Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня 7 неразлучников 2 розовощеких и 5 масковых. Так 2 кобальтовых масковых, очень даже приятно поют, причем это самец и самка и одногнездки. Остальные таких звуков не издают, не говорю уже про розовощеких, которые безумно ОРУТ. Насколько я понимаю петь их кто-то научил, но вот кто?

Опубликовано

Запись пения в студию! :)

Как-нибудь попробую записать.
Опубликовано

меня все предупреждали что бы не заводила неразлучников-они сильно орут.но у меня масковые и фишеры-их почти не слышно.

Опубликовано

У меня розовощекие, довольно громкие)) Особенно любят почирикаить и поболтать почему-то девчонки! Причем, Долька уже переняла часть звуков от говорящей Моськи!)))) Так забавно)

Опубликовано (изменено)

меня все предупреждали что бы не заводила неразлучников-они сильно орут.но у меня масковые и фишеры-их почти не слышно.

Да, розовощекие гораздо более крикливые. :hunter1: Изменено пользователем iyriis
Опубликовано

Девочки....мои розовощекие тоже так громко кричали ухо резало хорошо.
А масковых вообще не слышу,удивительно просто :) !

Опубликовано

А у меня вот какой вопрос. У меня всего 3 неразлучника было (2 из них есть). Розовощекие. Мальчик орет а-а-а-а, а девочка как-то пела, как заведет, и давай по разному ноты брать. И вот девочку опять купили (без анализов, надеюсь что самочка) тоже так поет. Это может свидетельствовать о половой принадлежности? Или нет? Как думаете?

Опубликовано

А у меня вот какой вопрос. У меня всего 3 неразлучника было (2 из них есть). Розовощекие. Мальчик орет а-а-а-а, а девочка как-то пела, как заведет, и давай по разному ноты брать. И вот девочку опять купили (без анализов, надеюсь что самочка) тоже так поет. Это может свидетельствовать о половой принадлежности? Или нет? Как думаете?

Свидетельствуют о половой принадлежности только снесенные яйца :) Остальное - гадание с большей или меньшей достоверностью
Опубликовано

Свидетельствуют о половой принадлежности только снесенные яйца :) Остальное - гадание с большей или меньшей достоверностью

Я взял уже 7 неразлучников, их всех прощупывали и еще не ошиблись в определении пола.
Опубликовано

Я взял уже 7 неразлучников, их всех прощупывали и еще не ошиблись в определении пола.

слушайте, у меня просьба! посмотрите, было сообщение что у девченок хвостики остренькие а у мальчишек больше лопатой. На моих подтверждается, а у ваших? Я с прощупыванием ошиблась как раз. Не хочу снова на грабли наступать :bang:
Опубликовано

слушайте, у меня просьба! посмотрите, было сообщение что у девченок хвостики остренькие а у мальчишек больше лопатой. На моих подтверждается, а у ваших? Я с прощупыванием ошиблась как раз. Не хочу снова на грабли наступать :bang:

Нет, по форме хвоста точно не определишь, вот по форме головы шансов больше. Я по форме головы из 7-ми ошибся только в 1-м.
Опубликовано

Нет, по форме хвоста точно не определишь, вот по форме головы шансов больше. Я по форме головы из 7-ми ошибся только в 1-м.

а как?
Опубликовано

мне сейчас тоже прислали самца из Таганрога-сделали анализ-действительно самец.
но это впервые-все остальные купленные мной и проверенные методом прощупывания-после сдачи анализа-оказались все с точностью до наоборот.
конечно люди много лет наблюдающие за птицей-уже безошибочно определяют пол птицы.
мой отец много лет разводил овец-так глядя на овцу он мог с точностью до 500грамм сказать сколько она весит-за лет 20 ни разу не ошибся-проверяли на больших весах.Опыт-это очень дорогого стоит.

Опубликовано

мне сейчас тоже прислали самца из Таганрога-сделали анализ-действительно самец.
но это впервые-все остальные купленные мной и проверенные методом прощупывания-после сдачи анализа-оказались все с точностью до наоборот.
конечно люди много лет наблюдающие за птицей-уже безошибочно определяют пол птицы.
мой отец много лет разводил овец-так глядя на овцу он мог с точностью до 500грамм сказать сколько она весит-за лет 20 ни разу не ошибся-проверяли на больших весах.Опыт-это очень дорогого стоит.

Это точно, главное опыт.

а как?

Как правило, у самца голова плоская , а у самки более округлая, но бывают и исключения.
Опубликовано

Это точно, главное опыт.
Как правило, у самца голова плоская , а у самки более округлая, но бывают и исключения.

У мои самок - наоборот, голова плоская, а у самцов - округлая. :)

Анализ на определение пола имеется.

Опубликовано

У мои самок - наоборот, голова плоская, а у самцов - округлая. :)

Анализ на определение пола имеется.

Значит у вас редкое исключение и наверняка только одна пара.... Могу сказать с уверенностью, что голова как бы приплюснута сверху у самцов. Да и везде так пишут, не вводите в заблуждение.
Опубликовано (изменено)

Значит у вас редкое исключение и наверняка только одна пара.... Могу сказать с уверенностью, что голова как бы приплюснута сверху у самцов. Да и везде так пишут, не вводите в заблуждение.
а вот и не соглашусь с вами :) Катерина права...у самцов действительно круглая, а у самок как бы плоская...но увидеть это можно точно зная пол птицы...у меня не одна пара, точнее несколько птиц и есть с кем сравнить, но как минимум у двух самцов голова круглая и у 3-х самок плоская ;) кстати...Катя говорит про фишеров, я про масок, т.е. очковые.... а вы наверное про розовощёких....у них кстати у самцов голова плоская, у самок круглая ....а пишут дааааа про всех вместе взятых....именно наоборот

ps. на моей аватаре по вашему мнению кто? голова круглая.....

Изменено пользователем Kisslinka
Опубликовано (изменено)

Значит у вас редкое исключение и наверняка только одна пара....

Вообще-то у меня две пары, подтвержденные анализом. Плюс одна пара уже вырастила птенов.

Здесь есть довольно много тем, где как раз описываются внешние отличия самцов и самок, в числе которых - приплюснутая голова - у девочки и округлая у мальчика. Но такие признаки условны, и определять по ним - это ненадежно. :) Ведь приплюснутая голова встречается и у самцов.

а вот и не соглашусь с вами :) Катерина права...у самцов действительно круглая, а у самок как бы плоская...но увидеть это можно точно зная пол птицы...у меня не одна пара, точнее несколько птиц и есть с кем сравнить, но как минимум у двух самцов голова круглая и у 3-х самок плоская ;) кстати...Катя говорит про фишеров, я про масок, т.е. очковые.... а вы наверное про розовощёких....у них кстати у самцов голова плоская, у самок круглая ....а пишут дааааа про всех вместе взятых....именно наоборот

:) Изменено пользователем Katrint
Опубликовано

Вот, посмотрите эти темки, здесь как раз про внешние отличия:
- http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...EE%EB%EE%E2%E0;
- http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13820&hl=
- http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16037&hl= .

Да и везде так пишут, не вводите в заблуждение.

Авторы книг тоже могут ошибаться, многие из них до сих пор рекомендуют кормить птиц белым хлебом, смоченным в молоке. :spiteful:

Опубликовано

Не собираюсь никому ничего доказывать, но я разводил неразлучников еще 20 лет назад...

ps. на моей аватаре по вашему мнению кто? голова круглая.....

Не могу точно сказать кто у вас на аватаре, птица немного распушила перья, но больше похожа на самку.

И разницы в строении головы масковых и розовощеких как раз и нет. Вы сами себе противоречите...
Опубликовано

iyriis, на моей аватаре 100% самец со справкой по определению пола - причём в спокойном состоянии ;) разница есть в строении головы, вот только заметить её сложно, а когда знаешь пол птицы, разница прям в глаза кидается моментально :) я не противоречу, я просто описываю свои наблюдения, хоть и не 20 лет занимаюсь птицами....кстати даже опытные и порядочные заводчики никогда не дают 100% гарантии....их как раз раздают простые реализаторы (кот. о разведении знают только по наслышке и из книжек). Вообще очень значимым показателем у масок и фишеров является кольцо вокруг глаза....начиная с годовалого возраста можно почти безошибочно определить пол птицы....опять же новичок не заметит разницы, даже если ему покажут именно разнополую пару ;)
зы. не буду ни с кем спорить...каждый в праве высказать то, что думает ;)

Опубликовано (изменено)

ах да, совсем забыла написать....свою первую птицу в зоомагазине выбирала именно по отличительным чертам (плоская голова, маленькое расстояние между лапками, форма хвостика и т.д....ну всё по книжке вроде, по правилам - в общем уверенна была, что выбрала самца )...ага, щазззззз - самка!

Изменено пользователем Kisslinka
Опубликовано

ах да, совсем забыла написать....свою первую птицу в зоомагазине выбирала именно по отличительным чертам (плоская голова, маленькое расстояние между лапками, форма хвостика и т.д....ну всё по книжке вроде, по правилам - в общем уверенна была, что выбрала самца )...ага, щазззззз - самка!

Вот у масковой пары у самки голова приплюснутая и у самца кругленькая. А вот у розовощекого неразлучника как раз наоборот все..У самца такая голова приплюснутая а у самочек кругленькая... Я думаю что у масковых и розовощеких по разному все.

