Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой Шаня очень забавный. Живет у меня уже 2 года. Не ручной, но это мои пробелы в воспитании. Хотела, чтобы привык сам, боялась его нервировать. Из рук берет все, но сам не приближается. А недавно заболел, простыл, недосмотрели, получился сквозняк. Лечение осложнялось тем, что он совсем дикий. Сначала пыталась добавлять лекарства в поилку, давать любимые лакомства с таблетками. Но ему не становилось лучше. Нашли врача и каждый день выгоняли его из вольера и ловили. Он орал, как дикая обезьяна. Но с каждым разом все тише. А когда мы его вылечили, стал нам больше доверять, уже дотрагиваемся рукой до его лапки. А еще он начал издавать горловые звуки, думаю, что будет говорить.

Опубликовано (изменено)

Rimma, Добро пожаловать! :) Думаю, что читая форум, Вы скоро будете с Шаней настоящими друзьями. Много интересных тем про приручение!
Ждем фото птица! :fly:

А еще он начал издавать горловые звуки, думаю, что будет говорить

724103[/snapback]

Здорово!Успехов в обучении разговору! Изменено пользователем Rodnaya
Опубликовано

Привет, всем! В одном из форумов я уже писала о странном поведении своего Шани. Хотелось бы услышать несколько мнений по этому поводу. Прошлым летом мой Шаня затосковал. Меня не было дома целыми днями. И он выбрал себе в качестве друга толстую веревку-канат. Обматывал ею жердочку, взъерошивал ее, начесывал, пушил, затем усаживался сверху, точнее ложился, как курочка ложится в гнездо животиком и мог так лежать часами. Я очень забеспокоилась и убрала веревку из клетки, стала больше общаться, разговаривать. А недавно снова повесила эту веревку. Шаня вспомнил ее и снова крутит с ней роман. Только я подозреваю, что Шаня - девочка, а веревка это ее друг. А может и наоборот. Подскажите, что мне делать с этой веревкой, может вынести за пределы клетки, чтобы он больше двигался, общался?

post-24425-1258345861_thumb.jpg

post-24425-1258345915_thumb.jpg

Опубликовано

не надо убирать веревку. Для попугая нормально причесывать партнера, ухаживать за перышками. Поскольку он один, распушеная веревка помогает заниматься птицу привычным делом.

Опубликовано

Да, он у меня красивый, упитанный, крупный. Но я боюсь, что из-за этой веревки он не будет играть, выходить из вольера, общаться с внешним миром. У него теперь "семья". Шаня с утра до ночи обихаживает свою "подружку".

Опубликовано

Rimma, очень здорово у птички в домике, столько всего интересного и места много :)
loverbirds, теперь ясно почему мы по утрам причесываем колечко на котором сидим :))

Опубликовано

Да, Вы правы, веревку убирать не надо, у него должна быть личная жизнь. Я все время наблюдаю за его поведением, он все такой же любопытный, активный. По утрам летает по комнате, висит на люстре, поет песни, лазает на игровой площадке над клеткой. И только днем дремлет в обнимку со своей веревкой. Мне очень жаль птиц, содержащихся в тесных клетках. Это чудовищное зрелище, такое впечатление, что на птицу надели железный футляр. Размах крыльев у Шани просто огромен. Он любит потягиваться, вытягивая сначала одно крыло и одну лапку, а затем другое. А как это можно сделать в тесной клетке, скажите? А ему ведь еще надо и двигаться, чтоб не зажиреть.

Опубликовано

Rimma, Шаня и правда богатырь! :clap: Очень симпатичный!

И только днем дремлет в обнимку со своей веревкой

725743[/snapback]

Виртуальная подружка. :) А наш волнистик давно и безнадежно влюблен в заварочный чайник. :friends:

не надо убирать веревку. Для попугая нормально причесывать партнера, ухаживать за перышками. Поскольку он один, распушеная веревка помогает заниматься птицу привычным делом

725013[/snapback]

Согласна!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.