Flash Опубликовано: 9 сентября 2003 Как часто нужно давать попугашке всяческие кефиры и йогурты и в каких количествах? Что-то мой Арчи пока не вдохновился идеей есть йогурт... Может ему цвет не понравился?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentin Опубликовано: 9 сентября 2003 кефиры и йогурты и ряженку и простоквашу, можно давать без ограничений как можно чаще.Попробуйте йогурт другого цвета и вкуса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Losik Опубликовано: 10 сентября 2003 А как нужно давать есть йогурты? Из ложечки, или наливать в автопоилку?Мог попугай вообще ничего не ест кроме корма и салата(которого теперь нет - сезон закончился...). Я пробовал давать ему йогурт из ложечки, пробовал давать из автопоилки (хотя не видел что он его пил - еще не будет пить и останется без воды) но он не ел... Кефир также не пил. Пробовал снова и снова давать тот банан - из руки он не брал, а когда я закрепил между клеточкой - вообще не обращал на него внимания . Виноград разрезал пополам и подносил под самый нос, а тот сидит и смотрит. Но я нашел одно решение, если посыпать любой овощ, фрукт, йогурт, кефир... то он ест этот корм вместе с тем овощом-фруктом, но я не уверен что он захватывает что-то, кроме корма.Что нужно делать, чтобы он что-то ел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash Опубликовано: 10 сентября 2003 Quote: from Valentin on 18:50 - 9 Сент., 2003кефиры и йогурты и ряженку и простоквашу, можно давать без ограничений как можно чаще.Попробуйте йогурт другого цвета и вкуса. Боюсь, придется ему обойтись без ряженки - ну, кто ее оставшуюся допивать будет?! И йогурты я каждый день есть не могу, и тем более не всякие... Эх, неужели придется пойти на такие жертвы?... :bignose: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentin Опубликовано: 10 сентября 2003 кисломолочные продукты, можно капать на творог или смешивать с ним, в поилку их наливать не следует, можно налить в отдельную кормушку или давать из ложечки, вариант с насыпанием корма тоже хорош 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Losik Опубликовано: 10 сентября 2003 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mary Опубликовано: 28 января 2004 ValentinМне вчера доктор сказал, что творог нашему птицу давать не нужно. И вообще, чем меньше он будет потреблять животного белка, тем лучше. А яйца посоветовал только перепелиные... Кому верить, как жить? 0 *мы в ответе за тех, кого приручили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentin Опубликовано: 28 января 2004 если ваш врач запретил птицу есть творог - ему виднее, а почему кстати нельзя?что, касается животного белка, тут он совершенно прав. по этому поводу на форуме у же много всего написано, ну а кисломолочные продукты - кефир и йорурты необходимы для нормализаци микрофлоры кшечника.Конечно перепелинные яйца намного полезней куринных, давайте их не чаще раза в неделю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mary Опубликовано: 28 января 2004 если ваш врач запретил птицу есть творог - ему виднее, а почему кстати нельзя? почему нельзя - не объяснил, а на счет того, что ему виднее... он же птицу воочию не видел, а только помет исследовал 0 *мы в ответе за тех, кого приручили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentin Опубликовано: 28 января 2004 нежирный и некислый творог, хороший источник кальция, обычно рекомендуется давать его один-два разха в неделю.Хорошо подходит для жтих целей деттский творог "Агуша" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jkmuf Опубликовано: 2 февраля 2004 А йогурты, вообще, какие можно? Мне попадаются только такие, в которых полно консервантов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mary Опубликовано: 5 февраля 2004 ValentinВспомнила, почему не надо творог: он сказал, что птице совсем не обязательно получать животный белок. И он не запретил, а сказал, что если не даете, то и не надо... LosikА всякие жидкие корма я приспособилась давать с пальца. По-немногу привыкает к такому способу кормления. А ложку он все время пытается перевернуть... 0 *мы в ответе за тех, кого приручили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано: 5 февраля 2004 mary, он случайно переворачивает ложку, или специально? 0 Lucky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mary Опубликовано: 5 февраля 2004 LuckyСпециально и ни как иначе! Даже чашку с водой или соком, если ему не хочется пить, может взять клювом и попытаться перевернуть. Причем, хватает крепко и тянет сильно! 0 *мы в ответе за тех, кого приручили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано: 5 февраля 2004 mary, это он Вас "строит", характер свой показывает Я бы на Вашем месте, на него обиделась (показала бы ему, что со мной это не пройдет). Мой тоже иногда капризничает, я сразу разворачиваюсь и ухожу из комнаты или перестаю обращать на него внимание, так каприза быстрее проходит 0 Lucky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mary Опубликовано: 5 февраля 2004 LuckyС ним этот номер не пройдет! Он вообще очень самодостаточный и на мои обиды не реагирует. Только что попытался укусить меня за палец. И укусил. Больно! Я ничего не сказала, уселась за комп спиной к нему. Абрам что-то буркнул и стал чистить перья! Потом я повернулась и сказала ему открытым текстом, что я на него обиделась и какой он фу и а-я-я-й. И что Вы думаете? Он послушал 5 секунд и опять занялся своим внешним видом! И до сих пор сидит и приводит себя в порядок, морда! И даже не свистнул ни разу... 0 *мы в ответе за тех, кого приручили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George Опубликовано: 5 февраля 2004 Lucky Я бы на Вашем месте, на него обиделась Обида - это иногда действенный инструмент воздействия - но только на человека, а не на животное. Говорят, что попугаи обидчивы - возможно, но суть их обид совершенно отлична от человеческих.Я прочитал уже много в основном англоязычных сайтов (их просто больше) по приручению и дрессировке попугаев, и везде говорится о том, что в любых ситуациях вы должны демонстрировать птице положительный настрой и отношение, даже когда щелкаете по носу за укус. А обида - это негатив, и в отношении птицы совершенно неконструктивное поведение, хотя чисто по-человечески абсолютно понятное, т.е. понятное человеку, но не птице. Я практиковал обиду как манипуляторский прием к собакам, кошкам и попугаю, и абсолютно убежден, что этот прием по отношению к живоным не работает. 0 George Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jkmuf Опубликовано: 5 февраля 2004 Я практиковал обиду как манипуляторский прием к собакам, кошкам и попугаю, и абсолютно убежден, что этот прием по отношению к живоным не работает. Наверное, это смотря как обижаться. У моих родителей песик очень хорошо понимает как раз ай-яй-яй и как не стыдно и уходи от меня нехороший. Тут же начинает подлизываться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано: 5 февраля 2004 George, я не претендую на великого дресировщика попугаев, но демонстративная обида и отказ от общиения с птицей помагает. Его чем больше уговариваешь или заставляешь, тем больше он сопротивляется. Если на него не обращать внимания, то он сам ищет контакт. Я практиковал обиду как манипуляторский прием к собакам, кошкам и попугаю, и абсолютно убежден, что этот прием по отношению к живоным не работает. Вы извените, но наверное Вы не совсем правильно это практиковали. Как негатив, это не проходит. Но птица, как и любое другое животное, должна знать,что не все что она делает, будет принято с восторгом.mary Вы , по моему, не совсем на него обиделись, и он это чувствует, и Вам не верит. Лучше совсем выйти из комнаты, это действенней 0 Lucky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 9 февраля 2004 Извините , уважаемая аудитория , но мне кажется , что ваша полемика не относится к теме кефиров и йогуртов ... Jkmuf, вернёмся к кефирам , йогуртам и консервантам ... Беспроигрышный вариант - зто тривиальный " Бифидок " . Мне могут возразить , что он кислый , и для птиц неприятен на вкус . Я тоже так думала , но Бруно меня разубедил . Мой птиц охотно потребляет "Бифидок" , а также "Кефир с эракондом". Там , насколько мне известно , консервантов не наблюдается ... Попробуйте ! ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. 0 Кое-что из жизни Бруно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mary Опубликовано: 9 февраля 2004 Helen TНаучите, как же его им кормитьЙогурт кое-как удается с пальца скармливать, но он хоть какую-то густоту имеет, а вот "Бифидок" он же жидкий совсем:gulp: 0 *мы в ответе за тех, кого приручили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 10 февраля 2004 mary, кефиром , как и пюре и соком , я кормлю ( или пою - как Вам угодно ) своего Бруно с ложки . ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 0 Кое-что из жизни Бруно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mary Опубликовано: 10 февраля 2004 Helen T В том-то и вопрос:cross-eyes: Если бы он умел есть с ложки, то и вопросов бы не возникало. Расскажите, как долго Вы его к этому приучали, может есть какой-то секретный метод, придуманный именно Вами. Мне это очень нужно, т.к. по состоянию здоровья птицу нужно есть йогурты и как можно больше... 0 *мы в ответе за тех, кого приручили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 10 февраля 2004 mary, никакого секретного метода у меня в этом вопросе нет ( а если бы он был , то я , наверное , запатентовала бы его и имела бы деньги с этого ...) Приучала долго , нудно ( для меня ) . Для попугая это не должно быть нудно ни в коем случае , поскольку рутина в таком деле , как приучить птицу к чему-либо , совершенно неприемлема ... Вот и попробуйте , исхитритесь ... Ешьте йогурты , пейте кефир в его присутствии . Предлагайте присоединиться к Вам . Говорите , как это вкусно и полезно . Положите в ложку с кефиром то , что он любит . Если решится попробовать , обласкайте его до чрезвычайности . Хвалите его и восхищайтесь им так , словно он Нобелевский лауреат ... Мой Бруно , например , очень падок на похвалу ... Кормите незнакомой пищей ( с ложки ) натощак : так вероятность того , что птиц всё же решится попробовать , существенно возрастает . Дайте ему понять , что Вы искренне хотите его убедить . Попытайтесь переупрямить его . Человек , не менее упрямый , чем сам жако , да ещё и с творческим подходом , приобретает у птица особенный авторитет ! Короче говоря , ищите "ключик" . Он для каждой птицы - уникален ... Debes , ergo potes ! ( Ты должен , значит , можешь ! ) ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 0 Кое-что из жизни Бруно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mary Опубликовано: 10 февраля 2004 Helen TБЛАГОДАРЮ:jump: 0 *мы в ответе за тех, кого приручили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diana E Опубликовано: 10 февраля 2004 А ещё в ложку(для начала)можно положить то,что он больше всего любит(семечки например),тогда птичка поймет,что в ложке вегда что-то вкусьненькое дают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mary Опубликовано: 10 февраля 2004 Diana EЯ уже так пробовала. Кладу в ложку с йогуртом маленький кусочек орешка. Абраша сначала недоверчиво смотрит в ложку, потом оооочень аккуратненько берет и... мотая головой, стряхивает весь прилипший к ореху йогурт. В результате все вокруг в брызгах, Абрам рад!:ill: Конечно, по капле ему, наверное, достается, но этого мало. Я уже прямо в рот к нему палец сую, вот тогда удается чуть-чуть покормить.:maniac: 0 *мы в ответе за тех, кого приручили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано: 11 февраля 2004 mary, может он не орех от йогурта отряхивает, а свой клюв, если он испачкался сверху? Когда я кормлю с ложки, то ложку подставляю так, чтобы он не верхом клюва соскребал, а низом. Йогурты любой жирности можно давать или есть ограничения? 0 Lucky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentin Опубликовано: 11 февраля 2004 Йогурты любой жирности можно давать или есть ограничения? как можно менее жирные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mary Опубликовано: 27 февраля 2004 Свершилось! Абрам стал есть с ложки! И йогурт и детское питание теперь съдается по две ложки! А кефир и питьевой йогурт пьет прямо из чашки.:gulp: Не знаю, как до него это дошло, но вот уже второй день проблем с кормлением жидким кормом нет.:jump: Терпение, господа, и только терпение! Теперь я это знаю наверняка!!!:smoke: 0 *мы в ответе за тех, кого приручили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано: 27 февраля 2004 mary, поздравляю :super: 0 Lucky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emily Опубликовано: 28 февраля 2004 maryЗавидую Вам белой завистью! Сомс с ложки ест кашу с медом, а жидкие корма - ну никак, только с палочки в очень маленьких дозах - джентельмен, боится испачкаться. Он даже фрукты в лапу не берет - они, видите ли влажные, лапе неприятно. 0 Nulli tacuisse nocet, nocet esse locutum С сайта ушла, писать в ЛС не стоит. С уважением, Эмили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Unforeseen Опубликовано: 28 февраля 2004 Valentin я пробовала попугаю дать йогурт с ложечки,а он её боится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 28 февраля 2004 Unforeseen Приучение к ложке - процесс длительный и деликатный . Запаситесь терпением . Для начала необходимо научить птицу спокойно относиться к ложке . Попробуйте увлечь Вашего попугая ложкой , как игрушкой . Можно подвесить ложку к прутьям клетки или к жёрдочке . Только когда Ваша птица будет относиться к ложке спокойно , делайте попытки с неё кормить ... ----------------------------- С уважением Елена Туржевская . 0 Кое-что из жизни Бруно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mary Опубликовано: 1 марта 2004 ValentinМы закончили курс лечения корицей! Позвонила врачу, а он сказал, что повторный анализ сдавать не нужно. Когда же я похвалилась, что Абрамович теперь йогурт ест, то он посоветовал вообще его исключить. Как же быть? Ему этот новый продукт нравится... Да и Вы советовали как можно больше йогуртов. Что же делать?:ill: 0 *мы в ответе за тех, кого приручили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentin Опубликовано: 1 марта 2004 Мы закончили курс лечения корицей! ну и как, эффект есть?йогурты содержат большое количество полезных бактерий, профилактирующих дисбактериозы, кроме того они содержат большое количество кальция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mary Опубликовано: 1 марта 2004 ValentinДа мы и раньше особо не жаловались... Помет хороший, только иногда бывает бледно зеленый.Я связываю это с тем, что бывает много пьет или ест яблоки. А в основном хороший.В поведении изменения, конечно, есть, но стоит ли это приписывать лечению? Он, наверное, просто все больше привыкает к нам. Хотя...Короче, птиц в норме! Только вот что беспокоит - линька! Маховые так и не отрасли!!!! Перья и пух стал терять интенсивнее... Даю минеральную добавку "SERA", т.к. ВитаСол не нашла. Вообще-то у него много новых черных пеньков! Ждем-с. А вот маховые... Зато с клюва сходит верхний слой, а под ним такой хороший острый новый носик! Вот такие дела!Больше стал издавать какие-то прикольные звуки - курлыкать, свистит часто. Вообще - умная птичка. 0 *мы в ответе за тех, кого приручили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано: 1 марта 2004 mary, а от чего Вас лечили корицей? 0 Lucky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mary Опубликовано: 1 марта 2004 LuckyВ помете обнаружили дрожжи. 0 *мы в ответе за тех, кого приручили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emily Опубликовано: 1 марта 2004 UnforeseenВозвращаясь к ложке... Сомс заинтересовался ложкой сразу, потому что она была блестящая и в ней было отражение. Попробуйте дать своему птицу хорошо отполированную ложку из нержавейки. Сомс в такую смотрелся как в зеркало - очень потешно. 0 Nulli tacuisse nocet, nocet esse locutum С сайта ушла, писать в ЛС не стоит. С уважением, Эмили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Unforeseen Опубликовано: 12 марта 2004 Слушайте народ!Я опять возвращаюсь к ложке,а точнее к йогуртам и т.д.Птиц всё это дело ест только из поилки,а воду и соки ?Он без них жить не может,стоит убрать воду или сок, кричит на всю квартиру,может посоветуете ещё чего нибудь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений М Опубликовано: 7 января 2005 Валентин, я правильно понял, кефир, йогурты, ряженка и пр. даются только при кишечном заболевании птицы? Или как дополнительное питание, время от времени? 0 С уважением, Евгений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюша и Рикки Опубликовано: 10 мая 2005 Хотела бы спросить: а кефир (Бифи, 3,2 % жирности) можно давать в неограниченных кол-вах? вообще-то читала здесь на форуме, неоднократно, что ДА!поэтому у Рика каждый день висит поилка с кефиром и он все в течение дня выпивает...но сейчас что-то вдруг задумалась, не многовато ли столько кефира? и еще вопросик.... в связи с пропажей из московских магазинов бельгийского Prestige, а также Padovan (с объяснением: держут на таможне), купила Рику Витакрафт Меню и обнаружила там в составе: сахар и молоко? это вообще как, нормально?я, конечно, понимаю, что это проверенный корм и ему можно доверять, но как-то странно! PS ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!! :drinks_cheers: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём Опубликовано: 11 мая 2005 Ксюша и Рикки, ну лишь бы кефир не портился в течение дня... А вообще у Рика кефир каждый день единственная жидкость, то есть ни воду, ни сок Вы не наливаете? Тогда на мой взгляд многовато, по моему лучше не чаше чем дня четыре в неделю - вот мое мнение. Да и по моему не обязательно в течение всего дня, попил разок и хорош... На счет Витакрафт меню ничего не скажу, в Витакрафт Амазониан или Африкан которые использую я вроде нет ни сахара ни молока, хотя надо внимательно почитать - никогда не задумывался. Главное посмотрите не лечебный ли это корм, подходит ли он для ежедневного кормления попугая. Если с этим все Ок!, то думаю никаких проблем, Витакрафт серьезный производитель.Лишь бы там не попадались те компоненты, которые в составе корма не указаны как например моль в крекерах... Интересно, что остальные на счет кефира скажут Спасибо за поздравления, Вас также :drinks_cheers: 0 Артём, амазон Арчи и краснохвост Фербус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём Опубликовано: 11 мая 2005 Deja vu, очень рад, приободрили Вы меня! Мой Фербус начал кушать цветную капусту, а вот Арчи (амазон) ни в какую! Хотя с самого начала Арчи питался избирательно и в этом плане в сравнение с Укропом не идет Что скажете на счет вопроса Ксюша и Рикки по поводу кефира - для меня тоже этот вопрос больной, правда по своему. Мои попугаи, если им кефир налить в поилку, глотнут его один раз за день, и ВСЕ! А вообще я им кефир/ряженку наливаю только по выходным: утром они кушают зерна, после этого обязательно попьют - вот это и есть единственный глоток кефира! За тем я его выливаю и наливаю обычную воду, чтобы кефир не испортился. 0 Артём, амазон Арчи и краснохвост Фербус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах