dzidzi Опубликовано 19 ноября, 2009 #1 Опубликовано 19 ноября, 2009 у меня дома живут две неразлучные девушки.розовощёкие.решила что девушки, потому, чтонесколько раз обнаруживалаобоих с вениками из бумажек в хвосте. проблема в общем в том,что после переезда с лоджиив комнату (на лоджии щас холодновато)мы неотвратимо столкнулись с дикими неразлучными криками ... причём болтовня, чириканье и щебетание -одно удовольствие послушать,но когда высокие частоты от которых закладывает уши - это непереносимо. я услышала где-то в форуме,что такие вопли бывают в период полового созревания (у меня похоже одногнёздки примерно 10-11 мес.),и в отсутствии пары ..(я надеюсь, что с появлением самца дикие крики закончатся .. ) или это - неотвратимо?
=\ТЁМА/= Опубликовано 19 ноября, 2009 #2 Опубликовано 19 ноября, 2009 У меня попики на кухне, с 10 до 12 лучше уходить из дома!!!! мне кажется просто радуются!!!!! :drinks_cheers: Главное себя сдерживать
innas Опубликовано 19 ноября, 2009 #3 Опубликовано 19 ноября, 2009 Ну они когда пугаются орут сильно. Но периодически все равно вопить будут. А на лоджии сколько градусов? Мои до +10 вообще нормально, но при +5 тоже ничего с ними не случалось
dzidzi Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор #4 Опубликовано 19 ноября, 2009 Ну они когда пугаются орут сильно. Но периодически все равно вопить будут. А на лоджии сколько градусов? Мои до +10 вообще нормально, но при +5 тоже ничего с ними не случалось не знаю точно ..надо измерить ..но как-то боязно, что заболеют ...
dzidzi Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор #5 Опубликовано 19 ноября, 2009 У меня попики на кухне, с 10 до 12 лучше уходить из дома!!!! мне кажется просто радуются!!!!! :drinks_cheers: Главное себя сдерживать т.е. организация семейной жизни вопрос не решит!?
iyriis Опубликовано 19 ноября, 2009 #6 Опубликовано 19 ноября, 2009 т.е. организация семейной жизни вопрос не решит!? Я думаю, они привыкнут к новой обстановке и будут вести себя спокойнее.
dzidzi Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор #7 Опубликовано 19 ноября, 2009 Я думаю, они привыкнут к новой обстановке и будут вести себя спокойнее. они у меня больше полу года ..
Наталия2008 Опубликовано 19 ноября, 2009 #8 Опубликовано 19 ноября, 2009 dzidzi,я думаю,что пока они были у Вас на лоджии,кричали они так же,только есть разница балкон и комната.В комнате они всегда с Вами.Вам просто надо привыкнуть Но держать их при температуре +5 мне кажется не надо,у нас климат один,у кого то другой,зачем такие эксперименты.Может Вам утеплить лоджию или уж смириться с тем,что неразлучники-птицы громкие .А потом не всегда они и кричат,бывает и тишина минут несколько .
iyriis Опубликовано 20 ноября, 2009 #9 Опубликовано 20 ноября, 2009 они у меня больше полу года .. С лоджии в комнату это для птиц как в другой город.
EA~ Опубликовано 20 ноября, 2009 #10 Опубликовано 20 ноября, 2009 Мне всё-таки кажется, что в парах птицы ведут себя гораздо тише. Самые громкие-это птенцы.
НАИЛЯ Опубликовано 20 ноября, 2009 #11 Опубликовано 20 ноября, 2009 dzidzi, поддержу Наталия2008, EA~,привыкните и не всегда они так кричат .Мои например начинают бурно переговариватся тогда когда я разговариваю с мужем на кухне или с детьми, они етого терпеть не могут видимо, но мы привыкли.... .А идея с утеплением балкона отличная, Алисенок тоже утеплила...и теперь неразлучники и не только живут там....можете задать ей вопросы детальные как это сделать !
dzidzi Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор #12 Опубликовано 20 ноября, 2009 спасибо большое, что отозвались!!!! вот такие уже мысли, в случае отступления.. кареллы тоже на высоких частотах голосят? (я уже, даже тихонько и на волнушек поглядываю .знаю точно что они тихие, журчат постоянно, но без диких криков) тут жеж муж ещё глохнет рядом с деткой ..
Katrint Опубликовано 20 ноября, 2009 #13 Опубликовано 20 ноября, 2009 Я слышала, что у корелл попадаются достаточно голосистые экземпляры. Хотя, они наверно, все же потише будут. Волнистики тоже могут щебетать без умолку днями напролет. Не все неразлучники кричат. Мои фишеры очень редко кричат, хоть и в паре. Правда, когда жили две пары, тогда шуму было несравненно больше. Возможно, редко кричат, потому что игрушек много, они все время играются (то бишь грызут и ломают, а клюв-то в это время занят).
EA~ Опубликовано 20 ноября, 2009 #14 Опубликовано 20 ноября, 2009 Горластые бывают и кореллы, и волнистики. Просто все на разных частотах , и ко всем надо привыкнуть.
dzidzi Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор #15 Опубликовано 21 ноября, 2009 эх. наверное всё же придётся с ними расставаться. невыносимо. с лоджией, вариант отпадает,батарею туда ставить - не отважусь,да и соседей жаль. кареллы, как я поняла, тоже на высокихчастотах заливаются..,какарики, слышала тихие, но для них надо большой домищща ...
Наталия2008 Опубликовано 21 ноября, 2009 #16 Опубликовано 21 ноября, 2009 dzidzi,заведите тогда японских амадин парочку,поет только самец и не громко.А может Вам аквариум с рыбками,красота....а главное молчат.Я не смеюсь,у меня есть,а рыбки у меня в нем называются попугаи,красивые .
dzidzi Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор #17 Опубликовано 21 ноября, 2009 dzidzi,заведите тогда японских амадин парочку,поет только самец и не громко.А может Вам аквариум с рыбками,красота....а главное молчат.Я не смеюсь,у меня есть,а рыбки у меня в нем называются попугаи,красивые . да. есть уже парочка зебровых амадин и рыбки (только не попугаи )но всё же ..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти