос уже решился. быстро и неожиданно...

1022240[/snapback]

Да уж! Быстренько вы его решил. Удачи и крепкой дружбы птичкам.

Теперь гадаем как бы так придумать с именами?!

1022240[/snapback]

Жако Гиршей назовите. Мне кажется они(жакоши) быстрее переучиваются. Наш хоть и не показатель, но переучился за неделю с Пако на Семёна. А вот амазон Лавр хоть и больше года как из Лауры стал Лавром, до сих пор в порыве нахлынувших эмоций будет кричать -Лаура ку-ку! Изменено пользователем chekanova

Ух ты какие у вас умнички!!!!!!!! Как нашей птичке крыло сломали мы не знаем, надеюсь не специально. но всю равно так жестоко. да и травма - птиц летать не может, плюс к нам он попал слабым, трясущимся, падал с жердочки, бился животиком - вообщем приятного мало...
Зато теперь несем на руке по комнате с командой полетаем - машет крылышками во всю, даже руку немного приподымает, но лапки не отпускает - боится.

Так может он у Вас еще и летать начнет??? Ведь даже сломанное крыло вполне может нормально сростись и в дальнейшем функционировать.
А какадуша в каком состоянии?

Летать он уже начал понемногу, ну метров так на три-четыре, потом приземляется... Ой как вспомню когда забрали как он падал с рук на пол и на животик - теперь даже уже и не вериться. Даже пикировать нормально научился. Но всю равно летать сам решается редко, больше нравиться придерживаться лапками за мой палец и так лететь - видимо считает что так надежнее...
Какаду в принципе в нормальном состоянии - есть небольшой самоощип под крыльями, но там сильно пересушена кожа, прежние хозяева ее решили выкупать с шампунью- чтоб красивее была, ой просто капец какие люди бывают...

Ой у нас прогресс!!!! Начну с того, что к нам все-таки переехала какадушка Маргоша (просто ручное чудо-говорушка!), но это отдельная история. В начале я так переживала. как они уживуться. чтоб не было стресса и т.д. Но как оказалось все нормально. наш Гоня даже и носом не повел, его жизнь как была так и осталась, правда чаще стал проситься на руку. А вот сегодня утром мы сидим завтракаем, Марго возле стола на стуле крошит гранат.... Муж принес Жакко и посадил на другой стул, рядом положил гранат. Раньше это был бы полный игнор и дрожание перышек. но тут гладя на какадушку Гоня принялся есть гранат!!!!!!!!!!!!!! А сколько до этого было выброшено мной с кормушки кусочков всяких фруктов , которые остались без малейшего внимания! Вот так наше семейство начинает обживаться...

Да, теперь у нас двойня!!! Какаду тоже был Гоша, хозяева думали мальчик, а оказалось дефка мы - вот и стали Маргошей, она просто говорит, надеемся так легче переучится... Вчера уже за мной повторила "Маргошечку почесать", и сразу голову под руку сунет... - одно умиление.
Гоша -жаккошка теперь так внимательно слушает как она говорит. А девка прям фразы и предложение выдает! Сегодня пошли на работу. выходим с кухни, а она в догонку :"Куда все ушли? АААААААААААААААААА" Вот такие у нас пироги.

Изменено пользователем Гоша+Леся

Ой, спасибо большое за поздравления. Теперь по утрам у нас Гоша поет на своем языке (трели всякие...), Марго разговаривает - концерт по заявкам! Вчера за ужином выдала нам: "Маргоша моя девочка - почеши!" Жакоша так внимательно ее рассматривает - самое интересное не боится, а я так переживала!

• 2 недели спустя...

Про какаду завела отдельную тему в "Какаду" Желтохохлый какаду Маргоша.
А вот по жако Гоше у меня возник опрос. Когда мы держась за мой палец лапками "летаем" (машет крыльями, а я его ношу по комнате), начинается одышка. прям слышно как попугайчик сопит. Это из-за малоподвижного образа жизни? Ноздри вроде не забиты, постараюсь сделать фото... Очень переживаю.

начинается одышка. прям слышно как попугайчик сопит

1033422[/snapback]

Одышка или сопение?
Если все же одышка, то но 99% это сказывается малоподвижный образ жизни.

У него такой звук получается странный. вроде как немного посапывает с приоткрытым клювиком, несколько секунд и все проходит.... Так бывает только после махания крыльями. И всю равно он минуту отдыхает и снова машет. или на руку просится, чтоб поносили по комнате и дали ему помахать крыльями.

Гоша+Леся, мне это напоминает, когда я прихожу к мужу и пытаюсь до него донести, что в машине у меня что то нехорошо брякает :sclerosis: . В ответ я обязательно услышу -Как брякает?Где конкретно? При каких обстоятельствах?...
Тут так же.Если все таки сильно беспокоит его хрип, то как там у вас с консультации у специалиста?

Ой, с консультацией специалиста у нас "глухо как в танке".... ищу днем с огнем и все никак :bang:
В субботу в обл. ветклинике пыталась получить направление на сдачу бакпосева и на простейшие, мне сказали, что бак посев делают только на чувствительность к антибиотиками, и вообще отправили в ветклинику по прописке, чтоб те дали направление, а там вообще никто по птицам ничего не знает. Попробую среди недели еще к одному врачу на Кичкас съездить, но что-то и в него я не особо верю. Нашей какаду он прописал от расстройства корень калгана, я почитала инструкцию, тут поспрашивала - отменили, наладили питание и вроде все идет на поправку.
А у Гоши кроме тяжелого дыхания после полетов вообще, слава Богу, больше никаких отклонений вроде нет, опять же анализы сделать пока негде, ищу.

Гоша+Леся, "летайте" его, тем более, что попугай сам просится. Тонус грудных мышц оказывает сильное влияние на дыхательную систему птиц, а если жако не может летать самостоятельно и с ним никто не занимался, представляете в какой он физической форме? Тренируйте его, постепенно одышка должна уменьшиться (при одинаковом уровне нагрузки), если этого не произойдет, возможно проблема глубже. Но врачу показать все равно стоит, возможно он порекомендует сделать рентген. Поищите информацию по врачам здесь.

• 2 недели спустя...

Спасибки, каждый день утром и вечером мы так его "летаем", у врачей (их в списке Запорожья) двоих уже была, сказали не мучить птицу, все у нас нормально. Крыло естественно мы "переделывать" не будем, нет гарантий и смысла, вообщем пока будем почаще пытаться махать крыльями а там поглядим! :fly:

• 4 недели спустя...

У нас в каком-то смысле новый прогресс. Вчера муж пошел с Гошей на диван в зал, я их не видела и случайно выключила свет. Через время захожу, они сидят в сумерках (под навесом свет горел и немного освещал комнату, все в принципе четко было видно) и гладятся... Вообщем начухались мы вдоволь, и шейку, и под клювиком, и по спинке, Гоня наш аж какой-то такой мурчаший звук издавал и никуда не дергался, получал удовольствие!!!!!!!!!! :) Вот теперь вопрос, как так с приглушенным светом птица как совершенно ручная, а при обычном освещении дает только слегка себя погладить? :huh1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.