Опубликовано

Ага, самец как впадет в релаксацию, лапы раздвинет так что самка самкой. Но я то знаю, что это мальчик. А девочка нахлобучится, голову втянет и не скажешь что самка. Не показатели это все. Анализ, поведение и, в конечном итоге, яйца! :)
Темка по-тихоньку перетекла из пения в определение пола. Наверно все рассказы и рассуждения о неразлучниках к этому приводят! :)

Опубликовано

Ага, самец как впадет в релаксацию, лапы раздвинет так что самка самкой. Но я то знаю, что это мальчик. А девочка нахлобучится, голову втянет и не скажешь что самка. Не показатели это все. Анализ, поведение и, в конечном итоге, яйца! :)
Темка по-тихоньку перетекла из пения в определение пола. Наверно все рассказы и рассуждения о неразлучниках к этому приводят! :)

Да уж, извечный вопрос. Но все же, профессионалы на 99 % определяют пол по косточкам, но для этого наверное надо прощупать птиц 200. :) Я было пытался постигнуть тайны пальпации, но увы... :search:
Опубликовано

Вот мои певцы. Записал небольшое видео, но оно не добавляется.

post-24017-1258876867_thumb.jpg

Опубликовано

Боже, какие красивые!!! Да еще поют! Мечта! :)

Опубликовано

Боже, какие красивые!!! Да еще поют! Мечта! :)

Вчера был на "птичьем" рынке, там таких штук 8 привезли. Правда не факт, что они "бормочут" как мои , но явно родственники,я брал там же полгода назад.
Опубликовано

Вчера был на "птичьем" рынке, там таких штук 8 привезли. Правда не факт, что они "бормочут" как мои , но явно родственники,я брал там же полгода назад.

Боюсь я рынков , магазинов, и т.п... как поначитаешься на форуме про всяких клещей, грибок и т.п......
А чистые птицы были, когда купил? А завезли к этому же продавцу?
Опубликовано

прям хоть в Краснодар на рынок езжай-за такой то красотой.и чего на нашей птичке ни чего похожего нет.ездила в субботу за кормом- крупных всяких много, а вот мелочевки-кроме волнушек- ни чего интересного не увидела.

Опубликовано

Боюсь я рынков , магазинов, и т.п... как поначитаешься на форуме про всяких клещей, грибок и т.п......
А чистые птицы были, когда купил? А завезли к этому же продавцу?

Да, птица в идеальном состоянии. У нас на рынке только два человека продают неразлучников. У одной сын разводит попугаев, а у другого свои постоянные поставщики. Впрочем ,хорошую птицу сразу видно, стоит немного постоять и понаблюдать за ней. Конечно надо брать молодых, чтобы не попасть на возрастных.

прям хоть в Краснодар на рынок езжай-за такой то красотой.и чего на нашей птичке ни чего похожего нет.ездила в субботу за кормом- крупных всяких много, а вот мелочевки-кроме волнушек- ни чего интересного не увидела.

У нас тоже далеко не всегда есть масковые, но сейчас появились и сразу в таком количестве(правда все синие). Я вот своих взял в июле, а потом было глухо- один черный(тоже уже мой :spiteful: ) и три бракованных(проблемы с клювом). А природные фишеры есть всегда. Я почему-то думал, что наоборот в Москве большой выбор.
Опубликовано

У нас тоже далеко не всегда есть масковые, но сейчас появились и сразу в таком количестве(правда все синие).

Вот ведь, блин!)))) А тут в Москве народ в очереди выстраивается на синих!))))

У вас тепло, на сколько я заметила, чем южней, тем больше занимаются разведением птиц. Мы своих лютинов розовощеких тоже этим летом купили в Краснодарском крае, в Ейске, и тоже в идеальном состоянии! :)

Опубликовано

да синих в Москве почти нет, да и вообще весь рынок заставлен розовощекими, масок нет, фишеры есть но гибридные с масками-чистых практически не найдешь.
хотя конечно появляются но и тут же продаются-можно судить на этому форуму- розовощеких продают месяцами, а масок в 5 минут.

Опубликовано

да синих в Москве почти нет, да и вообще весь рынок заставлен розовощекими, масок нет, фишеры есть но гибридные с масками-чистых практически не найдешь.
хотя конечно появляются но и тут же продаются-можно судить на этому форуму- розовощеких продают месяцами, а масок в 5 минут.

Думаю это вопрос времени, еще не так давно было тяжко и с розовощекими, про цветных даже и не знали, а сейчас весь рынок ими завален... :)
Опубликовано

ну у нас думаю до "весь рынок завален" еще долго- Москва большая и спрос большой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.