forpus Опубликовано 24 мая, 2005 #1 Опубликовано 24 мая, 2005 После процесса комления птиц в вольере центрального Минского кинотеатра (а там у меня дружно живут волнистые, кореллы, певчие попугаи и канарейки) я, как правило, некоторое время провожу в наблюдениях за состоянием, поведением, активностью птиц. Вот в очередной раз засмотрелся на процесс ухаживания кореллы-сороки за самкой, за его гордым приподнятием крыльев и мелкими перебежками. И тут мой взгляд привлекло движение на полу вольера. Вот уж не думал, что мой старый, умудренный опытом самец (сколько ему точно лет не нашел в записях, но больше 10 точно) заставит меня удивиться. Одна из молодых самок нашла ключ к сердцу немолодого гусара, и он усердно ухаживал. Но как? Я покопался в памяти - ничего похожего не смог вспомнить. Теперь вот мучаюсь в догадках - типично ли подобное поведение для корелл или нет. Прошу поделиться своими наблюдениями за процессом ухаживания. А я потом сообщу, что же показалось мне необычным.
Шарлотта Опубликовано 29 мая, 2005 #2 Опубликовано 29 мая, 2005 forpus, бегает по жердочке,либо по дну клетки туда -сюда и преодически наклоняя голову ОРЕТ свою песню нежным мелодичным голосочком!...иногда имеет необыкновение почесать шейку и голову подруге! Вроде все!
Шарлотта Опубликовано 30 мая, 2005 #4 Опубликовано 30 мая, 2005 loverbirds, Лапки в такт приподнимая чтоль?
forpus Опубликовано 30 мая, 2005 Автор #5 Опубликовано 30 мая, 2005 loverbirds, Опишите подробнее движения самца
loverbirds Опубликовано 30 мая, 2005 #6 Опубликовано 30 мая, 2005 forpus, попробую вспомнить.Птиц вытягивал шею вперед, голову выворачивал хохолком вниз, крылышки приподнимал (если шел против часовой стрелки, то выше было правое крыло), лапками протанцовывал и кружился с радиусом от нескольких до примерно 15 см. При этом он пел.
Den. Опубликовано 31 мая, 2005 #7 Опубликовано 31 мая, 2005 loverbirds, у нас абсолютно то же самое, основное это медленное вышагивание около самки и конечно разворот крыльев, он их в последнее время вообще редко когда в обычное положение переводит, только самке на все это глубоко плевать...
fistashka Опубликовано 31 мая, 2005 #8 Опубликовано 31 мая, 2005 Наш корелл точно так же танцует вальс и поет. И еще кланяется.
loverbirds Опубликовано 31 мая, 2005 #9 Опубликовано 31 мая, 2005 Den., просто ей неохота влезать в ярмо семейной жизни, дайте еще полгода свободы Шурочке.
forpus Опубликовано 31 мая, 2005 Автор #10 Опубликовано 31 мая, 2005 Вот-вот, описанное поведение характерно для корелл. Но мой самец меня здорово удивил. Он перемещался по полу прыжками (как воробей), причем совершая таких прыжков по два-три подряд, а потом переходя к характерному танцу. И так повторялось несколько раз. Никаких певчих птиц в вольере нет. Ох, нет, есть канарейки. Ну, не у них же он учился. Такого ранее мне наблюдать не приходилось. А кто-нибудь с таким танцем сталкивался?
Den. Опубликовано 31 мая, 2005 #11 Опубликовано 31 мая, 2005 forpus, с таким не сталкивался...мой еще любит подолбить клювом по деревяшкам по ходу песни с широкой амплитудой отклонения головы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти