Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня дома живут две неразлучные девушки.
розовощёкие.
решила что девушки, потому, что
несколько раз обнаруживала
обоих с вениками из бумажек в хвосте.

проблема в общем в том,
что после переезда с лоджии
в комнату (на лоджии щас холодновато)
мы неотвратимо столкнулись с дикими неразлучными криками ... :(

причём болтовня, чириканье и щебетание -одно удовольствие послушать,
но когда высокие частоты от которых закладывает уши - это непереносимо. :cray:

я услышала где-то в форуме,
что такие вопли бывают в период полового созревания
(у меня похоже одногнёздки примерно 10-11 мес.),
и в отсутствии пары ..
(я надеюсь, что с появлением самца дикие крики закончатся .. )

или это - неотвратимо?

Опубликовано

У меня попики на кухне, с 10 до 12 лучше уходить из дома!!!! мне кажется просто радуются!!!!! :drinks_cheers:
:sp: Главное себя сдерживать

Опубликовано

Ну они когда пугаются орут сильно. Но периодически все равно вопить будут. А на лоджии сколько градусов? Мои до +10 вообще нормально, но при +5 тоже ничего с ними не случалось

Опубликовано

Ну они когда пугаются орут сильно. Но периодически все равно вопить будут. А на лоджии сколько градусов? Мои до +10 вообще нормально, но при +5 тоже ничего с ними не случалось

не знаю точно ..
надо измерить ..
но как-то боязно, что заболеют ...

Опубликовано

У меня попики на кухне, с 10 до 12 лучше уходить из дома!!!! мне кажется просто радуются!!!!! :drinks_cheers:
:sp: Главное себя сдерживать

:( т.е. организация семейной жизни вопрос не решит!?

Опубликовано

:( т.е. организация семейной жизни вопрос не решит!?

Я думаю, они привыкнут к новой обстановке и будут вести себя спокойнее.
Опубликовано

Я думаю, они привыкнут к новой обстановке и будут вести себя спокойнее.

они у меня больше полу года ..

Опубликовано

dzidzi,я думаю,что пока они были у Вас на лоджии,кричали они так же,только есть разница балкон и комната.В комнате они всегда с Вами.Вам просто надо привыкнуть :) Но держать их при температуре +5 мне кажется не надо,у нас климат один,у кого то другой,зачем такие эксперименты.Может Вам утеплить лоджию или уж смириться с тем,что неразлучники-птицы громкие :).А потом не всегда они и кричат,бывает и тишина :fly: минут несколько ;) .

Опубликовано

они у меня больше полу года ..

С лоджии в комнату это для птиц как в другой город.
Опубликовано

Мне всё-таки кажется, что в парах птицы ведут себя гораздо тише. Самые громкие-это птенцы.

Опубликовано

dzidzi, поддержу Наталия2008, EA~,привыкните и не всегда они так кричат :) .
Мои например начинают бурно переговариватся тогда когда я разговариваю с мужем на кухне или с детьми, они етого терпеть не могут видимо, но мы привыкли.... :) .
А идея с утеплением балкона отличная, Алисенок тоже утеплила...и теперь неразлучники и не только живут там....можете задать ей вопросы детальные как это сделать ;) !

Опубликовано

спасибо большое, что отозвались!!!!

вот такие уже мысли, в случае отступления..

кареллы тоже на высоких частотах голосят?
(я уже, даже тихонько и на волнушек поглядываю .
знаю точно что они тихие, журчат постоянно, но без диких криков)

тут жеж муж ещё глохнет рядом с деткой .. :crazy:

Опубликовано

Я слышала, что у корелл попадаются достаточно голосистые экземпляры. Хотя, они наверно, все же потише будут. Волнистики тоже могут щебетать без умолку днями напролет. Не все неразлучники кричат. Мои фишеры очень редко кричат, хоть и в паре. Правда, когда жили две пары, тогда шуму было несравненно больше. Возможно, редко кричат, потому что игрушек много, они все время играются (то бишь грызут и ломают, а клюв-то в это время занят). :)

Опубликовано

Горластые бывают и кореллы, и волнистики. Просто все на разных частотах :) , и ко всем надо привыкнуть.

Опубликовано

эх.

наверное всё же придётся с ними расставаться.
невыносимо. :(

с лоджией, вариант отпадает,
батарею туда ставить - не отважусь,
да и соседей жаль.

кареллы, как я поняла, тоже на высоких
частотах заливаются..,
какарики, слышала тихие, но для них
надо большой домищща ...

Опубликовано

dzidzi,заведите тогда японских амадин парочку,поет только самец и не громко.А может Вам аквариум с рыбками,красота....а главное молчат.Я не смеюсь,у меня есть,а рыбки у меня в нем называются попугаи,красивые :) .

Опубликовано

dzidzi,заведите тогда японских амадин парочку,поет только самец и не громко.А может Вам аквариум с рыбками,красота....а главное молчат.Я не смеюсь,у меня есть,а рыбки у меня в нем называются попугаи,красивые :) .

да. есть уже парочка зебровых амадин и рыбки (только не попугаи :P )
но всё же ..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.