Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дэн, почему не зависит, если ты увидешь например, что одного не кормят, ты его оставишь голодной смерью умирать? :wacko:

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Den.

135

• Шарлотта

51

• Kalina

27

• loverbirds

20

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

bestiya, что реально я могу сделать?!!! родителей я им не заменю!!! выкармливание птенцов вручную насколько я знаю возможно с определенного возраста и то необходимые ферменты те что есть у родителей ничем не заменишь!

Опубликовано
Шарлотта, в выходные попробую щелкнуть :)

91018[/snapback]

Только снимайте без вспышки. Вспышка вредна даже для глаз взрослых. Пусть лучше снимки получатся "желтыми" (мы перебьемся), зато птенчика и родителей не побеспокоите.
Опубликовано

Дэн, может ты и прав! Желаю, чтоб все прошло хорошо, и твои птички все делали правильно, ведь это первая кладка, а птенчики выросли красивыми и здоровенькими:))

Шарлотта, сама доброта :censored: нет чтоб подсказать неопытным чайникам, так язвишь:))сама вон уже вырастила красавцев каких и тихо радуешься!!!

Опубликовано

Yuri, само собой... Первое фото, птенца почти не видно - под Шуркой :grin: Если получится потом сниму еще...

post-1143-1133003432_thumb.jpg

Опубликовано

А что я?!Я всегда знала ,что у Дена этим все кончится! :friends:

Опубликовано

До сегодняшнего утра думал там один, но сделал несколько фото и по моему их там уже трое! :shok::huh1:
Сорри за качество, снимал без вспышки и в спешке :grin:

post-1143-1133079004_thumb.jpg

post-1143-1133079019_thumb.jpg

post-1143-1133079032_thumb.jpg

post-1143-1133079051_thumb.jpg

Опубликовано

Дэн,трое:))и еще два яичка :wacko: А представь если все пятеро вылупятся:)) поздравляю многодетный папа!!! У меня тоже уже четыре яйца, боюсь, что это не предел:)) Домик у меня маловат для всех:((

Опубликовано (изменено)

был момент когда ненадолго выскочили из домика оба родителя и я быстренько щелкнул птенцов... :) Еще есть четыре яйца, но похоже судя по цвету три из них неоплодотворенные, т.е. видимо птах будет четверо :) Сейчас Шурка мечет все подряд кроме яйца и яичной подкормки :(

post-1143-1133101919_thumb.jpg

post-1143-1133101937_thumb.jpg

Изменено пользователем Den.
Опубликовано

Den.,
Кормит?Значит она сама знает ,что им больше нужно....ИНСТИНКТ,не волнуйся ;)

Опубликовано

Дэн такие холосики желтенькие:)) Раскажи как ты отличаешь оплодотворенное от пустышек?

Опубликовано

Шарлотта, а может она просто не знает что это такое? Сколько я им в их жизни яйца не давал - не ели :( мож их чем заменить можно?

bestiya, так тут выше уже говорили что оплодотворенные яйца темнее, на фото четко видно что одно яйцо гораздо темнее трех остальных...

Опубликовано

Den., А ты мешанку делаешь?Яйцо потертое на мелкой терке+морковь сырая +сухари белые,чтоб сыпуча я смесь была и перемолотая скорлупа куриная (есали хочешь),от такой мои не отказались!Гречку можно,пшенную кашку давала,творог обычный,гаммарус можно добавить

Опубликовано

Шарлотта, мешанку эту сегодня делал - не притронулись, а творог насколько я знаю не обычный, а совсем нежирный должен быть...

Опубликовано

Den.,
Поздравляю :)
С ужасом представляя, что меня ждет тоже самое (если соблазнюсь на преобретение самца для своей куры) :shok:

Опубликовано

У моих они вроде все светлые:(( Я так понимаю на фотке оплодотворенное яйцо которое справа внизу?

Опубликовано

bestiya, насколько я понял темнеют они незадолго до вылупления ... у меня тоже сначала были все белые

Добавлено

на какой фотке? ... там их 6 штук :rofl: Четко видно на той что вторая из четырех

Опубликовано

Den., ну поздравляю еще раз!! Птенчики просто чудесные. Завидываю белой завистью :angel: . Ты домик сам делал?

Опубликовано

Kalina, нет это покупной падовановский, все размеры то что надо для корелл, только стенки тонкие а крыша выдвижная - шумит сильно, птицы напрягаются, но в принципе думаю домик можно доработать если сделать крышу не выдвигающуюся а на гвоздик посадить тогда ее просто отворачивать можно.

Опубликовано

Den.,Ну да в смысле нежирный ,для меня это так сказать обычный :huh1: ,для Тебя -то конечно нежирный :tease:

Опубликовано

Прикольно .... :rofl: Шурка сейчас все бегом делает, оборжаться над ней, здесь погрызет, бегом в другое место, там перехватила, бегом к поилке и обратно... :rofl: До кладки была самым большим тормозом среди моих :) а сейчас все на бегу, даже странно смотрится... :)

Опубликовано

Жизнь заставляет быть советской женщиной, я ее понимаю :)

Опубликовано

У нас уже 4 птенца и опять серое яйцо! Похоже и это не предел ... :huh1::huh1::huh1::shok: Начинается прием заявок на птенцов :)

Опубликовано

Den., поздравляю и завидую самой белой завистью! :up:

Опубликовано

1.gif
Шурка! Шурка! Даешь дюжину..... Урррраааааа!
Den., Вот так и становятся заводчиками птичек :P

Опубликовано

Den., Так!Я первая,мы Вам подходим в кандидаты?

Опубликовано

Шарлотта, канешна! только вопрос - куда тебе столько??? :crazy:

Добавлено

что то кореллки много воды стали пить и как следствие стул стал жиже... это нормально при кормлении?

Опубликовано

Детей-то надо поить, вот и пьют больше. Мои вчера на зелень пророщенной кукурузы налетели, чуть с ног не сбили. Когда родителей рекомендует птичья мама зеленью к :wacko: ормить?

Опубликовано

Den., ну Шурка у тебя мать героиня во всех смыслах этого слова :). Тут с одним как белка в колесе, а уж с четырьмя, а пятый на подходе, будешь мотаться как электрический веник и даже быстрее :)))

Опубликовано

Kalina, да уж... хорошо папик помогает... примерно поровну все делают и сидят и кормят...

Опубликовано

у нас уже пятеро... и еще одно серое яйцо... они ж не выкормят... :o

post-1143-1133556284_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Den., вау!!! Первая кладки и такая плодовитая. Хорошая пара у тебя сложилась :). Теперь главное помогать им как следует выкормить птенцов. Хотя шестерых и без должного опыта.... но будем надеяться, что все будет ОК.
Я тут подумала... На фотке видно, что кроме потемневшего есть еще одно яйцо. Так, может, убрать его? Семерых точно не выокрмят :(
Или это скорлупа?

Изменено пользователем Kalina
Опубликовано

Kalina,

Семерых точно не выокрмят 

Не паникуйте! Выкормят и 7, и 8 и даже 12...
Если волнистые могут 15 выкормить, то чем корелла хуже?

На фотке видно, что кроме потемневшего есть еще одно яйцо. Так, может, убрать его?

:nono:
Den., сможешь за пару дней до вылупления (рождения) ребенка убить?
Опубликовано

ksyushka, у Вас, конечно, больше опыта, да только я опасаюсь, что младший погибнет из-за того, что весь корм будут старшие съедать у мамы с папой. У меня в родительской семье была пара волнистиков, которые успешно плодились и размножались. Так пару раз было, что самый младший погибал. И еще жалко родителей. Выматываются ведь сильно. Плюсуйте неопытность пары... первая кладка. Шесть птенцов им выше крыши ИМХО.

Опубликовано

Kalina, да уж с ksyushkой спорить не стоит, это все равно что первокласнику с профессором, в данном случае первокласник и вы и я :)

Опубликовано

Den., :dribble: Мы им МОРАЛЬНО поможем ,а ты уж обеспечь детям светлое детство!

Опубликовано

Den., ну тады будем держать кулачки и надеяться, что природа возьмет верх над неопытностью :drinks_cheers:

Опубликовано

У нас первый глазки открывает :up: Страшненький такой... :wub::up:

post-1143-1133688489_thumb.jpg

post-1143-1133688511_thumb.jpg

post-1143-1133688526_thumb.jpg

Опубликовано

Den., Первый темненький будет!Делаем ставки? :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.